政治家への天罰Ⅷ
さあ大変
民主党政権を挟んで
麻生内閣と第二次安倍内閣の補正予算は過去最大最悪の1位と2位
皆さんは人のお金を預かって使い道を決める時
ある分を効率良く使うだけでなく、国民の財産を担保に借金まで増やしてやりますか?
一定の規律も守れず日銀を法改正で脅し借金青天井の破滅的な財政
簡単ですよね、他人の名前で借金してそれをさも自分たちの功績のごとくバラまくのは
ちなみにうちの家族4人がやむなく追加で背負わされた推定32万円は何に使われるのやら
神戸市は明日祈りの日を迎える
小学校の耐震工事は他に優先して進められてきた
どこか名も知らぬ学校に使われるのでしょうね
道路整備にしても他に使われるよりまず先に新神戸トンネルの吊り天井をどうにかして欲しいね
まあばらまきしか能のない脳タリンの政治家どもにはいずれ天罰が降るでしょう
その時が楽しみです
新しいレスの受付は終了しました
東日本大震災の復興税って
例の埋蔵金
特別会計に分類されるんだって…
もう、行く末は知れたようなものですね
- << 405 目的外使用や曖昧な見込みだけの予算立ての借金増額。 ギャンブラー政治家の犯罪にならないのですか? 安倍総理はサインするなら、 2013年度以降、今政権で責任を取る気でいるのでしょうかね。 また、国の機関でありながら台帳漏れ、まともな棚卸もできない担当者である公務員は減給や解雇の処分されないのですか? しかも、何故か台帳が複数?? 横領、転売、万引きに遭ってもほったらかしの実態。 「紛失」で片付けるの笑わせないでほしいです。 日本維新の石原代表がいう複式簿記を実行してほしいです。 機密は専門にそれ以外は、 国民国家のみなさんでチェックしてまいりましょう。
海江田代表は 政権に再チャレンジするらしいです
菅直人が生きている間は 絶対に阻止しましょう!
- << 409 小選挙区で落選した万里君ですか? 民主党の人材不足が惨めです。 本来は落選した人間を党首ですからね。 おまけに直人君は総理経験者で比例区復活という無様さ。 今度は比例区復活の万里君を総理にでもするつもりなんでしょうかね? 参院選が楽しみです。 万里君泣いちゃうだろうな。
- << 412 確かに。 安倍自民が憲法を創憲し、軍隊創設し、無意味なシビリアンコントロールを撤廃し、政権にかかわらず法に則った正しき防衛手順に従ってスクランブルと領海領空領土内先制防衛がとれ、事実にもとずく国史教育を義務づけし、世界に冠たる精神文明教育可能な体制作りが叶った後に、例えば死ぬまで待たずとも、菅直人が民主に絶対帰れない事が確定し、鳩山を永久追放して、最低でも馬渕・野田・原口のトロイカ体制ならば、新しい時代の二大政党を模索してもよい。 あっ、前原は韓国焼き肉店の店長さんにしておくとして。
>> 403
東日本大震災の復興税って
例の埋蔵金
特別会計に分類されるんだって…
もう、行く末は知れたようなものですね
目的外使用や曖昧な見込みだけの予算立ての借金増額。
ギャンブラー政治家の犯罪にならないのですか?
安倍総理はサインするなら、
2013年度以降、今政権で責任を取る気でいるのでしょうかね。
また、国の機関でありながら台帳漏れ、まともな棚卸もできない担当者である公務員は減給や解雇の処分されないのですか?
しかも、何故か台帳が複数??
横領、転売、万引きに遭ってもほったらかしの実態。
「紛失」で片付けるの笑わせないでほしいです。
日本維新の石原代表がいう複式簿記を実行してほしいです。
機密は専門にそれ以外は、
国民国家のみなさんでチェックしてまいりましょう。
>> 341
なんと無責任な(怒)
生活保護の生活扶助費引き下げ
生活保護受給者以外への影響を具体的に調べてもいやがらなかった
ムチャク…
キーマン君。
一度生活保護を受けるための要件などを確認したまえ。
民主党が基準なき生活保護費の大量バラマキを行ったのは記憶に新しいと思うが、そもそも生活保護を受ける前に、周囲が生活保護者を助ける義務があるんだな。
生活保護にかこつけての自民党批判も構わんが、少しは制度の内容を勉強してからにしてくれ。
私は、民主党みたいに大量バラマキされるよりは、生活保護者の自覚を促す意味で自民党案に大賛成だよ。
但し、精査は必要だよな。
本当に困ってる人を見捨ててはいけない。
- << 414 中国人や韓国人の生活保護はまず精査してほしい。 生活保護費受給手続き闇マニュアルで楽勝楽勝と言ってたあの朝日かどこかのモザイク入り三国人、見つけ出して全額返済させたいよ。
>> 404
海江田代表は 政権に再チャレンジするらしいです
菅直人が生きている間は 絶対に阻止しましょう!
