妹の出産

レス19 HIT数 1847 あ+ あ-

2012/12/18 11:28(更新日時)

妹の話ですが2歳の子供がいます。
昔からヤリマンではありましたが出産して半年は浮気もなく育児をしていました。
旦那が仕事を行かなくなったりして妹はストレスになり浮気を何人ともしてました。
旦那が仕事をしないので妹は旦那の親に預けてキャバをやり始めました。
そこで出会ったお客さんと体の関係になり避妊せずにやったみたいで旦那とも体の関係がありどちらかの子を妊娠しました。
私に相談をしてきたのが産後2ヵ月も経ってなく聞いていて不愉快になり喧嘩になりました。
妹は自分をかばって欲しかったのかもしれないけど私は2歳の子供とお腹の赤ちゃんが一番可哀想だとおもいかばえなかったです。
前は毎日のように会っていたけどそれから妹とは会ってなくて来月出産予定みたいです。
そこで出産祝いはあげるべきですか?
妹も会いたくないだろうし私もモヤモヤしていて会いたくないです💦
礼儀的にあげるべきですか?

タグ

No.1890686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

礼儀というか…
気持ち的に複雑ですが生まれてくる子供が不幸であってはならないので祝福しても良いかと

No.2

なんで産後2ヶ月しか経ってなくて妊娠の相談で上の子供が二歳なんですか?
もうすぐ出産て??
産後2年の時の相談の間違いですか?

• << 16 私が産後2ヶ月です。解りづらくてすいません

No.3

心理的に複雑でしょうが後で何か言われない為にも送った方が良いかも😥

因みに妹さんの旦那さんは浮気のことをご存知なんですか?💧
何も知らないなら、それはそれで不幸な気がします…。

• << 17 そうですね。あげます!妹の旦那は浮気は知らないと思います!

No.4

私にも妹がいますが、妹さんの行為は姉として許しがたいと思います。
確かにバカな旦那にイライラが溜まっていたでしょうが、妹さんのせいで、一つの命を『種違いの子』として誕生させてしまう…かも知れない。
ましてや例え不倫でもお互い真剣に将来を考えてる相手ではないし。
私が主さんでも、怒り狂います。

が、父親が誰であろうと、産まれて来る子供は妹さんの実の子供だし、主さんの甥か姪です。
出産祝い=その子が産まれたお祝いなので、その子がこの世に産まれた事自体は妹さんの愚行と切り離して考え、お祝いしても良いんじゃないでしょうか。
確かに妹さんはバカですが、産まれて来る子供に罪はありませんし。

母親のバカな行いのせいで伯母さんに産まれた事すら祝ってもらえないなんて、可哀想です。
これはスレ文から見て、主さんも本当は分かってはいると思いますが。

私なら、その『旦那の子だか浮気相手の子だか分からない子』として、働かない父親と浮気症の母親の間に産まれて来る子が少しでも幸せに生きていけるように、不本意ながらも妹を支えます。
妹を甘えさせはしません。
浮気を許して好き勝手させるんじゃなく、二度と同じ過ちを犯さないように、出来る事は努力します。

• << 11 レスありがとうございます😃 妹は浮気は辞めないと思います… 今の旦那とも別れない位依存症です。今の旦那と別れたらもっと子供が心配です。 旦那の親も孫が可愛いから預かりたがる環境だから遊び放題だし浮気辞めるのは私が防げないと思います💦

No.5

時系列がよくわかりません。

No.6

関わらない

痛い目に合わないと気づかない人は。

行政に?連絡して定期的に子供の様子を見にきてもらうように手配する

• << 12 私も前は思いました。姉に相談したら妹が可哀想だから連絡するなと言われしませんでした。

No.7

2歳の子供がいるのは妹。
出産後、半年後から浮気しているのも妹 。

妹の妊娠を聞いた時には、主さんも産後2ヶ月の時だった。
だから子を持つ親として、いっそう許せなくなった。

これで解釈あってますか?

