何でも年齢で悪く言う人って
相手が嫌いなら
(多分嫌いだから、そんな事言うんだろうけど😅)
何でもかんでも、
「●歳のくせに、どうなのよ?」って、どう思います⁉
私はくだらない攻撃だと思います。
そんな人は、相手が若ければ
「若いくせに、頼りにならない。人生経験がない。」
なんて言うんですよ。
年齢だけで、
若いなら無能呼ばわり、
年上なら婆よばわり、
そんな自分には、同じような努力や仕事が出来るの?
って感じです。
私は
「40代の先生って、どうよ?
若い大学出た、いい男がいっぱいいるのに💨
恥ずかしい婆だから、辞めりゃいいのに!!
外交員か介護に回るべき」
「勉強ばかりして来て、それがバカにされ易いって事もわからない方が悪い」
と、私を嫌いな40代の無職専業に言われました。勿論陰でですが(笑)
そりゃ嬉しくはありませんよ。
でも、こんな私が、この年齢まで仕事があることを有難いと思い、感謝しているので辞めません。
人がそう見ても、私はやれるだけ良い仕事をしたいと思いますよ。
外交員や介護だって経験あるプロの人、年齢だけで簡単に出来るように言うのは失礼だと思います。
独身時代の事でさえ、
"私が一番可愛く、嫉妬ばかりされてたのに、
他の後輩が贔屓ばかりされてた😠💨"
なんて、40代にもなって言ってるようなその人には、わからないと思います。
だから無駄に議論したくありません。
私は仕事に関しては、
「40代の既婚女」ではなく、
「その仕事をする人間」だと思っているし、そうありたいと思います。
私の考えは、あまり理解は得られないようですが😅
愚痴でした。
また週明けから頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
主さんと同じようなこと、言われました😅
「なんかぁ、結婚もしててぇ、その歳までぇー、頑張らなきゃないのって、うちはやだなぁー、管理職とかになりたいしぃー」…だって💦
この仕事の本質をわかっていないんだなぁって、発言内容の薄さに驚くけれど、
そういう方は重要な局面で逃げるし、責任転嫁も平気でするから、利用されないように努力してます。
私たちの向く方向は生徒だもんね。頑張らなきゃ✨✨✨
- << 5 レスありがとうございます。 どんな仕事でも、望まない人にはわからない部分あります、あります!😣 「好き」というか、 「そうありたい」という部分とか… "生徒に向かい合う" そうですよね💦 いくつになっても、生きてる限り日常を頑張らなきゃいけないなら、 自分が望んで向かうものを 忘れたくないと思います。 励ましの言葉ありがとうございます。
主さんも、「40代の無職の専業に」とか「40代にもなって言ってる様な人」って言ってるじゃないですか?
似た者同士って気がしますが…。
- << 9 レスありがとうございます。 あなたの考えは、あなたの自由ですが、 私は彼女にこの掲示板で言い返し?たからと言って、 それが「同じ」である事とは思いませんよ。 多分向こうも(笑) そんな事いう人ミクル多いですね。 職場や学校で相手が言ったからって、 「注意する方も悪い」ですか? 問題は違います。 私は、40代のいい大人にもなって、 他人にわざわざ、 「(人より)可愛い私に…」 とか、聞かれてもないのに言うような行為は、 年齢分け以前に、成人以上では充分に痛いと思います。
うーん、惜しい‼
前の方の云うように、主さんも年齢攻撃してますよ😅
年齢は「その期間を生きてきた記し」だから、年齢攻撃って、つまりは「○○年も何を見て、何をしてきたの?」「まだ○○年しか生きてないくせに、世界を見てきた様な事をいうな」等を含んで使いませんかね😓
まぁ、お知り合いの「40才にもなった女の先生」って、かなり意味の解らない使用法ですけどね😱
- << 10 レスありがとうございます。 不快感あったらすみません😞✋💦 それでも私は、彼女の、 「若いイケメンの先生に就職口が増えた方がいい、女の婆なんか外れだ!!」 という男目当ての発言😓、 「私が一番可愛かった、この近所の主婦では私より上のレベルは居ない」 という発言(笑)😅 その他諸々の、自分勝手な見栄ばかりの、いつまでも合コン気分な発言を聞くにつけ、 やはり 「大人なのに、よく言えるわ~」と思ってしまいます😅 まだ心の底で思うなり、密かに自慢するならまだしも、 他人に向かって、実際に言葉にして発言するなんて、 信じ難く、痛いです😅 私も同年代、年齢そのものが悪いだとか、 劣ることだとは思いませんが… 大人は、成人以上なら、 痛い振る舞いは痛い… と思います😅
>> 7
主さんも、「40代の無職の専業に」とか「40代にもなって言ってる様な人」って言ってるじゃないですか?
似た者同士って気がしますが…。
レスありがとうございます。
あなたの考えは、あなたの自由ですが、
私は彼女にこの掲示板で言い返し?たからと言って、
それが「同じ」である事とは思いませんよ。
多分向こうも(笑)
そんな事いう人ミクル多いですね。
職場や学校で相手が言ったからって、
「注意する方も悪い」ですか?
問題は違います。
私は、40代のいい大人にもなって、
他人にわざわざ、
「(人より)可愛い私に…」
とか、聞かれてもないのに言うような行為は、
年齢分け以前に、成人以上では充分に痛いと思います。
>> 8
うーん、惜しい‼
前の方の云うように、主さんも年齢攻撃してますよ😅
年齢は「その期間を生きてきた記し」だから、年齢攻撃って、つまりは…
レスありがとうございます。
不快感あったらすみません😞✋💦
それでも私は、彼女の、
「若いイケメンの先生に就職口が増えた方がいい、女の婆なんか外れだ!!」
という男目当ての発言😓、
「私が一番可愛かった、この近所の主婦では私より上のレベルは居ない」
という発言(笑)😅
その他諸々の、自分勝手な見栄ばかりの、いつまでも合コン気分な発言を聞くにつけ、
やはり
「大人なのに、よく言えるわ~」と思ってしまいます😅
まだ心の底で思うなり、密かに自慢するならまだしも、
他人に向かって、実際に言葉にして発言するなんて、
信じ難く、痛いです😅
私も同年代、年齢そのものが悪いだとか、
劣ることだとは思いませんが…
大人は、成人以上なら、
痛い振る舞いは痛い…
と思います😅
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ウワキして彼女にさされました1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 91HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 156HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 729HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 104HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 104HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る