心配するとこそこ?!

レス33 HIT数 4364 あ+ あ-

2013/01/12 22:43(更新日時)

約10年付き合って結婚の約束していた彼氏が浮気して、浮気相手に本気になって出て行きました。

生活費は折半していましたが、私の収入が少なく、服や外食代、遊び代などは彼が負担してくれていました。

付き合いも長い為、共通の知人も多いのですが、聞く人聞く人から、彼が私の生活費を心配しているみたいです。

突然の裏切りで、心身ボロボロで食べれない寝れないで精神安定剤のお世話になってる私からしたら、心配するとこってそこ?って腹が立ちます。

友達にそれとなく聞いてみたけど、私の様子とかじゃなくお金のみ気になってるみたいです。

意味分かりません。

No.1899638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年同棲?していたなら内縁関係ですよね

しかし、正式にケジメをつけなかった

彼は戸籍を汚したくなかったのか、メンヘラで生活能力が欠如している同居女に同情していただけで、やっと本気になれる女性と巡り会った

しかし、メンヘラで経済力の無い女が万が一の行動をとったら後味悪い

こんなストーリーですか?

• << 4 彼が高級思考の為希家賃の高いマンションいたから、生活費きつかったけど、普通の一人暮らし出来るぐらいの稼ぎはありますよ。 一時の精神安定剤服用だけでメンヘラ扱いですか? 何故、そんなに人を馬鹿にした事をわざわざ書き込みくれたのですか?
  • << 7 大体万が一の行動って何ですか? マンション引き払い時に彼の荷物を纏めて送った。 別れた後、彼に関する事はこれ以外してないしするつもりもないので。

No.2

10年もつきあっていたのなら情もあるでしょう。

主さんの経済状態を知っていたなら心配にはなると思いますよ。

別れてよかったなどど耳に入るよりいいと思いますが。

• << 5 情もあって、そこも心配な気持ちは分かりますが、普通の感覚なら 「生活費大丈夫かな」より「元気取り戻してるかな」 じゃないかなと思いまして。

No.3

単なる同情でしょ。

• << 6 単なる情にしても そこ?って思ったんですが。

No.4

>> 1 10年同棲?していたなら内縁関係ですよね しかし、正式にケジメをつけなかった 彼は戸籍を汚したくなかったのか、メンヘラで生活… 彼が高級思考の為希家賃の高いマンションいたから、生活費きつかったけど、普通の一人暮らし出来るぐらいの稼ぎはありますよ。
一時の精神安定剤服用だけでメンヘラ扱いですか?
何故、そんなに人を馬鹿にした事をわざわざ書き込みくれたのですか?

• << 8 10年も同棲して、貴女も満足し、一定の利益を得たのでしょう 後悔するくらいなら、余りある時間を有効に使うべきだったと思慮します 婚姻関係になかったなら、正式に彼の新たな恋を責める資格さえありません もう少し、自分を大切にすべきでしたね。

No.5

>> 2 10年もつきあっていたのなら情もあるでしょう。 主さんの経済状態を知っていたなら心配にはなると思いますよ。 別れてよかったな… 情もあって、そこも心配な気持ちは分かりますが、普通の感覚なら
「生活費大丈夫かな」より「元気取り戻してるかな」
じゃないかなと思いまして。

No.6

>> 3 単なる同情でしょ。 単なる情にしても
そこ?って思ったんですが。

No.7

>> 1 10年同棲?していたなら内縁関係ですよね しかし、正式にケジメをつけなかった 彼は戸籍を汚したくなかったのか、メンヘラで生活… 大体万が一の行動って何ですか?

マンション引き払い時に彼の荷物を纏めて送った。
別れた後、彼に関する事はこれ以外してないしするつもりもないので。

• << 9 未練がましく、公のサイトに女々しく「同情してくれ」ってスレ立てているのが正常でしょうか?

No.8

>> 4 彼が高級思考の為希家賃の高いマンションいたから、生活費きつかったけど、普通の一人暮らし出来るぐらいの稼ぎはありますよ。 一時の精神安定剤服用…
10年も同棲して、貴女も満足し、一定の利益を得たのでしょう

後悔するくらいなら、余りある時間を有効に使うべきだったと思慮します

婚姻関係になかったなら、正式に彼の新たな恋を責める資格さえありません

もう少し、自分を大切にすべきでしたね。

No.9

>> 7 大体万が一の行動って何ですか? マンション引き払い時に彼の荷物を纏めて送った。 別れた後、彼に関する事はこれ以外してないしするつもりもな…
未練がましく、公のサイトに女々しく「同情してくれ」ってスレ立てているのが正常でしょうか?

