高2の息子の友達が…
長文になります。
息子が友達の分もお弁当作ってほしいと言ってきました。
事情を聞くと、親はシングルで働きづめで家事も一切しなくてバイト代で夜はコンビニで買って食べたり、昼間もコンビニかたまに昼抜きらしいとのこと。
色々話を聞くと可哀想で学校のある日はお弁当を作るようになりました。
しばらくして家にその子が来てお弁当ありがとうございます、迷惑かけてすいません。
と言うのでいい子だなと思い、夜ごはんもよかったら食べて帰るように言いました。
夜ごはんを食べる時に「ありがとうございます」って泣いたのを見て、「いつでも来たらいいよ」と言いました。
それから頻繁に来るようになりその子の親から📱があり、お礼を言われ、恥ずかしながら家事もしないし構いもしてこなくて息子にも嫌われて口もろくに聞きません…迷惑でなければこれからもお願いします。と言われました。
うちの主人は出張が多く、息子が部活や補修でいない時でも🌕🌕くんを待たせてくださいと来ることが増えました。
家に来るようになってから1年近く経ちますが、先週「待たせてほしい」と来たのでいつものようにいいよって家にいれました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
いつものように「お菓子でも一緒に食べよっか?」と言うとうつむいて泣いているように見えたので抱きしめて背中を叩いて「何でも言いや、お母さんと思っていいから」と言うと手を引っ張られ押し倒されました。
「好き、ずっと言えなくて辛かった」と…
軽く抵抗はしたものの可哀想な気がして突き放せず最後までしてしまいました。
罪悪感がいっぱいです。
私が優しくしてきたことで母親の愛情を知らなくて好きな気持ちと履き違えてるんだと思います。
何を言っても本気だから、卒業するまで待ってほしいとか先走ったことを言います。
息子には前から相談していたようで「こいつ熟女好きやで、おかんみたいな彼女が欲しいらしいわ(笑)」ってふざけて言っていました。
体の関係があったのは知らないと思いますが、息子が「あいつ本気みたいやで、俺のことは気にしんでいいから」と昨日言ってきました。
お弁当かわりなく作ったり夕飯も一緒に食べたりしますがこれからどういう態度をとればいいかわかりません。
先月の誕生日は息子とお金を出しあってピアスを買ってくれました。
息子の気持ちを考えると不安です。
主人とはもう上辺だけの関係です。
大変なことをしたのはわかっています、あまり叩かないでください。
うーん…
ご主人は上辺だけの関係だとしてもいるわけでしょう?
これは浮気ですよね?
息子さんは本当に知らないんですか?
知らないと、俺のことは気にしなくていいなんて発言しないかなーと思ったんですが…。
この話が本当だとして、主さんはどうしたいんですか?
ご主人と離婚する?しないですよね?
離婚して息子の友達と一緒に!なんて考えてませんよね?
そんなことしたら息子と友達が義兄弟になり、ご近所の噂の的ですよ。
>> 3
自分でも嘘であってほしいと思っています。
イヤな思いさせてすいません。
反省しています。
他の方に対しての返事を読ませて頂きました。
旦那さんと離婚する気もなし、その子と一緒になる気もなく…でもその子は主さんに本気になってしまったんですよね
じゃあ答えは一つでしょ!
もう優しくしない事!!
弁当、夕飯食べさせてあげたりしないで下さい!
てか、その子の母親はなにやってんだアホ💢
同じ母子の立場から言わせてもらうと、その子の母親が一番腹立たしい!ですね。
甘えんな!!って、ちゃんときつく厳しく主さんも言わないとダメでしょーが!💢
- << 16 そうしないといけないとわかっているのですが息子にはなんて説明していいかわかりません。 相手の親は子供の頃から放置していたらしく誕生日も祝ってもらったことがなく、常に男がいれかわり来ていたようで、家のことも全てさせられ中学生から新聞配達させられ家にお金をいれていたらしくお弁当も作ってもらったことがないそうです。 中学生になるまでは機嫌が悪いとよく殴られたり、灰皿を投げられたり、ベルトで叩かれたり、着ている服をキッチンハサミで切って裸で外に出されたり、お風呂に沈められたり、その他色々あったそうで高校も金銭的に最初は行かせられないと言っていたそうですが、高校ぐらい行かせてやれと彼氏さんがお金を工面しているとか。 部活するぐらいならバイトしろ、誰のお陰で電気がつけられてお風呂が入れて寝るとこもあるねんと言われたらしいです。 私に対して相手の親は丁寧に迷惑かけてすいませんと言いましたが、私は見る気がないとはっきり言われました。 高校生の男子が他人の前で泣くなんてよっぽど辛いんだろうなと思い甘やかせてしまった結果が変なことになりました。 この子を今突き放すとどうなるかも不安です。 私は本当にバカです。
>> 9
うわ…最低ですね。
そんな事して許されると思ってるんですか?
