高2の息子の友達が…

レス91 HIT数 34422 あ+ あ-

2013/01/23 06:25(更新日時)

長文になります。

息子が友達の分もお弁当作ってほしいと言ってきました。
事情を聞くと、親はシングルで働きづめで家事も一切しなくてバイト代で夜はコンビニで買って食べたり、昼間もコンビニかたまに昼抜きらしいとのこと。

色々話を聞くと可哀想で学校のある日はお弁当を作るようになりました。

しばらくして家にその子が来てお弁当ありがとうございます、迷惑かけてすいません。
と言うのでいい子だなと思い、夜ごはんもよかったら食べて帰るように言いました。
夜ごはんを食べる時に「ありがとうございます」って泣いたのを見て、「いつでも来たらいいよ」と言いました。

それから頻繁に来るようになりその子の親から📱があり、お礼を言われ、恥ずかしながら家事もしないし構いもしてこなくて息子にも嫌われて口もろくに聞きません…迷惑でなければこれからもお願いします。と言われました。

うちの主人は出張が多く、息子が部活や補修でいない時でも🌕🌕くんを待たせてくださいと来ることが増えました。

家に来るようになってから1年近く経ちますが、先週「待たせてほしい」と来たのでいつものようにいいよって家にいれました。

続きます。

No.1904912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつものように「お菓子でも一緒に食べよっか?」と言うとうつむいて泣いているように見えたので抱きしめて背中を叩いて「何でも言いや、お母さんと思っていいから」と言うと手を引っ張られ押し倒されました。

「好き、ずっと言えなくて辛かった」と…
軽く抵抗はしたものの可哀想な気がして突き放せず最後までしてしまいました。

罪悪感がいっぱいです。

私が優しくしてきたことで母親の愛情を知らなくて好きな気持ちと履き違えてるんだと思います。

何を言っても本気だから、卒業するまで待ってほしいとか先走ったことを言います。

息子には前から相談していたようで「こいつ熟女好きやで、おかんみたいな彼女が欲しいらしいわ(笑)」ってふざけて言っていました。

体の関係があったのは知らないと思いますが、息子が「あいつ本気みたいやで、俺のことは気にしんでいいから」と昨日言ってきました。

お弁当かわりなく作ったり夕飯も一緒に食べたりしますがこれからどういう態度をとればいいかわかりません。

先月の誕生日は息子とお金を出しあってピアスを買ってくれました。

息子の気持ちを考えると不安です。

主人とはもう上辺だけの関係です。

大変なことをしたのはわかっています、あまり叩かないでください。

No.2

えーーーっ💦💦💦

嘘でしょ!?

えーっ💦💦💦
これは本当の話しなんですか?

えーっ💦
自分もシングルで中学の子供♂2人おるし~

なんかイヤやな…💢💢💢
不愉快やな、このスレ

• << 13 ありえな~~い😱 無理無理無理⤵息子の友達とやなんて… そおゆう感情になれるのが異常! 好きってゆってきたのは友達の子の方だけど関係をもってからは、主さんの方がマジに好きになって、その子のことが頭から離れない状態なんじゃないですかね…今のうちに忘れた方が! 主さんの子供さんが可哀想💧

No.3

>> 2 自分でも嘘であってほしいと思っています。
イヤな思いさせてすいません。

反省しています。

• << 10 他の方に対しての返事を読ませて頂きました。 旦那さんと離婚する気もなし、その子と一緒になる気もなく…でもその子は主さんに本気になってしまったんですよね じゃあ答えは一つでしょ! もう優しくしない事!! 弁当、夕飯食べさせてあげたりしないで下さい! てか、その子の母親はなにやってんだアホ💢 同じ母子の立場から言わせてもらうと、その子の母親が一番腹立たしい!ですね。 甘えんな!!って、ちゃんときつく厳しく主さんも言わないとダメでしょーが!💢

No.4

良かれと思ってしたことは、後々の人生を狂わすことがあります。

「お袋さん」でいるべき。

愛情に飢えた者の慰みを愛欲で答えたら、更に道に迷うでしょう。

彼には気の毒だと思いますが、家に呼ぶのはこれっきりにすることです。
女になってどうしたいのですか?

