愛犬家 家族崩壊
私は家族と上手くいってなく、家族のストレスのはけ口になっていて、毎日暴言を吐かれているし、時には殴られることもあり、鬱病でよく倒れるので仕事にならずクビになるの繰り返しなのですが、区役所やどこに相談しても改善方法がありませんでした。
そして友達が「来月引っ越す!○○(私)と一緒にね!」と私と同居して精神の安定を確保して「引っ越し代25万とはじめのうちの生活費月7万位は貸すから後から返して」と
ここまで考えてくれるのはすごく嬉しいのですが、今まで家族と上手くいってた時期(波がある)でさえ、恋愛で彼氏に振り回されたり仕事でストレスで倒れたり、家族の問題がなくても仕事が続けられる自信がないので、今でさえ借金が百万あるので、さらに友達から約50万借りるのは、返せる自信がないので借りたくありません。
でも友達はすでに二人で住む家を探していたり、行動しています。
それと私は生きている意味を感じないけど、唯一愛犬といられるのが生き甲斐なので、親の犬でもあるので一緒に越せないのと、一緒に越しても私が仕事の間淋しがりやなのに一人でいさせるのは可哀想なので、連れて行く気にはなれません。
しかし愛犬といられないのは、私にとってなんの為に生きているか分からないです。
いつまで生きれるか分からないし出来るだけ愛犬と一緒にいたいです。
家族は私には死ねばいいと言いますが犬の事は大事にしています。
家族は体調悪くなると、私にだけ甘えて来ます。
他の家族は冷たいから私にしか頼れないと、皆それぞれ何かあった時に頼るのは私。
でもイライラしている時に当たるのも私にだけです。
甘えも度が過ぎていて「生きてる価値ない」とか酷いことばかり言われますし時には殴られたりもします。
なので私としてはなるべく家にいたくはないけど、これ以上借金増やしたくないのと、愛犬とは一緒にいたいので、週5日外泊位がよいのですが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
まてまてまて!!!
友人から「引っ越しして一緒に住もう!」と言い出したんだよね。
引っ越し費用25万てのはきちんと友人と半々か!?
それとも敷金礼金前家賃全部で25万なのか?
半々なら分かるが、引っ越しに関わる費用25万を後で全額返せというならおかしいだろ!?
月々の7万てのは主に必要な生活費だけの話か?
家賃半分、光熱費半分、食費やらは別で請求されるのか?
ちょっとさ、友人が部屋見付けてしまう前に金の話はきちんとしろ。
下手したら借金も増え、信用していたヤツも失う可能性もあるぞ。
大体部屋決まってないのになんで引っ越し代25万て決まってんだ。ちょっとおかしくないか?
- << 11 ありがとうございます。主です。 金額は自分の予想です。 引越し経験ないのですが、友達二人くらいが40万位かかったと言ってたので、半分に割って少し多めに考えてただけです。 無知ですみません。 7万というのは、逆に病院代等含めて毎月生活費八万かかっているのを、節約気味に7万借りると予想しました。
うまく利用されている気がするけど?
- << 7 再です。 そんな感じするよね。 友人は、主を助ける為に~にかこつけて、とりあえずアパートで自由に暮らせる☆が第一に楽しみな気がする。しかも2人だから安く住めるし~みたいなね。 友人に彼氏出来たらどうすんの?そこんとこもきちんとまず話し合え。 それに、友人はアパートをはりきって探してるとの事だが、主は一緒にアパート探しに誘われないの?普通一緒に行って間取りとか見て、2人で納得して決めるでしょ。 全部任せてるんだったらやめな。 自分も住む家な訳だから、きちんと主も一緒に行きなよ。 本当にあんま簡単に信頼出来ると信じ込むなよ。 うつ病はちゃんと病院行っての診断?
- << 12 ありがとうございます。主です。 金額は予想で、友達からはお金に余裕あるから全然貸せるから気にしないでと言われました。
>> 5
うまく利用されている気がするけど?
再です。
そんな感じするよね。
友人は、主を助ける為に~にかこつけて、とりあえずアパートで自由に暮らせる☆が第一に楽しみな気がする。しかも2人だから安く住めるし~みたいなね。
友人に彼氏出来たらどうすんの?そこんとこもきちんとまず話し合え。
それに、友人はアパートをはりきって探してるとの事だが、主は一緒にアパート探しに誘われないの?普通一緒に行って間取りとか見て、2人で納得して決めるでしょ。
全部任せてるんだったらやめな。
自分も住む家な訳だから、きちんと主も一緒に行きなよ。
本当にあんま簡単に信頼出来ると信じ込むなよ。
うつ病はちゃんと病院行っての診断?
