メイクを始めたいのですが…

レス5 HIT数 1868 あ+ あ-

2012/12/11 13:25(更新日時)

そろそろメイクを勉強(?)しようと思い立った大学2年です(`・ω・´)

しかし私は自分でメイクしたことがないため自分にどんな色があうのかなど全くわからなくて💦
「この色のはどう?」「このメーカーはいいよ」などアドバイスお願いします(>_<)

顔は大抵の人に卓球の石川選手に似てると言われます🎾

あまりガッツリではなくナチュラル系にしたいです💡

わかりづらい文面で恐縮ですが、よろしくお願いします🐱

No.1887627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、グロス、ビューラー、クリアマスカラ、チーク、ファンデーション、アイライナーを買いましょう。
グロスやチーク、ファンデーションの色はお店で自分の肌にあうか調べて買いましょう。
分からなかったら定員さんに聞きましょう。

No.2

肌の色で下地がイエロー系なのかブルー系なのかとかもあるので、デパートの化粧品売り場で調べてもらったらいいよ。

他にもあると思うけど、確かイプサが調べてくれるんじゃなかったかな。

デパートにはメイクの上手いお姉さんがたくさんいるから色々聞いたらいいと思う。

絶対買わなきゃいけないってわけじゃないし。

No.3

早速のレスありがとうございます(*^O^*)

もとが白いらしく、一度友だちにしてもらったときはファンデ要らないねー、と😅

下地については何も考えてなかったですΣ( ̄□ ̄)!

ドラッグストアで買おうと思っていたのですが、やはり店員さんに相談が一番でしょうか…(´・ω・`)

一括ですみません💦

No.4

一番最初は店員さんに見てもらうのが一番ですよ。
ソフィーナならデパートに入ってるし、一度ファンデーションの色を見てもらったり肌質チェックしてもらったり。メイクも教えてもらえます。
色々聞いてパンフもらって使った商品チェックしたら、ファンデーションだけ買う。
そのあとはドラッグストアで30%オフで買えますよ。

ドラッグストアにいけばアイシャドーのセットやチークは別の会社のも買えますしね。

ファンデーションの色は店員さんに見てもらわないと白浮きしたり暗かったりするので買った後、勿体無いですからね。

No.5

>>4様

レスありがとうございます!!

近くにあまり大きなデパートはないのですが大丈夫ですかね?😅

やはり店員さんに相談が一番ですかね(゚o゚)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