危険日に避妊してくれるならいい?

レス14 HIT数 3005 あ+ あ-

2013/01/21 21:05(更新日時)

30代の彼ですが、危険な日だと言うと避妊してくれますが、安全日だと生でしたがります。

会う日は必ず安全日❓生で出来る❓と聞いてきます。
子供は作れないので(彼は別居中でお互いに付き合う人が出来ても構わないと話してるそうです)危険日は避妊しても、子供が作れないなら安全日も彼の方から避妊してくれますか?
それとも規則正しい安全日ならいいと思いますか?

わからなくなってきました。

タグ

No.1904513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通なら、安全って伝えても

避妊して当たり前ですよ。

生でしてお互い責任取れるなら

それでも構わないけど、

万が一、妊娠したらどうするんですか!!

望まない妊娠して悲しい思いを

するのは、相手じゃなくて

主さんですよ?

ゴムつけない時点で

主さんは、大切にされてないと

思います。

本当に好きなら、生でしたい誘惑より

主さんのこと優先しますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私も、そう思っていました。
生理が来る前ってわかりますよね?その時に私も安全日だからいいよって言ってたのですが、子供を作れないなら避妊するべきですよね。
私もバカですが、彼も考えてくれてないってことですよね

No.3

人の体は予定通りにはいきません😥
主さんの危険日、安全日って、確実ですか?
いつも規則的で確実と思っていても体調でズレる事もありますよ
体温だって状況で上下する事もあります
今まで大丈夫だったから今後も大丈夫とは限りません
安全日なんてありませんよ😥

避妊とはいっても何よりも、病気や菌等の感染予防にもなるのですよ

彼が妊娠しては困るけど生でやりたいだけで、主さんの体や心の事は考えてはいないのではないですか?

たぶん男は女性の体にさほど詳しくないと思います
主さんが安全日とされる日の生を許した事があるからそうなったのではないですか?
ちゃんと聞いてきてるし、合意での行為なんだから😥
彼から避妊しなくても自分から避妊したらいいじゃない

主さんの不安や思うところは彼にキチンと伝えた方がいいですよ
それでも変わらないのなら、さほど思われていないしその程度の男性という事ですね

• << 5 レスありがとうございます。 私が許してたので彼も大丈夫だろうと思っていますよね。 生理の日もお風呂でしたら大丈夫だよねと生でしたがります。一度生でしたら避妊すると物足りなくなるのでしょうか。 私がきちんと言わないとダメですね。

No.4

あなたが「いいよ」って言うからなんじゃないですか?

基礎体温も付けてない安全なんて恐ろしい。

いつどこでどうズレるか分からないのが、排卵であり生理ですよ。

大切にされたいなら、まず自分が自分を大切にしているところを見せなきゃ。

自分はないがしろにしといて、相手に大切にしろはないんじゃないかな?

• << 6 レスありがとうございます。 すごく反省しました。 自分で大切にしないのに、相手は大切にしてくれませんよね。 それで去ったならそれまでですね。

No.5

>> 3 人の体は予定通りにはいきません😥 主さんの危険日、安全日って、確実ですか? いつも規則的で確実と思っていても体調でズレる事もありますよ 体温… レスありがとうございます。

私が許してたので彼も大丈夫だろうと思っていますよね。

生理の日もお風呂でしたら大丈夫だよねと生でしたがります。一度生でしたら避妊すると物足りなくなるのでしょうか。

私がきちんと言わないとダメですね。

No.6

>> 4 あなたが「いいよ」って言うからなんじゃないですか? 基礎体温も付けてない安全なんて恐ろしい。 いつどこでどうズレるか分からないのが、排… レスありがとうございます。
すごく反省しました。

自分で大切にしないのに、相手は大切にしてくれませんよね。
それで去ったならそれまでですね。

No.7

妊娠に安全日なんて
ありませんよ。

安全日は「妊娠しにくい」ってだけで
妊娠しない訳ではないです。

つーか、それ以前に
会う度に
「今日は安全日?」って
聞いて来る彼氏って
有り得ないです。

それは主さんを彼女では
なく、セフレだと思ってる証拠です。

大体、彼氏はまだ離婚してないんでしょう?
「妻とはドライな関係」
って彼氏が言ってるだけで信憑性もない。

主さんは都合の良いはけ口。
しかも不倫の片棒を担いでるんです。

自分ひとり不安な思いをし傷つき、利用され、ばれたら彼氏の奥さんに恨まれ、下手したら慰謝料請求され…

良いこと一つもないです。
もっと大切にされる女性になって下さい。

• << 10 レスありがとうございます。 その通りですよね!今日は安全日?なんて聞かないですよね、それすらもわからなくなっていました。 先の方にも言って頂きましたが、自分を大切にしないと相手からもされないですよね。

No.8

私の友人排卵日以外で妊娠しましたよ。
排卵日が妊娠しやすいといわれていますが、
それ以外でも確率は排卵日より低いでしょうが、タイミングが合えば妊娠します。
安全日なんてありません。

• << 11 レスありがとうございます。 生理がくる前は胸が張ってきますので、その時は大丈夫かと思っていました。無知でした。

No.9

生理が来ないと言ってみましょう
去っていきますよ

断れないんですか?

• << 12 レスありがとうございます。 子供は作れないと言ってるので、生理が来ないと言えば離れて行きますよね。 ちゃんと話してみます。

No.10

>> 7 妊娠に安全日なんて ありませんよ。 安全日は「妊娠しにくい」ってだけで 妊娠しない訳ではないです。 つーか、それ以前に 会… レスありがとうございます。
その通りですよね!今日は安全日?なんて聞かないですよね、それすらもわからなくなっていました。
先の方にも言って頂きましたが、自分を大切にしないと相手からもされないですよね。

No.11

>> 8 私の友人排卵日以外で妊娠しましたよ。 排卵日が妊娠しやすいといわれていますが、 それ以外でも確率は排卵日より低いでしょうが、タイミングが… レスありがとうございます。
生理がくる前は胸が張ってきますので、その時は大丈夫かと思っていました。無知でした。

No.12

>> 9 生理が来ないと言ってみましょう 去っていきますよ 断れないんですか? レスありがとうございます。
子供は作れないと言ってるので、生理が来ないと言えば離れて行きますよね。
ちゃんと話してみます。

No.13

安全日って都市伝説みたいなあやふやなもんですよ。
安全な日はなく、生理中でも妊娠してる方がいますから。

普通に考えて、誠実で彼女のことを大切に想っている人なら子供を望んでいる場合以外避妊しないなんてことありえません。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
はっきり生理前ってわかっているなら大丈夫だと思っていました。生理中でも妊娠するんですか💦
自分のことなのに知らなかったです。

月末彼と会うので、よく話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