セルフなら話しかけないで…(>_<)

レス49 HIT数 10205 あ+ あ-

2013/01/24 02:59(更新日時)

もともと私はガソリンスタンドで給油するのが苦手でした。給油の間の間とか、窓を拭いてもらうのも何だか気をつかって…

なので、近所にセルフのガソリンスタンドが出来てからは専らそこで給油してました。今までは、おじいさんの社員さん(日替わりだったからバイトさんかも)が事務所とかに居て、特に用がなければ話しかけてこられなくて、とても気楽だったんです。

それがリニューアルして整備工場や中古車を置くようになってからは、若い社員がたくさん居るようになって、給油に行くと毎回話しかけてきます。
「冬用タイヤはいかがですか?」
「洗車されませんか?」
「ウォッシャー液の補充しますか?」
…等々、色々な理由で話しかけてきます。話しかけられたら邪険にはできません。にこやかに応対します…が、内心はもう…本当に鬱陶しい(-o-;)

皆さんはそう感じませんか?

ガソリンスタンドにお勤めの方々には大変申し訳ありません (>_<)

No.1905002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カード作りませんか?
が、しつこいです

現金会員だからクレジット機能は要らないのに
(・_・;

• << 8 お礼)1さん ありがとうございます 同意いただき嬉しいです 私は勧められたカード 作りました…(>_<)
  • << 41 カード作ったほうがもしメール会員の人だと週末ですがいくらか安いからいいですよ。横すれすいません。

No.2

あー…分かります分かります(^^;)

特に急いでる時なんかイラっとしますね! まぁ彼らも仕事だから仕方ないんでしょうが。

私は車のメンテナンスに疎いので仕方なく我慢してます💦

• << 9 お礼)2さん ありがとうございます! 同意いただき嬉しいです 忙しい時はサッサと済ませたいから困りますね! 私もメンテナンスには疎いのですが、主人が車屋なので勧められてもみんなお断りするしかなくて…何だか申し訳ないのも嫌なんです

No.3

そうそう、自分も鬱陶しいのが苦手だからもう20年近くセルフです。

主さんの気持ち、わかるます。

必要最低限の会話でいいですよね。

• << 10 お礼)3さん ありがとうございます! 同意いただいて本当に嬉しいです! 20年も変わらないのですね(◎o◎) うちのそばのスタンドもリニューアルしないで欲しかったです…(T_T)

No.4

超わかるw
タイヤの空気圧点検無料ですとか何かとうるさくてやだ。

雪降ってんのに『洗車いかがですか?』って言われた時はむかついたw

• << 12 お礼)4さん ありがとうございます! わかっていただいてとても嬉しいです うちもよく洗車機を勧めてきます 私の車が汚れているからかもしれませんが…(-o-;)

No.5

私が利用してる近所のセルフも、時々、そういうイベント?をしてます。以前、今すぐにタイヤを変えないと危ないと言われました。車の部品は車を購入した所で買うのでと断り、車屋に行ったら‥
まだ全然大丈夫な状態ですよと言われた。家族や友達に相談したら、同じような被害をチラホラ聞いた。それからガソスタの人の言う事は軽く聞き流す感じにしてます。もし何か言われたら、購入は踏み止まって下さい!信頼ある車屋へ相談した方が無難です。

• << 13 お礼)5さん ありがとうございます! 貴重な体験談をありがとうございます!それは引っかからなくて良かったですね(・_・;) うちは本当に主人が車屋だから、そう言っていつも断っています。それでも信用しないのか引き下がらずに勧められることがあります(-o-;) イベント中は特にしつこいですよね…

No.6

何とも思わん。

主さんは気を使いすぎでお疲れなんじゃないですか?