まず、精神的・肉体的に強くなろうよ。
鬱は病院に行ってるの?
家族から疎ましく思われるのは仕事にも行かず借金ばっか作って、支払いに困ってるからじゃないの?
支払いどうしてるの?
愛犬大切なのは、うちにも居るから分かるけど、主さんが一緒に連れて行って、果たして幸せなのかな?
仕事が続かない、お金無いじゃ、犬の餌すら危うい。
一人暮らしも仕事が無きゃ、出来ないんだよ?
家賃や光熱費などなど…倒れたから首になっちゃった…じゃ済まない事だよ。
まずは、しっかり今の状況把握して、今自分が何をすべきか考える事が先なんじゃない?
あれも嫌、これも嫌、あれは欲しい、こうしたい、でも出来ない…
悩んでいたって状況は変わらない。
先ずは仕事して、体力つけて、うつなら病院通って、借金にメドつけて、貯金も少しずつして、
「よし!自立しよう!」
って、自分の力だけで出来る様になったら、しなよ。
先ずは友達、断ろ。
自分で頑張って全部やってみたいからって。
あ。犬に関しては、親に任せた方が良い。
犬だってかなりお金掛かるよ。
可愛くて癒しになる。だけじゃないでしょ。
週5外泊がいいなら、主も都合のいい時だけ自分の癒しに犬を使ってる訳だ。
あと前の方も言ってたけど、そうだね。まず金を借りるってのがダメだわ。
友人から貸すよ~って言われてもきちんと断りなよ。まずは働いて、自分の借金を全額返し、自立の為に金貯めてから1人暮らししな。友達っつっても他人だから。実際一緒に暮らすって気も神経も使うしほぼ上手くいかないって。
- << 13 みなさんアドバイスありがとうございます! 本当にそうですね。 自分が意識無くして倒れるのさえなくなればなんとか仕事は出来るのにと悔しいです。 犬の事を考えると実家にいるのが愛犬の幸せだと思うので、連れ出す気にはなれません。 一緒にいたいから引っ越しても毎日会いに行くと思います。 でもそれでは家族からしたら私が出てった気にはならないでしょうか。 区役所や病院では、家を出たら家族との関係が良くなる場合もあると言われていますが、逆に家を出てから結局体調悪く働けなくなり、収入がなくなって、実家には戻れなくて…で亡くなった方もいるから家を出ずに暴言吐かれても我慢してる方がいいと福祉センターの人からアドバイスされました。
>> 4
まてまてまて!!!
友人から「引っ越しして一緒に住もう!」と言い出したんだよね。
引っ越し費用25万てのはきちんと友人と半々か!?
そ…
ありがとうございます。主です。
金額は自分の予想です。 引越し経験ないのですが、友達二人くらいが40万位かかったと言ってたので、半分に割って少し多めに考えてただけです。
無知ですみません。
7万というのは、逆に病院代等含めて毎月生活費八万かかっているのを、節約気味に7万借りると予想しました。
- << 14 だから、返せるあての無い金は借りたらいかん。 主は今借金誰が払ってるの? 今借金が100万あって+引っ越し初期費用と月々暫く借りるとして一年で100万以上の友達からの借金。 あっという間に借金倍増。 すぐ正社員見付けられるの?長時間働けるの? どうやって返すの? 返せなかったら友人裏切るの? 軽く貸すよ~って友人もダメ。
>> 10
あ。犬に関しては、親に任せた方が良い。
犬だってかなりお金掛かるよ。
可愛くて癒しになる。だけじゃないでしょ。
週5外泊がいいなら、主…
みなさんアドバイスありがとうございます!
本当にそうですね。
自分が意識無くして倒れるのさえなくなればなんとか仕事は出来るのにと悔しいです。
犬の事を考えると実家にいるのが愛犬の幸せだと思うので、連れ出す気にはなれません。
一緒にいたいから引っ越しても毎日会いに行くと思います。
でもそれでは家族からしたら私が出てった気にはならないでしょうか。
区役所や病院では、家を出たら家族との関係が良くなる場合もあると言われていますが、逆に家を出てから結局体調悪く働けなくなり、収入がなくなって、実家には戻れなくて…で亡くなった方もいるから家を出ずに暴言吐かれても我慢してる方がいいと福祉センターの人からアドバイスされました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?11レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
人って1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
レスありがとうございます。 友人は運転経験があります。(聞いてほしいさん0)
11レス 129HIT 聞いてほしいさん -
人って
悪い気はしないし勘違いする 自分は入院して髪の毛が伸びてウザイから坊…(匿名さん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1440HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 221HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 954HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る