目を覚まして下さいね。

• << 7 返事がとんですいません。 的確なアドバイスありがとうございます。 女としてなんて考えていません。 やっぱりその子の為に家に呼ばないようにしたほうがいいですよね。 息子にはなんて言おうか悩みます。

No.5

うーん…
ご主人は上辺だけの関係だとしてもいるわけでしょう?
これは浮気ですよね?
息子さんは本当に知らないんですか?
知らないと、俺のことは気にしなくていいなんて発言しないかなーと思ったんですが…。
この話が本当だとして、主さんはどうしたいんですか?
ご主人と離婚する?しないですよね?
離婚して息子の友達と一緒に!なんて考えてませんよね?
そんなことしたら息子と友達が義兄弟になり、ご近所の噂の的ですよ。

No.6

>> 5 一緒になる気はないし、これから変なことがないようにします。

ただどういう風に接していけばいいかわからなくなって。(お弁当かわりなく作ったり、来たら夕飯も作るのかなど…)

主人とは今回のことをきっかけに別れる気はないですが、関係なしに何年も前からいつ別れてもいいなという感じです。

No.7

>> 4 良かれと思ってしたことは、後々の人生を狂わすことがあります。 「お袋さん」でいるべき。 愛情に飢えた者の慰みを愛欲で答えたら、更に道に迷… 返事がとんですいません。

的確なアドバイスありがとうございます。
女としてなんて考えていません。

やっぱりその子の為に家に呼ばないようにしたほうがいいですよね。

息子にはなんて言おうか悩みます。

No.8

>> 7 今まで通りにしてください

そして、ちゃんと説明をすること
一回説明しただけではわからないから、繰り返しが大切

息子に説明ができないでしょ

• << 14 息子に説明がつかなく今は極力かわりなくしていますが、このままじゃいけないと思っています。 話は繰り返ししていますが聞く耳を持たない感じで、好きだの一点張りです。 私が悪いんですが冷たくしないとダメかと思います、逆に傷つけることを反省しています。

No.9

うわ…最低ですね。
そんな事して許されると思ってるんですか?
相手のお母さんが知ったら、ただでは済まないと思う。未成年だし。
逮捕されたっておかしくない。
同じ母親として最低な行為だと思いました。
釣りですよね…
あまりにもモラルがない。

• << 15 釣りではありません。 最低です、逮捕ですよね。 してしまった後に遅いですが我に返り猛反省しています。

No.10

>> 3 自分でも嘘であってほしいと思っています。 イヤな思いさせてすいません。 反省しています。
他の方に対しての返事を読ませて頂きました。

旦那さんと離婚する気もなし、その子と一緒になる気もなく…でもその子は主さんに本気になってしまったんですよね

じゃあ答えは一つでしょ!

もう優しくしない事!!
弁当、夕飯食べさせてあげたりしないで下さい!

てか、その子の母親はなにやってんだアホ💢

同じ母子の立場から言わせてもらうと、その子の母親が一番腹立たしい!ですね。

甘えんな!!って、ちゃんときつく厳しく主さんも言わないとダメでしょーが!💢

• << 16 そうしないといけないとわかっているのですが息子にはなんて説明していいかわかりません。 相手の親は子供の頃から放置していたらしく誕生日も祝ってもらったことがなく、常に男がいれかわり来ていたようで、家のことも全てさせられ中学生から新聞配達させられ家にお金をいれていたらしくお弁当も作ってもらったことがないそうです。 中学生になるまでは機嫌が悪いとよく殴られたり、灰皿を投げられたり、ベルトで叩かれたり、着ている服をキッチンハサミで切って裸で外に出されたり、お風呂に沈められたり、その他色々あったそうで高校も金銭的に最初は行かせられないと言っていたそうですが、高校ぐらい行かせてやれと彼氏さんがお金を工面しているとか。 部活するぐらいならバイトしろ、誰のお陰で電気がつけられてお風呂が入れて寝るとこもあるねんと言われたらしいです。 私に対して相手の親は丁寧に迷惑かけてすいませんと言いましたが、私は見る気がないとはっきり言われました。 高校生の男子が他人の前で泣くなんてよっぽど辛いんだろうなと思い甘やかせてしまった結果が変なことになりました。 この子を今突き放すとどうなるかも不安です。 私は本当にバカです。

No.11

>> 10 息子の友達なにするかわからんで

そんなことしたら感情的になるで

• << 17 思い詰める感じの子なんで突き放すとどうなるか確かに不安ではあります。 今は何を言っても聞かなくて厳しく言わないとダメかと思っています。

No.12

>> 11
感情的になろーがならんめが言わんといかん事はちゃんとビシッ!!と言わな!