確かに。
安倍自民が憲法を創憲し、軍隊創設し、無意味なシビリアンコントロールを撤廃し、政権にかかわらず法に則った正しき防衛手順に従ってスクランブルと領海領空領土内先制防衛がとれ、事実にもとずく国史教育を義務づけし、世界に冠たる精神文明教育可能な体制作りが叶った後に、例えば死ぬまで待たずとも、菅直人が民主に絶対帰れない事が確定し、鳩山を永久追放して、最低でも馬渕・野田・原口のトロイカ体制ならば、新しい時代の二大政党を模索してもよい。
あっ、前原は韓国焼き肉店の店長さんにしておくとして。
自他共栄 精力善用
嘉納治五郎(柔道の父)
良い言葉だ!
体育会系の教育プログラムに、書道や読書も時間を割いてほしいですね。
ところで、中国(共産党)はジャッキー・チェンに何をやらせるつもりでしょう。
キャノンボールラン、中国大陸耐久レースなんてどうです。
またグループホームの火事で死傷者出てしまいました。
残念なことに高齢者住宅の火災は連日のようにあります。
高齢者の孤立死も頻繁にニュースになります。
増えていくと言い方はよろしくないけど、現実的にそうなっています。
誰かが誰かに、ミスマッチでしょう。
最速の乗り物が登場してたって、私の時代なんて特に。
>> 408
失敗ぽい?例えば?
そのぽいって何よ?
民主党の総括では、失敗だった、と自ら認めてるように、結果に対して判断したら?
今何週連続平均…
給料下がったよ。
株が上がって庶民はなんの得をするの?
- << 421 何の仕事しよる庶民かなんか知らんが、てめえの給料下がったのを誰のせいにしちょるんか? 世の中の仕事の流れ、金の流れ、考えてモノ言えよ。 今金回りが悪いのは、その二年前の国家予算の配分が影響しとるんだ戦争中でなければ。 まあ尤も葬儀屋稼業は、景気には関係ないがな。
- << 422 株価が上がると 企業の資金が増えます その資金で 設備を買って 仕事を より多くできるようになります 仕事をより多くできるようになれば お金もたくさん入ってきます 株価が上がると 企業の社長は 貯金+資金が増えるから 従業員に給料を多くあげようと考えます 従業員は 多くなった給料で 車を買ったり 服を買ったり 家を買ったり 旅行に行ったりと 経済活動が良くなります 給料が良くなると 今まで結婚を決断できなかったカップルが結婚 子供が生まれます これの全く逆の政策をしていたのが 民主党です 株価を安くし 円を高くして 日本の企業を守ろうとしましたが 円高によって 日本の製品が世界で売れず、貿易立国の日本の経済はズタズタになりました
- << 427 先月、つまり今年度から各種税金が引かれて手取は減りましたね。 クリスマス年末の景気も去って、落胆する時期です。 暖房費、燃料費アップ。 さらに節約、手持ち取り崩し、国の投資が回ってくるとは信じかたいところに追い撃ち消費税。 100円ショップで富裕層の安倍総理が買い物するのは経済貢献になるのか疑問。 この棚からここまでと何点、購入したか知らないけど。 今日みたく寝泊まりせず視察だけだったのか。 円安でお店の売り単価が上がったら嫌ですね。
>> 419
給料下がったよ。
何の仕事しよる庶民かなんか知らんが、てめえの給料下がったのを誰のせいにしちょるんか?
