AB型の女性

レス186 HIT数 44976 あ+ あ-

2021/12/23 08:55(更新日時)

AB型女性の印象を教えて下さい。また友達や彼女がAB型で、感じたことや嫌なとこについても教えて下さい。

No.1892259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 軽く付き合うにはいい人。 深く付き合うとイライラするかな。 自分大好きで、他人に興味ない、でも他人の悪口はサラッとペロッと言う、自分は… レスありがとうございます😄
確かにそんな感じですね。

No.52

>> 37 血液型で性格は決まりませんので、それだけではどんな印象も持ちません。 ただ血液型で性格が決まると多少なりとも思っている女性であれば、論… レスありがとうございます😄
確かに血液型だけではなんとも言えませんよね💦

No.53

>> 38 頭悪い 社交性なし 芸術センスなし 情にもろい 計画性なし リーダーには不向き ↑AB型の私の特徴?です レスありがとうございます😄
計画性がない…分かります。

No.54

>> 39 同感です 友人は血液型に関してほぼ絶対的に思い込みは変えられないです 血液型のみならず、一度その人物を信じると その人物の行動があきらか… レスありがとうございます😄
血液型で性格が決まるわけではないし、人それぞれですよね。

No.55

>> 40 AB型の姉です 人の話聞いてるように見えて聞いてない、またその逆もあり いきなり自分の世界に入る 気付かずに話掛けると… レスありがとうございます😄
いきなり不機嫌になる、やる気のある時ない時の差が激しいというのは良く分かります。

No.56

>> 41 A型と B型がひとつになっているのが AB型 なので AB型が最も複雑なのは当然のこと なのかもね レスありがとうございます😄
確かに一番複雑な印象はありますね。

No.57

>> 42 🌕自己中 🌕人の話し聞かない 🌕お金にルーズ 🌕時間にルーズ 🌕気が多い 🌕やり手 私の周りに三人居ますが↑ほとんど皆あては… レスありがとうございます😄
人の話を聞かない、時間にルーズ、気が多い…当たってますね。

• << 59 もしかして主さんAB型⁉ でも、きちんと一人一人に返レスして律儀ですね😌 悪い面ばかり書きましたけど、AB型は頭がいいと思います。 頭がキレるしリーダーシップに最適。 それに、一番気が利くのもAB型だと思いますね。

No.58

私の妹ですが、、、、
計画性がない→いきなりショッピング行くから!と誘う。

家族には無愛想な八方美人でうんざり。

自己中

なに考えてるか全く分かんない

総合的に嫌いな部類です。八方美人が大嫌いなんで。家族には話すときですら声低いくせに外では二度見するくらい声高い(怒)

• << 75 レスありがとうございます😄 なに考えてるか分からない…確かにあってますね。

No.59

>> 57 レスありがとうございます😄 人の話を聞かない、時間にルーズ、気が多い…当たってますね。 もしかして主さんAB型⁉
でも、きちんと一人一人に返レスして律儀ですね😌
悪い面ばかり書きましたけど、AB型は頭がいいと思います。
頭がキレるしリーダーシップに最適。
それに、一番気が利くのもAB型だと思いますね。

• << 76 レスありがとうございます😄 はい、AB型です😅

No.60

ABです。

献血でジュース2個貰えるのはABだけ!

特する事多い
取扱い注意
本棚いつも綺麗
けっこう男性にちやほやされます

ABで生まれ来てママに感謝……今は天国だけど!🙈👻

• << 66 どこで献血するとジュース2個貰えるのですか? 私もAB型なのでほしいです。笑
  • << 77 レスありがとうございます😄 ジュース2個貰えるんですね!初耳です。

No.61

親友がABだけど…

社交的、行動力があるけど計画性はない(思いたったら、1人で突然海外旅行にいったりする)

何にでも興味シンシン
でも飽きっぽい。

堂々として物怖じしない。
相手や場に関係なく自分の意見をはっきり言う。時々一緒にいてハラハラするわ!

