浮気?支え?
初めまして。
相談をさせてください。
私には4年付き合って3年同棲中の彼氏がいます。
レス気味でもありますが友達みたいなケンカしない仲良い関係です。
そんな中、3ヶ月前位からバイト先の人と浮気してしまいました。
彼はバツイチではありますが前妻と子供と一緒に暮らしてます。
来年には再婚の予定、今前妻は彼の子(多分)の第二子を身籠ってます。
私も彼も、今の暮らしは変えたくない。
ただ、お互いの支えが彼氏や前妻ではないだけ。
こんな関係はやめた方がいいでしょうか。
ちなみに、身体目的の関係ではありません。
本当にお互いの待ってる相手が疑わない日に一回だけ関係を持っただけ。
それ以降はご飯だけや、話すだけです。
私的には支えがあって心のゆとりが出来るなら逆にいい関係なのかなって思うのですが…。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
皆様レス有り難う御座います。
やはりこのままではよくないですよね。
相手は子供の為に前妻との生活を続けていて、別れようか本気で考えている時に前妻が第二子を身籠りました。前妻も浮気癖があって正直彼の子かは産まれてくるまで分からないようです…。
私は私でレス気味の彼氏との関係に悩んでる時にそんな関係になってしまったので…
余計この先どうしようか考えて相談させてもらいました。
- << 8 前妻の浮気癖? 男だって浮気してんだから似たもの夫婦だったんじゃない? 生まれてきたらDNA鑑定でもするの? 主もレスで相談って男じゃなきゃダメなの? そんなの彼氏と話し合う以外、解決しないじゃん。 たんなる軽い女だと思われるよ(^^;)
同意!
不倫女は必ず自分を棚上げするよね。
「正直彼の子かは産まれてくるまで分からないようです…。」
主がこれから妊娠したとして、誰の子かわからないね~
女の不倫とはそういう事なんだよ。
誰からも信用されない女に成り下がったね。
瀬戸内 寂聴さんにでも弟子入りしない限り一生治らないよ。
残念!
主です。
皆様の言う事、全てごもっともだと思います。
自分の事を棚上げしてるつもりはありませんし、浮気を正当化しようとも思ってません。
今まで浮気の経験がなかった分、多分今は気持ちが舞い上がって彼氏より彼との関係に酔ってるんだろうな、と客観的に見てます。
彼氏の事は変わらず大好きです。
彼の事は、過ちとして捉え、関係を終わらせます。
有り難うございました。
相手男がバツイチという根拠はどこにあるのか…💧何か公的な書類ででも確認しました?まさか口だけじゃないよね?
離婚が本当としても、浮気“癖”といえるくらい過去に散々浮気を繰り返していた奥さんと、離婚寸前もしくは離婚後にもやることやってたからこそ、現時点で父親の可能性もあるということなんだよね?わずか数ヶ月前までは、なんだかんだ言いつつ仲良くやってたわけですね。
で、今いる子供のために同居は解消しないと?離婚前にエッチして妊娠発覚なら普通は籍抜かないし、離婚後にエッチして妊娠発覚なら子供のために普通は再婚考えるはずじゃないの?自分が父親の可能性だって、半分はあるわけなんだから。
どうも話に矛盾ありまくりですけど💧
別れると決めたのは良いんだけど、主さんもちょっと簡単に靡きすぎじゃないの?こんな胡散臭い家庭事情の男の話、まともに信じる主さんもどうかと思うよ。
主です。
上手く文章にまとめきれてなくてすみません。
彼と浮気関係になったのは3ヶ月前からですが、それまで2年間はバイト仲間として働いています。
職場の仲良い何人かで飲みに行く事も頻繁でしたし、その時から家庭の事情は職場のほぼ全員が知ってます。
離婚した原因、別居から同居に至った原因、その他色々バイト仲間としての時に聞いていました。
事情を知ってたなら尚更!とお思いになるでしょうが…惹かれてしまったのです。
普通に男友達のままいれれば良かったですよね。
自分の軽率な行動は重々承知しています…。
支え、と仰いますが…
相手男性にしろ主さんにしろ、相手に求めるばかりの関係はそりゃ楽なもんですよ。
主さんとお相手の関係は支えではありません。お互いがお互いにもたれかかっているだけ。それがたまたま支えの様相を呈しているように思えたんでしょう。
大切なのは自分の軸足がどこにあるのか、ですよ。
この機会、その軸足は彼氏にあるのか、思いの外自分の力だけでまっすぐ立っていられるものなのか、見直してみてはいかがですか?