何されるか分からんっち、そげなん当たり前な事

主さんは、そこで初めて自分は大変な事をしたんだと気付くでしょう!💢

反省します。で、許される問題じゃない💢

• << 20 その通りですね。 私が悪いので自分のことは自業自得です。

No.13

>> 2 えーーーっ💦💦💦 嘘でしょ!? えーっ💦💦💦 これは本当の話しなんですか? えーっ💦 自分もシングルで中学… ありえな~~い😱
無理無理無理⤵息子の友達とやなんて…
そおゆう感情になれるのが異常!
好きってゆってきたのは友達の子の方だけど関係をもってからは、主さんの方がマジに好きになって、その子のことが頭から離れない状態なんじゃないですかね…今のうちに忘れた方が!

主さんの子供さんが可哀想💧

• << 22 頭から離れない状態とかではないです。

No.14

>> 8 今まで通りにしてください そして、ちゃんと説明をすること 一回説明しただけではわからないから、繰り返しが大切 息子に説明ができないでし… 息子に説明がつかなく今は極力かわりなくしていますが、このままじゃいけないと思っています。

話は繰り返ししていますが聞く耳を持たない感じで、好きだの一点張りです。

私が悪いんですが冷たくしないとダメかと思います、逆に傷つけることを反省しています。

No.15

>> 9 うわ…最低ですね。 そんな事して許されると思ってるんですか? 相手のお母さんが知ったら、ただでは済まないと思う。未成年だし。 逮捕され… 釣りではありません。

最低です、逮捕ですよね。
してしまった後に遅いですが我に返り猛反省しています。

• << 19 なにコレ?本当の話なの? バッカじゃないの? 押し倒されて可哀想で~なんて言ってるけど、結局主だって性欲沸いて我慢しきれなかっただけだ。 今更猛反省なんかしたって遅いよ。 息子にバレるのだって時間の問題。急に冷たくなれば息子だって向こうの母親だって「なんで?」ってなるのは当たり前。 下手な同情して構ってあげて気持ちに答えたフリしてヤバイと思ったら突き放す。最低だよね。 旦那に話して別れなよ。息子に話す。向こうの親にも話して謝罪。逮捕される事になったら大人しく逮捕されなよ。仕方無いよ。 向こうの親も親だけどさ、主も主だわ。
  • << 21 主さんには憐れな子に見えたのでしょう? 十分したたかな子ですよ。 そして、主さんも好意を抱かれて悪い気がしなかったから起きたこと。 彼は、うわて。 場合によっては、見抜かれたと思って脅してくるかもしれませんよ。 招かない、それが一番です。

No.16

>> 10 他の方に対しての返事を読ませて頂きました。 旦那さんと離婚する気もなし、その子と一緒になる気もなく…でもその子は主さんに本気に… そうしないといけないとわかっているのですが息子にはなんて説明していいかわかりません。

相手の親は子供の頃から放置していたらしく誕生日も祝ってもらったことがなく、常に男がいれかわり来ていたようで、家のことも全てさせられ中学生から新聞配達させられ家にお金をいれていたらしくお弁当も作ってもらったことがないそうです。
中学生になるまでは機嫌が悪いとよく殴られたり、灰皿を投げられたり、ベルトで叩かれたり、着ている服をキッチンハサミで切って裸で外に出されたり、お風呂に沈められたり、その他色々あったそうで高校も金銭的に最初は行かせられないと言っていたそうですが、高校ぐらい行かせてやれと彼氏さんがお金を工面しているとか。

部活するぐらいならバイトしろ、誰のお陰で電気がつけられてお風呂が入れて寝るとこもあるねんと言われたらしいです。

私に対して相手の親は丁寧に迷惑かけてすいませんと言いましたが、私は見る気がないとはっきり言われました。

高校生の男子が他人の前で泣くなんてよっぽど辛いんだろうなと思い甘やかせてしまった結果が変なことになりました。

この子を今突き放すとどうなるかも不安です。

私は本当にバカです。

• << 28 ちょっと主さん 自分は今から仕事行かんといかんから また後から返事しますんで 待っとって下さい!

