何でも年齢で悪く言う人って

レス10 HIT数 1717 あ+ あ-

2012/12/16 21:16(更新日時)

相手が嫌いなら
(多分嫌いだから、そんな事言うんだろうけど😅)

何でもかんでも、
「●歳のくせに、どうなのよ?」って、どう思います⁉
私はくだらない攻撃だと思います。
そんな人は、相手が若ければ
「若いくせに、頼りにならない。人生経験がない。」
なんて言うんですよ。

年齢だけで、
若いなら無能呼ばわり、
年上なら婆よばわり、

そんな自分には、同じような努力や仕事が出来るの?
って感じです。

私は
「40代の先生って、どうよ?
若い大学出た、いい男がいっぱいいるのに💨
恥ずかしい婆だから、辞めりゃいいのに!!
外交員か介護に回るべき」
「勉強ばかりして来て、それがバカにされ易いって事もわからない方が悪い」

と、私を嫌いな40代の無職専業に言われました。勿論陰でですが(笑)

そりゃ嬉しくはありませんよ。

でも、こんな私が、この年齢まで仕事があることを有難いと思い、感謝しているので辞めません。
人がそう見ても、私はやれるだけ良い仕事をしたいと思いますよ。

外交員や介護だって経験あるプロの人、年齢だけで簡単に出来るように言うのは失礼だと思います。

独身時代の事でさえ、
"私が一番可愛く、嫉妬ばかりされてたのに、
他の後輩が贔屓ばかりされてた😠💨"
なんて、40代にもなって言ってるようなその人には、わからないと思います。
だから無駄に議論したくありません。

私は仕事に関しては、
「40代の既婚女」ではなく、
「その仕事をする人間」だと思っているし、そうありたいと思います。

私の考えは、あまり理解は得られないようですが😅
愚痴でした。
また週明けから頑張ります。

No.1889808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その専業主婦は主さんを僻んでるのではないでしょうか?
年齢関係なく教師は尊い職業だと思いますし、どんな職業であっても一生懸命働いている方は輝いています。

40代にもなって過去の栄光を自慢したり、人の悪口ばかり言っている人って不幸なんだと思いますよ。

• << 3 レスありがとうございます。 彼女とは世界観が違うんだと思います😅 彼女の自慢も不満も、私には実感出来ないものばかりですね。 ひどい言葉で批判されて気分が下がっていましたが、 やっぱり私は私、また明日から、輝けるような自分を目指して頑張りたいです。 ありがとうございました😄

No.2

主さんと同じようなこと、言われました😅
「なんかぁ、結婚もしててぇ、その歳までぇー、頑張らなきゃないのって、うちはやだなぁー、管理職とかになりたいしぃー」…だって💦
この仕事の本質をわかっていないんだなぁって、発言内容の薄さに驚くけれど、
そういう方は重要な局面で逃げるし、責任転嫁も平気でするから、利用されないように努力してます。
私たちの向く方向は生徒だもんね。頑張らなきゃ✨✨✨

• << 5 レスありがとうございます。 どんな仕事でも、望まない人にはわからない部分あります、あります!😣 「好き」というか、 「そうありたい」という部分とか… "生徒に向かい合う" そうですよね💦 いくつになっても、生きてる限り日常を頑張らなきゃいけないなら、 自分が望んで向かうものを 忘れたくないと思います。 励ましの言葉ありがとうございます。

No.3

>> 1 その専業主婦は主さんを僻んでるのではないでしょうか? 年齢関係なく教師は尊い職業だと思いますし、どんな職業であっても一生懸命働いている方は… レスありがとうございます。

彼女とは世界観が違うんだと思います😅
彼女の自慢も不満も、私には実感出来ないものばかりですね。

ひどい言葉で批判されて気分が下がっていましたが、
やっぱり私は私、また明日から、輝けるような自分を目指して頑張りたいです。

ありがとうございました😄

No.4

全く同感です
そういう人は相手が何才でも、何かしら悪く言うでしょう

中には、いい年齢した大人で年齢不相応な幼稚なことを言う人などがいて、言われるのもうなずけることもありますが

主さんの意見もよくわかります

• << 6 レスありがとうございます。 確かに、同年代でも、言動が現実的とは言えない人も居ます😅 でもおとなげない事と、職業経歴が何であるかとは 違う事ですよね。 私も切にそう思います😣 良い意味での大人になりたいと思います。

No.5

>> 2 主さんと同じようなこと、言われました😅 「なんかぁ、結婚もしててぇ、その歳までぇー、頑張らなきゃないのって、うちはやだなぁー、管理職とかに… レスありがとうございます。