• << 13 心配してくれてる友人達に、平気なふりをしてしまいます。 ここは公の場ですか? 公の場とは、職場や友人達でしょう。 そんな公の場で言えない愚痴を匿名サイトで吐く事がどうしてダメですか? ここは、普段口に出せない質問や話をする場所だと思ってます。 ここが、公の場というなら、あなたは、婚約者に逃げられた人に対して公の場でメンヘラだと本人に向かって平気でどこでも言える方なんですね。私よりずっと心が病んでませんか?

No.10

ボーナスもなく、けして収入の良い仕事ではありませんが、正社員で働いており、精神安定剤も病院で頂いてますが、なんとか仕事も行ってます。
一般的に私はメンヘラと呼ばれるほどの状態なのですか?

• << 12 申し訳ないが病院で精神安定剤を処方されているなら mental healthですね

No.11

彼と一緒にいた間に、主さんが精神的に弱ったことありますか?
もしかして一度もないのでは?

だとしたら、彼は主さんが精神的に不安定になったなんて思いもしないのでは。
「精神的に強いから別れても平然としているんだろうな」と考えているのではないでしょうか。

• << 15 ありがとうございます。 そういえば、精神面の弱さは、一度も見せたことありません。私が弱ってるなんて想像も出来ないのかもしれません。

No.12

>> 10 ボーナスもなく、けして収入の良い仕事ではありませんが、正社員で働いており、精神安定剤も病院で頂いてますが、なんとか仕事も行ってます。 一般的…
申し訳ないが病院で精神安定剤を処方されているなら

mental healthですね

No.13

>> 9 未練がましく、公のサイトに女々しく「同情してくれ」ってスレ立てているのが正常でしょうか? 心配してくれてる友人達に、平気なふりをしてしまいます。

ここは公の場ですか? 公の場とは、職場や友人達でしょう。 そんな公の場で言えない愚痴を匿名サイトで吐く事がどうしてダメですか?

ここは、普段口に出せない質問や話をする場所だと思ってます。

ここが、公の場というなら、あなたは、婚約者に逃げられた人に対して公の場でメンヘラだと本人に向かって平気でどこでも言える方なんですね。私よりずっと心が病んでませんか?

No.14

>> 13
公の場だから、駄目なんて一言も書いてませんよ

被害妄想は止めなさい

• << 16 ハッキリ言って 未練がましく とか 被害妄想 とか 言われた側がいい気分しないと予想出来る言葉並べて、何故いつまでもこのスレにいるのか疑問です。本当に大丈夫ですか?
  • << 17 いい加減しつこいです。1さんこそ精神が病んでますよね。見苦しいです。 主さん、こんな輩は無視でいいですよ。 確かに長年付き合ってきた相手に裏切られたらなかなか立ち直るにも時間かかりますよ。 中途半端に情けをかけられても嬉しくないですよね。 しかも経済の心配なんて… またいい人に出会って素敵な恋愛してください。

No.15

>> 11 彼と一緒にいた間に、主さんが精神的に弱ったことありますか? もしかして一度もないのでは? だとしたら、彼は主さんが精神的に不安定になったな… ありがとうございます。

そういえば、精神面の弱さは、一度も見せたことありません。私が弱ってるなんて想像も出来ないのかもしれません。

No.16

>> 14 公の場だから、駄目なんて一言も書いてませんよ 被害妄想は止めなさい ハッキリ言って

未練がましく とか 被害妄想 とか 言われた側がいい気分しないと予想出来る言葉並べて、何故いつまでもこのスレにいるのか疑問です。本当に大丈夫ですか?

No.17

>> 14 公の場だから、駄目なんて一言も書いてませんよ 被害妄想は止めなさい いい加減しつこいです。1さんこそ精神が病んでますよね。見苦しいです。
主さん、こんな輩は無視でいいですよ。

確かに長年付き合ってきた相手に裏切られたらなかなか立ち直るにも時間かかりますよ。
中途半端に情けをかけられても嬉しくないですよね。
しかも経済の心配なんて…
またいい人に出会って素敵な恋愛してください。

• << 21 ありがとうございます。 昨日の夜は、気持ちが落ち込んでいて、なんだかムキになって相手してしまいました。 優しい言葉ありがとうございます。 良い出会いを探します。

No.18

同じような経験しましたけど、彼が出て行くと言った際、明日から夕飯どうしよう…と思いました。夕飯は彼担当だったので。
その次に思ったのは、次の休みいつだっけ?引っ越し日決めなきゃ。でした。

彼にしたらしがみつかれることもなく、荷物を送ってくれて気丈に振る舞う主さんだから、気持ちの寂しさや一人の不安さは思いつかなかったのかもしれませんね。

• << 22 ありがとうございます。 分かります。 私も最初に考えたのは、すごく現実的な事でした。

No.19

10年間も同棲して居れば
お互いの懐具合もお見通しになっていると思います。

愛情は無くなっても
相手の生活を心配するのは
至極当然の気持ちだと思います。

主さんの事を本当に深く愛して居た時期があった証だと思いますが?

