交通事故

レス8 HIT数 2849 あ+ あ-

2012/12/30 09:18(更新日時)

信号でとまっている車に氷で滑ってしまい後ろから軽くぶつかってしまいました…
はじめての事故でパニクってると相手の人に『5000円でいいよ』といわれ払いました。
その時はそれで終わったのですがその後名前を聞かれたので答えました。
今考えるとなんで名前を聞かれたのか不安になって来ました…
後からお金請求されることありますか?
その時は払わなくてはいけないのでしょうか?
私の車にはキズもついてなかったので相手の車も無傷だとは思います。

No.1894776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

名前だけなら住所も何にも分からないんだから大丈夫でしょ

電話番号も住所も分からなければ請求しようがない

No.2

名前だけなら大丈夫だとは思うけど。
ハローページとかに主さんの名前載ってるなら調べられるんでないかな。

どんなにキズのない事故でも、警察に連絡した方がいいです。
今回こうやって心配になることを防ぐ為にも。

ぶつけられてキズがないのをいいことにお金を取られただけって思えました・・・。

No.3

警察が入ってなければ事故自体が成立してないけど…

後で、首が痛いだ何だと言ってくる事があったら迷わす警察に行って事情を話す事だね。

まず、無いと思うけど。

No.4

あとあと慰謝料請求の可能性もあるから 警察に事故届けをだしたほうがいい

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
届け出ってどうすればいいんですか?

No.6

事故したらすぐに警察に行く方がいいですよ~

No.7

私も状況は違うけどぶつけてしまって、ミクルで知り合った人に相談して、警察行った方が安心安全✋と言われ行って来ました。
事故から3時間くらい後になって行ったら、何ですぐ来なかった?って注意受けました💦
私も後から後から怖くなったから行ったんだけどね

でも相手の身元がわからないと、警察も事故証明書書けないから無理じゃないかな?

No.8

旦那が運転手してます旦那曰く 事故証明は 現場に警察を呼んで 警察官立ち会いでないと 証明されません。時間過ぎて行った場合は 事故報告になります…保険を使ったりする場合は 必ず証明をあげて下さい。名前だけでも相手がナンバープレートを控えてれば 当て逃げされた!首が痛い!等と警察に届けるかもしれません…そうなると話がややこしくなります…勿論 主さんが不利になります😰相手に悪気はなくても 回りに入れ知恵される事も有ります。なので後々の為にも 必ず警察官を呼んで下さいね!気をつけましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する