韓国慰安婦問題
韓国が慰安婦はいなかったと実は怒ってた件↓
「済州新聞」(1989年8月14日付)
解放44周年を迎え、日帝時代に済州島の女性を慰安婦として205名徴用していたとの記録が刊行され、大きな衝撃を与えている。
(略)
しかし、この本に記述されている城山浦の貝ボタン工場で15~16人を強制徴用
したり、法環里などあちこちの村で行われた慰安婦狩りの話を裏づけ証言する人はほとんどいない。
島民たちは「でたらめだ」と一蹴し、この著述の信ぴょう性に対して強い疑問を投げかけている。
城山里の住民のちょん・たんさん(85歳の女性)は
「そんなことはなかった。250余の家しかないこの村で、15人も徴用したとすれば大事件であるが、当時そんな事実はなかった」と語った。
郷土史学者の金奉玉氏は「(略)83年に原本(私の戦争犯罪…)が出た時何年かの間追跡調査した結果、事実無根の部分もあった。
むしろ日本人の悪徳ぶりを示す道徳性の欠けた本で、軽薄な商魂が加味されていると思われる」と憤慨した。
そもそも日本人が種まいたんじゃん…(-ω-)
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
本当はデマなんだよ
日本兵相手に商売してた売春婦はいたが高額収入で大人気の商売だったんだから
元風俗嬢が元常連客の勤め先の会…
映画?では、韓国人じゃなくて日本人だったけど、騙されて慰安婦をさせられたみたいなのがあった。なんかショックだったけど、妙にリアルでした。
なんでデマだと言い切れるのですか?
- << 15 日本人の慰安婦もいたよ 当時は貧しい家では娘を売りに出す親も多かった コンドームはあったが一般人には広まってなかったし、堕胎は法律で禁止されてた。結婚も早かったから子供はどんどん生まれてた。 長男は家督を継ぐが 次男より下の息子と娘たちは働きに出される。 運がよけりゃ金持ちの家政婦→主人の仲人で稼ぎのある男と結婚という人もいたし、 踊り子や芸者にならないかと誘われて行ってみたら売春宿だったという不運な人もいた。 踊り子や芸者は花形職業だった。 製糸工場や織物工場の工員が一般的な女性の職業だったけど、自分一人暮らして行くだけの収入にしかならない。 弟や妹を養うために高収入が必要だったんだ。
>> 9
映画?では、韓国人じゃなくて日本人だったけど、騙されて慰安婦をさせられたみたいなのがあった。なんかショックだったけど、妙にリアルでした。
…
日本人の慰安婦もいたよ
当時は貧しい家では娘を売りに出す親も多かった
コンドームはあったが一般人には広まってなかったし、堕胎は法律で禁止されてた。結婚も早かったから子供はどんどん生まれてた。
長男は家督を継ぐが
次男より下の息子と娘たちは働きに出される。
運がよけりゃ金持ちの家政婦→主人の仲人で稼ぎのある男と結婚という人もいたし、
踊り子や芸者にならないかと誘われて行ってみたら売春宿だったという不運な人もいた。
踊り子や芸者は花形職業だった。
製糸工場や織物工場の工員が一般的な女性の職業だったけど、自分一人暮らして行くだけの収入にしかならない。
弟や妹を養うために高収入が必要だったんだ。
- << 24 じゃあ、韓国にも騙されて慰安婦をやらされた人もいたでしょうね。
慰安婦簡単まとめ
▼従軍慰安婦問題とは?
1. 韓国の主張 → 「日本は国を挙げ数十万人を誘拐同然に連れ去り売春婦にした!」
2. 証拠の提示 → 「元売春嬢(自称・被害者)の証言」以外「一切」無し
3. その一方で → 「売春嬢が高給で求人されていた物証」が続々
▼簡単なお話
① そもそも当時は「公娼制度」――つまり現在と違い「売春が職として公認されていた時代」
② 事実「女衒」と呼ばれる売春の仲介業者(韓国人含む)が「公然と」存在
③ また戦時中の売春婦は需要が高く「高給職」
④ そして「金のため売春を行う女性」は時代、国を問わず存在
⑤ 現に「日本軍も公娼制度もない21世紀の韓国」でも売春婦は健在、その数は数十万人に達する
▼少し細かい話
Ⅰ 従軍慰安婦という言葉を作ったのは実は日本人、千田夏光氏
Ⅱ 曰く 「挺身隊として動員された朝鮮人女性20万人のうち57万人が慰安婦にされた」
Ⅲ 「挺身隊」とは? → 軍需工場等へ勤労動員された者 しかし挺身隊員で慰安婦になれと強制された例は「一つも」確認されず
Ⅳ 吉田清治氏(第2の宣伝者)曰く 「私は済州島で慰安婦にするための女性狩りを度々行った」
Ⅴ この証言に対して当時の「現地の新聞」 → 「吉田証言に該当する事実はない」
Ⅵ 日本政府の調査も同様 → 「強制連行は確認されず」 「挺身隊が慰安婦にされた例も確認されず」
Ⅶ その後 吉田氏 → 「あれは創作で実は済州島に行った事も無い」と謝罪
Ⅷ ところが「日本の某新聞と政治家」が裏づけを一切取らず「日韓友好のため!」と事実認定
Ⅸ 「お墨付き」を得た韓国人と 「冤罪」と憤る日本人とで折り合うはずもなく、結果は泥沼
▼客観的事実から導き出される結論
多数実例がある身売り等カネ目的の可能性を無視し「日本軍の数十万人強制売春!」とするなら当然「客観的証拠」が必要
一切の証拠無く「他の時代や地域(現在の韓国含む)と違い当時の韓国人売春婦だけは金目的ではなく強制!」とは無理がある
──結局のところ 「発端を作った一部日本人」と「元売春婦と韓国政府」が「金のため売春を行う女性(現在の韓国人含む)がいる」という現実に目を背け「日本軍の誘拐!」という証拠無き自説を押し通すため騒いでいる、という話である