相手のお母さんが知ったら、ただでは済まないと思う。未成年だし。
逮捕され…
釣りではありません。
最低です、逮捕ですよね。
してしまった後に遅いですが我に返り猛反省しています。
- << 19 なにコレ?本当の話なの? バッカじゃないの? 押し倒されて可哀想で~なんて言ってるけど、結局主だって性欲沸いて我慢しきれなかっただけだ。 今更猛反省なんかしたって遅いよ。 息子にバレるのだって時間の問題。急に冷たくなれば息子だって向こうの母親だって「なんで?」ってなるのは当たり前。 下手な同情して構ってあげて気持ちに答えたフリしてヤバイと思ったら突き放す。最低だよね。 旦那に話して別れなよ。息子に話す。向こうの親にも話して謝罪。逮捕される事になったら大人しく逮捕されなよ。仕方無いよ。 向こうの親も親だけどさ、主も主だわ。
- << 21 主さんには憐れな子に見えたのでしょう? 十分したたかな子ですよ。 そして、主さんも好意を抱かれて悪い気がしなかったから起きたこと。 彼は、うわて。 場合によっては、見抜かれたと思って脅してくるかもしれませんよ。 招かない、それが一番です。
>> 10
他の方に対しての返事を読ませて頂きました。
旦那さんと離婚する気もなし、その子と一緒になる気もなく…でもその子は主さんに本気に…
そうしないといけないとわかっているのですが息子にはなんて説明していいかわかりません。
相手の親は子供の頃から放置していたらしく誕生日も祝ってもらったことがなく、常に男がいれかわり来ていたようで、家のことも全てさせられ中学生から新聞配達させられ家にお金をいれていたらしくお弁当も作ってもらったことがないそうです。
中学生になるまでは機嫌が悪いとよく殴られたり、灰皿を投げられたり、ベルトで叩かれたり、着ている服をキッチンハサミで切って裸で外に出されたり、お風呂に沈められたり、その他色々あったそうで高校も金銭的に最初は行かせられないと言っていたそうですが、高校ぐらい行かせてやれと彼氏さんがお金を工面しているとか。
部活するぐらいならバイトしろ、誰のお陰で電気がつけられてお風呂が入れて寝るとこもあるねんと言われたらしいです。
私に対して相手の親は丁寧に迷惑かけてすいませんと言いましたが、私は見る気がないとはっきり言われました。
高校生の男子が他人の前で泣くなんてよっぽど辛いんだろうなと思い甘やかせてしまった結果が変なことになりました。
この子を今突き放すとどうなるかも不安です。
私は本当にバカです。
- << 28 ちょっと主さん 自分は今から仕事行かんといかんから また後から返事しますんで 待っとって下さい!
>> 15
釣りではありません。
なにコレ?本当の話なの?
バッカじゃないの?
押し倒されて可哀想で~なんて言ってるけど、結局主だって性欲沸いて我慢しきれなかっただけだ。
今更猛反省なんかしたって遅いよ。
息子にバレるのだって時間の問題。急に冷たくなれば息子だって向こうの母親だって「なんで?」ってなるのは当たり前。
下手な同情して構ってあげて気持ちに答えたフリしてヤバイと思ったら突き放す。最低だよね。
旦那に話して別れなよ。息子に話す。向こうの親にも話して謝罪。逮捕される事になったら大人しく逮捕されなよ。仕方無いよ。
向こうの親も親だけどさ、主も主だわ。
- << 27 何も言い返す言葉がありません。 叩かれて当然ですがお手柔らかにお願いします。 結局自分が可愛いので自らそのようにすることはできません。 確かに途中から性欲に負けたんです。 最低なのはよくわかっています。
>> 15
釣りではありません。
主さんには憐れな子に見えたのでしょう?
十分したたかな子ですよ。
そして、主さんも好意を抱かれて悪い気がしなかったから起きたこと。
彼は、うわて。
場合によっては、見抜かれたと思って脅してくるかもしれませんよ。
招かない、それが一番です。
- << 30 その通りです。 好意をもたれていい気がしました。 家には息子がいない時は変なことにならないように来ないでほしいと行為をした次の日に伝えました。 俺を見放さないでください、俺には居場所がここしかないです、後悔していません、何を言われても好きですと言われました。 この子が計算高い感じには思えません。
その年の男の子は、やることやっちゃったら「受け入れてもらえた」って思うに決まってますよ…
そりゃエスカレートするの当然でしょう。
可哀想だから突き放せない…は、言い訳ですよね。そこは情に流されてはいけない一線ですよ。
自分の親が自分の友達と体の関係がある…息子さん、分かってると思いますよ。
- << 29 同感です💡 あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事も半ば折り込み済みで友達をつれてきていたんじゃないのかな? 旦那さんと息子さんの仲がどうだかは分からないから何とも言えないけど主さん夫婦が不仲(?)なら離婚して欲しいんじゃないのかな…。
- << 34 息子に友達が話したんではないかと気になっています。 知っているなら何も言えず息子が一番辛いだろうなと思っています。 体の関係があったことはとりあえず言わないで好きだと言われていてご飯作らないようにしようと思っていることなど話してみようかと悩んでいます。
そのお友達がかわいそうなのは分かります。
が、それと身体の関係を持つことは違いますよね。
甘やかしているのではなく、主さんの考えが甘いと思います。
まぁ、ご主人とは冷めているとありますが、息子さんよりそのお友達を取るのですか?
