大好きな人がお見合いします パニック状態です

レス60 HIT数 8433 あ+ あ-

2015/09/17 08:13(更新日時)

今むちゃくちゃ動揺してます。
どうしたらいいのか
自分の気持ちにどう折り合いつければいいのか
パニック状態でわかりません
みなさんの叱咤激励で正気に戻る手助けをしていただきたいです
(長文失礼します)

彼は8つ上のバツイチ

一年半ほど肉体関係あります

ずっと一緒にいられない事情があるのですが、暇さえあれば一緒に飲みに行ったり遊びに行ったり

彼は
かなり俺様な人で気分屋

甘い言葉は皆無

ちょっとでも歯向かえば
「終了だ」が口癖

おまけに酒癖悪くて、暴れるわ、ところかまわずさかるわ
二日酔いで出勤もしばしば

今まで人を好きになったことない
女なら誰でもいいから今すぐ結婚したい
女紹介しろ
お前と付き合ってなんかいない
と何度も言われました

正直身体の相性だってむちゃくちゃいいわけじゃない

だけど
私が知らなかった考え方やものの見方
自分のいたらなさ
を教えてくれた人
私の世界を広げてくれた人

こうやって文字で書くと本当に鬼畜なんですが
大好きなんです
なにをされても受けとめてきました

すごく仲良くしてたのに
クリスマス前に、お家から帰る間際テレビ見ていてなんにも言わないからちょっとすねて帰ったら「終了」「話したくない」「はぁ?って感じ」と突然言われて音沙汰なくなりました

まぁいつものこと、と腹を括って二週間我慢して、こりゃマジか?と思い出した頃、いきなり今から1時間以内にきたら許してやるとメールが

彼のところまではいくら頑張っても1時間以上かかるし私には次の日仕事があるから丁重にお断りしたところ

今日になって
親がお見合い申し込みしたから
終了
泣くから会わない
メールで終了が一番
便利な世の中になった

とメールがきました

嘘がつけない人だから
本心なんでしょうが
今まで一生懸命尽くして来たのに
便利な世の中になった
とメール一本で
なんの感情もなく終了と言われて納得できないのです

見合いするなとは言えません。一人息子を心配する親御さんの気持ちわかるから

でも
ありがとうとかごめんとか大人なら言いようがあるだろうに、なんなのさ
そんなんじゃお見合いうまくいかないよ!
って思う意地悪な自分がいます

ああ本当にパニックです

私の願いは
めんどうくさいじゃなく私にちゃんと向き合って欲しい
だけなんです

好きだか執着だかわからなくなってきました

どうしよう…

もう9時間泣き続けで疲れました

No.1897601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

再レスです😄
主さん、本名が似てるんですね😄

私は実は結婚して2才の娘とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます😌
旦那は1才年下ですが毎日家族の為に頑張って、好きだったお酒やタバコも控えて尽くしてくれます✨
ささやかですが毎日幸せですよ✨

愛されて想い、想いやれる関係が一番の幸せではないでしょうか?

最低でも相手をわざと言葉で傷付けたりする相手は良くないと思います😢

私も過去に大好きだった方に振られて自殺未遂までしました😢
毎日飲んだくれて泣いて記憶を飛ばしてました😢

けど、苦しいのは1ヶ月でした😄(笑)
女のが切り替えは早いですし、時間というのが一番の回復薬です✨

どうかご自分に負けないで幸せを勝ち取って下さい✨✨

No.52

主です

ありがたい言葉たくさんありがとうございます

鬼畜ばかちんでしたが
一度は信頼していた人から
裏切られてダメ出しされた

のが悔しくて泣けてくるんだと思います

いいようにあしらわれていたんですね

40歳にもなって…
と言われても仕方ない
ぼんやり歳をとってきてしまったかなぁ

惚れた弱みで振り回されてしまいました

過去のレス見ても気持ちがバラバラ
昨日からなんにも食べてない

かるく人間不信…かな

ヤバイですね

とりあえず
今のガラケーを
スマホに変更にいこうかな

No.53

>> 52 皆が大人になるにつれさっぱりと別れているんではないと思います。

けれど、縋ったり相手の言う事を聞くだけではお互いが幸せなれないという事を経験上しっているから彼との関係をバッサリとは切るだけではないでしょうか。

心では大きな葛藤や不安、孤独と戦っているはずです。

皆さんは今日にでも彼を嫌いになってスッパリ忘れろと言っているのではないと思います。「縋るな、負けるな、自尊心を持て」と言っているんだと思います。

自尊心を大切にしない人を誰が尊重してくれるでしょうか?

彼が良い例でしょう。私から見れば主さんと彼は愛で繋がっているように見えません。いっぱい男性を愛した女性にも見えません。

あると思いたい愛にすがって、良い子にしていたらご褒美が貰えると思っている奴隷に見えます。

貴方は彼を愛したんじゃない。振り回され傷つき泣き深く愛しているかのように日々を重ねられたから彼がいいだけです。痛みで愛しているかのように錯覚しただけ。ましてや不確かな関係でドキドキが止まらない。麻薬に手を出したようなものです。一瞬の幻想が主さんを幸せにしてくれますか?

