友達のセクハラ行為を止めさせたいのですが…

レス20 HIT数 8677 あ+ あ-

2013/02/12 02:16(更新日時)

現在大学生です。普段大学で仲良くしてる友達グループがあるのですが、その中の一人の男子が私にセクハラしてきます(−_−#)
といっても大抵は周りに誰もいない時で、毎日のようにパンツの色は何色なのか聞いてきたり、私に近付いてきたと思ったら「隙あり!」とか言ってスカート捲ってきたり(今時小学生の子でもしませんよね?)、胸障ってきたり、お尻を障られたり………。
その度に怒って注意したり、ちょっと叩いちゃったりしますが、全く反省してくれません。ただ「ごめんごめん」と笑うだけです。

この間なんか、皆で昼食をとっていたのですが、突然「カシャ」って何かシャッター音みたいなのが聞こえ、その友達が携帯を落としました。友達はやけに焦って「俺が拾うから拾わなくていい!」と言ったのですが、私は丁度その友達とテーブルを挟んで向かい側だったので拾ってあげたら…携帯はカメラ機能になっていて、写真は私のスカートの中の…、勿論即削除して、怒って急所を蹴っちゃいました。盗撮ですよ!信じられません。

この時は「もう二度としないから許して」と言うので許してあげましたが…結局セクハラをやめません(-_-#)どうしたら止めてくれるのでしょうか…。

No.1908225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現行犯で警察に突き出せば止めるんじゃないでしょうか

No.2

仲間関係にヒビが入ってもと思うなら訴えるべきです。
極端な話、何回もされているなら病院に行き『病気になる程悩んでいる旨』を告げて診断書を作成していただきましょう。
診断書が出来たら、弁護士を間に挟んで刑事告訴です。
その男は、間も無く逮捕→懲役です。(罪状は傷害罪です。)

No.3

>> 2 警察に突き出したら、スカートめくられた(胸を触られた)話を男性警官に説明する必要有りますよ。ま、実際には女性警官が立ち会って貰えましょう。

No.4

グループ内に言いふらして下さい。真剣に困ってると。彼は貴女に気があるのかも知れませんが、知ったこっちゃありません。精神レベル低すぎです。犯罪です。
貴女の返しも弱すぎなんだと思います。
真剣に、若しくは女の武器、涙を使ってください。

No.5

両親にすべて話して警察へ相談に行ってみては?注意しても無駄だし更にエスカレートしそうだし。主さんが気づいてないだけで、盗撮や盗聴されてるかもよ。

No.6

仲良しグループに属してる限り、変わらないんじゃない?

警察行く前に、自分で判断出来ないの?

仲間内にもバラシナよ

他の男が類友の可能性なきにしもあらず

本当に嫌なら、付き合わない

No.7

その男子が主さんに性的な目でみてるのは間違いないですね。きもちわるい…
そんな人を友だちと呼ぶのか?とも思う。
そんで、、セクハラしてきて主さんは不快な思いになってるなら、仲間に相談するべき。自意識過剰!とか思われるかもしれないけど、そこは上手くきもち をこめて!!

それか、次やってきた時に「皆に今までのことばらすから」おといって脅すとかね

No.8

なんで回りの友人に相談しないんだ?苦笑いで建前だけの友人しかいませんか?女同士であれば主さんの心底気持ち悪がってるのも迷惑しているのもわかってもらうのでは?
まずは味方を増やして注意勧告して、それでもやめなかったら警察へ、だろうな。

No.9

主さんはおとなしくてハッキリ言えないタイプなのかな?

叩いたりしてるのも相手からしたら嫌がってると伝わってない程度のものなのでは?
そんな人と連んでるのも主さんの隙になりますよ?

胸やお尻触るわ盗撮…犯罪ですよ?
もっと嫌悪感抱いてしかるべき制裁を与えるべきです。
それでもいきなりは嫌だと言うなら(私なら考えられないけど💢)きっちり警告して二度と近寄らせないようにしなきゃ。
私なら腹いせにネットでばらまかれても嫌だし、周りを固めて、必要なら警察・弁護士連れて相手の親も引きずり出してきっちり落とし前つけるけどなあ。

No.10

主さんはその盗撮男が好きなの?
やられて、笑いながらイヤーンと言って叩くのでは?
そして次回もまた同じように許す。
本気で怒ってないんでしょうね。
多少なりとも好きな感情があるんだと思います。
何をしても許してもらえるから、盗撮男もいい気になる。
またやられますよ。
彼氏はいないんですか?
私ならまずは盗撮男にマジギレして、一発殴る。後は、彼氏に言って締めてもらうな。

No.11

警察に届けると言ったら
大学生って頭は良いのに常識ないよね
キャンパスライフと言うけど単なる明日の不安もなく遊びたいだけでしょ

No.12

彼氏いないの❓

俺ならボコボコにしてやるのに(^∀^

No.13

放置ですか…

No.14

皆様アドバイスありがとうございます。私用で返事が遅れてしまい申し訳ありません。
質問文では説明を省きましたが、仲良しグループには高校生からの友人(女の子)がいます(最近は昼食などは別なのですが…)
そのセクハラの友達と、この私の友人は一時期交際していました。理由はわかりませんが、一ヶ月程度で別れてしまったのですが……。
ただ友人はまだ、このセクハラ友達のことが好きなようで、寄りを戻したいと私に言ってくるんです。このセクハラ友達も最初からセクハラをしてきたのではなく…、丁度友人と別れた辺りからでしょうか。
友人の交際前はセクハラの友達と私は比較的仲が良く、友人が彼のことを好きだと言うので、交際できるよう仲をとりもったのは私です。
セクハラの友達は顔は比較的良く、背も高く、話も面白いので(下ネタはありますが)友人が夢中になる気持ちもわからなくはないのですが……。
友人には「他にもっと良い男子がいるんじゃないかな」と言いましたが、彼以外好きになれないそうです。
そんな友人のことを考えると、セクハラの友達に、どうしても強く言えません(T_T)

セクハラの友達には強く注意してるつもりです。盗撮された時に「警察に言うよ!」と言いましたが彼も必死に謝るので、その時は許しました。といっても少し経つと懲りずに再開するんですけどね…。
また、仲良しグループの他の女子はセクハラの友達のセクハラのことを知っています。私が話したのもありますが、その前から私のように「パンツは何色なのか」のようなことを言われてたようです(身体を障られてはないようですが)
しかしセクハラの友達と交際していた友人にセクハラのことを話しても「○○くんはそんなことしない!」と……(-_-;)(-_-;)「○○ちゃん(私の名前です)は○○くん(セクハラ)のことが好きなんでしょ?だから私と○○くんが寄りを戻してほしくないんでしょ!いつも仲良さそうにしてるもんね」と言います。
色々と話が拗れてるのが現状です。

私は別にセクハラくんのことは好きではないし…、

No.15

>> 14 あ~、なんか悪戯されるのわかるわ。。

まわりにも許容範囲と思われているでしょう。

いまは友人とじゃれてるみたいなもんだけど、しっかりしないと社会にでてからほんとのセクハラにあっちゃいますよ。

No.16

私なら口ききません。

無視です。

何をどう言ってきても謝ってきたとしても何も言わず無視。

触ってきたら二の腕をグーでマジ叩きして口きかない。

盗撮されたらその携帯持って学校のセクハラ相談みたいな所に行く。

なんで友達がその人を好きだと強く出れないのかは謎。

主さんの事舐めてるしバカにしてる。人間扱いしてないんだよ。

もっと勇気が出るなら股間ムギュっと握って「うわ、ポークビッツだ」って言う。

No.17

そんな幼稚な友人ごっこを出されたらもう
後は勝手にしろとしか言えぬ。
キツくてすまない。だがこれが本音だ。

No.18

今 流行りの放置プレイですか。

No.19

ホントに止めさせたいのなら、彼と距離をとるべきだと思います。友達をやめるとか断固とした意思を見せないと効果がありません。そうすれば女の友達にも誤解されません。

No.20

セクハラ君は間違いなく性犯罪予備軍。制御できる能力がない。
たぶん数年後新聞に載るよ。被害者は…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する