• << 23 ありがとうございます。 そうですね。 当たり前なのかもしれません。

No.20

長年一緒に居てある意味家族みたいになっちゃってたから、まず、彼が思ったのはそこだったんでしょう。

でも、主さん素敵ですよ。

相手彼女のことをウダウダ言いつのる元彼女も居るのに、一切無いんだもん。

彼も、きっと忘れられないと思いますよ。

縁がなかったのかな。

でも、又いい出会いありますよ。

• << 24 ありがとうございます。 相手女性には、あまり何も思ってないです。彼の意志で私でなく彼女を選んだから仕方ないと思ってます。 彼には、さすがに少しムカついてますが 苦笑

No.21

>> 17 いい加減しつこいです。1さんこそ精神が病んでますよね。見苦しいです。 主さん、こんな輩は無視でいいですよ。 確かに長年付き合ってきた… ありがとうございます。

昨日の夜は、気持ちが落ち込んでいて、なんだかムキになって相手してしまいました。

優しい言葉ありがとうございます。
良い出会いを探します。

No.22

>> 18 同じような経験しましたけど、彼が出て行くと言った際、明日から夕飯どうしよう…と思いました。夕飯は彼担当だったので。 その次に思ったのは、次の… ありがとうございます。

分かります。 私も最初に考えたのは、すごく現実的な事でした。

No.23

>> 19 10年間も同棲して居れば お互いの懐具合もお見通しになっていると思います。 愛情は無くなっても 相手の生活を心配するのは 至極当然の気持ち… ありがとうございます。
そうですね。
当たり前なのかもしれません。

No.24

>> 20 長年一緒に居てある意味家族みたいになっちゃってたから、まず、彼が思ったのはそこだったんでしょう。 でも、主さん素敵ですよ。 相手彼女の… ありがとうございます。

相手女性には、あまり何も思ってないです。彼の意志で私でなく彼女を選んだから仕方ないと思ってます。

彼には、さすがに少しムカついてますが 苦笑

No.25

多分 主さんが落ち込んでるイメージより お金困ってるイメージの方がよりリアルで印象的なんだと思います

No.26

>> 25 ありがとうございます。

多分その通りなのだと思います。
すごく納得しました。

No.27

彼がいい人ぶって、貴女の生活費の心配を吹聴していると感じました💦

『俺がいなくてアイツは生活出来るのか…』みたいな…(´Д`)

主様の怒る気持ちもお察しいたします。

お辛いですね。

絶対に良い風が吹きますから、のりきってくださいね。

ファイト~(^O^)⤴

• << 30 ありがとうございます。 良い風来るといいなぁ。

No.28

新たに前に進まなきゃいけない時期に、自分の身の心配なんてされたら、未練残っちゃうんじゃないですか?

逆に、『おい、おい、お金の心配かよ』って思わせてくれる彼で良かったんじゃないでしょうか。

中途半端な優しさは罪だから。

No.29

変に精神面心配してるみたいに聞くと余計辛くなるんじゃないでしょうか?
主さんは白黒ハッキリしないと気が済まない印象がありますし。

• << 32 ありがとうございます。 ドキッとしました。 白黒ハッキリつけないと気が済まない性格がこのスレからにじみ出てるのかな…。

No.30

>> 27 彼がいい人ぶって、貴女の生活費の心配を吹聴していると感じました💦 『俺がいなくてアイツは生活出来るのか…』みたいな…(´Д`) 主様の… ありがとうございます。

良い風来るといいなぁ。

No.31

ありがとうございます。

それもそうですね 笑

心から
おいおい、そこ?
って思いました。

昔から的外れな事ばっかりやって空回りする人だったんで、まぁ彼らしいんですがね~。

No.32

>> 29 変に精神面心配してるみたいに聞くと余計辛くなるんじゃないでしょうか? 主さんは白黒ハッキリしないと気が済まない印象がありますし。 ありがとうございます。

ドキッとしました。 白黒ハッキリつけないと気が済まない性格がこのスレからにじみ出てるのかな…。

No.33

>> 32 知人に似た感性の人いるから。何となくです。
前を向くきっかけになるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