主です。
レス有り難う御座います。
皆様の仰る通りだと思ってます。
私的には彼の家庭環境を崩すつもりもありませんし、私の環境も崩すつもりはありません。
ただお互いがお互いの環境に辛くなった時に支えになれれば、というのが考えでした。
それが間違えな考えだという事も今では重々承知しています。
ただ気持ちが弱くなった時、辛くなった時にはどうしても…と逃げてしまうのも事実です。
慰謝料…。
離婚して2年経っている彼の前妻から慰謝料はありますか?
彼の方の環境がとても複雑なのです。
続きです。
自分の言い訳という訳ではありませんが一応補足での彼の状況です。
約2年前に、養いきれない+妻の浮気により離婚。
前妻は母子手当てを貰いながら働き、子供と暮らしていました。
彼は実家で別居。
子供が大きくなってきて父親の存在を必要としたので、籍はいれず同居。で、今です。
子供は大好きで、離れたくない。
前妻は親権を持ってるから関わる。
子供が兄弟が欲しいと言うから身体の関係も持つけど愛情は一切ない。
再婚するなら仮面夫婦になりたい。
というのが、私が今の関係になる前に聞いた話です。
今もその心情は変わらずみたいで。
子供の面倒は見るけど自由に生きたいみたいです。
私は彼と一緒になるというビジョンは一切ありません。
ただ…本当に支えとしてお互いあって、お互いがお互いの環境でうまく落ち着けば、と思ってたのが本音です。
ただの理想でしかありませんね。
- << 20 子供を全ての言い訳にするんですね、彼。卑怯だとは思いませんか? 同じ子を持つ親として彼には強い憤りを感じます。 子供を舐めんなよ、と思いますね。 子供が親の尻拭いですか。 まぁ、貴女への言い逃れには子供を出すしかないからだと思いますが…信念のない人ですね。 主さんも主さんです。経緯はどうあれ、彼は既に二人目をもうけ、妻と復縁しようとしているなら、貴女は引くしかないはず。 二人とも、互いの人生に責任を負えないくせに、何が愛でしょう。何が「支え」でしょうか。 自分たちの狡さを綺麗事にすり替えてみたところで、邪道が真っ当に変わるわけはありません。 どんなに見方を変えても真実は1つだけ。 現実から逃げてたらいつまで経っても辛いだけです。 貴女も、ご自分の問題解決すら出来ないのに他人の人生をどうこうしようなどと考え違いなさらないで下さい。 無責任な生き方は誰も幸せに出来ないし、自分をも汚すだけです。
- << 22 彼の話が事実であれば…だけどね。 もしかして浮気をしてたのは奥さんじゃなく彼の方だったかもよ。 だって奥さんに直接話を聞いた訳じゃないんでしょ? 彼の方が浮気して追い出されて未練あるから一緒に暮らしてるのでは? 男の話を100%信用しない方がいいよ。
>> 18
続きです。
自分の言い訳という訳ではありませんが一応補足での彼の状況です。
約2年前に、養いきれない+妻の浮気により離婚。
前…
子供を全ての言い訳にするんですね、彼。卑怯だとは思いませんか?
