告白したら条件を出されました

レス36 HIT数 5492 あ+ あ-

2013/01/24 17:39(更新日時)

24歳の女性に告白して
私と結婚前提ではないと付き合わないと言われたら押しますか?

自分も24歳です
今まで結婚を考えないわけではなかったのですが、あちらからいきなり結婚することを条件としていって来るのははじめてなので戸惑ってます

彼女はアルバイト、親に頼り切りで正社員としての就職経験は一切ありません

知り合いに相談したら言い方も上からやめておいた方がいいと言われましたが、皆さんならどうしますか?

誹謗中傷のコメントは遠慮します

タグ

No.1905492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

24という年齢だと、告白する時にその辺意識してないのかな?
自分から告白する以上は、その展開も考えるけど…。
怖いなら辞めておいた方が火傷🔥しないかも。

No.2

主さんが、その告白した女性と将来的に結婚することが考えられないのなら、
お互いの為に止めた方が良いかも知れませんね。

No.3

ありがとうございます。
自分としてはいきなり結婚というわけではなく、きちんと付き合ってお互い最終的に結婚を考えれるのが理想的です

いきなり結婚しないとと言われて戸惑ってます

• << 6 最終的には結婚はありえるが、まだお互いを知らないうちからだと考えられない。 真剣に付き合ってみて決めることだと自分は思うから。 と、伝えてみては? それでも駄目ならやめた方がいいと思う。 結婚は結婚に目がくらんでするものじゃないから。 その時点で価値観が違うなら、付き合ったら大変だよ。 別れ話になっただけで婚約破棄だと騒がれたり慰謝料請求されそう。

No.4

彼女は、出来れば働きたくないのかと。

主婦=不労収入者って感じかな。

結婚したら、取り返しつかない事になりそうね😱

No.5

いくつから恋愛を始めても、結婚前提は構わないと思います。
結婚前提だから結婚しなきゃならないということはありません。
ただ、付き合う前からそれをあからさまに口に出して言われると、ちょっとひっかかりますよね。

結婚は交際を重ねていって、この相手なら一生添い遂げられると感じた時に、結婚話をすればいいと思います。

No.6

>> 3 ありがとうございます。 自分としてはいきなり結婚というわけではなく、きちんと付き合ってお互い最終的に結婚を考えれるのが理想的です い… 最終的には結婚はありえるが、まだお互いを知らないうちからだと考えられない。
真剣に付き合ってみて決めることだと自分は思うから。
と、伝えてみては?

それでも駄目ならやめた方がいいと思う。

結婚は結婚に目がくらんでするものじゃないから。

その時点で価値観が違うなら、付き合ったら大変だよ。

別れ話になっただけで婚約破棄だと騒がれたり慰謝料請求されそう。

No.7

自分なら、無理ですね。
恋愛の交際は、お互い、幸福を得る為の権利の中で、保障されているので、自由です。

しかしながら、婚姻は法律が関係しますから、契約として見なされます。
この話の場合、前提に要求されているので、契約に結び付くので、婚姻が出来る可能性が高ければ、要求を受けても良いでしょうが、無理なら断るべきでしょうね。

恋愛だけなら、幾らでも出来ます。

経験値が増える結果になりますけどね。

No.8

結婚を前提に…って事だから
結婚する相手として お互いが相手を思えるか付き合ってみて決めるって事じゃないの?
主が彼女に判断されるって事じゃなくて

ただ 結婚も意識せず 何年もだらだら付き合う事が嫌だから 彼女は結婚を前提にって
言ったんだと思う

結婚って お互いのタイミングが違ったり
結婚に対しての意識が無いと
付き合ってその先に…なんて その先に結婚を意識する様になるか分からない
意識しても10年先じゃ 今 結婚を意識してる彼女の意識がその時にあるか分からない
だから 条件を出したんじゃなくて
結婚を意識してるか してないかを確認したんじゃないの?

No.9

なんか最初から条件つけて付き合うって、既に対等な関係じゃないですよね😥
30歳目前になって別れられたらイヤだからってことなのかな…
保険かけられてるみたいでイヤですね。
働きたくないから養われよう感が半端ない…💧

No.10

う~ん彼女24歳で若いのにね…
何だか付き合うと恋愛の楽しさより、結婚に向けての檻に閉じ込められそう…
親にこれ以上おんぶに抱っこ出来ないから、誰かの背中探してるみたいね!