• << 14 お礼)6さん ありがとうございます! 何とも思わないんですね… 羨ましいです(T_T)
  • << 39 良く言われるので気持ち解ります。 あと、セルフじゃなかったけどパンクしてるのを気づいてもらいました。その時は応急処置してもらったのかな?あの時はビックリしたなぁ…。

No.7

セルフの場合でも、カーメンテの用品とか個人的にノルマを設ける所もあるみたいよ

スタンドでバッテリーだの明らかに割増で売ってて自覚もあるから別に買わなくたって恨まれたりはしないよ

• << 15 お礼)7さん ありがとうございます! ノルマかもしれないんですね… お仕事だから大変だとは思います。 でも自分は断るのも苦手だから、寄ってこられるとげんなりします…

No.8

>> 1 カード作りませんか? が、しつこいです 現金会員だからクレジット機能は要らないのに (・_・; お礼)1さん ありがとうございます

同意いただき嬉しいです
私は勧められたカード 作りました…(>_<)

• << 43 カードの方が得だよ!お店にとって一番良いお客様は実は現金のお客様です。 クレジットカードは、お店が手数料をカード会社に払い、更にお客様に割引をするんですから。 それでも、カードを勧めるのは、固定客を掴みたいからです。 でもガソリンスタンドは利益率が低いですから、オイル交換等で稼がないと潰れちゃいます。売っただけ赤字になるなんて事もあります。 ガソリンスタンドは、どこも厳しいです。少しだけ暖かい目で、見てあげてください😌

No.9

>> 2 あー…分かります分かります(^^;) 特に急いでる時なんかイラっとしますね! まぁ彼らも仕事だから仕方ないんでしょうが。 私は車のメ… お礼)2さん ありがとうございます!

同意いただき嬉しいです
忙しい時はサッサと済ませたいから困りますね!
私もメンテナンスには疎いのですが、主人が車屋なので勧められてもみんなお断りするしかなくて…何だか申し訳ないのも嫌なんです

No.10

>> 3 そうそう、自分も鬱陶しいのが苦手だからもう20年近くセルフです。 主さんの気持ち、わかるます。 必要最低限の会話でいいですよね。 お礼)3さん ありがとうございます!

同意いただいて本当に嬉しいです!
20年も変わらないのですね(◎o◎)
うちのそばのスタンドもリニューアルしないで欲しかったです…(T_T)

No.11

話しかけてくるのはアレだけど、GSで言われる「部品交換とか点検」とかは鵜呑みにしない方が良いのはもはや常識

ボンネット開けさせたら最後、エアコンのフィルターがダメだとか、バッテリーがどうのこうの、給油時には添加剤や水抜き剤が必要だとか、嘘八百並べ立てる事が多い

オイル交換時のフラッシングも料金を取るのに実際はやってない
オイル自体も中身は低グレードに入れ替え
エアコンフィルターも作業しない
添加剤や水抜き剤も単なる安物アルコールで、原価は10円程度
それを数百円で売る、自動車用品店で売ってる物とは雲泥の差の物
(そもそも新品かどうかも怪しい)
いれても無意味どころか悪影響が出る場合が多い

タイヤは製造年月日が記されてるから誤魔化せないが、ヒビ割れ等を大袈裟に言ってくる事はある

「わかりました、後でオートバックスかディーラーに寄ってみます」
と答えるのが無難

まぁ、疑い出せば、このガソリンは純度100%ですか?って話になってくるけど・・・

• << 16 お礼)11さん ありがとうございます! 詳しいお話をありがとうございます!そんなスタンドもあるんですね(-o-;) 私はみんな主人に任せてますが、そう言えば以前「スタンドで水抜き剤入れるように勧められたら気をつけろ」と言われたことを思いだしました。理由は忘れましたが、主人は「とにかくスタンドでは勧められても何もしないように」と言います… 何かトラブルを知ってるのだと思います(>_<)

No.12

>> 4 超わかるw タイヤの空気圧点検無料ですとか何かとうるさくてやだ。 雪降ってんのに『洗車いかがですか?』って言われた時はむかついたw お礼)4さん ありがとうございます!

