引きこもりの友達との関係

レス11 HIT数 1969 あ+ あ-

2012/12/14 23:05(更新日時)

私と友達のことで関係で相談です。友達は28歳で働いたことがなく職歴がありません。
遊びに行くことは普通に出来ていて家族と出掛けたりしてます。

私は精神的に悩んでいた時に、掲示板でその彼女と出会い、今では遊びに出掛けたりします。
しかし彼女が働かないことにイライラしてしいます。私は対人恐怖症で人に会うのが苦痛で、それでも
嫌な思いをして毎日我慢して働いているのにと思ってしまいます…私が友達に干渉しないでおくのがいいんでしょうが。
気になってしまいます。

友達とは仲良く励ましあって前に進みたいんです。もう28歳で現実をみて働いてほしいんです。

友達と今後どうやって付き合っていけばいいでしょうか。

No.1887069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。
人を変えようとしたら駄目ですね。

友達も人が苦手で私と同じ対人恐怖です。だから私が出来るんだったらできるよって思ってしまいます。

けどそれも間違ってますね。
それまでに抱えてきたものが違うから、私と同じ心境じゃないですからね。

No.10

主がその娘に「働けばいいのに!」って思うようにその娘も主に「なんでひどい対人恐怖なの?治せばいいのに!」って思ってるかもよ。問題は人それぞれだから人を変えようと思わないこと。

No.9

メンタルの掲示板で同じような悩みを抱えていて友達になりました。
あまり自分のこと、仕事の話など悩みは話したくないのか私が聞くと、話しをそらされます。
仕事を強制するような言い方はしてません。
働いていない友達をみていると言いたくなってしまいます。
それでは傷つけてしまうと思います。
だからそっとして置いて、友達から悩みを受けたら話しを聞こうと思います。

私は極度の対人恐怖症で、励ませるような関係になりたかったんです。
でも人は自分のペースがありますよね。
反省しないといけませんね。

No.8

ちょっと気になって…、
主さんは 自分がメンタル面問題を抱えてて、掲示板で友達を探したの?
もし そうであれば、友達が どんな生活でも、それが主さんの気に入らない事でも、自分から接近しておいて、距離を置くって とても身勝手で 失礼な事ですよ。

No.7

皆さん、ご意見ありがとうございます。

そうですね、気になってイライラするなら会うのやめるべきですね。

少し距離を置いて連絡をするのを辞めます。見守ることにします。

No.6

働かなくても生活できる環境なんでしょ。

気になってイライラするなら付き合いやめればいいのに…

No.5

皆さんの意見と一緒です。あなたに迷惑かけてないんなら口出す問題じゃないと思います

No.4

自分や常識と比べないほうがいいですよ。
彼女や彼女のご家族がそれでいいと思っているのなら、口を挟むのは場違いだと思います。

彼女は彼女、主さんは主さん。

心配なのはわかりますが、人それぞれと割りきっていいお友達でいましょう。

No.3

友達自身の問題ですから
こればっかりは身内でもないあなたが
どうこう言える問題じゃないですね。
周りには見えない
苦悩や葛藤があるのでしょう。
働かない友達にイライラするなら
関わらなければいいだけです。

No.2

家族がそれで良いなら、そういう治療方針なんじゃないですか?主さんが遊ぶとき、全てお金を出すはめになるとか、迷惑かけてないなら、別にとやかく言う必要はないかな。

No.1

彼女の主治医と家族が向き合うことであって他人がどうこうできる問題ではありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