No.17

>> 11 息子の友達なにするかわからんで そんなことしたら感情的になるで 思い詰める感じの子なんで突き放すとどうなるか確かに不安ではあります。

今は何を言っても聞かなくて厳しく言わないとダメかと思っています。

No.18

16を読んで思いましたがそれは相手の母親が悪い。
立派な虐待です。
お母さんと同じ年くらいの優しい主さんに惹かれちゃったんでしょうね。
だからといって、してしまった行為はいけないことです。
児童相談所に相談してみては?
息子の友達の母親が…と。

• << 25 児相に相談考えてもいませんでした。 以前、今は放置されているだけで何も問題ないから大丈夫と言われました。 考えてみます。

No.19

>> 15 釣りではありません。 最低です、逮捕ですよね。 してしまった後に遅いですが我に返り猛反省しています。 なにコレ?本当の話なの?
バッカじゃないの?
押し倒されて可哀想で~なんて言ってるけど、結局主だって性欲沸いて我慢しきれなかっただけだ。
今更猛反省なんかしたって遅いよ。
息子にバレるのだって時間の問題。急に冷たくなれば息子だって向こうの母親だって「なんで?」ってなるのは当たり前。
下手な同情して構ってあげて気持ちに答えたフリしてヤバイと思ったら突き放す。最低だよね。
旦那に話して別れなよ。息子に話す。向こうの親にも話して謝罪。逮捕される事になったら大人しく逮捕されなよ。仕方無いよ。

向こうの親も親だけどさ、主も主だわ。

• << 27 何も言い返す言葉がありません。 叩かれて当然ですがお手柔らかにお願いします。 結局自分が可愛いので自らそのようにすることはできません。 確かに途中から性欲に負けたんです。 最低なのはよくわかっています。

No.20

>> 12 感情的になろーがならんめが言わんといかん事はちゃんとビシッ!!と言わな! 何されるか分からんっち、そげなん当たり前な事 … その通りですね。

私が悪いので自分のことは自業自得です。

No.21

>> 15 釣りではありません。 最低です、逮捕ですよね。 してしまった後に遅いですが我に返り猛反省しています。 主さんには憐れな子に見えたのでしょう?

十分したたかな子ですよ。

そして、主さんも好意を抱かれて悪い気がしなかったから起きたこと。

彼は、うわて。

場合によっては、見抜かれたと思って脅してくるかもしれませんよ。

招かない、それが一番です。

• << 30 その通りです。 好意をもたれていい気がしました。 家には息子がいない時は変なことにならないように来ないでほしいと行為をした次の日に伝えました。 俺を見放さないでください、俺には居場所がここしかないです、後悔していません、何を言われても好きですと言われました。 この子が計算高い感じには思えません。

No.22

>> 13 ありえな~~い😱 無理無理無理⤵息子の友達とやなんて… そおゆう感情になれるのが異常! 好きってゆってきたのは友達の子の方だけど関係を… 頭から離れない状態とかではないです。

No.23

主さんが体を許したのはまずかったね。。。
友達には「これ以上言うなら家にはあげないご飯もつくらないから」といっては??
わたしなら、友達のことほっとくこともできないから、そう言うかな??れてもダメなら一旦突き放す。