わかっていただいてとても嬉しいです
うちもよく洗車機を勧めてきます
私の車が汚れているからかもしれませんが…(-o-;)

No.13

>> 5 私が利用してる近所のセルフも、時々、そういうイベント?をしてます。以前、今すぐにタイヤを変えないと危ないと言われました。車の部品は車を購入し… お礼)5さん ありがとうございます!

貴重な体験談をありがとうございます!それは引っかからなくて良かったですね(・_・;)
うちは本当に主人が車屋だから、そう言っていつも断っています。それでも信用しないのか引き下がらずに勧められることがあります(-o-;)
イベント中は特にしつこいですよね…

No.14

>> 6 何とも思わん。 主さんは気を使いすぎでお疲れなんじゃないですか? お礼)6さん ありがとうございます!

何とも思わないんですね…
羨ましいです(T_T)

No.15

>> 7 セルフの場合でも、カーメンテの用品とか個人的にノルマを設ける所もあるみたいよ スタンドでバッテリーだの明らかに割増で売ってて自覚もあるから… お礼)7さん ありがとうございます!

ノルマかもしれないんですね…
お仕事だから大変だとは思います。
でも自分は断るのも苦手だから、寄ってこられるとげんなりします…

No.16

>> 11 話しかけてくるのはアレだけど、GSで言われる「部品交換とか点検」とかは鵜呑みにしない方が良いのはもはや常識 ボンネット開けさせたら最後… お礼)11さん ありがとうございます!

詳しいお話をありがとうございます!そんなスタンドもあるんですね(-o-;)
私はみんな主人に任せてますが、そう言えば以前「スタンドで水抜き剤入れるように勧められたら気をつけろ」と言われたことを思いだしました。理由は忘れましたが、主人は「とにかくスタンドでは勧められても何もしないように」と言います…

何かトラブルを知ってるのだと思います(>_<)

No.17

そういうのが煩わしいからセルフに来てるのにね~😒
行き付けのセルフでやたら話しかけられるようになったから店変えちったわ(´・_・`)

• << 19 お礼)17さん ありがとうございます! その通りです!わかっていただけて嬉しいです 私はスタンド変えたくても田舎で近くに他にはセルフがないんです そもそも昔ながらのスタンドが苦手でセルフにしたのに…(T_T)

No.18

私もセルフでガソリン入れてますが 時々 店員サンが 話しかけてくると ウザ😱って思います。
昔 スタンドでバイトをしてた時 社員サンで水抜剤をお客様の🚗に入れるふりをして入れずに代金だけもらって その水抜剤は自分で持ち帰っていたり そんなダメなスタンドにいたので 私は絶対 スタンドでは何か勧められてもお断りしてます。

• << 20 お礼)18さん ありがとうございます! 驚きの証言をありがとうございます!それは一種の窃盗と言えるんじゃないでしょうか…(・_・;) もちろん真面目なスタンドや社員さんがほとんどだと信じたいですが、実際に見てしまうと信頼は出来ませんね(>_<)! 近所は違うと思いたいですが、どちらにせよ勧められるものはみんなお断りします!

No.19

>> 17 そういうのが煩わしいからセルフに来てるのにね~😒 行き付けのセルフでやたら話しかけられるようになったから店変えちったわ(´・_・`) お礼)17さん ありがとうございます!

その通りです!わかっていただけて嬉しいです

私はスタンド変えたくても田舎で近くに他にはセルフがないんです
そもそも昔ながらのスタンドが苦手でセルフにしたのに…(T_T)

No.20

>> 18 私もセルフでガソリン入れてますが 時々 店員サンが 話しかけてくると ウザ😱って思います。 昔 スタンドでバイトをしてた時 社員サンで… お礼)18さん ありがとうございます!

