養育費

レス2 HIT数 1705 あ+ あ-

2013/01/27 23:04(更新日時)

養育費についての相談です。
12年前に妻の浮気が原因で離婚し、その後は私が子供を育ててまして一昨年の11月に養育費の調停をし養育費を月々8000円元妻より頂いてます。その時に調停員に説得された内容が子供が受験でお金がかかる時にはもっと養育費を貰うようにして今は8000円で我慢しませんか?といわれ、私も納得しました。子供は今中3で塾の費用に受験料、高校に受かれば入学金と12月から20万くらい掛かってます。こういう場合もう一度調停で話し合いでしょうか?それとも直接元妻に交渉しても良いのでしょうか?わかる方いましたらよろしくお願いします

No.1903307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。一時的にで良いのでしたら、、
今回だけ、受験やらあったので少し多めに・・と直接相談してみても良いと思います。後はまたいつも通りでいいから…と。
今後もずっと増額の金額をお願いしたいならば、調停ですかね…。元奥様次第でしょう。。

No.2

せめて数万は頂きたいですよね⤵

元奥さんの収入によりますが💧

でも我が子なら8千円と決まったとしても、それ以上に子供にしてあげたいと思いますがね⤵子供の為に貯金とか💦

私なら、自分の生活費除いての残高を子供の為に送金して一万でも子供の将来に役立てて欲しいと貯金して子供が受け取ってくれるかは別ですが二十歳になったら渡したいですね、子供が受け取ってくれない場合は元旦那に子供の将来の為に使って欲しいと渡します。

元奥さんは子供さんと面会してますか?💦

ちなみに私は離婚してません🙇

想像して思っただけです、すみません🙇

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新