告白したら条件を出されました
24歳の女性に告白して
私と結婚前提ではないと付き合わないと言われたら押しますか?
自分も24歳です
今まで結婚を考えないわけではなかったのですが、あちらからいきなり結婚することを条件としていって来るのははじめてなので戸惑ってます
彼女はアルバイト、親に頼り切りで正社員としての就職経験は一切ありません
知り合いに相談したら言い方も上からやめておいた方がいいと言われましたが、皆さんならどうしますか?
誹謗中傷のコメントは遠慮します
タグ
えっと…失礼だけど、主さん本当にその方の事好きなの?
大学中退の原因が怠けてだと何故決め付けるのかしら?
アルバイトだと扶養目当てなの?真面目にその仕事続けて社員になる人だって居ると思います。
家庭に事情があったかも知れませんよね?憶測で他人をだらしない人みたいに捉え、また決め付ける主さんとご友人はどれだけまともな人なんですか?
結婚前提という事は軽い遊びで付き合いたくないという意思表示だと思います。
掲示板に晒されてなんだかその方が気の毒です…
- << 16 大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。 スクーリングもサボっていると言ったのは本人です アルバイトについては大学中退後親に働くように言われて渋々始めたけどもう辞めたいと言っていました そんな彼女ですが自分はこのスレに投稿して先ほどメールがくるまでは好きでしたよ 先ほど彼女からメールが来て付き合うなら子供のことも考えて欲しいといわれました 子どもを産んだら専業主婦をしたいとも書かれてました 改めて自分から告白したものの彼女と自分は合わないと思ったので後ほど断りの電話を入れようと思います まだ付き合ってもないのに子どもと自分の将来の話をしますか? 自分は無理です
>> 14
えっと…失礼だけど、主さん本当にその方の事好きなの?
大学中退の原因が怠けてだと何故決め付けるのかしら?
アルバイトだと扶養目当てなの?…
大学中退は通信のレポート出すのがめんどくさくなったと本人が言っていました。
スクーリングもサボっていると言ったのは本人です
アルバイトについては大学中退後親に働くように言われて渋々始めたけどもう辞めたいと言っていました
そんな彼女ですが自分はこのスレに投稿して先ほどメールがくるまでは好きでしたよ
先ほど彼女からメールが来て付き合うなら子供のことも考えて欲しいといわれました
子どもを産んだら専業主婦をしたいとも書かれてました
改めて自分から告白したものの彼女と自分は合わないと思ったので後ほど断りの電話を入れようと思います
まだ付き合ってもないのに子どもと自分の将来の話をしますか?
自分は無理です
- << 18 うん、それはおかしいと思う。 付き合わないほうが絶対いいよ!女目線からいったら、関わらないほうが良いタイプの女性だと思う。 主さんも断るみたいだし、良かった!付き合う前に気が付いて良かったね!
- << 20 こんばんは。 もうお電話はしたかな? 私的にも、その彼女はやめた方が良いと思います。 そのメールの内容からして、多分主さんが思っているように、ただの怠け者ですね。自分は働きたくない・専業主婦に憧れているのでしょう。 主さんもまだ若いし、もっと良い方見つかりますよ(^-^)/
- << 27 止めて正解! 付き合う前から、ウェディングベルが鳴る女もいるってことよ~。 怖い、怖い。 主よ、 もうちょい遊んでセンサー精度上げよう!
- << 28 そうですね 無理でしょう 結婚しても助け合う事ができない人です まだお互いの事わからないうちから結婚は考えられないと 付き合ってもいないのに無理だと 彼女結婚願望強いようですが なんの努力もなしにとか考えられませんね 子育てや家事は大変です でも時にはぐうたら主婦もいます 彼女の家庭もそうかな? また主さんは良い方と巡り会うでしょうが 今回の事であまりみるめはないとわかったわけですから 見掛けだけに惑わされないようm(__)m
主です
まず電話を入れる前に断りのメールを先ほどのメールの後に打ったのですが、彼女からなぜ私と結婚をしないなんていうのと怒りのメール返信が来ました
電話をしたら泣かれそうな勢いですが、夜に電話をしようと思います
もともと彼女から先にアプローチをかけてきました
今思うとなぜこんなに付き合うよりも結婚のことしか考えてないのかわかりません
- << 24 やはり、専業主婦に執着してるのでしょうね。 自分自身でお金を稼ぎ生活していく事が嫌だからでしょう。 もしかして主さんは高収入かそこそこの収入でしょうか。 「やっぱり忘れられない人がいる。今は君との結婚はやはり考えられない」 ってな感じとかで、断るとか。 泣かれるというか、電話でもぶちぎれて怒ってそうですね。 でも、本性見れるかもしれませんね。
- << 25 やっぱりね~危ない女の子だったね… 今の世の中、何があるか解らない、いざって言うとき踏ん張れる女でないとね!結婚する前から、努力せず食べさせてもらう事、子ども産む前、産んでも専業主婦なんて考えてる女の子と交際したってつまらないですよ! 告白したけどまだ正式に交際がスタートしたわけでも無し、電話は止めといた方がいいと思う…結論だしたなら可哀想でも、突き放さないと彼女は理解できないタイプと思います。
- << 33 今時の子はもっとチャラいのかと思ってました。 個人的には、しっかりしたお嬢さんという印象です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 87HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 307HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主です! たくさんご返信ありがとうございます🙇♂️ 問い詰め…(通りすがりさん0)
14レス 197HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 576HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 307HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 509HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る