👶タレントオーディション

レス8 HIT数 4400 あ+ あ-

2008/01/22 15:11(更新日時)

雑誌に載っているような、オーディション無料の👶のタレント事務所などは、信用できるものですか?
応募したいんですが、後々お金がかかったりすることはないのですか?

No.189512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット等で会社名を検索して情報調べたほうが良いです☝オーディション式のタレント事務所と言ってもタレント~エキストラまでレベルも様々です、またお金も無料~100万近くかかる所、所属制、登録制、一番気をつけて欲しいのがオーディションは全員合格で登録料だけ取られて仕事が来ない事務所があるということです😥

No.2

こんばんはぁ~ 今3歳ともうすぐ2歳になる姫のママです。去年の夏頃に親バカなんですが雑誌に乗っているタレント事務所に携帯から二人を応募しました。しばらくたって上の子だけ合格したみたいで合格通知と二次審査の書類が届きましたがうちは田舎で二次審査があるのは東京だったためぶっちぎってしまいました💦それから一回また封書きましたがやっぱり東京だったので行けずじまいでした💦
スレのレスになってなくてすいません。でも下の子の合格通知はこなかったのでちゃんと審査はしてると思います。

No.3

お二人とも、ありがとうございました😺
今どぅしても応募したいのですが、なんせ中国地方なもので⤵
しっかり見極めて応募しないといけないですが、なかなか情報が少なくて困ってます😩

No.4

うちの親戚の1歳の子供が事務所に所属しています。事務所からいついつオーディションがありますとなった場合交通費自腹で行ったりという事が月に何度もあったり、定期的に事務所の方に顔出しもしておかないと仕事も回ってこないそうです。

No.5

>> 4 子どもは商品じゃないからあんまり好きじゃないなぁ…知り合いのベビ👶は街でスカウトされたけど断ったよ。
親がわざわざ売り込むのはどうかと…

• << 7 横レス失礼します🙇実際にやってみて👶が嫌がってるのをやらせるのはダメだけどいろんな世界を覗かせてみるのは悪いことじゃないと思いますよ😃英会話やピアノを習わせるのと同様にね。

No.6

うちの娘は3才の時スカウトされました。友達のお子さんも、以前スカウトされ、事務所に話しを聞きに行ったので色々聞いてみたのですが、撮影代や交通費📷🚃などけっこうかかる👛みたいですよ。
あと子供なのでなれない環境に着いて行けず、食欲が落ちたり…
合わない子供もいるようです。
もちろん合えば楽しくお仕事できるとおもいますが😃

No.7

>> 5 子どもは商品じゃないからあんまり好きじゃないなぁ…知り合いのベビ👶は街でスカウトされたけど断ったよ。 親がわざわざ売り込むのはどうかと… 横レス失礼します🙇実際にやってみて👶が嫌がってるのをやらせるのはダメだけどいろんな世界を覗かせてみるのは悪いことじゃないと思いますよ😃英会話やピアノを習わせるのと同様にね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