13歳の恋愛
中1の娘が20歳の方とカップルになりました
前々から気が合うようでしたが 年齢差もあり 娘のほうが好きだとしても 20歳のほうからすれば中1は子供で相手にならないだろう と思っていました でも お互い好きになってしまったようで 彼は 今まで付き合っていた彼女と別れ 娘と向き合うようになったようです
共通の趣味を通して知り合ったので会話もつきることがなく 楽しそうです
彼のことは 私もよく知っていて 素直な優しい人だと思っています 会えば 私と話しもします
目標持って 人生を進もうとしている人で 反対する理由はないです…一つを除いては
心配なのは 彼が20歳で娘が中1だということです
娘が18歳19歳なら それほど心配はしませんが まだ13歳
彼に 5年待って というのが無理な話しだと わかるので 悩み中です 20歳から25歳まで ○exしないって 健全な男性にとって 無茶ですよね?
割り切って娘と話すしかない!と覚悟はしましたが 性について 向き合って話すとなると 母もドキドキして…
皆様のご意見を聞けたらと思います
よろしくお願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
主さん
母親なんですよね
疑いますよ
きちんと彼に
話せないんですか❓
娘にも……
主さんこそ
子供じゃないんだから
もっとしっかり
しなきゃあ😓💦
彼はロリコンみたい
ですからね
付き合うって事は
性の対照ですから
まだ13の娘が
成人男性と……
なんて考えただけで
倫理反する
犯罪なんですよ❓
大丈夫なんですか❓
彼の事を知って
いるなら
性交は駄目な事
門限を決める事
会うときはきちんと
報告してもらう
などしないと
いけませんね……
二十歳の若者の
頭の中は女性の
身体に興味一杯
ですから
交際を認める=性行為が含まれることですよ。
学業に専念して欲しい時期に、妊娠したらどうしますか?
責任とれますか?
娘の将来のリスクを考え、せめて婚姻の16歳までの3年を待てるか、彼に伺った上で断念させます。
普通に考えたら、成人男性と中学生女子の恋愛っておかしいでしょう💧
大人の7歳差とは訳が違いますよ。
まだ精神的にも身体的にも未成熟な娘を任せられますか?
私も息子がいますが、同じことになったら怒鳴り付けて反対しそうです。
主人なら本当に手が出るかも…😱
メールや電話のやり取りぐらいならいいけど、二人きりでのデートには行かせられませんよ。
彼の方にはっきりと、まだ中学生だから体の関係は、しないと約束した上で付き合いをしてもらう事にしたらどうですかね?
彼も娘さんを大事に思う気持ちがあるなら了承すると思いますけど…
二十歳大人の彼だからはっきりと話せばわかると思うのですが…
後は、娘さんがどれだけ性に対して色々知っているかですね~
お母さんが色々話してあげるのも勇気がいる事ですが、大変な事になる前に良く娘さんと話し合っておいた方が良いと思いますよ~
色々教えてあげれるのは、親しかいないのですからね。
後悔しないような人生を送って欲しいです。
主さんしっかりして下さい(;´`)
>彼に5年待ってというのが無理な話しだとわかるので悩み中です
>20歳から25歳まで○exしないって健全な男性にとって無茶ですよね?
↑
無茶でもなんでも主さんは未成年の子の親として意見する権利があるのでは?
主さんも彼のことよく知ってるなら「お付き合いは娘が高校卒業するまで待てない?いくら○○くんでも娘はまだ13歳だから心配なの…」とか言えませんか?
きっと主さんの言うように素直で優しい彼なら分かってくれますよ。
心配どころがおかしいですよ。
中学生なんだから健全にお付き合いは当たり前でしょう。なんで彼の心配するんですかね。逆ならどうなんですか?中1の息子が20歳のお嬢さんと付き合ってたら、同じように20代のいい時期だから体の関係なしなんて可哀想。息子に色々教えてやってくれとでも言うんですかね。
バカな心配せずに娘はまだまだ中学生、健全に付き合ってねと釘を差して。5年もどうとか心配したところで、すぐにお互い同年代がよくなりますよ。
兄妹みたいな付き合いを見守ればいいでしょう。
付き合いを認めていること自体がなんかびっくりです。
その男 間違いなく頭おかしいですよ。
キチガイの世界です。
悩んでる主さんもヤバいし 主さんの娘さんは更にヤバい。
14未満のセックスは合意があっても強姦罪になるのは 未成熟な女の子を守るための刑法の条文です。
主さん しっかりしなよ。
は⁉旦那 知らねーんだろ⁉
俺が旦那だったら…
娘も怒るが 相手を殺しかねん(笑)
ってか 気持ちわりー
娘は まだまだ子供
ガキだろ
年上 恋愛に憧れんのはわかるが…
正常なハタチの野郎なら ガキに手はださねーよ…
一括のお礼ですみません
ありがとうございますm(__)m
客観的な意見が聞きたくてスレたてました
酷い意見も覚悟していましたが 真面目に考えていただいて有難いです
個別にお返事できなかった方々申し訳ありませんm(__)m
娘だけでなく彼にも話すことにします
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます2レス 29HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 29HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 7HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます
隣の家から来るという説を聞いたことがあるので ベランダ対策をした方がい…(通りすがりさん2)
2レス 29HIT 教えてほしいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
知性を感じる人はエレガントだと思う。落ち着いていて理性的で、声を荒げた…(通りすがりさん3)
3レス 49HIT 聞いてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
Bは内容とにかく、前妻と連絡取ってるかどうかで 内容はどうでもよく感…(相談したいさん12)
12レス 371HIT おしゃべり好きさん -
漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?
ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、…(通りすがり)
3レス 54HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 254HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る