どんな仕事でも、望まない人にはわからない部分あります、あります!😣
「好き」というか、
「そうありたい」という部分とか…
"生徒に向かい合う"
そうですよね💦

いくつになっても、生きてる限り日常を頑張らなきゃいけないなら、
自分が望んで向かうものを
忘れたくないと思います。
励ましの言葉ありがとうございます。

No.6

>> 4 全く同感です そういう人は相手が何才でも、何かしら悪く言うでしょう 中には、いい年齢した大人で年齢不相応な幼稚なことを言う人などがいて、言… レスありがとうございます。

確かに、同年代でも、言動が現実的とは言えない人も居ます😅

でもおとなげない事と、職業経歴が何であるかとは
違う事ですよね。
私も切にそう思います😣

良い意味での大人になりたいと思います。

No.7

主さんも、「40代の無職の専業に」とか「40代にもなって言ってる様な人」って言ってるじゃないですか?
似た者同士って気がしますが…。

• << 9 レスありがとうございます。 あなたの考えは、あなたの自由ですが、 私は彼女にこの掲示板で言い返し?たからと言って、 それが「同じ」である事とは思いませんよ。 多分向こうも(笑) そんな事いう人ミクル多いですね。 職場や学校で相手が言ったからって、 「注意する方も悪い」ですか? 問題は違います。 私は、40代のいい大人にもなって、 他人にわざわざ、 「(人より)可愛い私に…」 とか、聞かれてもないのに言うような行為は、 年齢分け以前に、成人以上では充分に痛いと思います。

No.8

うーん、惜しい‼
前の方の云うように、主さんも年齢攻撃してますよ😅

年齢は「その期間を生きてきた記し」だから、年齢攻撃って、つまりは「○○年も何を見て、何をしてきたの?」「まだ○○年しか生きてないくせに、世界を見てきた様な事をいうな」等を含んで使いませんかね😓

まぁ、お知り合いの「40才にもなった女の先生」って、かなり意味の解らない使用法ですけどね😱

• << 10 レスありがとうございます。 不快感あったらすみません😞✋💦 それでも私は、彼女の、 「若いイケメンの先生に就職口が増えた方がいい、女の婆なんか外れだ!!」 という男目当ての発言😓、 「私が一番可愛かった、この近所の主婦では私より上のレベルは居ない」 という発言(笑)😅 その他諸々の、自分勝手な見栄ばかりの、いつまでも合コン気分な発言を聞くにつけ、 やはり 「大人なのに、よく言えるわ~」と思ってしまいます😅 まだ心の底で思うなり、密かに自慢するならまだしも、 他人に向かって、実際に言葉にして発言するなんて、 信じ難く、痛いです😅 私も同年代、年齢そのものが悪いだとか、 劣ることだとは思いませんが… 大人は、成人以上なら、 痛い振る舞いは痛い… と思います😅

No.9

>> 7 主さんも、「40代の無職の専業に」とか「40代にもなって言ってる様な人」って言ってるじゃないですか? 似た者同士って気がしますが…。 レスありがとうございます。
あなたの考えは、あなたの自由ですが、
私は彼女にこの掲示板で言い返し?たからと言って、
それが「同じ」である事とは思いませんよ。
多分向こうも(笑)

そんな事いう人ミクル多いですね。

職場や学校で相手が言ったからって、
「注意する方も悪い」ですか?

問題は違います。
私は、40代のいい大人にもなって、
他人にわざわざ、
「(人より)可愛い私に…」
とか、聞かれてもないのに言うような行為は、
年齢分け以前に、成人以上では充分に痛いと思います。

No.10

>> 8 うーん、惜しい‼ 前の方の云うように、主さんも年齢攻撃してますよ😅 年齢は「その期間を生きてきた記し」だから、年齢攻撃って、つまりは… レスありがとうございます。

不快感あったらすみません😞✋💦
それでも私は、彼女の、

「若いイケメンの先生に就職口が増えた方がいい、女の婆なんか外れだ!!」
という男目当ての発言😓、

「私が一番可愛かった、この近所の主婦では私より上のレベルは居ない」
という発言(笑)😅

その他諸々の、自分勝手な見栄ばかりの、いつまでも合コン気分な発言を聞くにつけ、

やはり
「大人なのに、よく言えるわ~」と思ってしまいます😅
まだ心の底で思うなり、密かに自慢するならまだしも、
他人に向かって、実際に言葉にして発言するなんて、
信じ難く、痛いです😅

私も同年代、年齢そのものが悪いだとか、
劣ることだとは思いませんが…

大人は、成人以上なら、
痛い振る舞いは痛い…
と思います😅

投稿順
新着順