どこなで我慢できるかもうわからない😒

レス12 HIT数 1990 あ+ あ-

2013/01/07 12:56(更新日時)

旦那の話の一貫性のなさにイライラします。

例えば、旅行を何ヶ月も前から行く予定だったのをキャンセル、延期すると行ってきたり、次の日には行くと行ってきたり、来週の予定が明後日になったり。

話を二転三転させて振り回されます。

昨日も子供達連れて出掛けて帰ってきたら交代であたしが出掛けることになっていたのに、息子も連れてけと言ったり明日にしたら?と言ったり。数分後には息子みてるから行ってきたら?と。

素直に喜びたいのにしのごの言い出し二つ返事で快く送り出してくれない。

疲れる。

マジ疲れる。

何度も確認しないともう信用できない。

No.1897683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に ビシッとしろ 情けない

信頼できない

頼りないなと、私も… 考えまする。

• << 6 ありがとうございます‼ ですよね~😒💨 で、あたしが不機嫌になると逆ギレってパターン⤵

No.2

気まぐれというか、
自分中心でコロコロ予定を平気で変えてくる人って、
いますよねー😢
だけど主さんはよくそんなご主人と結婚されましたね。
付き合ってた頃は合わせてくれていたタイプなのかな。

• << 7 ありがとうございます‼ ほんと、なんでこんなやつと結婚したんだって話ですよ😒💢 付き合ってた時はそんな影さえなかったのに…結婚した途端実現しない話がいくつもいくつも…。 もう期待はしないと誓いつつ、ふと期待してしまう自分…もうやだ(T_T)

No.3

費用 だけ用意して旦那はその時誘うなりしたら?
いちいち振り回されるの大変じゃん。
あんま期待してもねぇ

• << 8 ありがとうございます‼ 言い出しっぺが旦那が多いんです⤵ もうはなから期待しないと誓いつつ、またふと期待してしまう自分にもイラつく😫

No.4

主さん、占いは好きですか?
私は大して信じる方じゃありませんが、これはピッタリ!と驚く占い結果がありました。

うちの夫もコロッコロ言う事が変わるので、
「あの時はこう言ったじゃん!」
なんて、そりゃもうケンカばかりでした。

だけど、東洋占星術で夫の基本性格を見たら、ハッハ~ンと納得してしまいました(苦笑)

東洋占星術で虚宿にあたる人って、その時の気分で言うこと・やることがコロッコロ変わるそうで、周りをスゴ~く疲れさせるそうです。

その対処方としては、ぶんまわされて疲れるより、そういう人だと諦めて逆に楽しむくらいになりましょう…
だそうです(´∀`;)

主さんの旦那さんも虚宿なのかも!?(笑)

そんな簡単に楽しめるもんじゃね~よ!
とは思いましたが、占いを見てからの方が多少気が楽になりました…
夫婦をやっていくならしょうがないか…と(苦笑)

• << 9 ありがとうございます‼ 占い、あんまり詳しくなくて😲💦 虚宿ってなんですか⁉💦💦すみません💧 楽しむんですかぁ~😖 む、難しい⤵⤵ 悟りを開くくらいの器が必要ですね(笑)

No.5

わかる😂
うちも同じで、子供が小さい頃は本当に心が振り回されてイライラしてました⤵

が、全く悪気がないみたいなので、聞き流すようにして心の中では「ハイハイ、でもどうせまた忘れるでしょ😒」と思うようにしたら、あまり負担にならなくなりましたよ😂

忘れて当たり前、忘れなかった時は嬉しさ倍増⤴⤴

でも旅行などの大きなイベントは困りますね💦それは決定事項として貼り紙でもしておいたほうが良いかも💡

• << 10 ありがとうございます‼ 旦那の仕事柄、遠出ってあまりできないので「出掛ける計画」自体なかなか浮上しないのですが、たまに出てきてもギリギリの直前で「明日行く」とか言い出すのがほんとに苦痛です😒 準備もあるし、例えばディズニーに行くとしたら宿泊先を身内に頼むのも急で迷惑にもなりうるのに💨 自己中極まりないです💢