お祝いはあげた方がいいと思います。

• << 13 レスありがとうございます🐤読みづらいのに解釈ありがとうございます😣あってます。

No.8

出産祝いは赤ちゃんにですからあげたらいいと思います
何なら赤ちゃんに必要な物でもいいんじゃない?
絶対に赤ちゃんしか使えないから😃

• << 14 そうですね🐤現金か物で悩んでます。 何かしらあげる事にします。

No.9

あげない。

付き合い切れないわ、そんな奴。
縁切り。

• << 15 私もそうしたいです。 家族だとそうもいかないのでお祝いはあげます。

No.10

皆さんレスありがとうございます😃
私が産後2ヵ月だった時にその話を聞かされました。
早くお腹の子を出したい死んでくれないかなっといいながらタバコ吸っている姿が忘れられません😫
下ろすお金がなかったみたいで産む形になったみたいでもし客の子なら愛せないし旦那の子なら旦那は合法のはっぱ?を吸っているから障害者だとか言っていて なぜそんな旦那と離婚しないのか不思議です💦
赤ちゃんは喜ばしい事です。お祝いだけ買って親に渡して貰うのは変ですか?
妹が妊娠して親に話た時私の事を悪口をすごい言ってたみたいです。私自身産後間もなく色々妹に聞かされ私も精神的にきて子育て中なのに全然寝れなくなってつらかったです。
また色々思い出してしまい会いたくないです…。
ただでさえ妹は上の子に毎日怒鳴りちらして叩いてるし旦那の親に週ほぼ預けて朝まで遊んだりして子育て余裕ないといっていたのに妊娠また落ちついたら浮気三昧また妊娠するだろうな…

お祝いだけあげて関わらないのが一番かな?

No.11

>> 4 私にも妹がいますが、妹さんの行為は姉として許しがたいと思います。 確かにバカな旦那にイライラが溜まっていたでしょうが、妹さんのせいで、一つの… レスありがとうございます😃
妹は浮気は辞めないと思います…
今の旦那とも別れない位依存症です。今の旦那と別れたらもっと子供が心配です。
旦那の親も孫が可愛いから預かりたがる環境だから遊び放題だし浮気辞めるのは私が防げないと思います💦

No.12

>> 6 関わらない 痛い目に合わないと気づかない人は。 行政に?連絡して定期的に子供の様子を見にきてもらうように手配する 私も前は思いました。姉に相談したら妹が可哀想だから連絡するなと言われしませんでした。

No.13

>> 7 2歳の子供がいるのは妹。 出産後、半年後から浮気しているのも妹 。 妹の妊娠を聞いた時には、主さんも産後2ヶ月の時だった。 だから子… レスありがとうございます🐤読みづらいのに解釈ありがとうございます😣あってます。

No.14

>> 8 出産祝いは赤ちゃんにですからあげたらいいと思います 何なら赤ちゃんに必要な物でもいいんじゃない? 絶対に赤ちゃんしか使えないから😃 そうですね🐤現金か物で悩んでます。
何かしらあげる事にします。

No.15

>> 9 あげない。 付き合い切れないわ、そんな奴。 縁切り。 私もそうしたいです。
家族だとそうもいかないのでお祝いはあげます。

No.16

>> 2 なんで産後2ヶ月しか経ってなくて妊娠の相談で上の子供が二歳なんですか? もうすぐ出産て?? 産後2年の時の相談の間違いですか? 私が産後2ヶ月です。解りづらくてすいません

No.17

>> 3 心理的に複雑でしょうが後で何か言われない為にも送った方が良いかも😥 因みに妹さんの旦那さんは浮気のことをご存知なんですか?💧 何も知らない… そうですね。あげます!妹の旦那は浮気は知らないと思います!

No.18

近ければあげるけど…本人が気づかないと変わらないね?周りももはや諦めてる感じなんだろうか?
そんな人が親になんて…失礼しました。

No.19

お祝いあげる事にしました。皆さんレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する