睡眠薬がほしい

レス14 HIT数 4759 あ+ あ-

2015/11/22 15:55(更新日時)

最近眠れないようになりました。寝ても一時間で起きてしまったり、寝つくのに時間がかかります。今日も疲れていて体はだるいのに、この時間まで寝れません。そこで睡眠薬を飲もうと思うのですが、診察料なども合わせていくら位ですか?内科と精神科どちらが安いですか?
睡眠薬を飲んだらすぐ眠れますかね?
詳しい方のご回答お待ちしてます。

No.1889882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

睡眠薬の金額は同じですよ。診察は内外の方が安いです。でも夜眠れないのなら精神科の方がいいかもしれません。睡眠薬と安定剤を2つもらったほうが安心ですよね。
睡眠薬の効果は人それぞれなので効果覿面で次の日も睡魔に襲われる人もいれば効果がなくもう少し強い睡眠薬をもらう人もいますよ。

No.2

😣すぐ眠れるかどうかですが、
始めは効果が弱い薬を渡されると思います。

体が慣れてしまうと、
後は強くしないと効果がなくなるからです。

No.3

精神内科に通ってる妹は毎晩精神安定剤を飲んでます
睡眠薬に頼るのもひとつの手ですが、まずは精神内科で受診してからの方がいいです
精神内科なら薬代や診察代など免除される制度があります、私も自立支援の手続きをしました
ただ睡眠薬を飲むだけでなく眠れるように努力するのも忘れないでください
私は寝る前に暖かい緑茶を一杯飲んでリラックスして寝ますよ

No.4

かかりつけの内科で睡眠導入剤から始めるのが安くて体にも負担が少ない。

No.5

皆さんありがとうございます。私が住んでいるところは田舎なので内科は近くにありますが、精神科は少し遠くなってしまいます。最初は内科で大丈夫ですか?「最近寝れない」と言えば薬を出してもらえるのでしょうか?

No.6

毎晩ハルシオン飲んでます。

最長でも2週間分ですが、眠れなくて辛いと言えば、処方してもらえます。

ただ、副作用もあるので‥.

自力で眠れるようになるのが一番なのですが、難しいですね(・・;)

No.8

処方して貰ってください。
変なところから買わないこと。

No.9

まだ軽度でしたら市販薬の〇ンセタンがよく効きます(ました)
副作用もありませんでした
重度の場合でしたらやはり専門医になってしまうでしょう
但しその場合には副作用に注意が必要です
常習性にも陥りやすくその点にも要注意です

No.12

よほど眠れないなら精神科のクリニックに受診する事をお勧めします。
先生がしっかり見て、年齢や副作用に配慮して薬を出してくれます。
もちろん、最初は値段もちょっと高いですが通い続け病名が付けば自立支援が受けられ診察から薬まで1割になります。
ただ、1割になると言うことは税金から国民が払ってくれたお金が9割りです。
なので、治す絶対に頑張って次に受診する人の力になると考えて下さい。
あと、睡眠薬は依存性もあります。
寝れないからもっと強くして下さいと言えば抜け出せなくなります。
くれぐれも、依存症にならないで下さい。

No.13

最初は、ドラッグストアーに行って寝れないと相談すれば副作用の少ない睡眠導入剤千円ほどで買えますより寝る前にカモミール
ティーを飲んでリラックスするのもおすすめです。心療内科でも副作用の少ない
常習性が無い弱いグッドミンなどを
出してもらったり漢方薬出してもらえる内科で、漢方薬の副作用の無い眠りやすくする
薬も出してもらえますよ。

No.14

>> 11 削除されたレス 業者か?

運営の方気付いて!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少