サザエさんの登場人物

レス62 HIT数 7247 あ+ あ-

2015/11/05 21:27(更新日時)

サザエさんの登場人物は、みな老け過ぎではありませんか💧❓

サザエ24歳 波平52歳 ノリスケ26歳 アナゴ27歳…💧
全員10歳老けて見えるんですが⤵

No.1899188 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ウキエさんを私服姿
で想像すると
24歳位に思えます💦

サザエさんはもっと老けて見えますね声のせいかな?

タイコさんも年齢不詳っぽいですよね

No.52

>> 50 サザエさんは28さい マスオさん32さいですよ アニメ版は24歳設定だそうです

No.53

つい最近友人と遊んでサザエさんの年齢の話になりました。
タイコさんは22歳と聞きました。今年で私や友人達はサザエさんと同い年になります。

No.54

>> 48 サザエさんの家は玄関から入って右にカツオとワカメの部屋、左にサザエさんたちの部屋。 奥に茶の間、客間。その奥に波平、フネの部屋。台所、風呂、…
くわしくありがとうございます
o(^-^)o

サザエさんって深いです…

No.55

>> 48 サザエさんの家は玄関から入って右にカツオとワカメの部屋、左にサザエさんたちの部屋。 奥に茶の間、客間。その奥に波平、フネの部屋。台所、風呂、… そうなんですか💦

サザエさん好きでよく見てますが初めて知りました💦

No.56

不思議なことに、あんな頑固者の父親、口うるさいお姉さんでも、私はいつもカツオやワカメが羨ましいのです。あの家族と同じ時代、同じ空気を感じながら、日が暮れるのを羨ましいと昔から思い続けています。サザエさんが続く限り、見続けたいです。

• << 58 自分の記憶の中で… ワカメと同じ9歳だった😥カツオと同じ5年生になり、月日は流れ 結婚してサザエの歳も超えてしまった💦💦 ちなみに我が家の3番目の子どもも、もう6年生が終わる😁 高校生の娘がサザエさんになる日も近い⁉ 孫が出来ても一緒に観たい40代のおばちゃんです✌

No.57

サザエさんと言えば一昔前、『磯野家の謎』って本がありましたよね。

お家の間取りとか家族構成とか詳しく分析された内容が書かれてましたよね。

確か昔読んだはずだけど、ここのスレ見てまた読みたくなりました(^O^)/

No.58

>> 56 不思議なことに、あんな頑固者の父親、口うるさいお姉さんでも、私はいつもカツオやワカメが羨ましいのです。あの家族と同じ時代、同じ空気を感じなが… 自分の記憶の中で…

ワカメと同じ9歳だった😥カツオと同じ5年生になり、月日は流れ

結婚してサザエの歳も超えてしまった💦💦

ちなみに我が家の3番目の子どもも、もう6年生が終わる😁

高校生の娘がサザエさんになる日も近い⁉

孫が出来ても一緒に観たい40代のおばちゃんです✌

No.59

波平夫婦は50代後半でサザエさん夫婦は30代に思ってました高校の頃まで😓

小学3年くらいまではタラちゃんはカツオちゃん達と兄弟だと思っていました😆

けど呼び方がおかしいから不思議に思ってました💦

見た目と実年齢のギャップには驚きましたね(笑)

原作がだいぶ古いので仕方がないのかもしれないですね😆

みなさんのレス読んでて驚きました~( ̄□ ̄|||)

サザエさんが隠し子やタラちゃんの妹は聞いたことなかったです(°▽ °;)

No.61

宿題やる前に野球に行くカツオを、叱るサザエは当時の年代でもあり得ない。

中島たちはすでに野球してるのだから。

No.62

>> 23 余談ですが、 お隣の伊佐坂先生は恋愛小説家で妻のおカルさんとは駆け落ち結婚です。 伊佐坂は元覚せい剤常用者

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する