同じ子を持つ親として彼には強い憤りを感じます。
子供を舐めんなよ、と思いますね。
子供が親の尻拭いですか。
まぁ、貴女への言い逃れには子供を出すしかないからだと思いますが…信念のない人ですね。
主さんも主さんです。経緯はどうあれ、彼は既に二人目をもうけ、妻と復縁しようとしているなら、貴女は引くしかないはず。
二人とも、互いの人生に責任を負えないくせに、何が愛でしょう。何が「支え」でしょうか。
自分たちの狡さを綺麗事にすり替えてみたところで、邪道が真っ当に変わるわけはありません。
どんなに見方を変えても真実は1つだけ。
現実から逃げてたらいつまで経っても辛いだけです。
貴女も、ご自分の問題解決すら出来ないのに他人の人生をどうこうしようなどと考え違いなさらないで下さい。
無責任な生き方は誰も幸せに出来ないし、自分をも汚すだけです。
主です。
皆様のレス有り難う御座います。
深く心に刻みながら読ませて頂いてます。
更に補足になってしまいますが、彼の前妻とは話した事があります。
こんな関係になる前、ただの仕事仲間で仲良くしていた頃に、電話が掛かってきました。
最近仕事内での付き合いが増えて浮気を疑ってる、今後二人目を作る予定だし、再婚もしたい。
だから浮気してる相手が貴女でも違う人でも教えてほしい、という内容でした。
その時に、離婚した理由や再婚したい理由も聞き、彼の言ってた内容と一緒でした。
が、その話をしている前妻に恐怖を感じました。
まず、ただ仕事の内容でメールをしていた私に彼の携帯から彼に無断で電話を掛けてくる行動。
その時は何にもなかったし、他の人の事との事も分からなかったのでその旨を伝えても信じず、今までのメールのやりとりの検証等。
今となっては事実ではありますが、その時に彼を可哀想だと思ってしまいました。
前妻に好かれてるんだし、上手くやっていかないと‼と励ましてはいましたが…正直自分が彼の立場なら…って考えたら無理です。
そんな中、一緒に居ると落ち着くと言われ…こんな関係に。
流されている自分に嫌気がさします。
近々彼との関係は終わらせます。
その先友達に戻れたら戻りたいですけど…
それも止めた方がいいでしょうか。
>> 23
私は、そんな奥さんの気持ちを分かっていながら、敢えて男と関係を持った主に恐ろしさを感じますね。
悩みに悩んで主に電話までした奥さんが苦しくないとでも?
その気持ちが分からないってあなた鬼ですか。
奥さんはそんな男でも愛してるんでしょうね。誰だって大切な存在が離れていってしまうかもしれないと思ったら、必死にもなりますよ。
そんな奥さんが例えどんな女性でも、奥さんを選んで結婚したのは他でもないその男です。
奥さんのことが嫌だからと言ってもそれは彼ら夫婦の問題であって、主には何も関係ありません。
そもそも、男のことが可哀想になって、という主の気持ちの働きに疑問です。
普通は大変だなぁと思いはしても、可哀想、私が支えなきゃ!とは思わないでしょう。
元々下心のようなものがお互いにあって、その末の過ちを奥さんに擦り付けてませんか?
おかしな話ですよねぇ、悪いことをしたのは主とその男なのに。
友達には戻らないほうが勿論いいでしょう。
この期に及んで、そんなことすら聞かなきゃ分かりませんか
と呆れますが、ずるずる付き合いを続けていけばまた必ずそういう関係になりますよ。
まったく、主みたいに平気で人を裏切れる輩が最近多いですよね~。
平気な訳じゃないと言ってもその行動は反則でしょう。
モラルってやつを学んでから恋愛しなさいよ。
主さん、彼氏さんがいるのに他の人に支えになって欲しいの?
レスだから嫌なんだったら、別れればいいのに。
他の人の支えが無いと彼氏さんと付き合っていけないなんておかしいです。
結婚して子供でもいて、別れられないのなら支えが欲しい、と言うのも100歩ゆずってありかなって思うけど、ただ付き合っているだけならセックス付きの支えより、別の彼をさがすべき。
ただの欲求不満でしょ。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1220HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 398HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 209HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 630HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 653HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13963HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1220HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 398HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 209HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13969HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 287HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21300HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12505HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13963HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13969HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
教師と保護者の恋【part3】500レス 207477HIT 匿名55
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15091HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 652HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る