あなたは大人なんです。しっかりして下さい。
息子さんがどこまで知っているか分かりませんが、「○○君は私に友達のお母さん以上の感情を持っているみたい。このままだと○○君のためにならない。家には入れられない。」という風に言ってみては?
でも、その子本気みたいだから、皆に関係のこと言ってしまうかも…
過ぎ去ったこと後悔してもしょうがないですが、自業自得です。きっちり責任とりましょう。
その子とは今後一切関係を持たないことが皆の為です。
- << 35 参考になります、上手く息子に話してみます。 言われても仕方ないと思っています。
>> 24
その年の男の子は、やることやっちゃったら「受け入れてもらえた」って思うに決まってますよ…
そりゃエスカレートするの当然でしょう。
可哀想…
同感です💡
あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事も半ば折り込み済みで友達をつれてきていたんじゃないのかな?
旦那さんと息子さんの仲がどうだかは分からないから何とも言えないけど主さん夫婦が不仲(?)なら離婚して欲しいんじゃないのかな…。
- << 38 息子からは俺の為に離婚を我慢しないでほしいと言われたことがあります。 我慢するほどでもないんですが息子は父親が最低で大好きな私に苦労かけて許せない。 いつでも味方やし、好きにしたらいいねんで、俺の為とか思わんと、おかんの人生やから。と言ってくれたことがあります。 その時は生意気言うなと言いましたが… こんなお母さん思いの息子に今苦しい思いをさせているのかもと涙が出てきました。
突き放そうと、何度も繰り返し諭そうと、息子の友達の気持ちに応えられない以上、身体の関係を持ってしまった事を息子にも世間にもバラされるのは覚悟しないといけないですね。
主さんは、息子の友達に母親の温かい部分だけを教えてしまった。
その子の言う母親の態度が全て本当なら、主さんを手放したくないと思って当然です。
自分の女になればずっと甘えられると考えているかもしれません。
最後は「バラすぞ」と脅されますよ。
その時どうするか腹を決めておかないと全てを失いますよ。
言葉は悪いですが、飢えた野良犬に餌をやってしまったようなものです。
飼えないからと餌はやらないと決めた頃には、野良犬は自力で餌を取る意欲をなくしていて、最後は噛みついてでも餌をねだるようになるんです。
- << 40 すみません。追記です。 その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。 たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ストレスから精神を患っていてもおかしくないです。 ストレスからの鬱や精神疾患の患者が、主治医やカウンセラーに恋愛感情を訴える事はよくあるようです。 もちろん、医者は受け入れませんが、冷たくあしらう事もしないそうです。 それは本当の恋愛感情ではなく、ストレスから逃れたい気持ちからの転換だからです。 素人の主さんには太刀打ち出来ない問題です。 しかも一度は受け入れてしまっていますから、何もなかったようにとは解決出来ないと思います。
- << 42 そこまで考えていませんでした。 ありがとうございます、迷惑かからないようにバイト増やすことを言っていました。 ばらすとか脅されたりないと思うのと(勝手な想像ですが)、野良犬の例とまではいかない気がしましたが、同じように書かれた方もおられたので覚悟はしておきます。
う~ん‥
お互いの性欲が合致してしまったって感じなんでしょうね‥
せ〇れになってしまうか
真の愛が芽生えないとも言い切れない
世の中‥常識では有り得ないことも存在するもんです。
彼が高校卒業して就職して 更に主が離婚して自立して息子さんの理解が得られれば問題無い訳ですよね
色々な生き方も有ります。
- << 44 私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。 今は性欲が多い時期だと思うので会わない方がいいと思っています。 変なことに相性もよかったので余計に燃え上がってるんだと思います。 社会人になり一緒になれる日が来たら毎日したいと言われました。 (そんなつもりはないと言いましたが)
>> 29
同感です💡
あと(浅はかな考えかもだけど)息子さんは友達の気持ちも、そして母親である主さんの(夫婦不仲による)寂しさを知ってて、こうなる事…
息子からは俺の為に離婚を我慢しないでほしいと言われたことがあります。
我慢するほどでもないんですが息子は父親が最低で大好きな私に苦労かけて許せない。
いつでも味方やし、好きにしたらいいねんで、俺の為とか思わんと、おかんの人生やから。と言ってくれたことがあります。
その時は生意気言うなと言いましたが…
こんなお母さん思いの息子に今苦しい思いをさせているのかもと涙が出てきました。