創作性やアイデアが豊富。
たまにファッションが奇抜!

サバサバして細かいことは気にしない。

単独行動を好む。

ってな感じかなぁ~😓

親友といると発想豊かで楽しいし、色々冒険できて勉強になる😄

どっちかとゆーとABの男性が気持ちの浮き沈み激しくて、何考えてるかわからないから嫌い。

• << 78 レスありがとうございます😄 行動力はあるけど計画性がない…当たってますね。 女性と男性でもまた違うんですかね。

No.62

>> 38 頭悪い 社交性なし 芸術センスなし 情にもろい 計画性なし リーダーには不向き ↑AB型の私の特徴?です AB型の私。全く一緒です💧得意な事は何1つ無い…
何時も職場でも注意ばかり💦

親からは『なにやってもダメな子だ』と言われてきました😱

• << 79 レスありがとうございます😄 私も得意なことないですね💦

No.63

AB型だけど、例え、親友でも、言ってる事とやってる事が、違ったら、信用出来なくなる。

注意する時は、直に言わない。
遠回しで、言う。
相手にも、プライドがあるから、傷つけないようにします。

平和主義。
自己中。

言いたい事は、ハキハキ言う。

• << 80 レスありがとうございます😄 AB型は平和主義な方が多いみたいですね。

No.64

始めまして。

私も7番さんと同じで、ABは、性格が悪い人が多いです。人にもよるし育った環境もあるだろうけど、私の身近に好きなABと大嫌いなABと両方います。
嫌いなABは、こっちが話していてまだ終わらないのに、自分の話を上のせしてきたり、自分が全て正しいかの様に言ったりと本当に性格悪すぎです。

• << 81 レスありがとうございます😄 まさに私みたいですね😅

No.65

因みに

例えば 警察官には A型もいれば B型 O型 AB型もいるわけです

逆に 犯罪者にも A型もいれば B型 O型 AB型もいるわけです

なので 血液型による それは そういうお話ではないのです

• << 82 レスありがとうございます😄 やはりそれぞれの性格や環境により、変わってきますよね。

No.66

>> 60 ABです。 献血でジュース2個貰えるのはABだけ! 特する事多い 取扱い注意 本棚いつも綺麗 けっこう男性にちやほやさ… どこで献血するとジュース2個貰えるのですか?

私もAB型なのでほしいです。笑

No.67

>> 66 大宮駅前👍

No.68

私はABの女です。
自分の性格はパッと見サバサバにみられるが傷つきやすい。
傷つくの怖いから人に深入りしない。
仲良い人や家族だけはかなり大切にする。

一つの事にかなり熱中する。
酒強い

みたいな

• << 83 レスありがとうございます😄 人に深入りしない…私も同じです。

No.69

遠慮しないから 良く他人から
物を貰える…

好きな事をする時は 機敏だけど
仕事は後回しすることが多く
誰かがやらなくてはいけない仕事は
絶対やらない
一度座ったら なかなか立たない
こしがおもい人が多いかな…

• << 84 レスありがとうございます😄 私もおんなじです(笑)

No.70

ABダヨ👍

自分の性格が
全く掴めない…😓

日々キャラが違うケド
全部自分に
かわりナイ…🌀

デモ
もめ事とかは
正直めんどくさいカラ

結構逃げちゃう…😓

めんどくさいコト
嫌いダカラ
基本自己中ダト思う😅

タダ
かなり楽観的💡
周りはAB沢山イルケド

みんな芯がナイから
合わせ上手ダト
思いマス。

後弱味は
基本見せないカモ…

自己解決パターンが
一番。

• << 85 レスありがとうございます😄 私も自分の性格、掴めません。

No.71

ABの女の子ってどんな男に惚れるのか興味がある。
なんか小悪魔だったりして…

人に感心なくてマジな付き合い出来るのかなと?
ひょっとしたら掴み所なくて大変なんじゃ…

• << 74 アタシAB♀👍 B型♂がイイ👍 ほっといてくれるから😆
  • << 86 レスありがとうございます😄 私の場合は本気で付き合うのは少ないですね。 血液型が関係あるのか分かりませんが、私がすごい嫉妬深いし急に不機嫌になるので、なんで怒ってるのか分からないと言われることはよくあります💦