そのうち心が病み恋愛すら出来なくなりますよ。

良い歳して大人なのにと言われてしまうのは、そういう恋は本物でないと大人になればなるほど自覚していくものです。これが20代前半なら勉強になったねと言えます。けれど、主さんは違う。こういう恋は消耗するばかりで幸せになれないのが何故その歳で分からないのか?という事だと思いますよ。

主さんはそこを勘違いしてる。大人だから相手にハマらない、スッキリ気持ちを切り替えられるんではない。大人になるまでの経験で自分を大切にする事の重要性を学んでこなかった、そこを言いたんだと思いますよ。

大人だって情熱や愛はある。けれど、愛情をかける事と言う事を聞き奴隷のようになるのとは違うという事が分かってるんです。お互い割り切りならそれこそ大人の関係でしょう。けれど、イイ歳をして情が移り自尊心の欠片もないセ○レになる事が理解できません。

恋に溺れる40代のつもりかもしれないけれど、私から見たら女子高生の制服を無理やり着てる40代にしか見えない。40代になれば「あーあんな時代もあったね。懐かしいね。」と制服姿を懐かしむことはあっても着る人はいません。年相応でないことが分かってますから。

キツイ事を書きましたが40代だから書きました。20代の女性ならもっと優しく書いたと思います。

• << 60 まったくその通り。 主さんが、皆さんはきっぱり別れられるんですね。って皮肉っぽくレスしたときに、こりゃあ精神年齢低すぎて理解できないんだなっと思いました。 彼は幼稚だけど、主さんも幼稚で、ある意味お似合いなんだけど、主さんは悪い人ではないのがわかるので、早く気がついて欲しいです。40歳とは思えない幼さです。 私も主さんに似た経験ありますよ。別れ話すらできなかったので主さんの方がマシですね。結婚の話もあって付き合ってたんですがね。最後こんな終わり方、納得できませんでしたよ。当時はね。今は心から離れていってくれた彼に感謝してます。だって今幸せだから。結婚なんてしてたら私の人生真っ暗だったもの。主さんの彼氏に似た男性でしたし、現在の年齢は47歳なはずなので、彼か?って思うほどです。 自己愛性人格障害かサイコパス的な要素がありました。似たような男性って世の中にたくさんいるんだなぁ。ルックスは良かったから彼女はできるんだよな。 まぁ良い勉強になったよね。主さんに幸あれ。

No.54

あの、片思いの男性に抱かれ、女性としていい思いはされてると思いますが。

その男性は、あなたとお付き合いしていない、好きなわけでは無いときちんと言ってこられた上での関係ですよね、

No.55

てかこのスレってもう一年以上前のスレですよね

主さんももうふっきれてんじゃないでしょうかね
新しい恋に出会ってるかな?

No.56

この彼は主さんのことが好きじゃないのに、一年も対応してくれて、その期間中に俺様タイプの勘所を掴むことができなかった主さんが悪いです。
第一に、好きでもない相手と何ヶ月も過ごすような苦悶を、相手に与えてはいけない。
第二に、相手と親しくなるために、からだを使ったら反則。生き物としてのあったかみを分かち合うことは、誰とやっても親愛の情を生みます。この生き物としての体感の感情は、誰かが好ましいという理性的な感情とべつものですよね。恋人が去って苦しんでる人は沢山いるけど、からだを使っての関係なしに別れた恋人が恋しくて泣く場合の涙は、清く健やかで前向きです!だいじな、友達を失ったみたい!もし、この彼に体を開放してなかった場合を想像したら、こんなに悔やむというか、苦しかったでしょうか?
反則をやってのける場合にはもっとエキセントリックじゃなけりゃ!一年も付き合って貰っておいて、好きにさせるツボが分からず終了を迎える結果にしたこと、ごめん、って彼に謝るべきはこっちだぜ!このあたりが全然いい恋じゃないと思う!反省点だらけ!
えりかさん元気かなあ!!

No.57

40歳の大人の女性が、そんな横暴な48歳の男にいつまでも振り回されないで下さい。主さんを大切にしてくれる男性は、きっと現れます。私は、容姿も普通ですし、何の才能もありませんが46歳の時、主人と結婚しました。

No.58

主さんって
幸せになれないタイプの女の人ですよね

客観的に見ると
すごく哀れですよ

No.59

完全なあなたの片思いだし、あなただって、彼に抱かれたい下心アリアリ、女性として良い思いをしてます。やりたいと思います。無料女性風俗で好きな男性タイプの男性を片思いなのにやれてラッキーだと思うしかないと思いますよ。それ以上望んだらあちらは、片思いされてるだけだし、次元違い。

No.60

>> 53 皆が大人になるにつれさっぱりと別れているんではないと思います。 けれど、縋ったり相手の言う事を聞くだけではお互いが幸せなれないという事… まったくその通り。
主さんが、皆さんはきっぱり別れられるんですね。って皮肉っぽくレスしたときに、こりゃあ精神年齢低すぎて理解できないんだなっと思いました。
彼は幼稚だけど、主さんも幼稚で、ある意味お似合いなんだけど、主さんは悪い人ではないのがわかるので、早く気がついて欲しいです。40歳とは思えない幼さです。
私も主さんに似た経験ありますよ。別れ話すらできなかったので主さんの方がマシですね。結婚の話もあって付き合ってたんですがね。最後こんな終わり方、納得できませんでしたよ。当時はね。今は心から離れていってくれた彼に感謝してます。だって今幸せだから。結婚なんてしてたら私の人生真っ暗だったもの。主さんの彼氏に似た男性でしたし、現在の年齢は47歳なはずなので、彼か?って思うほどです。
自己愛性人格障害かサイコパス的な要素がありました。似たような男性って世の中にたくさんいるんだなぁ。ルックスは良かったから彼女はできるんだよな。
まぁ良い勉強になったよね。主さんに幸あれ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する