世の中の仕事の流れ、金の流れ、考えてモノ言えよ。
今金回りが悪いのは、その二年前の国家予算の配分が影響しとるんだ戦争中でなければ。
まあ尤も葬儀屋稼業は、景気には関係ないがな。
- << 425 さる葬儀屋社長さんは ローソンの給料アップを 正社員だけのえこひいき と批判してましたが その社長さん パートさんを正社員にせず パート扱いのまま雇用しています 給料も上げていません どう思いますか? アベノミクスに乗っかるのは 嫌だから パートさんの給料を上げない さる葬儀屋社長さん
>> 419
給料下がったよ。
株価が上がると
企業の資金が増えます
その資金で 設備を買って 仕事を より多くできるようになります
仕事をより多くできるようになれば お金もたくさん入ってきます
株価が上がると 企業の社長は 貯金+資金が増えるから 従業員に給料を多くあげようと考えます
従業員は 多くなった給料で 車を買ったり 服を買ったり 家を買ったり
旅行に行ったりと 経済活動が良くなります
給料が良くなると 今まで結婚を決断できなかったカップルが結婚 子供が生まれます
これの全く逆の政策をしていたのが 民主党です
株価を安くし 円を高くして 日本の企業を守ろうとしましたが
円高によって 日本の製品が世界で売れず、貿易立国の日本の経済はズタズタになりました
- << 429 なんか…古くないですか? 産業革命のころの話じゃないですよね?
>> 421
何の仕事しよる庶民かなんか知らんが、てめえの給料下がったのを誰のせいにしちょるんか?
世の中の仕事の流れ、金の流れ、考えてモノ言えよ。…
さる葬儀屋社長さんは ローソンの給料アップを
正社員だけのえこひいき と批判してましたが
その社長さん パートさんを正社員にせず
パート扱いのまま雇用しています
給料も上げていません
どう思いますか?
アベノミクスに乗っかるのは 嫌だから パートさんの給料を上げない
さる葬儀屋社長さん
>> 419
給料下がったよ。
先月、つまり今年度から各種税金が引かれて手取は減りましたね。
クリスマス年末の景気も去って、落胆する時期です。
暖房費、燃料費アップ。
さらに節約、手持ち取り崩し、国の投資が回ってくるとは信じかたいところに追い撃ち消費税。
100円ショップで富裕層の安倍総理が買い物するのは経済貢献になるのか疑問。
この棚からここまでと何点、購入したか知らないけど。
今日みたく寝泊まりせず視察だけだったのか。
円安でお店の売り単価が上がったら嫌ですね。
- << 434 富裕層って括りなら 野田も岡田も富裕層 鳩山なんて 超富裕層 民主党の富裕層の政治家は まともな政治ができない 自民党の富裕層の政治家は 極めてバランスがいい 何が違うのか?
>> 425
さる葬儀屋社長さんは ローソンの給料アップを
正社員だけのえこひいき と批判してましたが
その社長さん パートさんを正社員にせ…
それは、ここのスレ主のことですか?
前に本人が否定されていたのに、どうしてスレ主さんの職業を葬儀社にしたがるのですか?
実際、火葬場の予約をとるのも枠が空いてなくて、すぐにでも現政権には調査して対応をしていただきたいくらいです。
庶民の生活に支障が出ています。
お墓は心配ないですけど。
- << 431 否定してないだろ? 感情的にすぐ反応するのと 全くのスルー 両方 正解だよ 君は 単純 単細胞だから 分かりやすい 大人なら やんわり否定して 意趣返しをするよ
>> 422
株価が上がると
企業の資金が増えます
その資金で 設備を買って 仕事を より多くできるようになります
仕事をより多くで…
なんか…古くないですか?
産業革命のころの話じゃないですよね?
>> 428
それは、ここのスレ主のことですか?
前に本人が否定されていたのに、どうしてスレ主さんの職業を葬儀社にしたがるのですか?
実際、火葬場の予…
否定してないだろ?
感情的にすぐ反応するのと 全くのスルー
両方 正解だよ
君は 単純 単細胞だから 分かりやすい
大人なら やんわり否定して 意趣返しをするよ
- << 435 前スレか前々スレ、スレ主キーマンさん自身がはっきり葬儀屋を営んでないといってます。 平な本田さん、きっと見過ごされてしまったのですね。 時間がありましたら確認してあげて下さい。 決めつけ固定で、参加者がスレ主の背景を解釈してしまう人があらわれてしまったら、キーマンさん人気スレがもったいないです。
>> 427
先月、つまり今年度から各種税金が引かれて手取は減りましたね。
クリスマス年末の景気も去って、落胆する時期です。
暖房費、燃料費アップ。
…
富裕層って括りなら 野田も岡田も富裕層
鳩山なんて 超富裕層
民主党の富裕層の政治家は まともな政治ができない
自民党の富裕層の政治家は 極めてバランスがいい
何が違うのか?
- << 438 民主党でですか? そうですね、知ろうとする気持ちと行動でしょうか。 不完全燃焼みたくなってしまいました。 鳩山さんは楽しい方でしたが、赤提灯行ったり、乳幼児抱えるファミリー招いたり、若い人たちとコンタクトを取りどうにか改善や役に立ちたい愛は溢れていたように感じました。 人や生物が好きな優しすぎる人かもしれません。 若年の私が発言を許してもらえるなら、民主党政権の3人の総理は、見返りを求めない少年、そのような共通点を感じました。
- << 444 民主の3総理の共通点 世間知らず。 最初はお花畑ボンボン 二番目は、学生運動から市民運動、そして売国運動にうつった単なるアジテーター。実務経験無しの口先オルグ。ああ言えば上祐なみのΩバリ人物 三番目は、まだマシもいいとこだが、惜しいことにこれまた実務経験ゼロの塾生。所属政党に部会システム無いため、スキルアップできず、結果、財務官僚のポチ 結局三人に共通するから名付けるならば、お花畑3兄弟
- << 452 何のバランスが良いのですか? これから注視します。
>> 432
正社員の給料を上げる
正社員を希望する人が増える
不安定な非正規雇用が減る
民主党では出来なかった政策
…
1人の正規社員の雇用に、なんと2000万円もの国費がかかるアベノミ クスクスらしいですね。
内部留保がたんまりある上場企業には、この度の公共事業投資を外した方がいいと平さんだって思いますよね?
>> 433
民主党は 射撃レーダー照射を隠蔽してたから
それよりマシ
外務省関係はレーダー照射の公表に否定的みたいです。
政権内の公明党代表が安倍総理の親書を携え訪中しました。
そして中国共産党指導部と会談し情勢が落ち着いてきたからではないですか。
段取りしてきたのは外務省でしょう。
公明党代表の他、招待されてましたね。
いったい安倍総理はどうしたいのでしょう?
現場の自衛官たちの冷静な対応に私は感銘してます。
- << 442 当たり前だ、公表に前向きは防衛省だ。 害務省は今の二件出されたら、過去に遡って出されかねないから、誰が隠蔽したかの責任追及を恐れ戦々恐々となってる。 防衛大臣に森本さんが就いて以降、暫くなかったとも聞く。 だからな、今回は軍の単独行為に党上層部が火消しに必死なんだよ。 公表と小野寺大臣言った途端に尖閣周りが静かになった… これが防衛外交の基本。
>> 434
鳩山なんて 超富裕層
自…
民主党でですか?
そうですね、知ろうとする気持ちと行動でしょうか。
不完全燃焼みたくなってしまいました。
鳩山さんは楽しい方でしたが、赤提灯行ったり、乳幼児抱えるファミリー招いたり、若い人たちとコンタクトを取りどうにか改善や役に立ちたい愛は溢れていたように感じました。
人や生物が好きな優しすぎる人かもしれません。
若年の私が発言を許してもらえるなら、民主党政権の3人の総理は、見返りを求めない少年、そのような共通点を感じました。
- << 449 >鳩山さんは楽しい方でしたが、赤提灯行ったり、乳幼児抱えるファミリー招いたり、若い人たちとコンタクトを取りどうにか改善や役に立ちたい愛は溢れていたように感じました。 君は眼鏡を変えたほうがいい 度数があっていない 鳩山ほど 高級料亭 レストランを飲み食いしてたバカボンもいない あと国費で海外外遊 外遊って言葉 調べてみろよ 大学生君
>> 429
なんか…古くないですか?
産業革命のころの話じゃないですよね?
あほ😔
書いてある事そのまま今の経済の流れそのものやないか💧
何が産業革命の頃の話や?ちみの頭の中には資本主義経済が無いのか?
それとも何か?19世紀前半にTOPICSがあったんや😫
日経みたいな中国様々新聞読めとは言わん。せめて地方紙の経済面読んで、金の流れ位理解してアンカーつけたらにゃ、教えてくれた方に失礼やぞ😣
あっ、地方紙でも北海道・信濃毎日・中京・沖縄タイムス・琉球新報などは🙅よ。
- << 455 そうそう、私が大好きなスレでもあります。 代々さんのいくつかほったらかしスレは休業中?更生中? ちゃんと客引きしないと時間がもったいないです。3年て短いでしょう…すぐ還暦になっちゃいますね。 あと↑レスの地方各紙は、どうしてお勧めできないのですか? 逆にお勧めは? 祭日連休の晴れやかな、 ここのスレ主と同郷で親友である代々さん、レス付けありがとうございました。
>> 436
1人の正規社員の雇用に、なんと2000万円もの国費がかかるアベノミ クスクスらしいですね。
内部留保がたんまりある上場企業には、この度の公…
ひとりの在留外国人に何百万もの生活保護を与えた民主政権。
党員・サポーターに在日半島系を多数抱える民主。
今度の党員・サポーター大会で、国会議員や元国会議員はそれぞれのお抱え党員・サポーター数を公表すると細野が通達。ついでに国籍別に報告しろ😂
あっ、議員本人の家系図も添付の上。
通名は本名でよろぴく✋
>> 437
外務省関係はレーダー照射の公表に否定的みたいです。
政権内の公明党代表が安倍総理の親書を携え訪中しました。
そして中国共産党指導部と会談…
当たり前だ、公表に前向きは防衛省だ。
害務省は今の二件出されたら、過去に遡って出されかねないから、誰が隠蔽したかの責任追及を恐れ戦々恐々となってる。
防衛大臣に森本さんが就いて以降、暫くなかったとも聞く。
だからな、今回は軍の単独行為に党上層部が火消しに必死なんだよ。
公表と小野寺大臣言った途端に尖閣周りが静かになった…
これが防衛外交の基本。
>> 434
鳩山なんて 超富裕層
自…
民主の3総理の共通点
世間知らず。
最初はお花畑ボンボン
二番目は、学生運動から市民運動、そして売国運動にうつった単なるアジテーター。実務経験無しの口先オルグ。ああ言えば上祐なみのΩバリ人物
三番目は、まだマシもいいとこだが、惜しいことにこれまた実務経験ゼロの塾生。所属政党に部会システム無いため、スキルアップできず、結果、財務官僚のポチ
結局三人に共通するから名付けるならば、お花畑3兄弟
>> 438
民主党でですか?
そうですね、知ろうとする気持ちと行動でしょうか。
不完全燃焼みたくなってしまいました。
鳩山さんは楽しい方でしたが、…
>鳩山さんは楽しい方でしたが、赤提灯行ったり、乳幼児抱えるファミリー招いたり、若い人たちとコンタクトを取りどうにか改善や役に立ちたい愛は溢れていたように感じました。
君は眼鏡を変えたほうがいい 度数があっていない
鳩山ほど 高級料亭 レストランを飲み食いしてたバカボンもいない
あと国費で海外外遊
外遊って言葉 調べてみろよ
大学生君
- << 462 麻生さんも外遊してたでしょう。 富裕でない菅さんは視察? 鳩山さん、麻生さんクラスが引退して、保育園や幼稚園の園長をやってバンバン大金使ってくれないと子どもたちが夢すらもてないと思います。 テーブルマナーや語学を教えてくださったり、皇室方とのエピソード、しきたり、外遊のお土産とお話は小さな子どもだって聞きたいものです。 OHPに感動するものです。 W杯やオリンピックなど国際試合の体験を聞くのと興味は変わりありません。 隊長だった佐藤議員、戦場カメラマンたち、体験を伝えるのに精力的でしょう。 ただし佐藤議員と山本一太議員、田中大臣に対してゲラゲラ笑は感じ悪いですね。 あっそうだ、稲田議員は参拝については逃げちゃいましたね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
テストうまくいかなかった…けど、いつまでも落ち込みたくない!1レス 36HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
数年前、バイト先で「未成年は飲み会来ない方がいい」と言われた6レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
精神疾患の方との接し方9レス 126HIT 初心者さん (♂)
-
外に出ると声が小さくなる1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネッ友の顔を見た8レス 111HIT 匿名さん
-
しりとり3!
アンツーカー→か(常連さん22)
172レス 1364HIT おしゃべり好きさん -
ネッ友の顔を見た
お邪魔します ああ~ 何だか懐かしい感覚です というかミ…(通りすがりさん8)
8レス 111HIT 匿名さん -
Kakkun-Castle41
おかえりなさい おつかれさま😊(通りすがりさん3)
241レス 4216HIT かっくん -
キラクに話をするトコロ
こんばんは♫ 大体遅いですねー このぐらいの時間かなー らん…(ろん)
62レス 972HIT ろん (40代 ♂) -
テストうまくいかなかった…けど、いつまでも落ち込みたくない!
成績の上ばかり目指そうとしてないかい? いい成績出したいなら脳を休ま…(通りすがりさん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 255HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7817HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4201HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4425HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 218HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 161HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 155HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
10レス 141HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 179HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る