ちなみに、私の友達に我が子の友達と結婚した人がいますよ。

• << 32 アドバイスありがとうございます。 そう言ってみます。効果ありそうです。 最低なことをしたと思っています。

No.24

その年の男の子は、やることやっちゃったら「受け入れてもらえた」って思うに決まってますよ…
そりゃエスカレートするの当然でしょう。

可哀想だから突き放せない…は、言い訳ですよね。そこは情に流されてはいけない一線ですよ。

自分の親が自分の友達と体の関係がある…息子さん、分かってると思いますよ。

• << 29 同感です💡 あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事も半ば折り込み済みで友達をつれてきていたんじゃないのかな? 旦那さんと息子さんの仲がどうだかは分からないから何とも言えないけど主さん夫婦が不仲(?)なら離婚して欲しいんじゃないのかな…。
  • << 34 息子に友達が話したんではないかと気になっています。 知っているなら何も言えず息子が一番辛いだろうなと思っています。 体の関係があったことはとりあえず言わないで好きだと言われていてご飯作らないようにしようと思っていることなど話してみようかと悩んでいます。

No.25

>> 18 16を読んで思いましたがそれは相手の母親が悪い。 立派な虐待です。 お母さんと同じ年くらいの優しい主さんに惹かれちゃったんでしょうね。 … 児相に相談考えてもいませんでした。

以前、今は放置されているだけで何も問題ないから大丈夫と言われました。

考えてみます。

No.26

そのお友達がかわいそうなのは分かります。

が、それと身体の関係を持つことは違いますよね。

甘やかしているのではなく、主さんの考えが甘いと思います。

まぁ、ご主人とは冷めているとありますが、息子さんよりそのお友達を取るのですか?

あなたは大人なんです。しっかりして下さい。

息子さんがどこまで知っているか分かりませんが、「○○君は私に友達のお母さん以上の感情を持っているみたい。このままだと○○君のためにならない。家には入れられない。」という風に言ってみては?

でも、その子本気みたいだから、皆に関係のこと言ってしまうかも…

過ぎ去ったこと後悔してもしょうがないですが、自業自得です。きっちり責任とりましょう。

その子とは今後一切関係を持たないことが皆の為です。

• << 35 参考になります、上手く息子に話してみます。 言われても仕方ないと思っています。

No.27

>> 19 なにコレ?本当の話なの? バッカじゃないの? 押し倒されて可哀想で~なんて言ってるけど、結局主だって性欲沸いて我慢しきれなかっただけだ。… 何も言い返す言葉がありません。

叩かれて当然ですがお手柔らかにお願いします。

結局自分が可愛いので自らそのようにすることはできません。

確かに途中から性欲に負けたんです。

最低なのはよくわかっています。

No.28

>> 16 そうしないといけないとわかっているのですが息子にはなんて説明していいかわかりません。 相手の親は子供の頃から放置していたらしく誕生日も…
ちょっと主さん

自分は今から仕事行かんといかんから
また後から返事しますんで

待っとって下さい!

• << 36 忙しい中書き込み下さってありがとうございます。

No.29

>> 24 その年の男の子は、やることやっちゃったら「受け入れてもらえた」って思うに決まってますよ… そりゃエスカレートするの当然でしょう。 可哀想… 同感です💡

あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事も半ば折り込み済みで友達をつれてきていたんじゃないのかな?

旦那さんと息子さんの仲がどうだかは分からないから何とも言えないけど主さん夫婦が不仲(?)なら離婚して欲しいんじゃないのかな…。

• << 38 息子からは俺の為に離婚を我慢しないでほしいと言われたことがあります。 我慢するほどでもないんですが息子は父親が最低で大好きな私に苦労かけて許せない。 いつでも味方やし、好きにしたらいいねんで、俺の為とか思わんと、おかんの人生やから。と言ってくれたことがあります。 その時は生意気言うなと言いましたが… こんなお母さん思いの息子に今苦しい思いをさせているのかもと涙が出てきました。

No.30

>> 21 主さんには憐れな子に見えたのでしょう? 十分したたかな子ですよ。 そして、主さんも好意を抱かれて悪い気がしなかったから起きたこと。 彼… その通りです。

