旦那の借金のことで

レス6 HIT数 2339 あ+ あ-

2012/12/14 10:54(更新日時)

私が旦那の変わりに、直接電話で話すること、出来ますか?

旦那仕事の為、弁護士に連絡したいのが、出来ず

本人じゃないと、ダメかなって思ったり

No.1889044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弁護士相談は主さんは妻だからいいですよ。

No.2

私でも、大丈夫なんですね。ありがとうございます。

No.3

相談だけなら主さん一人でも大丈夫です。
私は地元の弁護士会の無理相談を利用しました。
正式な債務整理の手続きは本人じゃないと駄目だったように記憶していますが。

主さんお一人で相談に行くなら、事前にご主人にキチンと借入先とそれぞれの借入日時、金額、返済状況(毎月いくらづつ返していて、何回返済していて、残金がいくらあるのか)を確認して、一覧表にまとめておくようにしましょう。
弁護士相談は大抵一時間単位です。漠然と相談に行ってはあっという間に時間に時間切れになってしまいます。
あと、弁護士さんにも得意分野がありますから、相談の予約の際に、借金問題、債務整理に強い弁護士さんをお願いします、と頼んでおきましょう。

No.4

皆様すみません。私の説明不足だと思いますので、もう一度状況を説明します。旦那が作った借金を旦那が弁護士に今依頼してるなか、督促だけが止まってる状況。返済額全額ではないですけど、現金で支払い出来る状況になり、旦那は破産の予定でいましたが、払える額を払い破産がまのがれそうなので、そのお金で半分以上は払って、債務整理となり、それでもまだ払えない分を月々返済していくとしたら、いくらになるか聞きたいってことです。
わかりずらい文章でしたら申し訳ありません。

No.5

>> 4 その弁護士さんに主が連絡出来ますか?

No.6

主人が、仕事中な為、連絡出来ないので、私が主人の変わりに聞きたいと思ってます。

主人には、了解得てますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