- << 45 大好きな私 苦しい思いをさせてるかも ヒロインに浸ってるようなレス 色ぼけから目を覚まして下さい。
- << 62 母親思いな息子さんですね😊 …考えは年相応の浅さだけど夫婦の事情なんて分からないのが当たり前だから仕方がない💦 でも、そんな息子さんに実の父親を最低呼ばわりさせてるのは主さんの責任だし良くないですよ💧 本来は一番近くの同性でお手本にすべき相手なんですから😥 とにかく息子さんの友達とは絶対に二人っきりにならないように気をつけて、皆さんが仰っているように主さんがまずカウンセリングを受けた方が良い気がします💧 もしカウンセリングを受けたくないなら彼との接触を一切絶ちましょう。 そのくらいの気持ちでいかないと終わらないです。
>> 33
突き放そうと、何度も繰り返し諭そうと、息子の友達の気持ちに応えられない以上、身体の関係を持ってしまった事を息子にも世間にもバラされるのは覚…
すみません。追記です。
その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。
たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ストレスから精神を患っていてもおかしくないです。
ストレスからの鬱や精神疾患の患者が、主治医やカウンセラーに恋愛感情を訴える事はよくあるようです。
もちろん、医者は受け入れませんが、冷たくあしらう事もしないそうです。
それは本当の恋愛感情ではなく、ストレスから逃れたい気持ちからの転換だからです。
素人の主さんには太刀打ち出来ない問題です。
しかも一度は受け入れてしまっていますから、何もなかったようにとは解決出来ないと思います。
- << 47 詳しく教えてくださりありがとうございます。 私が受け入れなければどうにかなった問題かもしれないのに… 勉強してみます、自分がカウンセリング受けに行って聞いてみようかと思います。
>> 35
参考になります、上手く息子に話してみます。
言われても仕方ないと思っています。
最初の意見とは異なりますが、37さんの意見みてて、あり得なくはないのかなとも思いました。
世の中にはそういう人もいない訳ではないから。
でも相当の覚悟が必要かと思います。
主さんはその子に対し情だけではなく、愛情の気持ちはあるのでしょうか?
- << 48 愛情はありません。 最初は情だけで息子と同じように思い、息子と仲良くしてくれているので可愛いと思いました。 愛情はないんですが情だけとは言い切れない変な感じもあります。 頼られていることや好きと言われたことにいい気がしてるんだと思います。 息子がもう一人できたような気持ちになっていました。
>> 37
う~ん‥
お互いの性欲が合致してしまったって感じなんでしょうね‥
せ〇れになってしまうか
真の愛が芽生えないとも言い切れない
世の…
私も魔がさしてしまいましたが一緒になる気はありません、年も違いすぎるし恋愛感情もありません。
今は性欲が多い時期だと思うので会わない方がいいと思っています。
変なことに相性もよかったので余計に燃え上がってるんだと思います。
社会人になり一緒になれる日が来たら毎日したいと言われました。
(そんなつもりはないと言いましたが)
>> 40
すみません。追記です。
その友達が主さんに抱いている感情は、恋愛転換です。
たった一人の頼れるはずの母親に虐待され続けて育ったなら、ス…
詳しく教えてくださりありがとうございます。
私が受け入れなければどうにかなった問題かもしれないのに…
勉強してみます、自分がカウンセリング受けに行って聞いてみようかと思います。
- << 54 それがいいと思います。 受け入れてしまい、体の相性が良かったと思えてしまう主さんにも、カウンセリングは必要な気がします。 息子の友達には多分失うものがなく、主さんには失いたくないものが沢山あるという状況なので、この先もカウンセリングが必要になると思いますから。
>> 43
大げさに考え過ぎだな
別に何も問題ない
ほっといても いずれはその男子にも マトモな彼女が出来る時がくる
その時は 気持ち…
大げさですか…
そう言ってもらえると助かります。
- << 75 日本人という民族は そもそも 元々が 性に関しては相当にユルい国民性なんだな これが 主はおそらく 30代あたりだろうから もしかすると言葉さえも聞いたことがないかも知らんが 日本には ついほんのちょっと前まで 夜這い なんて風習があったくらいでね(笑) 性に関する価値観なんてものは 実は これが絶対正しいなんてものはなく まあ 結局はそれは時代がほんの少し違うだけで あっけなく全くの別ものになってしまう程度の そんな程度のしろものだ まあ だからこそ この話は 実はそれほど大げさに考えなくとも大丈夫
新しいレスの受付は終了しました