隣室の物音
公営の集合住宅に住んでいます。
私は単身の暮らしなので
平日の日中は仕事=留守なんですが
この年末年始、隣室から時々、大きな足音や大きな物音がして
不思議に思っています。
隣の部屋には、ご老人(確か七十代くらいのお婆さん)が住んでいらっしゃいます
私が引越してきて挨拶にいった時は(半年くらい前)
一人暮らしなんだとおっしゃってました
が、昨年末から
夜のご飯時、7時ごろや、深夜11時や12時過ぎになると、毎晩バタバタどたどた…
子供が走り回るような足音が止みません。
大晦日は、夜8時9時10時…過ぎてもずっと
元旦も朝の9時頃から1時間ほど、ドタドタ…
小さい子供(お孫さん)でも泊まりにきてるのかなと、流してましたが
あまりに毎日続くし、昨日は夜中に窓をビシャビシャ開閉して布団をパンパンパンパン叩く音が。
そして昨日は、夕方5時に、棒かなにかで、
壁を外から『ガンガンガンガン!』と叩くような音が、はっきりと。
これは意図的なんでしょうか?
私は仕事休みの間は家で過ごす時間が長く、
テレビをつけて過ごしてますが
音量は本当に小さくして
自分の部屋でも1メートル離れたらききとれないくらいの声にしています。
物音が万一こちらのテレビの音に仕返しだったら、とも思って
ここしばらくは、さらに音をさげています。(テレビの20センチ前じゃないと聞こえないくらい)
なお、日頃は生活時間も違いますし
会う事は一切ない間柄です。
もし今夜もドタドタガンガンが起きたら
皆さんならどうしますか?
ありがとうございます。一括のお礼になりすみません。
昨日は、壁からゴン!…しばらくしてまたゴン! と…何かで突くような音
その後、ガタゴトお風呂?のような音
今日は午前中と今と、何やらゴトゴトと…
生活音とも思える音が半分、
だけど(今日は昨日までより少しマシでしたが)昨日までの深夜のドタドタ足音は尋常じゃなかったし…
(今も音がしてて声はしないから、来客ではないような印象です)
この年末年始休みまでは聞いたことなかった物音なので驚いてしまって。
言われてみれば、痴呆?の兆しとか耳が遠いとかも、可能性があるんですね。
そのお隣りさんの階下の方とか、お隣りさんのさらに向こう(私と反対側)とか
日頃気にされてないのかな…とも思えてきて
管理会社にいうならその前に、下や隣にも聞いて確認した方がいいんでしょうか。
日頃面識ない方ばかりなので悩んでしまいます。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?15レス 164HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
友人のドタキャン12レス 345HIT 社会人さん
-
脈なし量産機の憂鬱1レス 66HIT 恋愛弱者
-
友達とは8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
気に入らない人をいじめるけど自分には優しい人10レス 158HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
単身赴任が長い旦那に「いつ来る?」は失礼?
お手上げ 朝と夜に おはようとおやすみの電話にしては?(通りすがり)
15レス 164HIT 主婦さん (40代 ♀) -
友人のドタキャン
多分もう主は出て来ないと思うよ 誰1人味方してくれないような質問を二…(匿名さん7)
12レス 345HIT 社会人さん -
自分だけこんなのありですか?
大分前のご相談に書いてすみません、もう見てらっしゃらないと思いますが・…(匿名さん1)
1レス 236HIT 社会人さん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
あなたが人生投げ出したおっさんの方なのか、周囲に 人生投げ出したおっ…(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好きさん -
友達とは
伝えたら伝えたで妬みだとか、決めつけ思い込みで言われたり、A子みたいな…(おしゃべり好きさん6)
8レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 152HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 255HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 76HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 85HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 773HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 152HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 258HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
39レス 533HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 333HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 258HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 233HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 164HIT 社会人さん - もっと見る