結婚を条件の交際を認めると、別れられないですよ法的には何の拘束もされないが慰謝料請求されそうだし…

現に此処で相談スレ立てる事で答え出てますよ!
本当に好きで好きで告白したなら結婚が条件って言われたら、嬉しいしか無いんじゃない?

付き合って性格みてなんてつまらない!24歳で結婚結婚って、言う女もつまらない!

No.11

遊びで付き合うつもりはないって意味じゃないの?
結婚するのが条件って本当に言ったの?
結婚を視野に入れた真剣な交際しかしたくないってことではないの?
それなら、殆どの女性が思ってることだし、別におかしいとは思わないけど。
女性自身が惚れたのではなくて、主さんが遊びじゃなくて真剣な交際を申し込むなら、今彼女は主にたいして恋愛感情の高まりは今はないけど、真剣ならお付き合いを考えたいって意味じゃない?

No.12

皆さんありがとうございます

彼女の言葉をそのままかきます

私との結婚を前提として考えてくれないと付き合わない

です。

彼女は通信の大学もしたくないと中退、正社員への就職も考えていないそうで、先のことをあまり考えている気はしませんでしたが、結婚、出産ということには異常な執着をみせています

通信の大学を中退はよっぽど怠け者ではないとやらないぞと友達に言われましたがそうなのでしょうか

自分もここの意見を見てやはりやめておこうと思い出してきました

No.13

異常な執着…?(^_^;)

そもそも好きじゃないのに手出すのもいかがかな。
君も呆れられる方だって。

• << 15 誰も好きではないなんて言っていませんがそう取られたならすみません どなたかも書かれていましたが、好きでも付き合って見えて来るところってお互いにありますよね。最初から結婚しないと嫌と言われたのに違和感を覚えただけです 告白取り消すことにします

No.14

えっと…失礼だけど、主さん本当にその方の事好きなの?

大学中退の原因が怠けてだと何故決め付けるのかしら?

アルバイトだと扶養目当てなの?真面目にその仕事続けて社員になる人だって居ると思います。

家庭に事情があったかも知れませんよね?憶測で他人をだらしない人みたいに捉え、また決め付ける主さんとご友人はどれだけまともな人なんですか?

結婚前提という事は軽い遊びで付き合いたくないという意思表示だと思います。

掲示板に晒されてなんだかその方が気の毒です…

• << 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイトについては大学中退後親に働くように言われて渋々始めたけどもう辞めたいと言っていました そんな彼女ですが自分はこのスレに投稿して先ほどメールがくるまでは好きでしたよ 先ほど彼女からメールが来て付き合うなら子供のことも考えて欲しいといわれました 子どもを産んだら専業主婦をしたいとも書かれてました 改めて自分から告白したものの彼女と自分は合わないと思ったので後ほど断りの電話を入れようと思います まだ付き合ってもないのに子どもと自分の将来の話をしますか? 自分は無理です

No.15

>> 13 異常な執着…?(^_^;) そもそも好きじゃないのに手出すのもいかがかな。 君も呆れられる方だって。 誰も好きではないなんて言っていませんがそう取られたならすみません

どなたかも書かれていましたが、好きでも付き合って見えて来るところってお互いにありますよね。最初から結婚しないと嫌と言われたのに違和感を覚えただけです

告白取り消すことにします

No.16

>> 14 えっと…失礼だけど、主さん本当にその方の事好きなの? 大学中退の原因が怠けてだと何故決め付けるのかしら? アルバイトだと扶養目当てなの?… 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。
スクーリングもサボっていると言ったのは本人です

