気分障害

レス10 HIT数 1435 あ+ あ-

2013/01/13 19:39(更新日時)

気分障害と強迫性障害で育児に困難で悩んでいる方…いらっしゃいますか…?

毎日…辛くて死にたくて、でも死ねなくて情けない母親です。

もう4年たちます…。
生活…家庭に支障が出てしまい子供は勿論…私も正直苦しいです。

今日は通院の日でした。

薬は5種類も処方され服用しています。
どなたかレスお待ちしています。よろしくお願い致します。

No.1900470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん

通院、お疲れ様でした。

随分、お薬飲んでいるんですね…

でも、余り状態が改善されていないのかな?

辛い事をこういう掲示板で言える事はとても良い事だと思いますよ!

主さんのスレをたくさんの方が見て下さり、いろいろな意見や情報源として収得出来るのでは?

辛い時には、辛いと言える事が大事ですね!病気の事は、良くわからないのにレスすみません。

ただ…主さんのスレが目に止まり一言書かせて頂きました。

皆さんのアドバイスなどで主さんの気持が少しでも楽になったら良いな-と思いました。

• << 3 レス返すのが遅くなってしまい…すいませんでした…。 とても優しい方ですね!嬉しかったです。 私は…とにかく自分の持病が苦しくて苦しくて仕方ありません。 私意外の方だって、色々な人達が色々な事を抱えて苦しい思いをしている事とかも… 勿論私もわかってはいます。 苦しい思いをしている方なんて山程いることだって… でも苦しいんです。 子供が可哀想なんです。 子供逹をこれ以上苦しめたくないんです。 私は自分の病気の事で苦しんでいるわけではないんです。 子供逹を傷つけてしまいそうで、その苦しみがもう耐えられません。

No.2

母子寮にでも入られては。。

少しでも悩みや不安を減らした方がいいし家庭も立派な仕事です。

病気が治るまでは仕事は休むべきです。

• << 4 レスありがとうございます。 母子寮…ですか? よく母子家庭の方などが利用されている寮ですか…? 私の場合とにかく1人での休養時間が1番大事だとよく病院の先生に言われます。 子供逹ともしばらく離れて… 児童相談所とゆう所は、どうゆう設備が整っているのか…どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

No.3

>> 1 主さん 通院、お疲れ様でした。 随分、お薬飲んでいるんですね… でも、余り状態が改善されていないのかな? 辛い事をこういう掲示板で… レス返すのが遅くなってしまい…すいませんでした…。

とても優しい方ですね!嬉しかったです。

私は…とにかく自分の持病が苦しくて苦しくて仕方ありません。

私意外の方だって、色々な人達が色々な事を抱えて苦しい思いをしている事とかも… 勿論私もわかってはいます。

苦しい思いをしている方なんて山程いることだって…

でも苦しいんです。

子供が可哀想なんです。

子供逹をこれ以上苦しめたくないんです。

私は自分の病気の事で苦しんでいるわけではないんです。

子供逹を傷つけてしまいそうで、その苦しみがもう耐えられません。

No.4

>> 2 母子寮にでも入られては。。 少しでも悩みや不安を減らした方がいいし家庭も立派な仕事です。 病気が治るまでは仕事は休むべきです。 … レスありがとうございます。

母子寮…ですか?

よく母子家庭の方などが利用されている寮ですか…?

私の場合とにかく1人での休養時間が1番大事だとよく病院の先生に言われます。

子供逹ともしばらく離れて…

児童相談所とゆう所は、どうゆう設備が整っているのか…どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

No.5

ちなみに旦那は全く私の病気の事は無関心です。

体調悪ければ酷い嫌な顔をされ、メンタルメンのフォローが全然ないです。

私は…私の病気の事を身近で理解してくれる人を求めているのも事実です。

私の両親はいません。

姉妹との付き合いも全くない状態です

孤独を強く感じてしまうんですよね…

甘ったれですいません

No.6

>> 5 精神的な病を抱えてる方逹は…どうしてなってしまうんですか…?

産まれつき脳のバランスが悪く産まれてくるものですか?

どうして私なんでしょうか?

神様って…本当にいるものなんでしょうか?

別に悪い事は今までしてきてはいないのに。

子供逹をただ苦しめてしまう為に私は産まれてきたのでしょうか?

酷くなればコントロールがまるで効かなくなり、自分が極度の恐ろしさに変わります。

常に病院でのカウンセリングはその苦しみばかりの話で終わってしまいます。

私の服用している薬は

レキソタン

デパス

リーマス

ルボックス

ラミクタールです

薬を4年間も飲み続けているのに…逆に悪化しているように感じます。

先週1日で4キロ痩せました。

自分が恐ろしいんです。

毎日神社に行ってお参りしています。

ご先祖様のお墓も近いので毎日頭を下げに行っています。

育児に極度の支障がでてしまっている私のような方…いらっしゃいませんか?

No.7

強迫性障害は重度です。

異常な確認。

異常な神経質。

自分が家事で何時からは、これをやり、3時になったら洗濯物をたたむ。その他色々ですが… その通りに時間がスムーズに動けないと極度のイラダチに変わってしまうんです。

あとは、数字の4と9は常に何事にもさけてしまいます。

1番酷いのが…悪質な妄想です。

子供を虐待してしまったらどうしよう。子供を殺してしまったらどうしよう。
あとは逆で…子供が学校などで大ケガをしてきてしまったらどうしよう。

あとは自分の事です。手首をどのくらい深く切ったら死ねるのだろう。漂白剤をいっき飲みしたら死ねるかな。首つりは何分ぐらいで死ねるのだろう。

もう極度の妄想も言い出したらキリがありません…。

そんな事を毎日考えながら…毎日怯えながら生活する事がもう疲れてしまいました。

子供はどうするの?

子供にとっても私がいなくなったほうが楽になれると強く思います。

だって… 子供逹の顔も…もう疲れきってしまいました…。

No.8

1番なりたくない病かもしれないですね…

薬の副作用で眠気がきてしまいました。子供と一緒にもう寝ます。

おやすみなさい

No.9

どうしたら改善できるのだろうな…

改善困難な病…

本当に本当に酷い失礼な事を言ってしまうようだけど…

まだ癌とか脳内の病とか白血病とか…

そっちの方が全然良かった…

該当してしまう方本当に申し訳ありません。

No.10

普通の人間に普通の母親になりたいだけです。

自レスではなくてすいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少