嫉妬と旅行
ご相談させてください。
私は今年大学を卒業し、新社会人になります。
そこで女友達のA子から卒業旅行に誘われたのですが、どうやら男子3人、女子(私を含めて)2人の旅行らしいです。
私には嫉妬深い彼がいるので(私が女友達に触られたり、私がぬいぐるみに抱き着いても嫉妬します)、そんな旅行には行って欲しくないだろうなと思い、断ったのですが、
するとA子から「○○(私の名前)ちゃんが行かないなら、女子が私一人だけになっちゃうよ!私、○○ちゃんとも遊びたい!」と言われてしまいました。
A子には男友達しかおらず、女子で話せるのは私しかいません。
なので旅行メンバーは、自然と男性陣多めの中、女子は私とA子だけになる、というわけです。
男性陣もA子に賛同し、私をなんとか旅行につれていこうとします。
男性陣の中で女子1人というのもなんだか可哀相だし、男性陣の押しがやたらと強いのもあり、行けるならば行った方がいいのかなぁ、と思ってしまいました。
あと正直、初めてのメンバーで行く旅行だったので、「楽しそうだな⤴」「卒業決まったんだし、旅行ぐらいはしたいよね🎵」という気持ちもあり…
しかしやましい気持ちは全くなく、彼とは誠実に付き合いたいと思っているので、一応彼に「こんな卒業旅行に誘われたんだけど、行ってもいいかな? イヤだったら言ってね💦」と伝えました。
すると、返事がありません。
今更ながら後悔しています。
彼は嫉妬深いところを、最近治そうと努力しています。
なのに私は、敢えて煽るようなことをしてしまったかもしれません。
言わなければよかったのでしょうか…
言わずに旅行を断るのが最善だったのですよね…
旅行行きたい気持ちなんか抑えたらよかったのに、私はクソです。
自己嫌悪で涙が止まりません。
私は今後どうしたらいいですか?
今からでも旅行断ればいいですか?
タグ
A子さんが 主さんしか友人いないなら 主さんと2人で 行けばいいのに…と思いましたよ!
主さんから 提案しなかったのですか?
そりゃ 彼は面白くないでしょう!嫉妬ぶかいのは 関係有りませんよ!逆にグループでも彼が女友達と旅行しても大丈夫?
私は女子大だったから
女友達と 6人で グアムに行ったけど…
男友達って サークルの仲間? 彼が 大学生か 大学を卒業してるなら サークル内の 友人関係を理解してくれる 可能性は 無いことは無いけど
彼が大事なら 止めましょう! 卒業したら 関わりも少なくなります。彼は呆れて 主さんとの事も 冷静に考えてる最中かも
男友達しかいない A子さんなら 大丈夫ですよ!
主さんが 「彼が怒ってしまったから行けません!」って言えば 無理強いする人間は 友人とは 言いません
- << 6 ありがとうございます。 変な話ですが、今回の旅行メンバーは敢えて友達と表記しましたが、あることを努力し、協力して成し遂げた「仲間」にニュアンスが近いです。 なので、A子も誘いやすかったのではないでしょうか。 そして、私も思わず行きたいと思ってしまいました。 卒業したら関わりが少なくなります。 だからこそ一緒に何かしたかったのですが… そうですね、そんなのは言い訳になりませんよね… 因みに私は、彼が女友達と仲良くしたり、旅行に行っても平気なタイプです。 写真を見せてもらって、「この子かわいいね!!☺」とか言ってます。(本当にかわいい女友達多いんです!すごい!) そんな私に合わせようと、最近の彼は嫉妬しない努力をしてくれてるようです。 私も彼にあわせるべきだったんです。 歩みあいですよね。
主さんに やましい気持ちが無くても
友達が一緒でも 知らない男性と旅行に
行こうとするのは 私には理解出来ませんが…
卒業するし 就職も決まり 安心感から ハメを
外したい気持ちは 分からなくもないですね。
彼氏には 誠意で謝るしかないでしょう。
友人は 男友達と旅行する事に抵抗が無いなら
一人となっても 行けば楽しめるタイプだと
思いますよ?