好意をもたれていい気がしました。

家には息子がいない時は変なことにならないように来ないでほしいと行為をした次の日に伝えました。

俺を見放さないでください、俺には居場所がここしかないです、後悔していません、何を言われても好きですと言われました。

この子が計算高い感じには思えません。

No.31

きつい事言います
主は、その子の母親同様にある意味の虐待みたいな行為ですよ
その子の、大人を見る目をだめにした
ちゃんと断れる大人であるべきだったのですよ
せっかく友達思いの優しい息子さんの友情関係も壊れていきます
うちにも高校生がいてます
身体は男になっていますが、そういう面は今から経験して身になるんです
息子さんが可哀想 友達が可哀想
ただそれだけですね

• << 39 断れればよかったです。 虐待と変わらないですよね。 精神面ではまだ子供なんですよね、 本当に自分がしたことで自分だけのことじゃなくヒドイことをしたと思います。

No.32

>> 23 主さんが体を許したのはまずかったね。。。 友達には「これ以上言うなら家にはあげないご飯もつくらないから」といっては?? わたしなら、… アドバイスありがとうございます。

そう言ってみます。効果ありそうです。

最低なことをしたと思っています。

No.33

突き放そうと、何度も繰り返し諭そうと、息子の友達の気持ちに応えられない以上、身体の関係を持ってしまった事を息子にも世間にもバラされるのは覚悟しないといけないですね。

主さんは、息子の友達に母親の温かい部分だけを教えてしまった。

その子の言う母親の態度が全て本当なら、主さんを手放したくないと思って当然です。

自分の女になればずっと甘えられると考えているかもしれません。

最後は「バラすぞ」と脅されますよ。

その時どうするか腹を決めておかないと全てを失いますよ。

言葉は悪いですが、飢えた野良犬に餌をやってしまったようなものです。

飼えないからと餌はやらないと決めた頃には、野良犬は自力で餌を取る意欲をなくしていて、最後は噛みついてでも餌をねだるようになるんです。

• << 40 すみません。追記です。 その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。 たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ストレスから精神を患っていてもおかしくないです。 ストレスからの鬱や精神疾患の患者が、主治医やカウンセラーに恋愛感情を訴える事はよくあるようです。 もちろん、医者は受け入れませんが、冷たくあしらう事もしないそうです。 それは本当の恋愛感情ではなく、ストレスから逃れたい気持ちからの転換だからです。 素人の主さんには太刀打ち出来ない問題です。 しかも一度は受け入れてしまっていますから、何もなかったようにとは解決出来ないと思います。
  • << 42 そこまで考えていませんでした。 ありがとうございます、迷惑かからないようにバイト増やすことを言っていました。 ばらすとか脅されたりないと思うのと(勝手な想像ですが)、野良犬の例とまではいかない気がしましたが、同じように書かれた方もおられたので覚悟はしておきます。

No.34

>> 24 その年の男の子は、やることやっちゃったら「受け入れてもらえた」って思うに決まってますよ… そりゃエスカレートするの当然でしょう。 可哀想… 息子に友達が話したんではないかと気になっています。

知っているなら何も言えず息子が一番辛いだろうなと思っています。

体の関係があったことはとりあえず言わないで好きだと言われていてご飯作らないようにしようと思っていることなど話してみようかと悩んでいます。

No.35

>> 26 そのお友達がかわいそうなのは分かります。 が、それと身体の関係を持つことは違いますよね。 甘やかしているのではなく、主さんの考え… 参考になります、上手く息子に話してみます。

言われても仕方ないと思っています。

• << 41 最初の意見とは異なりますが、37さんの意見みてて、あり得なくはないのかなとも思いました。 世の中にはそういう人もいない訳ではないから。 でも相当の覚悟が必要かと思います。 主さんはその子に対し情だけではなく、愛情の気持ちはあるのでしょうか?