No.72

ABって一番胡散臭いかもしんない( ̄∀ ̄)

二面を常に持ってて人を手玉にとるのが好きなようだ

伴侶は同じAB型を選ぶべき

好かれるようで何よりです

• << 87 レスありがとうございます😄 私も二面を常に持っていますね💦

No.73

私実はABですが、周りにAB多いですけど、ちょっと違うんですよね。

周りのABは冷静、確かに切れ者が多い、冷めてる、人にあまり執着しないって感じなんですが、私は全部が逆です。
彼氏ができて好きになったらすごく執着するし、あほだし、切れ者ではないかな>_<

ちなみに旦那もABでABの男性と付き合ったのは始めただったんですが、とても分かりやすくて居心地良いです。
同性のABもとても居心地良いですね。

• << 88 レスありがとうございます😄 やはり人それぞれですね。 私の場合は人に執着しないけど、特定の人(彼氏とか)だけには嫉妬深かったりしますね。

No.74

>> 71 ABの女の子ってどんな男に惚れるのか興味がある。 なんか小悪魔だったりして… 人に感心なくてマジな付き合い出来るのかなと? ひょっ…
アタシAB♀👍

B型♂がイイ👍

ほっといてくれるから😆

No.75

>> 58 私の妹ですが、、、、 計画性がない→いきなりショッピング行くから!と誘う。 家族には無愛想な八方美人でうんざり。 自己中 … レスありがとうございます😄
なに考えてるか分からない…確かにあってますね。

No.76

>> 59 もしかして主さんAB型⁉ でも、きちんと一人一人に返レスして律儀ですね😌 悪い面ばかり書きましたけど、AB型は頭がいいと思います。 頭… レスありがとうございます😄
はい、AB型です😅

No.77

>> 60 ABです。 献血でジュース2個貰えるのはABだけ! 特する事多い 取扱い注意 本棚いつも綺麗 けっこう男性にちやほやさ… レスありがとうございます😄
ジュース2個貰えるんですね!初耳です。

No.78

>> 61 親友がABだけど… 社交的、行動力があるけど計画性はない(思いたったら、1人で突然海外旅行にいったりする) 何にでも興味シンシン… レスありがとうございます😄
行動力はあるけど計画性がない…当たってますね。
女性と男性でもまた違うんですかね。

No.79

>> 62 AB型の私。全く一緒です💧得意な事は何1つ無い… 何時も職場でも注意ばかり💦 親からは『なにやってもダメな子だ』と言われてきました😱 レスありがとうございます😄
私も得意なことないですね💦

No.80

>> 63 AB型だけど、例え、親友でも、言ってる事とやってる事が、違ったら、信用出来なくなる。 注意する時は、直に言わない。 遠回しで、言… レスありがとうございます😄
AB型は平和主義な方が多いみたいですね。

No.81

>> 64 始めまして。 私も7番さんと同じで、ABは、性格が悪い人が多いです。人にもよるし育った環境もあるだろうけど、私の身近に好きなABと大嫌… レスありがとうございます😄
まさに私みたいですね😅

No.82

>> 65 因みに 例えば 警察官には A型もいれば B型 O型 AB型もいるわけです 逆に 犯罪者にも A型もいれば B型 O型 AB型も… レスありがとうございます😄
やはりそれぞれの性格や環境により、変わってきますよね。

No.83

>> 68 私はABの女です。 自分の性格はパッと見サバサバにみられるが傷つきやすい。 傷つくの怖いから人に深入りしない。 仲良い人や家族だけはか… レスありがとうございます😄
人に深入りしない…私も同じです。