驚きの証言をありがとうございます!それは一種の窃盗と言えるんじゃないでしょうか…(・_・;)
もちろん真面目なスタンドや社員さんがほとんどだと信じたいですが、実際に見てしまうと信頼は出来ませんね(>_<)!

近所は違うと思いたいですが、どちらにせよ勧められるものはみんなお断りします!

No.21

エンジン点検いたしましょうか?

車検はどちらで受けられますか?ウチでいかがですか?

クレジット機能付きカードお作りしますか?

スタッドレスタイヤはいかがでしょうか?

中古自動車の販売始めました!もう説明が長げーよ。

何の為のセルフナンだよ??〇〇石油北SSへの愚痴😚

No.22

>> 21 お礼)21さん ありがとうございます!

うわ~私もそれみんな言われたと思います(・_・;)!オマケに私の車は古いので購入を勧められたのですが、主人の会社で買いますと言うと「うちはリースもやっていて車検や点検代がかからないので購入するより安いです」と…
車屋の嫁にここまで推すかと驚きました(・_・;)

No.23

特に何も思わない。

昔、昔のことですが、気のきく店員さんが、無料ですので、空気圧見ときますね。と、足りないときは給油の間に足してくれたりしてくれて助かりました。

あれこれ聞いてこないし良心的だと思いました。

• << 25 お礼)23さん ありがとうございます! 私もそんな風にさりげなく気をつかってくれるスタンドなら喜んでいきますが… いつも何かの(洗車だったり車検点検だったり)のパンフレットみたいなのを持った社員さんが立ってるからウンザリしてしまいまうんです…(-o-;) 気にせずに断ればいいんでしょうが…

No.24

このスレ見てビックリ(TΔT)私言われるがまま『じゃあお願いします』と言ってました…
先月もやってもらったのに何でかな?と思いながら(w_-;)
私、世間知らずで馬鹿みたい

主さん、皆さん教えてくれてありがとう

• << 26 お礼)24さん ありがとうございます! いえ、ほとんどのスタンドさんは真面目だと思います!一生懸命仕事をしていらっしゃるので、そこはお間違えにならないでくださいね(>_<)! ですが、一部にちょっとズルいやり方をされる人がいるみたいです…もし24さんも不安でしたら車を買われた所で聞かれると良いかと思います。 不安にさせてしまい、申し訳ありませんでした!スタンドの方々にもごめんなさい!

No.25

>> 23 特に何も思わない。 昔、昔のことですが、気のきく店員さんが、無料ですので、空気圧見ときますね。と、足りないときは給油の間に足してくれた… お礼)23さん ありがとうございます!

私もそんな風にさりげなく気をつかってくれるスタンドなら喜んでいきますが…

いつも何かの(洗車だったり車検点検だったり)のパンフレットみたいなのを持った社員さんが立ってるからウンザリしてしまいまうんです…(-o-;) 気にせずに断ればいいんでしょうが…

No.26

>> 24 このスレ見てビックリ(TΔT)私言われるがまま『じゃあお願いします』と言ってました… 先月もやってもらったのに何でかな?と思いながら(w_-… お礼)24さん ありがとうございます!

いえ、ほとんどのスタンドさんは真面目だと思います!一生懸命仕事をしていらっしゃるので、そこはお間違えにならないでくださいね(>_<)!
ですが、一部にちょっとズルいやり方をされる人がいるみたいです…もし24さんも不安でしたら車を買われた所で聞かれると良いかと思います。
不安にさせてしまい、申し訳ありませんでした!スタンドの方々にもごめんなさい!

No.27

私も主さんと同じ考え方です

煩わしさが嫌でセルフ利用してるんだし、必要な時はこっちから声掛けるし…みたいな。

そもそも、セルフ給油所に工場とかの必要性が全く感じないんですよね。

何の為のセルフ?と思います。

• << 29 お礼)27さん ありがとうございます! 正に、言いたいのはその通り!セルフに行き始めたのは、気楽だからなんです もちろん普通のスタンドより安価なんだと思いますがそれだけでなくて… 寒い中、わざわざ自分で給油の手間の掛かるセルフに行くのは、とにかく話しかけられるのが煩わしいから… おじいさん社員の時は良かったです。いつも事務所の中にいるか、離れた所で黙って仕事していらしたから…呼べばすぐに来てくださったし 、本当に気楽でした(T_T)

No.28

色々言ってくるスタンドあるけど

『今急いでるんで』の一点張りです

店員さんは仕事ですから そりゃ色々勧めてきますよ
断りゃいいだけのことでしょう

気にするような問題ですかね

セルフって 給油がセルフって事なんで

売上あげようと一生懸命仕事している人を攻めるのはいかがなものでしょうか

断りゃ済むことなのに

私はいつも頼まないけど

友達は馴染みのスタンドで タイヤ安くしてもらったり
スタッドレスの脱着まけてもらったり
それはそれで利点もあるようですよ

• << 30 お礼)28さん ありがとうございます! すみません、何度も書いてますが一生懸命お仕事していらっしゃるのは理解しています!社員さんを攻めるつもりは一切ありません(>_<) 「急いでいるので」と言いたくても、給油の間に話しかけてこられると、給油しながらお話するしかないですよね… 社員さんはお仕事だとわかってるから、こちらもぞんざいな話し方は出来ないし、そんな時になんとも疲れるんです… そもそも私がスタンドでのやりとりが苦手なのが悪いんですね… 気分を悪くしてしまい申し訳ありません(>_<)

No.29

>> 27 私も主さんと同じ考え方です 煩わしさが嫌でセルフ利用してるんだし、必要な時はこっちから声掛けるし…みたいな。 そもそも、セルフ給油所に工… お礼)27さん ありがとうございます!

正に、言いたいのはその通り!セルフに行き始めたのは、気楽だからなんです
もちろん普通のスタンドより安価なんだと思いますがそれだけでなくて…

寒い中、わざわざ自分で給油の手間の掛かるセルフに行くのは、とにかく話しかけられるのが煩わしいから…

おじいさん社員の時は良かったです。いつも事務所の中にいるか、離れた所で黙って仕事していらしたから…呼べばすぐに来てくださったし 、本当に気楽でした(T_T)

No.30

>> 28 色々言ってくるスタンドあるけど 『今急いでるんで』の一点張りです 店員さんは仕事ですから そりゃ色々勧めてきますよ 断りゃいいだけのこと… お礼)28さん ありがとうございます!

すみません、何度も書いてますが一生懸命お仕事していらっしゃるのは理解しています!社員さんを攻めるつもりは一切ありません(>_<)

「急いでいるので」と言いたくても、給油の間に話しかけてこられると、給油しながらお話するしかないですよね…
社員さんはお仕事だとわかってるから、こちらもぞんざいな話し方は出来ないし、そんな時になんとも疲れるんです…

そもそも私がスタンドでのやりとりが苦手なのが悪いんですね…

気分を悪くしてしまい申し訳ありません(>_<)

No.31

私も以前水抜き剤奨められましたよ(汗)
「このお車、今まで水抜き剤入れられたことないので、早目に入れた方が良いですよ~」って。
私の車、あまり車に興味ない方でも、弄ってるのが分かる様な外観(=車好き)なのに…心の中で「え~?!GS店員なのに聞く?こんな車に乗ってる人間にそれ聞くの!?」って吹きそうになりました(笑)
もちろん、丁重にお断り致しましたが…。

店員からの“口撃”をハンバーガーショップでの「ご一緒にポテトもいかがですか☺?」的なものだと思って、断ればどうですか?GSの店員は、数打ちゃ当たるで来るお客さん皆に当たってるんですから、普通に断れば店員も何とも思わないですよ👌

GS以外に、訪問販売など向こうから「○○いかがですか?」って、言い寄ってくるのって、ほとんどは不必要な物だと思います。中にはぼったくりや詐欺だったりも…主さん、きっぱり断ることで自分や家族を守ることになる場合もあります、心を強く!

