自信がなさすぎて人を疑ってしまいます。彼氏との今後について。

レス3 HIT数 1755 あ+ あ-

2012/12/26 01:28(更新日時)

わたしは今二年付き合っている彼氏がいます。

わたしは今、不安定な仕事をしています。
そのため余裕がありません。太っているので可愛くもなく、ひねくれるようになりました。

周りの人がわたしに何か言うたびに、悪口に聞こえます。
すごく惨めで毎日が辛いです。。

彼氏になにをされても、嬉しくありません。彼氏の家族には気に入ってもらっていますが、正直お世辞や上辺だけだと感じてしまいます。

わたしは自尊心がまったくありません。嫌いではありませんが、好きになれません。

こんなわたしを彼氏が愛しているはずがないと、最近疑うようになりました。
彼氏はすごく愛してるアピールしてくれてますが、わたしみたいな女なんかいっぱいいるし、もっといい女なんて数え切れないほどいる、と考えてしまいます。。

彼氏の周りにいる女性はみんな可愛く、明るい子ばかりで大好きです。

こんなわたしですが、痩せていて頭がよかった頃は、毎日が楽しかったです。痩せたら何か変わるかもしれないと思います。

2ヶ月30万で、確実に痩せるジムに通おうか検討中です。。
自分磨きのためにお金を使ったことがないので、有りかなと考えています。

でぶの間、彼氏に会ってもやっぱり彼氏の気持ちを疑ってしまう心になると思うので、距離を置こうかと考えています。
それかもう別れて、彼氏には別のいい子を見つけてもらった方がいいのでしょうか。

どなたかわたしにアドバイスを下さい。
よろしくお願いします(;_;)

No.1893781 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

太っているのが問題ではなく、主さんの心の問題。

彼の事を心配してるつもりかもしれないけど、私には、周りから自分がどう思われているか、彼といると、自分が惨めに見えて、それが耐えられないとしか、とらえられない。

お金かけて痩せても、中身がそれでは彼も嫌になってしまいますよ。

内面から磨きましょ♪

痩せるのは、それからでも遅くありませんよ。

No.2

うん、尽くしてる女性に愛されてると思ってもらえないってすごいショックだよ。

彼の両親もさみしいよね。

とりあえず書いたこと相談してみたら?
自信がつくまで待っててくれるかもしれないよ

No.3

今してる仕事が体にあってないんじゃないかな?30万かけて痩せてもまたストレスで食べてふとっちゃうかもよ?
環境変化に対する体の危険信号だと思う💦
痩せてた時期があるってことは、昔から食べることが好きだったというわけでもなさそうだし⤴
そのまま自分を追い詰めたら軽うつになっちゃうよ😲✋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