プレゼント

レス2 HIT数 886 あ+ あ-

2012/12/27 01:31(更新日時)

イブに会う約束をしていたけど直前に会えなくなった友達以上恋人未満な関係の女性と明後日少し会います。

それで、渡せていないクリスマスプレゼントを渡すのですが、プレゼントはクリスマス限定品だったり、クリスマスプレゼント用に包装とかしてもらってはいないのですが、この場合クリスマスプレゼントと言って渡しても問題ないでしょうか?それともイブに会う約束していて、渡す相手の事情から会えなくなっても単にプレゼントと言って渡すのがいいでしょうか?

No.1894095 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

そこそんなに悩むとこ?

別にどっちでもいいかと…。

例え黙って普通に渡しても(包装紙も普通でも)時期が時期だけに、相手の方から「何?これ、クリスマスプレゼント?」と言われると思いますよ。

最初から「これ遅くなったけど、クリスマスプレゼント」と言ったとしても、それがなにか不都合なことがありますか?

まさか、クリスマスプレゼントと言ってしまったら、相手が手ぶらで来てしまったことに罪悪感を感じたら申し訳ないから…とかいう意味ですか?

でもどのみち、主さんだけがプレゼントをあげれば、それがクリスマスプレゼントだろうと普通のプレゼントだろうと同じだと思いますけどね……。

No.2

私もクリスマスに渡せなかったので 明日の仕事納めに

『お…お歳暮です…💧』
(;ーωー)ノ🎁

と言って渡そうかと…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