No.6

>> 1 本当に ビシッとしろ 情けない 信頼できない 頼りないなと、私も… 考えまする。 ありがとうございます‼

ですよね~😒💨
で、あたしが不機嫌になると逆ギレってパターン⤵

No.7

>> 2 気まぐれというか、 自分中心でコロコロ予定を平気で変えてくる人って、 いますよねー😢 だけど主さんはよくそんなご主人と結婚されましたね… ありがとうございます‼

ほんと、なんでこんなやつと結婚したんだって話ですよ😒💢

付き合ってた時はそんな影さえなかったのに…結婚した途端実現しない話がいくつもいくつも…。

もう期待はしないと誓いつつ、ふと期待してしまう自分…もうやだ(T_T)

No.8

>> 3 費用 だけ用意して旦那はその時誘うなりしたら? いちいち振り回されるの大変じゃん。 あんま期待してもねぇ ありがとうございます‼

言い出しっぺが旦那が多いんです⤵

もうはなから期待しないと誓いつつ、またふと期待してしまう自分にもイラつく😫

No.9

>> 4 主さん、占いは好きですか? 私は大して信じる方じゃありませんが、これはピッタリ!と驚く占い結果がありました。 うちの夫もコロッコロ言… ありがとうございます‼

占い、あんまり詳しくなくて😲💦
虚宿ってなんですか⁉💦💦すみません💧

楽しむんですかぁ~😖
む、難しい⤵⤵
悟りを開くくらいの器が必要ですね(笑)

• << 11 虚宿って、西洋占星術の○○座とかみたいなものです。 ちなみに私は房宿ってやつなんですが、虚宿とは相反するような性格なので、違うからこそ面白いと感じるところもありますが、根本が違うから話し合いがどこまでも平行線で終わらず、疲れる事も多々あります(泣) ホント、コロッコロ変わる人を楽しむには、悟りの境地になるしか手は無いです… お互い疲れますね~トホホ

No.10

>> 5 わかる😂 うちも同じで、子供が小さい頃は本当に心が振り回されてイライラしてました⤵ が、全く悪気がないみたいなので、聞き流すようにして心の… ありがとうございます‼

旦那の仕事柄、遠出ってあまりできないので「出掛ける計画」自体なかなか浮上しないのですが、たまに出てきてもギリギリの直前で「明日行く」とか言い出すのがほんとに苦痛です😒
準備もあるし、例えばディズニーに行くとしたら宿泊先を身内に頼むのも急で迷惑にもなりうるのに💨

自己中極まりないです💢

No.11

>> 9 ありがとうございます‼ 占い、あんまり詳しくなくて😲💦 虚宿ってなんですか⁉💦💦すみません💧 楽しむんですかぁ~😖 む、難し… 虚宿って、西洋占星術の○○座とかみたいなものです。

ちなみに私は房宿ってやつなんですが、虚宿とは相反するような性格なので、違うからこそ面白いと感じるところもありますが、根本が違うから話し合いがどこまでも平行線で終わらず、疲れる事も多々あります(泣)

ホント、コロッコロ変わる人を楽しむには、悟りの境地になるしか手は無いです…
お互い疲れますね~トホホ

No.12

私も優柔不断というか意見がコロコロ変わるという点では腹立つことあります。

晩御飯を外で食べようとなる。

「じゃあ今日はとんかつ屋に行こう」出発→「あっ鍋食べたくない?」私「うん、いいよ。」→「けど、パスタも最近食べてなくない?」私「えっパスタが良いんならパスタでも良いよ。」→「あーでも、やっぱり和食系が良いかなぁ・・・どうする?」私「(どうするってか?くっそイライラするな)どうするってさぁ、最初とんかつ屋って言ってて自分がコロコロ変えてるんちゃうん(怒)?」→「じゃぁ分かったわ。とんかつ屋に行ったらいいんやろ(怒)」

最終私がイラついたからとんかつ屋にしたみたいになる!!!!最後に聞く「どうする?」が一番ムカつく。何がどうなって私に「どうする?」って言うねん!!!このヘタレの優柔不断男が!!!と思う。

イライラマックス。最近は最初に言った所に絶対にいく。グチャグチャ言いだしたら「うるさい。もう決めたやろ。グチグチ言わんといて。」という。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する