No.84

>> 69 遠慮しないから 良く他人から 物を貰える… 好きな事をする時は 機敏だけど 仕事は後回しすることが多く 誰かがやらなくてはいけな… レスありがとうございます😄
私もおんなじです(笑)

No.85

>> 70 ABダヨ👍 自分の性格が 全く掴めない…😓 日々キャラが違うケド 全部自分に かわりナイ…🌀 デモ もめ事と… レスありがとうございます😄
私も自分の性格、掴めません。

No.86

>> 71 ABの女の子ってどんな男に惚れるのか興味がある。 なんか小悪魔だったりして… 人に感心なくてマジな付き合い出来るのかなと? ひょっ… レスありがとうございます😄
私の場合は本気で付き合うのは少ないですね。
血液型が関係あるのか分かりませんが、私がすごい嫉妬深いし急に不機嫌になるので、なんで怒ってるのか分からないと言われることはよくあります💦

No.87

>> 72 ABって一番胡散臭いかもしんない( ̄∀ ̄) 二面を常に持ってて人を手玉にとるのが好きなようだ 伴侶は同じAB型を選ぶべき 好かれるよう… レスありがとうございます😄
私も二面を常に持っていますね💦

No.88

>> 73 私実はABですが、周りにAB多いですけど、ちょっと違うんですよね。 周りのABは冷静、確かに切れ者が多い、冷めてる、人にあまり執着しな… レスありがとうございます😄
やはり人それぞれですね。
私の場合は人に執着しないけど、特定の人(彼氏とか)だけには嫉妬深かったりしますね。

No.89

主さんおはようございます😄ありがとうございます😳そんな事ないですよ😄私の回りっていうのは、実母と義母の事なんです。実母は、人間的にあったかくて本当に優しい器の大きい、人からいつも慕われ目標にしたいと思われるほど…
でも、威張るわけでもなくいつも謙虚でこしが低い。そして、気が利く。こんな感じです。だから、実母の様な女性であり、母親になるのが私の目標なんです。同じ様になれなくても同じ血を継いでいるんだから近い状態になれたらなって思ってます😄
義母は、正反対です。レスに書いた感じ+まだまだ山ほどありますが、とにかく同じAB型でもこんなにもちがうのかって思うくらいビックリします。
だから、育った環境しだいで大きく変わってくると思いますよ😃

• << 107 レスありがとうございます😄 やっぱり環境により、大きく変化するのですね。

No.90

東京テレビで、やってた、怨み屋本舗、怨み屋・木下あゆ美さんが、AB型です。デカレンジャーの、黄レンジャーだったような気がしますよ!

それと、恋愛するなら、AB型同士が、相性が良いみたいです。
お互いに、向き会い、きちんと謝ると、さほどでも無いみたいだし、相性バッチリだそうです。

• << 108 レスありがとうございます😄 AB型同士は相性良いんですね。

No.91

私もABです。
Bから転身のABです。高校時代に献血に行って発覚。母子手帳にはBと記載。ちなみに兄も最近ABと判明。
周りにめっちゃABいます。
『私の周りにはABいない。合わないみた~い』て言う人に言いたい…ABは10人に1人ですから!と。
ABは、仲良しの人や家族を大切にする。嫌いな人は嫌い。
仕事は、感覚でいける。だけど努力は嫌い。
人付き合いはそれなりに上手。言いたいことは言い、相手の言動も引き出す。
悪口きらい。言われていたらめっちゃヘコむ。悪口を言ってる人の人格を疑う。
プライベートでは、自分をさらけ出せる相手、全てを受け入れて理解してる人と過ごす。
恋愛中は嫉妬心まで相手に隠さずに伝えちゃって厄介。拗ねやすい。
部屋は、キレイな空間と、荒れてもいいカオス空間がある。

ABとBが好き。Oを信じて痛い目に合う。Aとはあまり出会うことすらない。

旦那もAB。旦那はAよりのAB。

• << 95 お~!!凄い!! 私ABですo(^o^)o あまりにも自分が当てはまる事が多くて納得してしまいました!!ビックリです!!
  • << 109 レスありがとうございます😄 キレイな空間と、荒れてもいいカオス空間がある…私もそうです。