>> 15 日本人の慰安婦もいたよ 当時は貧しい家では娘を売りに出す親も多かった コンドームはあったが一般人には広まってなかったし、堕胎… じゃあ、韓国にも騙されて慰安婦をやらされた人もいたでしょうね。
- << 39 むしろ朝鮮総督府は取り締まってましたよ 「1939年3月5日付の「毎日新報」によると、逮捕された河允明は、妻と共に32年から各地の農村を歩き回り「生活難であえぐ貧しい農夫達」に良い仕事があるとだまして、約150人を満州や中国本土などに700円から1000円で売ったという。 ついでに河から50余人を買った京城の遊郭業者を警察が呼び出すと、それを察知して彼女達を中国の牡丹江や山東省に転売したことも判明する」 (1939年8月31日「東亜日報」) この記事によると、被害の実態と被害者救出の為に刑事が奉天に急行した事などが書かれています こういう行為が犯罪であった事は他の新聞報道でも扱われています 「市内に住む呉*換は、漢南楼という商号で娼妓していたが、朴*南という16歳の少女を350円で買い、年齢不足で娼妓が出来ないため、 兄弟の戸籍を使って営業許可を得ようとしていたことが発覚。 前記のような方法で多数の幼い少女を使っていた」 (1933年5月5日「東亜日報」) 「群山の紹介業者、田斗*(38歳)は、去る11月15日、釜山に住む下*テイコ(19歳)と同じ市内の菅*静香(17歳)を満州で就職を世話してやると甘言を用い、さらに遊郭に売るという委任状を偽造しようとし、群山につれていこうとしている時に召還、現在取調中」 (1938年12月4日「東亜日報」) >釜山に住む下*テイコ(19歳)と同じ市内の菅*静香(17歳) 被害者は日本人だったりして 「路上で少女略取。醜業中国時に売り渡し」 金神通を売った男女検挙~判明した誘拐魔の手段 (1933年6月30日「東亜日報」) ちなみに創氏改名の強制がウソだった事もバレる
>>21
エロさねぇ
性犯罪の多さから見たら韓国人は世界でも屈指だよ
>>29
捏造話で日本人が偏見の目で見られるのはおかしいとは思わないが、事実を元に韓国人が批判されてるのは許せないっていうスタンスの人いますよねw
>> 24
じゃあ、韓国にも騙されて慰安婦をやらされた人もいたでしょうね。
むしろ朝鮮総督府は取り締まってましたよ
「1939年3月5日付の「毎日新報」によると、逮捕された河允明は、妻と共に32年から各地の農村を歩き回り「生活難であえぐ貧しい農夫達」に良い仕事があるとだまして、約150人を満州や中国本土などに700円から1000円で売ったという。
ついでに河から50余人を買った京城の遊郭業者を警察が呼び出すと、それを察知して彼女達を中国の牡丹江や山東省に転売したことも判明する」
(1939年8月31日「東亜日報」)
この記事によると、被害の実態と被害者救出の為に刑事が奉天に急行した事などが書かれています
こういう行為が犯罪であった事は他の新聞報道でも扱われています
「市内に住む呉*換は、漢南楼という商号で娼妓していたが、朴*南という16歳の少女を350円で買い、年齢不足で娼妓が出来ないため、 兄弟の戸籍を使って営業許可を得ようとしていたことが発覚。
前記のような方法で多数の幼い少女を使っていた」
(1933年5月5日「東亜日報」)
「群山の紹介業者、田斗*(38歳)は、去る11月15日、釜山に住む下*テイコ(19歳)と同じ市内の菅*静香(17歳)を満州で就職を世話してやると甘言を用い、さらに遊郭に売るという委任状を偽造しようとし、群山につれていこうとしている時に召還、現在取調中」
(1938年12月4日「東亜日報」)
>釜山に住む下*テイコ(19歳)と同じ市内の菅*静香(17歳)
被害者は日本人だったりして
「路上で少女略取。醜業中国時に売り渡し」
金神通を売った男女検挙~判明した誘拐魔の手段
(1933年6月30日「東亜日報」)
ちなみに創氏改名の強制がウソだった事もバレる
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 82HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 47HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 28HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 144HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 144HIT お調子者さん (♂) -
競馬当たらない
いや自分もやったことないからわからないけど持ってる人は買って、持ってな…(匿名さん1)
8レス 117HIT 匿名さん (♂) 年性必 -
すきだから?
絶望的に運転が下手とか?(匿名さん9)
9レス 166HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
大変なんですね(^◇^;)かわいいんでしょうけどね^^; こちら…(サトシ)
447レス 5188HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 76HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 569HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る