アルバイトについては大学中退後親に働くように言われて渋々始めたけどもう辞めたいと言っていました

そんな彼女ですが自分はこのスレに投稿して先ほどメールがくるまでは好きでしたよ

先ほど彼女からメールが来て付き合うなら子供のことも考えて欲しいといわれました
子どもを産んだら専業主婦をしたいとも書かれてました

改めて自分から告白したものの彼女と自分は合わないと思ったので後ほど断りの電話を入れようと思います

まだ付き合ってもないのに子どもと自分の将来の話をしますか?
自分は無理です

• << 18 うん、それはおかしいと思う。 付き合わないほうが絶対いいよ!女目線からいったら、関わらないほうが良いタイプの女性だと思う。 主さんも断るみたいだし、良かった!付き合う前に気が付いて良かったね!
  • << 20 こんばんは。 もうお電話はしたかな? 私的にも、その彼女はやめた方が良いと思います。 そのメールの内容からして、多分主さんが思っているように、ただの怠け者ですね。自分は働きたくない・専業主婦に憧れているのでしょう。 主さんもまだ若いし、もっと良い方見つかりますよ(^-^)/
  • << 27 止めて正解! 付き合う前から、ウェディングベルが鳴る女もいるってことよ~。 怖い、怖い。 主よ、 もうちょい遊んでセンサー精度上げよう!
  • << 28 そうですね 無理でしょう 結婚しても助け合う事ができない人です まだお互いの事わからないうちから結婚は考えられないと 付き合ってもいないのに無理だと 彼女結婚願望強いようですが なんの努力もなしにとか考えられませんね 子育てや家事は大変です でも時にはぐうたら主婦もいます 彼女の家庭もそうかな? また主さんは良い方と巡り会うでしょうが 今回の事であまりみるめはないとわかったわけですから 見掛けだけに惑わされないようm(__)m

No.17

>> 16 主さんの考えで私は間違っていないと思います。
結婚後主さんに何かあった時にも働いてはくれなさそうだし。

No.18

>> 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイ… うん、それはおかしいと思う。
付き合わないほうが絶対いいよ!女目線からいったら、関わらないほうが良いタイプの女性だと思う。
主さんも断るみたいだし、良かった!付き合う前に気が付いて良かったね!

No.19

あぁ、メール内容とか君への対応の仕方とかからも、
彼女拒否しているような気もするね。

取り消しがいいよ。

No.20

>> 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイ… こんばんは。
もうお電話はしたかな?
私的にも、その彼女はやめた方が良いと思います。
そのメールの内容からして、多分主さんが思っているように、ただの怠け者ですね。自分は働きたくない・専業主婦に憧れているのでしょう。
主さんもまだ若いし、もっと良い方見つかりますよ(^-^)/

No.21

主です

まず電話を入れる前に断りのメールを先ほどのメールの後に打ったのですが、彼女からなぜ私と結婚をしないなんていうのと怒りのメール返信が来ました

電話をしたら泣かれそうな勢いですが、夜に電話をしようと思います

もともと彼女から先にアプローチをかけてきました
今思うとなぜこんなに付き合うよりも結婚のことしか考えてないのかわかりません

• << 24 やはり、専業主婦に執着してるのでしょうね。 自分自身でお金を稼ぎ生活していく事が嫌だからでしょう。 もしかして主さんは高収入かそこそこの収入でしょうか。 「やっぱり忘れられない人がいる。今は君との結婚はやはり考えられない」 ってな感じとかで、断るとか。 泣かれるというか、電話でもぶちぎれて怒ってそうですね。 でも、本性見れるかもしれませんね。
  • << 25 やっぱりね~危ない女の子だったね… 今の世の中、何があるか解らない、いざって言うとき踏ん張れる女でないとね!結婚する前から、努力せず食べさせてもらう事、子ども産む前、産んでも専業主婦なんて考えてる女の子と交際したってつまらないですよ! 告白したけどまだ正式に交際がスタートしたわけでも無し、電話は止めといた方がいいと思う…結論だしたなら可哀想でも、突き放さないと彼女は理解できないタイプと思います。
  • << 33 今時の子はもっとチャラいのかと思ってました。 個人的には、しっかりしたお嬢さんという印象です。

No.22

>> 21 主さんお付き合いする前に解って良かったですね💦
主人の話なんですがお付き合いをして2日目に何だか言動がおかしいから別れを切り出した所、会社まで電話をしてくるありさまで大変だったと言っていました。中にはそういう方もいるのかな~と感じました。
電話したら泣かれそうですね💧

No.23

主さんの選択は間違っていないと思います。

私も今26ですが、お相手の女の子と似た友達います。自分はフリーターなのに、彼氏は高学歴で高収入で結婚後は専業主婦させてくれる人がいい!のだそう…(^-^;)そんななので、彼氏できません。

自分は努力せず、相手にばかり求めるタイプ。同性からも距離をおかれてるぐらいなので、男女交際はきっとしんどい!

No.24

>> 21 主です まず電話を入れる前に断りのメールを先ほどのメールの後に打ったのですが、彼女からなぜ私と結婚をしないなんていうのと怒りのメール返… やはり、専業主婦に執着してるのでしょうね。
自分自身でお金を稼ぎ生活していく事が嫌だからでしょう。
もしかして主さんは高収入かそこそこの収入でしょうか。

「やっぱり忘れられない人がいる。今は君との結婚はやはり考えられない」
ってな感じとかで、断るとか。
泣かれるというか、電話でもぶちぎれて怒ってそうですね。
でも、本性見れるかもしれませんね。

No.25

>> 21 主です まず電話を入れる前に断りのメールを先ほどのメールの後に打ったのですが、彼女からなぜ私と結婚をしないなんていうのと怒りのメール返… やっぱりね~危ない女の子だったね…

今の世の中、何があるか解らない、いざって言うとき踏ん張れる女でないとね!結婚する前から、努力せず食べさせてもらう事、子ども産む前、産んでも専業主婦なんて考えてる女の子と交際したってつまらないですよ!

告白したけどまだ正式に交際がスタートしたわけでも無し、電話は止めといた方がいいと思う…結論だしたなら可哀想でも、突き放さないと彼女は理解できないタイプと思います。

No.26

いつまでも親に頼れないと思ったから貴方を頼り切りにしようと思って、結婚したら死ぬまで安心と思うから結婚、結婚と言ってるのだと思います。

貴方が好きだからじゃなくて貴方のお金が好きなんだと思います

No.27

>> 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイ… 止めて正解!

付き合う前から、ウェディングベルが鳴る女もいるってことよ~。

怖い、怖い。

主よ、

もうちょい遊んでセンサー精度上げよう!

No.28

>> 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイ… そうですね

無理でしょう

結婚しても助け合う事ができない人です

まだお互いの事わからないうちから結婚は考えられないと

付き合ってもいないのに無理だと

彼女結婚願望強いようですが

なんの努力もなしにとか考えられませんね

子育てや家事は大変です

でも時にはぐうたら主婦もいます

彼女の家庭もそうかな?

また主さんは良い方と巡り会うでしょうが

今回の事であまりみるめはないとわかったわけですから

見掛けだけに惑わされないようm(__)m

No.29

英断だなぁ。
怖い怖い。

No.30

主も、なんだかなぁ…って思った。

No.31

>> 30 同感。

そんな怠慢ちらつかせてる女のどこに魅力を感じたのやら…😒

No.32

そこまで驚くことでもないかなと思いました。
条件て言い方はちょっと違うかと…。
女性は年齢によっては結婚ということ自体をちゃんと考えている人としか付き合えない、というのはありますよ。
男性と違って出産というタイムリミットがある分、ちんたらいつまでも学生みたいな恋愛していられませんからね。
婚活とかしている人は普通に結婚前提で交際を始める人が多いです。

でもまあ主さんが重いと思うならやめた方がいい。
それに皆さんの言う通りその人は楽して結婚の波にうまく乗りたそうな感じもするしねf^_^;

No.33

>> 21 主です まず電話を入れる前に断りのメールを先ほどのメールの後に打ったのですが、彼女からなぜ私と結婚をしないなんていうのと怒りのメール返… 今時の子はもっとチャラいのかと思ってました。

個人的には、しっかりしたお嬢さんという印象です。

No.34

結論は出てるんですね。

24才か、若いのにな。私は30半ばの時かな。結婚が意識できない付き合わはできないと考えたのは。

田舎なのかな?仕事してないせいか?仕事してたら、そんな事思わないのにね?

新しい出会いに期待ですね?

No.35

その後気になります。

No.36

やめとけ。

本性は付き合わないと解らない、短期間だと付き合ったとしても芝居出来る男女は腐るほどいる。

条件飲んで付き合ってあまりの酷さに別れたら慰謝料コースの計算だな!

地雷過ぎるぞ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