No.92

負けず嫌い
八方美人
何を考えているかわからない
人の話しを聞いていない
計算高い
自分に利益のある人にはとことん尽くすが、必要なくなるとすぐにポイできる
飽きっぽい
約束も平気でやぶる
でも人気者 親しくなると面倒見がいい

• << 110 レスありがとうございます😄 必要なくなるとすぐにポイできる、飽きっぽい…当たってますね。

No.93

気まぐれ。
悪気はないが信頼してはいけない。

天真爛漫。
面白いから人がよってくる。

• << 111 レスありがとうございます😄 私もすっごい気まぐれです💦

No.94

ABを好きてって言う人は、やっぱりA型かB型が多いみたい。これは女性に限りね?男性は分からないから。で、ABを嫌いって言う人はO型が多い。多分、嫉妬からだと思う。O型は正真正銘の八方美人。AB型は公平な判断を自然にしてるだけだから、八方美人とは違う。でもO型にとっては、そのサラッと感が気に入らない。ABの悪口言ってるのほとんどO型。たまにB型もいるけどB型はマイペースを平気で壊してくるABにムカつくらしい。皆、ABの意見に賛成しちゃうから。因みに私はA型。ABの優しさにどれだけ救われたか。O型もB型も自分が一番ですから。ABは、なんでもいいと普通に思うみたいです。

• << 112 レスありがとうございます😄 当たってますね。私もO型の女性とは相性悪いです。

No.95

>> 91 私もABです。 Bから転身のABです。高校時代に献血に行って発覚。母子手帳にはBと記載。ちなみに兄も最近ABと判明。 周りにめっちゃABいま… お~!!凄い!!
私ABですo(^o^)o
あまりにも自分が当てはまる事が多くて納得してしまいました!!ビックリです!!

No.96

私がOでABの友人ばかりです。

みんな付き合いやすく、良い人ばかり。
Oの私には、一番合う気がしますよ~

頭が良くて、綺麗で神秘的な印象で
素敵です(*^^*)

• << 113 レスありがとうございます😄 そうなんですね。人それぞれですね。

No.97

私AB型だけど、男女共にO型が一番苦手(-。-;)

旦那もABだけど、O型の女性は苦手らしい(/_;)

義母もAB型ですが、義母曰く、AB型の男性とO型の女性だと流産しやすいとか、ホウジョウキタイになりやすいとか言ってましたね♣

• << 114 レスありがとうございます😄 私もO型とは合わないです💦

No.98

嫌でもないのですが

スパっと物事を言いますよね、そして、とってもクール。

さばけている性格、余り感情とかは無く、仕事も処理能力等も速い。

仕事に向いてます。

頭は優秀です、でも、ちょっと頭が硬く、相手を見て、ちょっと批評をしたり、自分ならこうするかもしれないな~、と言いたがることもあります。

傷つくことって有りましたね・・・。

全意見をおかしい! とか 揚げ足を取るとかそして 直させられる
と言うって時も、有りました。

私は、嫌いじゃぁないですよ。

• << 115 レスありがとうございます😄 確かにそうです。仕事に向いてるんですね。

No.99

個性的!
根はいいけどはっきりしてる
なんだかんだ博愛ぽい

うちの友達はそう👍

• << 116 レスありがとうございます😄 確かに私もそんな感じです。

No.100

私の知ってるAB型でキライなやつのキライなとこです。

人の話聞いてない。
自己中。
遠慮を知らない、図々しい。
言うことがコロコロ変わる。
長く付き合ってくとイライラする。

その他にもちょこちょこありますが、私の周りのキライなAB型です。
でもAB型でも付き合いやすい方もいます。
キライなAB型の人は以前の職場の所長の奥さんと姑。
更年期?こんな性格?とにかくイライラする事が度々…。

• << 117 レスありがとうございます😄 私も言うことコロコロ変わりますね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する