美容院の開業祝い✂✨

レス6 HIT数 5391 あ+ あ-

2013/01/06 22:47(更新日時)

相談させて下さい。

10年前から、夫婦でお世話になっている美容師さんが独立することになりました。

そこで、何かお祝いを渡したいのですが、何を渡せば良いのか悩んでいます。

その美容師さんは友達の先輩でいつもよくして下さり、美容室に行くたび私たちにも友人割引と、とても安くしてくれていました。

なので、お礼がしたいのです。

歳が上なのですが、お金のお祝いでも失礼ではないでしょうか?
お金を包むとしたらいくらがいいのでしょうか?

プレゼントは美容室ならではのこだわりがありそうなので、難しいです💦

他に何か良いものがあればアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

No.1898176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知人友人なら5千円 親しい(主さんみたいな場合)知人友人で 1万円で 大丈夫

親 兄弟 親戚なら 3万~5万円

主さんに 余裕あるなら
胡蝶蘭などの華やかな鉢植え等に 「祝 開店」の 札を立ててもらい 一緒に持って行く

私も 高校時代の友人が美容室を開いたとき 同じようにしました。

• << 3 1さん✨早速レスありがとうございます(>_<) 美容室だけでお世話になる付き合いなので、お金を包むとしたら5千円から1万円を包みたいと思います(^^) 胡蝶蘭✨いいですね! すごく高そうなイメージがありますが調べてみたいと思います‼ ありがとうございました(>_<)

No.2

胡蝶蘭!よく見ます。開店の時に花がいっぱい飾ってあると、人気の美容師さんなんだ~って思いますね。

• << 4 2さん✨レスありがとうございます(>_<) 胡蝶蘭、よく開店されたお店で見かけますね‼ すごく高そうなイメージがありますが、一度調べてみたいと思います✨ ありがとうございます(>_<)✨

No.3

>> 1 知人友人なら5千円 親しい(主さんみたいな場合)知人友人で 1万円で 大丈夫 親 兄弟 親戚なら 3万~5万円 主さんに 余… 1さん✨早速レスありがとうございます(>_<)

美容室だけでお世話になる付き合いなので、お金を包むとしたら5千円から1万円を包みたいと思います(^^)

胡蝶蘭✨いいですね!
すごく高そうなイメージがありますが調べてみたいと思います‼
ありがとうございました(>_<)

No.4

>> 2 胡蝶蘭!よく見ます。開店の時に花がいっぱい飾ってあると、人気の美容師さんなんだ~って思いますね。 2さん✨レスありがとうございます(>_<)

胡蝶蘭、よく開店されたお店で見かけますね‼

すごく高そうなイメージがありますが、一度調べてみたいと思います✨

ありがとうございます(>_<)✨

No.5

私は開店祝いは胡蝶蘭がいいです。
花言葉は幸運が飛んで来る!です。

No.6

私も普段知人等の開店祝いなどは、迷わず胡蝶蘭贈ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する