No.36

>> 28 ちょっと主さん 自分は今から仕事行かんといかんから また後から返事しますんで 待っとって下さい! 忙しい中書き込み下さってありがとうございます。

No.37

う~ん‥

お互いの性欲が合致してしまったって感じなんでしょうね‥

せ〇れになってしまうか

真の愛が芽生えないとも言い切れない

世の中‥常識では有り得ないことも存在するもんです。

彼が高校卒業して就職して 更に主が離婚して自立して息子さんの理解が得られれば問題無い訳ですよね

色々な生き方も有ります。

• << 44 私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。 今は性欲が多い時期だと思うので会わない方がいいと思っています。 変なことに相性もよかったので余計に燃え上がってるんだと思います。 社会人になり一緒になれる日が来たら毎日したいと言われました。 (そんなつもりはないと言いましたが)

No.38

>> 29 同感です💡 あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事… 息子からは俺の為に離婚を我慢しないでほしいと言われたことがあります。

我慢するほどでもないんですが息子は父親が最低で大好きな私に苦労かけて許せない。
いつでも味方やし、好きにしたらいいねんで、俺の為とか思わんと、おかんの人生やから。と言ってくれたことがあります。
その時は生意気言うなと言いましたが…

こんなお母さん思いの息子に今苦しい思いをさせているのかもと涙が出てきました。

• << 45 大好きな私 苦しい思いをさせてるかも ヒロインに浸ってるようなレス 色ぼけから目を覚まして下さい。
  • << 62 母親思いな息子さんですね😊 …考えは年相応の浅さだけど夫婦の事情なんて分からないのが当たり前だから仕方がない💦 でも、そんな息子さんに実の父親を最低呼ばわりさせてるのは主さんの責任だし良くないですよ💧 本来は一番近くの同性でお手本にすべき相手なんですから😥 とにかく息子さんの友達とは絶対に二人っきりにならないように気をつけて、皆さんが仰っているように主さんがまずカウンセリングを受けた方が良い気がします💧 もしカウンセリングを受けたくないなら彼との接触を一切絶ちましょう。 そのくらいの気持ちでいかないと終わらないです。

No.39

>> 31 きつい事言います 主は、その子の母親同様にある意味の虐待みたいな行為ですよ その子の、大人を見る目をだめにした ちゃんと断れる大人であ… 断れればよかったです。

虐待と変わらないですよね。
精神面ではまだ子供なんですよね、

本当に自分がしたことで自分だけのことじゃなくヒドイことをしたと思います。

No.40

>> 33 突き放そうと、何度も繰り返し諭そうと、息子の友達の気持ちに応えられない以上、身体の関係を持ってしまった事を息子にも世間にもバラされるのは覚…
すみません。追記です。

その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。

たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ストレスから精神を患っていてもおかしくないです。

ストレスからの鬱や精神疾患の患者が、主治医やカウンセラーに恋愛感情を訴える事はよくあるようです。

もちろん、医者は受け入れませんが、冷たくあしらう事もしないそうです。

それは本当の恋愛感情ではなく、ストレスから逃れたい気持ちからの転換だからです。

素人の主さんには太刀打ち出来ない問題です。

しかも一度は受け入れてしまっていますから、何もなかったようにとは解決出来ないと思います。

• << 47 詳しく教えてくださりありがとうございます。 私が受け入れなければどうにかなった問題かもしれないのに… 勉強してみます、自分がカウンセリング受けに行って聞いてみようかと思います。

No.41

>> 35 参考になります、上手く息子に話してみます。 言われても仕方ないと思っています。
最初の意見とは異なりますが、37さんの意見みてて、あり得なくはないのかなとも思いました。

世の中にはそういう人もいない訳ではないから。

でも相当の覚悟が必要かと思います。

主さんはその子に対し情だけではなく、愛情の気持ちはあるのでしょうか?

• << 48 愛情はありません。 最初は情だけで息子と同じように思い、息子と仲良くしてくれているので可愛いと思いました。 愛情はないんですが情だけとは言い切れない変な感じもあります。 頼られていることや好きと言われたことにいい気がしてるんだと思います。 息子がもう一人できたような気持ちになっていました。

No.42

>> 33 突き放そうと、何度も繰り返し諭そうと、息子の友達の気持ちに応えられない以上、身体の関係を持ってしまった事を息子にも世間にもバラされるのは覚… そこまで考えていませんでした。