No.32

>> 31 お礼)31さん ありがとうございます!

色々とお気遣いいただいてありがとうございます
車については全て主人に任せているので、いつもきっぱり断っています。それで不愉快な顔をする社員さんも全くいらっしゃらないので、私みたいに声かけて来られること自体を煩わしく感じるのは申し訳なくも思います。
ただ、給油をするわけでもないのに、何人かの社員さんが立っているのを見ると、人員削減して安価にするのがセルフの目的ではないの?と思ってしまいます… そんなに整備工場も忙しいようではないし…

No.33

話しかけづらい位、不思議なキャラクターで給油に行けば避けてくれるんじゃないでしょうか💡

No.34

>> 33 お礼)33さん ありがとうございます!

確かにそうですね!
今の私は、車に疎そうなトロいおばさんに見えると思います。その通りなんですが…(--;)
いいカモなんでしょうね…

No.35

>> 34 「勝手にやると主人に叱られるんで!」
を繰り返していたらそのうち話しかけて来なくなるのでは?!

No.36

>> 35 お礼)33さん 再レスありがとうございます!

多分、一週間に一度しか行かない私のことは覚えられてないんじゃないかと思います。社員さんも数人いらっしゃるし…

最近は、夜9時過ぎとかに行くことが多くなりました
社員さんも減るし、あまり話しかけてこられないので…

でも、そこまでして避けてる自分がバカかと思います(-o-;)

No.37

あれ、本当に迷惑ですよね..。
ガソリン給油時に話かけないで欲しいです(-_-)

No.38

>> 37 お礼)37さん ありがとうございます!

そうなんです!給油中は逃げられないし止めてほしいです!

カード入れてタッチパネルを操作してる時も、気が散るから困りますし(>_<)

No.39

>> 6 何とも思わん。 主さんは気を使いすぎでお疲れなんじゃないですか? 良く言われるので気持ち解ります。
あと、セルフじゃなかったけどパンクしてるのを気づいてもらいました。その時は応急処置してもらったのかな?あの時はビックリしたなぁ…。

• << 44 お礼)39さん ありがとうございます! パンクに気付いてもらえたのは良かったですね!そういう声かけはとてもありがたいですね。最悪は事故に繋がってしまいますし…

No.40

正直、セルフスタンドでそういうところは珍しいです。

私は今まで、そういうセルフスタンドに逢ったことはありません。

他のセルフスタンドへ行かれれば良いかと思います。

でもこれって、例えて言えば、コンビニなどでも、今の時期は
「節分の恵方巻のご予約いかがですか?」
って、来店客に片っ端から声を掛けているでしょう?

あれと同じですよ。

コンビニの恵方巻きだって、声を掛けられた来店客の全てが予約するわけではありません。

私はイイ歳をして、ドラえもんグッズ欲しさに、ミニストップで、店員さんから声を掛けられるより先に、自分から予約してしまいましたが、こんな客は1部の人だけです(笑)。

まぁ、くだらない余談はさておき、普通は断る客の方が圧倒的に多いでしょう?

店員さんだって、ダメもとで片っ端から声を掛けているのですから、断られることには慣れています。

遠慮せずに、要らないものは、ハッキリと断って構わないのですよ。

• << 45 お礼)40さん ありがとうございます! 他に変えたくても、うちの近くにはそこしかセルフがないのです(T_T) 他はみんな昔ながらのタイプなので… 私は、あのオーライオーライと誘導されるのもどうも苦手なんですよね…緊張してしまって。 断る時は、ハッキリ断らせてもらってます。ご心配ありがとうございます

No.41

>> 1 カード作りませんか? が、しつこいです 現金会員だからクレジット機能は要らないのに (・_・; カード作ったほうがもしメール会員の人だと週末ですがいくらか安いからいいですよ。横すれすいません。