彼氏と友情 比べるのは変ですが この場合は
彼氏の気持ちを優先させた方が 主さん自身が
後々 楽だと思います。
友人とは 女同士で 別の機会に旅行に行く事も
出来るはずですから。
断って壊れるなら それまでの友情ですよ。
反対の立場になって考えれば 彼氏があなたの
知らない女性と旅行に行くのは嫌なはず。
本人には気がなくとも 相手に好意が無いとも
限らないのですから…。
恋愛間で 疑われる行為は控えるのが
信頼関係を保つ為にも 大切だと思います。
- << 9 ありがとうございます。 やはり、普通彼女というのは、彼が知らない女友達と一緒にいたら思わしくないものですか? 私は彼が知らない女友達と旅行に行っても、全く嫉妬しないのでよくわかりません。 わからないから、彼を傷付けてしまうんですね… 病気なのかな… 実は私は私で別の女友達と旅行の計画を立てていたのですが、ある事情でキャンセルになってしまいまして。 そこへ旅行の話が来たので、思わず飛びついてしまいました。 彼に謝ります。
>> 2
A子さんが 主さんしか友人いないなら 主さんと2人で 行けばいいのに…と思いましたよ!
主さんから 提案しなかったのですか?
そりゃ…
ありがとうございます。
変な話ですが、今回の旅行メンバーは敢えて友達と表記しましたが、あることを努力し、協力して成し遂げた「仲間」にニュアンスが近いです。
なので、A子も誘いやすかったのではないでしょうか。
そして、私も思わず行きたいと思ってしまいました。
卒業したら関わりが少なくなります。
だからこそ一緒に何かしたかったのですが…
そうですね、そんなのは言い訳になりませんよね…
因みに私は、彼が女友達と仲良くしたり、旅行に行っても平気なタイプです。
写真を見せてもらって、「この子かわいいね!!☺」とか言ってます。(本当にかわいい女友達多いんです!すごい!)
そんな私に合わせようと、最近の彼は嫉妬しない努力をしてくれてるようです。
私も彼にあわせるべきだったんです。
歩みあいですよね。
それよりも彼氏は嫉妬深さが強烈すぎ!!
ぬいぐるみだけでも嫉妬って。
他の男の子とも会話できないし、たとえ同級生でも。
束縛強くない?
私なら疲れるわ!!
主さん良く耐えてられますね。
好きだからですか?
卒業旅行でしょう?
男女混合同行でも良くない?
事前に断ってるんだし。
それだけ肝に命じての行動だから考えてしますよね。
なんか彼氏も大人気ないと思いますよ。
ちゃんと返事してくれたらそれで済むのに、黙って拗ねて駄々っ子みたい。
主さんは悪くない!!
私なら返事なかったから了解したんだと思って行っちゃうからね。
なんて言っちゃう。
- << 11 ありがとうございます。 ぬいぐるみに嫉妬は、今思い出しても衝撃でした。 お気に入りのリラックマのぬいぐるみをぎゅうぎゅうしてたら、奪われて床にポイされました。 会話も、男子の名前を出した瞬間、笑顔がスッと消えます。 息苦しいというか、私は彼に対して全く嫉妬の感情が湧いてこないので、逆に彼の態度に興味を持ち、好きになりました。 好きだから、私は彼の嫌がることをしたくない。 でも彼がどういうタイミングで嫌がるのかわからない。 いろいろ四苦八苦です。 行ってもいいのでしょうか… しかし彼の辛い顔を見るのは私も苦しいです。 どの道、こんな気持ちで楽しめませんよね…
>> 7
それよりも彼氏は嫉妬深さが強烈すぎ!!
ぬいぐるみだけでも嫉妬って。
他の男の子とも会話できないし、たとえ同級生でも。
束縛強くな…
ありがとうございます。
ぬいぐるみに嫉妬は、今思い出しても衝撃でした。
お気に入りのリラックマのぬいぐるみをぎゅうぎゅうしてたら、奪われて床にポイされました。
会話も、男子の名前を出した瞬間、笑顔がスッと消えます。
息苦しいというか、私は彼に対して全く嫉妬の感情が湧いてこないので、逆に彼の態度に興味を持ち、好きになりました。
好きだから、私は彼の嫌がることをしたくない。
でも彼がどういうタイミングで嫌がるのかわからない。
いろいろ四苦八苦です。
行ってもいいのでしょうか…
しかし彼の辛い顔を見るのは私も苦しいです。
どの道、こんな気持ちで楽しめませんよね…
- << 14 主さんは嘘のつけない素直な優しい人なんですね。 私と大違い。 言ったもんはもう遅いけど私なら女だけだよ、って嘘までついて行くかな。 よっぽど行きたいとか、今しかないと思ったらね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 28HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 29HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか はい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。 それだけ友達の期間が長いと…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
自分はやっぱり自分の事を好きと言ってくれたその付き合った子が好きです。…(恋愛好きさん0)
7レス 184HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
水商売に偏見もってる人も多いけど、水商売してなくてもストーカーに遭う可…(匿名さん2)
2レス 61HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 28HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 351HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 297HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る