休日はため息

レス18 HIT数 12161 あ+ あ-

2013/01/30 17:43(更新日時)

金曜日になると憂鬱になります。
それは土日は旦那が休みだから。
うちの旦那は
休日はずっと家にいると不機嫌。
ウィンドショッピングは嫌い。
買い物に行ったら何か買わないと不機嫌。
先週は、子供が熱を出し寝込んでいるのに俺の休日はいつもつまらないと不機嫌。
今週はまた買い物なの(怒)いつも同じだね(怒)
って言われました。
私だって行きたくていってるんじゃない、あんたが不機嫌になるから、この空気に耐えられないのだけなのに(>_<)
何でいつも私とせいなの(T_T)

No.1907209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那様は、どんな休日が楽しいの?
子供さんには優しいですか?

No.2

私の旦那も休みは日曜日たけです。私の家もそんな感じですよ。でもうるさい旦那ですが、家族の時間を大切に必ず外出買い物します。本当に嫌な時もあるけど、大切にした方が良いと思います。

No.3

一緒に買い物するのもデートみたいで楽しいのにね😄不機嫌にされるとこっちだって不機嫌になるってことくらい分かりそうなもんだけど💧

主さんだって面白くないよね😞

No.4

買い物以外の趣味がもてると解決するかもしれない😉

No.5

ったく!いちいち面倒くせ~旦那だな…。

主さん

そんな旦那の機嫌をいちいち伺って生活しないでよろし!

全て嫁任せにしやがって そんな嫌なら自分で楽しみ見つけやがれ~💢

ぐらいの勢いでガンガン行きましょう!

どうも失礼しました😌🍺

No.6

日曜休みも羨ましい。なかには休み全然取れない人もいますから、その休日を有効に活用してほしいです。

No.7

主さんだけで買い物には行けないのかな?

休みは何をしたいのか、聞いてあげたら?

うちも休みは買い物だけど、旦那は買い物好きだから、普通に行ってくれる。
今は、バイクが趣味で午前中だけバイクで出かけてるけど。

時間を効率よく使えばどうですか?買い物なら、夕方からでも良くない?午前中に行って、午後からどっかに行くとか。

旦那さんが何したいのか、いまいち分からないから、これをしたらとは言えないけど、買い物にトラウマでもあんのかな。

No.8

はじめまして。
我が家は旦那が家に居て、私が仕事してるので、四六時中監視されているようなもんです。
文句言いたいだけだよね。主さんの旦那さん。
迷惑な。って思いません?

No.9

好きで結婚したのでしょうに、何故ご主人は休日に不機嫌になるのかな?

ご主人がモラハラとかDVでないのでしたら、
不機嫌の原因を探り解決するべく努力されてはいかがでしょうか?

No.10

主です。ありがとうございました。
不機嫌で一日いられると、一緒にいる人の方が嫌です。息苦しいです。
この前も不機嫌になっていたときに理由を聞いたところ、友達に飲みに誘われたけど仕事が入って行けなかった、せっかくの休日なのに好きなことが出来ないって不機嫌になってました。
それは…私のせいではないよね(x_x)って。
買い物も私と子供で行ってもいいのですが、そうするとなおさら不機嫌。
面倒くさい、旦那なんですよ。
自分勝手で自己中。それに気付いてないから本当困ります。

No.11

ほんと面倒臭い旦那さんですね😅
うちの旦那は家大好き人間だからいつも休日は家にいるけど、私は旦那が嫌いだから一人で出掛けちゃいます😄子供達も友達と出掛けるので、家族それぞれ好きな事してますよ。
うちの旦那もだけど、ご主人もお友達少ないんでしょうね😞

No.12

旦那さん、スポ少にいれちゃえば?
お子さんまだ小学校じゃないのかな?
グランドで野球とかサッカーとかやってるの、殆どがお父さんたちのボランティアだから、喜んで入れてくれるよ。
真面目に通い出すと休みは確実になくなる。
うちは子供と父親がドップリはまってしまった。野球です。

No.13

面倒臭いご主人ですね…(-_-;)

もうご主人は居ないものと思って行動してもいいんじゃないかな。

No.14

めんどくさい旦那さん…
うちのも少し前までそうだった。
休みの日は必ず私に当たりちらす。
社内の女性達が主人の指示に従わないと当たりちらす主人…

休みなんかなければいいのに😢
と思ってました。

No.15

旦那さんに農業に転職するのをお薦め下さいね。休みなんてないですから。ついでに主さんもご一緒に。会話が多くなりますよ。

No.16

一度、メチャクチャにキレてみては?

メチャクチャな喧嘩してみるのもいいかもしれませんよ。

溜まりに溜まった怒りを、旦那にぶつけて爆発させるんです。

あ、お子さん寝てる時間帯か、どなたかに預けてる時にね。

No.17

うちも毎週日曜日はワンパターン。ショッピングモールで昼食・買い物・ゲーセンです。
土曜日は旦那ひとりでJRAに行く事になっているけど、たまになぜか行かずに家に居て、ひとりでイライラしてる。
休みの日はゆっくり起きてゆっくり家事してたいのに、どこか行きたいなら前の晩にまでに言ってほしいわ。

No.18

きゃ~気持ち分かります。
うちも似たような感じですよ。休みになると、私は子供優先で行きたい所に買い物行こうとすると、「いつも同じでつまんねぇの」「子供優先ばっかでバカらしい」などと言うので、「子供達は私が連れて行くから好きな所に行っといで」と言えば「何で一人で行かなきゃいけないんだよ!」と怒鳴るめんどくさいヤローです。
毎週そんなやり取りで週末はウンザリです。
本当に勘弁してほしいですよね…
一人で勝手に出掛けてよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