不幸になりたいと思う気持ち…
少々ですが…不愉快に思われる内容が含まれています。
ご注意ください。
私は普通なのでしょうか?
こう思うことは多かれ少なかれ、誰しもあることですか?
私は他人が不幸だと、不愉快な気持ちになります。
よく聞くのは、他人が自分より幸せだと嫌だ、嫉妬するというのはありますが、私の場合、逆なのです。
それから、もっともっと不幸になりたいという感情です。
大して辛くもないのに、リストカット、あざつくりなどをして他人の目を引こうとします。
また精神疾患になりたいと思ってしまいます。
過去に、不安障害、うつ病、統合失調症、対人恐怖症、社交不安障害、不眠症、境界性パーソナリティー障害等(事実です)診断されたことがあり、入院も経験しました。
その時、この世のものとは思えない苦しみを経験したのに、また精神を病みたいだなんて…と思いますが…。
自分で考えた原因は、ただ単に悲劇のヒロインになりたいだけ…。
それから、他人(家族以外)に自分の感情を抑圧してきた方かもしれなくて、それが無意識に心のしこりになっている?
今まで話してきたことなどを考え出すと、凄くモヤモヤしてきて、嫉妬、苛立ちを感じます。
昔は本当に酷くて、家庭内で暴れたり、大声を出したり、苦情魔になったり、警察が来たり大変でした。
今はそこまではなりませんが…。
よろしければ、ご意見お願いします。
ミュウヒハウゼン症候群では?
すでに、そういう考えが精神疾患があるように思えますが、きちんとカウンセリングうけました?
病気や怪我をしたする事で、他人から、心配されたい、チヤホヤされたいという感じですか?それにより、特別扱いされたいなら、立派な精神疾患だと感じますよ。
同じことをしていると、どんどん相手にされなくなるので、エスカレートしますよ、いつかは間違って死んでまう可能性もありますから、早く病院行ってね。
後、代理ミュウヒハウゼンといって、いい母親を演じて、世の中の評価を得たいという気持ちから子どもを虐待、または、殺してしまう場合もあります。
そういう事件もありましたよね。
あの方は、舅や姑の評価を気にしていて、子どもの看病を褒められたのをきっかけに起こりました。
やはり、元々、褒められたりしてない方なんでしょうね。
人は快感を得る時にドーパミンという脳内物質が出るんですけど、こういうのが、コントロール出来てないんだと思います、依存とかもそうですけど、やっぱり、生い立ちが関係しているんだと感じます。
多分、それ以外で認めてもらえる環境があれば治るとは思うんですよ。
私も昔、苦労しないと、人間としてダメなんじゃないかとか考えてましたけど、そうじゃないんですよね。真っ直ぐ誠実に生きてれば見てくれる人は見てくれる。
逆に苦労がなかったからこその劣等感ですか?
苦労しようと思えば、いくらでも出来ますよ。
それで評価されるかは、分かりませんが。
一番は、親から一人の人間として理解して認めてもらう事ですね。
それで、かなり感覚も変わると思います。
何故、自分はこうであるのか、しっかり分析して、治さないといつまでも劣等感に苦しみますよ。
その方が主さんはいいと思っているので、どちらがいいのか分かりませんが…
とにかく、間違って死なないでね。
- << 18 主さんは、十分過去に苦労してますから苦労したいんじゃないと思いますよ。この不幸が羨ましいっていう気持ちは私もありますよ。十分苦労してるし、今も不幸なのに周りからは甘えといわれるからつらくて、分かりやすい不幸な人たちは、甘えといわれないあー。羨ましいなってなりました。けっして分かりやすい不幸になりたいわけじゃないので…。
>> 1
かまってほしいんですか?不幸な人が他人に優しくされるのを見ると自分も他人からそうされたいと思い嫉妬してる?
不幸で他人を惹きつける事はで…
ならうちと代わってよ。
不幸な人生と不幸な体やるよ。
足も動かねーし、手も不自由だし毎日体が傷んで倦怠感があって、頭もお腹も痛い。
こんなのでよければ代わってやるからその健康体くれ。
>> 14 ならうちと代わってよ。 不幸な人生と不幸な体やるよ。 足も動かねーし、手も不自由だし毎日体が傷んで倦怠感があって、頭もお腹も痛い。 … そういう不幸な人たちが羨ましくなるのは理由があるんですから…。多分わかってほしいんだと思います。主さんは…。私も不幸な人たちが羨ましくなります。でも実際私も病気障害がありますが分かりにくい障害なんで周りからはわかってくれないし、甘えといわれます。特に精神病は、いわれます。多分その経験から分かりやすい人なら理解されて羨ましくなるんだと思います。ただ、けっして分かりやすいものになりたいわけじゃないので…。ただわかってほしいんだと思います。
関連する話題
-
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
-
専業主婦は叩かれる時代
-
女は結婚して子供がいてもフルタイムで働くのが当たり前ですか?
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
-
人の優しさがわからなくなる
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
-
無職の姉へ何を言ったら、、?
-
悪目立ちしてるっぽい…?
-
コロナ3回目
-
男性が若い子狙うのはなぜ?
-
幸せの正解は何なのか
-
私の両親について
-
頼むから選挙に行ってくれ
-
近所と関わりたくない
-
どうしたらいいか分からない
-
日本にも軍隊ってありますか?
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
-
子供を叱ると110番に通報されますか?
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
-
幸せになってほしくない友達
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
期待とかで思い人を沈める人。0レス 22HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ODがおもうようにできない1レス 23HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
繊細さ5レス 70HIT 知りたがりさん (♀)
-
良いスタイル?1レス 35HIT はー (30代 ♀)
-
switch2ってどうすれば買えるの?46レス 182HIT 解決させたいさん
-
switch2ってどうすれば買えるの?
主人は、任天堂オンラインの公式の条件満たしてないので (そこ迄やれな…(通りすがり)
46レス 182HIT 解決させたいさん -
助けてほしいです
弁護士にも得意、不得意があるって知ってますか?離婚専門弁護士とかに相談…(匿名さん127)
127レス 2186HIT 匿名さん -
繊細さ
余り感情を出さない、表情もあまり変わらない 余り余計な話をしない人は…(匿名さん5)
5レス 70HIT 知りたがりさん (♀) -
実家の片付け
ありがとうございます。 2軒ですか、尊敬です。2時間で根を上げてます…(解決させたいさん0)
2レス 51HIT 解決させたいさん -
ODがおもうようにできない
ビン?ブロンでも飲んでいるの? 必要な人が買えなくなって制限ついたの…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 136HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 154HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 211HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 136HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 269HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 153HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 154HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
21レス 298HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
10レス 162HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 182HIT 学生さん -
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
私の母が 孫にお金で遊ばせます。 孫1歳は財布が大好きで ぐずったとき財布を出すと 機嫌…
11レス 186HIT もも (50代 女性 ) - もっと見る