• << 46 お礼)41さん ありがとうございます! 私もカードで安くなりました。良い所もありますね! 作る前は毎回薦めてこられたので、根負けしたからですが…

No.42

話しかけられたくないので、店員が居なくなる夜の時間に給油に行く

• << 47 お礼)42さん ありがとうございます! 私も全く同じです!8時までなら割引があるのに、わざわざその時間を避けています(--;)

No.43

>> 8 お礼)1さん ありがとうございます 同意いただき嬉しいです 私は勧められたカード 作りました…(>_<) カードの方が得だよ!お店にとって一番良いお客様は実は現金のお客様です。

クレジットカードは、お店が手数料をカード会社に払い、更にお客様に割引をするんですから。

それでも、カードを勧めるのは、固定客を掴みたいからです。

でもガソリンスタンドは利益率が低いですから、オイル交換等で稼がないと潰れちゃいます。売っただけ赤字になるなんて事もあります。

ガソリンスタンドは、どこも厳しいです。少しだけ暖かい目で、見てあげてください😌

• << 48 お礼)43さん ありがとうございます! そう言えば、スタンドが次々と閉めているとニュースを見ました 苦しい経営をしていらっしゃるんですね… 事情はわかるんですが… 我慢するしかないんですね… マクドナルドとかと違ってガソリンは必需品なので、嫌だから入れに行かないなんてわけにもいかず、なんだかなぁ…です(-o-;)

No.44

>> 39 良く言われるので気持ち解ります。 あと、セルフじゃなかったけどパンクしてるのを気づいてもらいました。その時は応急処置してもらったのかな?あの… お礼)39さん ありがとうございます!

パンクに気付いてもらえたのは良かったですね!そういう声かけはとてもありがたいですね。最悪は事故に繋がってしまいますし…

No.45

>> 40 正直、セルフスタンドでそういうところは珍しいです。 私は今まで、そういうセルフスタンドに逢ったことはありません。 他のセルフスタ… お礼)40さん ありがとうございます!

他に変えたくても、うちの近くにはそこしかセルフがないのです(T_T)
他はみんな昔ながらのタイプなので…
私は、あのオーライオーライと誘導されるのもどうも苦手なんですよね…緊張してしまって。

断る時は、ハッキリ断らせてもらってます。ご心配ありがとうございます

No.46

>> 41 カード作ったほうがもしメール会員の人だと週末ですがいくらか安いからいいですよ。横すれすいません。 お礼)41さん ありがとうございます!

私もカードで安くなりました。良い所もありますね!

作る前は毎回薦めてこられたので、根負けしたからですが…

No.47

>> 42 話しかけられたくないので、店員が居なくなる夜の時間に給油に行く お礼)42さん ありがとうございます!

私も全く同じです!8時までなら割引があるのに、わざわざその時間を避けています(--;)

No.48

>> 43 カードの方が得だよ!お店にとって一番良いお客様は実は現金のお客様です。 クレジットカードは、お店が手数料をカード会社に払い、更にお客様… お礼)43さん ありがとうございます!

そう言えば、スタンドが次々と閉めているとニュースを見ました
苦しい経営をしていらっしゃるんですね…

事情はわかるんですが…

我慢するしかないんですね…

マクドナルドとかと違ってガソリンは必需品なので、嫌だから入れに行かないなんてわけにもいかず、なんだかなぁ…です(-o-;)

No.49

主)皆さん、たくさんレスいただいてありがとうございました!

同じ気持ちの方がたくさんいてくださったので嬉しかったです。アドバイスをくださった方々、ありがとうございました!

このスレで不快になられた方々には申し訳ありませんでした(>_<)
そしてスタンドにお勤めの方々にもごめんなさいm(_ _)m

これにてスレを閉めさせていただきます
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました