彼氏に依存して情緒不安定

レス11 HIT数 7614 あ+ あ-

2012/12/23 02:41(更新日時)

私は彼氏に対して依存してしまったり、理想を押し付けてしまうところがあります。

私の中でこうと決めた行動から逸れた行動をされたり、連絡が遅れたり、いつもならくるメール(おはようやおやすみなど)が来なかったりした場合、頭も心もぐっちゃぐっちゃになってまともな思考ができなくなってしまいます。
とにかく制御不能なくらい情緒不安定になって、相手に攻撃的になってしまいます。

こんな自分に嫌気がさすし、これが原因で別れたこともあるので、直したいのですがどうにもなりません。

どうしたらいいでしょうか?
真剣に悩んでるため、批判はやめていただけると嬉しいです。

No.1892579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カウンセリング

よっぽど何か無い限り自分だけでは変われないと思います

• << 3 カウンセリングしかないのかな…と私も思っています。

No.2

間違ってたらスミマセン

発達障害で主さんの様な言動が見られる様ですが、彼の行動以外でも友達や親でもイライラしたりパニックになってしまうことがありますか?

もし、心配なら心療内科や精神科で相談に乗ってもらうこともできるし、軽い安定剤とかお薬に頼ることもできますよ

あまり、思い詰めると鬱になりますから一度病院にかかられた方がいいと思います

• << 4 彼以外に対してはむしろめちゃめちゃ寛容で、何をされても怒りを感じないのです。 多分彼氏は自分にとって特別な枠にいて、とにかく自分の理想通りでいて欲しいと期待があるからかな…と。 逆にそれ以外の人はそこまで思い入れがないから、期待も0だから何とも思わないのかと。

No.3

>> 1 カウンセリング よっぽど何か無い限り自分だけでは変われないと思います カウンセリングしかないのかな…と私も思っています。

• << 5 自分だけで変わるのは難しいですからね。変わるならたぶん既に変われているんだろうな、とも思いますし。 あんまり考えすぎないでくださいね。それがストレスになって更に冷静に考えれなくなってしまうこともありますから(_ _)

No.4

>> 2 間違ってたらスミマセン 発達障害で主さんの様な言動が見られる様ですが、彼の行動以外でも友達や親でもイライラしたりパニックになってしまう… 彼以外に対してはむしろめちゃめちゃ寛容で、何をされても怒りを感じないのです。

多分彼氏は自分にとって特別な枠にいて、とにかく自分の理想通りでいて欲しいと期待があるからかな…と。
逆にそれ以外の人はそこまで思い入れがないから、期待も0だから何とも思わないのかと。

No.5

>> 3 カウンセリングしかないのかな…と私も思っています。 自分だけで変わるのは難しいですからね。変わるならたぶん既に変われているんだろうな、とも思いますし。

あんまり考えすぎないでくださいね。それがストレスになって更に冷静に考えれなくなってしまうこともありますから(_ _)

No.6

例えば…キャラクターとかで好きなやつを集めだしたら止まらないタイプとか?

どんな仕事をしてらっしゃいますか?あと、本気な趣味とかありますか?

No.7

自分も主さんのようなタイプです!情緒不安定まではいかなくても動揺したり、何も手がつかなくなり、携帯ばかり気にしてしまいます(笑)

No.8

まさに、職場にいる男の子がそれでかなり参ってて職場で愚痴を言ったりしてます。
その彼女は年上だけど、引っ掻き傷もされたり、結構深めで可哀想に思います。その彼女は、職場にも連絡して確認してきたり酷いものです。
まさに別れを悩んでいるみたいです。
もうただただ疲れてるって感じは伝わり見てて、こっちが可哀想になります

No.9

直せなくても、どのみちそのままじゃ彼から離れてくだろうから解決するよ。

• << 11 私の知り合いもそうだけど、若いからオトコは寄ってきても結局うっとおしがられたり、着信拒否とかされたりしてたらしいからね…。 つきあってみたら、振り回されたり、中身が幼いからつまんなかったりするんだろうね。 知り合いも手の甲カッターで傷つけた画像とかオトコに送って、私にも送ってきたわ💀

No.10

私の知り合いにも、はっきり言って恋愛依存症っていうか、ぶっちゃけメンヘラで、もはや20代も半ばなのに情緒不安定というか、カラダだけ年取って、精神年齢は正直中学生か高校生ぐらいな感じ💧

オトコに冷たくされたら仕事中でもトイレで泣きじゃくってたり、過呼吸になったり、仕事休んだりしてるから仕事クビになったりしてるし、仕事が長続きしないし、対人関係もあんまりうまくいかないような感じの子いるし。

その子もそうだけど、主さんも自力で変われるんならとっくの昔に変われてるだろうし、ある程度の年齢になっても治らないなら、最悪な場合、一生このままかもしれないし。
やはり他の方々の意見にもあるように、心療内科の受診や、カウンセリングを受けることを考えたほうがいいんじゃないかな。

かりに一生このままだとしても、相性のいい心療内科やカウンセラーさんと巡り会えば、そういう自分をコントロールできるようにはなるかもしれないしね。

ちなみに知り合いは一応心療内科には通ってるし、相性合うカウンセラーさんは探してるようだけど、なかなかうまくいってないみたい。
ていうか話聞いてると、真剣に探してるのかどうかは若干疑問に思う部分もあるけど、とにかく主さんも相性合う心療内科やカウンセラーさん探しして、なんとかすることをオススメします。

長々とゴメンね。

No.11

>> 9 直せなくても、どのみちそのままじゃ彼から離れてくだろうから解決するよ。 私の知り合いもそうだけど、若いからオトコは寄ってきても結局うっとおしがられたり、着信拒否とかされたりしてたらしいからね…。
つきあってみたら、振り回されたり、中身が幼いからつまんなかったりするんだろうね。

知り合いも手の甲カッターで傷つけた画像とかオトコに送って、私にも送ってきたわ💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