出産お祝いについて質問。

レス8 HIT数 1391 あ+ あ-

2013/01/28 09:54(更新日時)

1月上旬に、友達が女の子を出産しました。

来月に、お祝い品を持ってその友達の家に行く予定です。
お祝い品は、服をあげるつもりなんですけど、オススメのブランドがあったら教えて下さい。
あと、どういう服(ロンパース、ワンピース等)が良いなどアドバイスもあったら教えていただきたいです。
ちなみに、予算は5000円です。

No.1907036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

お友達に直接聞いてみたらいいですよ(^O^)
ブランドがわからなければテイストだけでも。

私の場合ですが、長男にたくさんお洋服をいただいたのですがテイストが全然違うものが揃ってしまって、コーディネートに苦戦しました(^_^;)

さらにサイズはプレゼントには80センチが一般的なんですが、うちの長男めちゃくちゃでかくて80センチはほぼ出番なく…せっかくいただいたのに、ってかんじでした。

正直いちばんありがたかったのは現金でした(^_^;)

仲のよいお友達なら聞くのがいちばんです!
お洋服選ぶのも楽しみですよね!

• << 6 レスありがとうございます。 友達と言っても年下なので、どんな物がいいか聞いても気を遣って返事をされてしまいそうで(>_<) 確かにテイストが合わないとコーディネートが大変ですよね。 現金がやっぱり一番なんですね(笑) ちなみに、いくらくらいが相場なんでしょうか??

No.2

私は、今着る服より一年後に着る服を希望し頂きました。新生児用は自分で結構用意しましたから
7月産まれなので、夏から初冬に着る服が沢山、早く着て出かけたいと楽しみでした。

女の子らしい服が好きなので「ファミリア」のワンピースやブラウスやコート(皇室の愛子様の着てたメーカーです)
洋服は好みがあるので、聞いた方が良いですよ!

• << 7 レスありがとうございます。 1年後に着れる服を希望されたんですね。 それだとサイズは一般的に何センチがいいのでしょうか? ファミリア、チェックしてみたいと思います(*^_^*) やっぱりテイストなど直接聞いてみたほうがいいんですね。 友達と言っても年下の子なので、気を遣って返事をされてしまいそうなんです(>_<)

No.3

服は好みがありますよねぇ…
お友達も主さんと同い年ですかぁ?

GAPとかわりと無難かもしれません(^^)

とりあえず今着れる服より春先から夏ぐらいに着れる服がいいかもしれないので70ぐらいがいいかも!

ジェラートピケもbabyの物売ってたの見たことあります。
うちは男の子なので軽くしか見てないから何があったかわかりませんが
色合いが可愛かったの覚えてます☆

何かいいのが見つかればいいですね(*^^*)

• << 8 レスありがとうございます。 友達は、一つ年下で23歳です。 その子自身は、髪型メイクなど見た目が結構派手です。 春先から夏くらいに着れる服ですか、参考にさせていただきます。 GAPとジェラートピケ、チェックしてみます(*^_^*)

No.4

私が友達から頂いたモノは現金なら5000円
品物はオムツ・おしりふき・スタイ・服ですね。
服のサイズは80か90が無難ですが大きく生まれた子は90がいいかも。
オムツもLサイズが有り難いです。
お友達の普段の服装のイメージでデザインを選ぶといいんじゃないかな😄

No.5

なめても大丈夫な木のおもちゃとか嬉しかったです😃

No.6

>> 1 お友達に直接聞いてみたらいいですよ(^O^) ブランドがわからなければテイストだけでも。 私の場合ですが、長男にたくさんお洋服をいただい… レスありがとうございます。

友達と言っても年下なので、どんな物がいいか聞いても気を遣って返事をされてしまいそうで(>_<)
確かにテイストが合わないとコーディネートが大変ですよね。
現金がやっぱり一番なんですね(笑)
ちなみに、いくらくらいが相場なんでしょうか??

No.7

>> 2 私は、今着る服より一年後に着る服を希望し頂きました。新生児用は自分で結構用意しましたから 7月産まれなので、夏から初冬に着る服が沢山、早く… レスありがとうございます。

1年後に着れる服を希望されたんですね。
それだとサイズは一般的に何センチがいいのでしょうか?

ファミリア、チェックしてみたいと思います(*^_^*)

やっぱりテイストなど直接聞いてみたほうがいいんですね。
友達と言っても年下の子なので、気を遣って返事をされてしまいそうなんです(>_<)

No.8

>> 3 服は好みがありますよねぇ… お友達も主さんと同い年ですかぁ? GAPとかわりと無難かもしれません(^^) とりあえず今着れる服… レスありがとうございます。

友達は、一つ年下で23歳です。
その子自身は、髪型メイクなど見た目が結構派手です。

春先から夏くらいに着れる服ですか、参考にさせていただきます。

GAPとジェラートピケ、チェックしてみます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