ありがとうございます、迷惑かからないようにバイト増やすことを言っていました。

ばらすとか脅されたりないと思うのと(勝手な想像ですが)、野良犬の例とまではいかない気がしましたが、同じように書かれた方もおられたので覚悟はしておきます。

No.43

大げさに考え過ぎだな

別に何も問題ない

ほっといても いずれはその男子にも マトモな彼女が出来る時がくる

その時は 気持ちよく その子を祝福してやればよい

• << 49 大げさですか… そう言ってもらえると助かります。

No.44

>> 37 う~ん‥ お互いの性欲が合致してしまったって感じなんでしょうね‥ せ〇れになってしまうか 真の愛が芽生えないとも言い切れない 世の… 私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。

今は性欲が多い時期だと思うので会わない方がいいと思っています。

変なことに相性もよかったので余計に燃え上がってるんだと思います。

社会人になり一緒になれる日が来たら毎日したいと言われました。
(そんなつもりはないと言いましたが)

• << 46 呆れました
  • << 50 恋愛感情もなく性欲に負け体の相性がよいという…。 後悔して反省しているようだが、久しぶりに感じた女の喜びを忘れられずにいる主がいるような。 強く求められたらまた抱かれそう。大丈夫かな?
  • << 57 体の関係持っても 異性として愛情芽生え無かったのなら 貴女の過ちとして その子に土下座してでも謝罪した上で 友人のおばちゃんに徹しましょう 身なり構わずボサボサでおばちゃんアピール👵 二人きりにならないように 息子さんが居る時のみで✋

No.45

>> 38 息子からは俺の為に離婚を我慢しないでほしいと言われたことがあります。 我慢するほどでもないんですが息子は父親が最低で大好きな私に苦労か…

大好きな私
苦しい思いをさせてるかも

ヒロインに浸ってるようなレス

色ぼけから目を覚まして下さい。

• << 51 私可哀想とか思いませんしヒロインぶっていませんがそう思われても仕方ありませんね。 これからどのように対応しようか相談したかったのと誰かに話せば何か変わるかと思っただけです。

No.46

>> 44 私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。 今は性欲が多い時期だと思うので会わない方…

呆れました

• << 52 呆れますよね

No.47

>> 40 すみません。追記です。 その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。 たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ス… 詳しく教えてくださりありがとうございます。

私が受け入れなければどうにかなった問題かもしれないのに…
勉強してみます、自分がカウンセリング受けに行って聞いてみようかと思います。

• << 54 それがいいと思います。 受け入れてしまい、体の相性が良かったと思えてしまう主さんにも、カウンセリングは必要な気がします。 息子の友達には多分失うものがなく、主さんには失いたくないものが沢山あるという状況なので、この先もカウンセリングが必要になると思いますから。

No.48

>> 41 最初の意見とは異なりますが、37さんの意見みてて、あり得なくはないのかなとも思いました。 世の中にはそういう人もいない訳ではないか… 愛情はありません。

最初は情だけで息子と同じように思い、息子と仲良くしてくれているので可愛いと思いました。

愛情はないんですが情だけとは言い切れない変な感じもあります。
頼られていることや好きと言われたことにいい気がしてるんだと思います。

息子がもう一人できたような気持ちになっていました。

No.49

>> 43 大げさに考え過ぎだな 別に何も問題ない ほっといても いずれはその男子にも マトモな彼女が出来る時がくる その時は 気持ち… 大げさですか…

そう言ってもらえると助かります。

• << 75 日本人という民族は そもそも 元々が 性に関しては相当にユルい国民性なんだな これが 主はおそらく 30代あたりだろうから もしかすると言葉さえも聞いたことがないかも知らんが 日本には ついほんのちょっと前まで 夜這い なんて風習があったくらいでね(笑) 性に関する価値観なんてものは 実は これが絶対正しいなんてものはなく まあ 結局はそれは時代がほんの少し違うだけで あっけなく全くの別ものになってしまう程度の そんな程度のしろものだ まあ だからこそ この話は 実はそれほど大げさに考えなくとも大丈夫

No.50

>> 44 私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。 今は性欲が多い時期だと思うので会わない方…
恋愛感情もなく性欲に負け体の相性がよいという…。

後悔して反省しているようだが、久しぶりに感じた女の喜びを忘れられずにいる主がいるような。

強く求められたらまた抱かれそう。大丈夫かな?

• << 53 バカだと後悔しています。 大丈夫です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました