自分の運命の受け入れ方

レス59 HIT数 16635 あ+ あ-

2017/03/16 22:03(更新日時)

自分の人生は生まれた時に決めてくると聞きますが。

先日 悩み事があり占い師さんに見てもらったら「人間関係、人間の醜いところを味わい尽くす為‥」と言われました。
私はそのテーマを学ぶ為に生まれたんだ、やっぱりって思いました。

うちは、親兄弟が仲が悪いです。
いっぱい嫌な思いしました。
母親とは死別。
父親は再婚したものの、元飲み屋の女で常識を知らず、いっぱい嫌な思いしました。結婚したい相手いても母親が飲み屋の女だったって調べられて、何回も破談になり、40すぎても結婚できず。
そんな事知らないから、母親は「結婚もできない」とバカにします。あんたのせいで結婚出来ないんだよといいたい。
でも、私は苦しむ事を選んで生まれてきたんだからと納得できますが。
でもやっぱり辛いな。
死ぬまで人間関係で苦しむなんて。
もう開き直って、心を強くする方法があったら教えて下さい。

No.1885879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 お返事ありがとうございます。 たびたびレスすみません。 運命だなんて思わなくていいって書いてましたが、主さんは『運命』や『学び』って考え… ありがとうございます。
父親と義母とは距離をとりたいと思ってます。
真面目人間で、こうしなきゃならないみたいに考えちゃうんです。
もうちょっとシンプルに気軽るに考えられたらいいけど。

No.52

>> 48 俺も良く人間関係で苦しみました… 結果最終的自分に言い聞かせる言葉 為るようになるかなそしてからは… 1日経てば嫌な事は忘れれる用になり 深… ありがとうございます。
なるようにしかならないですね。
今日の事は今日でおわり。明日の事は明日考えると、もう開き直って淡々と行きたいです。

No.53

>> 49 世の中には、幸運と不運は同じだけ存在するそうです。 不運だけ、幸運だけ、は有り得ないんだそうです。 たとえもし生涯を幸運だけで終えた… ありがとうございます。
誰かの分が全部私にきたのかも。
前に、死んでもいいくらい幸せだった事と、死にたいくらい不幸な事あったか聞かれたけど、答えられなかったです。
結婚したり、子供生んだりしてたら、死んでもいいくらいの幸せかもしれないけど。かと言って、またかまたかって位に困難がおきるから、苦しむ事があたり前でマヒしてるのかも。幸せを知っちゃうと苦しい時に倍辛くなるからブレーキしてるのかも

No.54

>> 50 周りの事より自分で自分を幸せにしてあげて 継母やお父さんの事まで考えなくていいんだよ自分を小さな幸せで毎日満たし続けて余裕が出来たら考えれば… ありがとうございます。
父親の為にも上手くやらなきゃと頑張ってきました。でも一緒に過ごすと疲れきっちゃいます。娘と私とどっちが大事なのか聞いちゃうような人なので。もう話しにならないんです。今は嵐の中にいるけど、いつか嵐が去って虹が見えるかな。それまで耐えれるかな。母の位牌は一緒に連れて行きます。もう顔も思い出せない、写真みてもピンとこないくらいになっちゃった

No.55

主さんのお母さんの記憶は薄れても、お母さんは主さんの顔を忘れる事はないから。

見えなくても、お母さんは主さんのそばにいると思うし、心配してると思うよ
後ろ髪ひかれても後戻りせずに、主さんの人生を一歩踏み出して下さい

今まで主さんはお父さんの人生に寄り添ってきた様に思います。
もう、充分でしょ?

頑張れ😉
苦しくても踏ん張れ💪

No.56

私も主さんと同じで母親を小さい頃に亡くして育って来ました。
本当母親の記憶ってないんですよ。
小中学校の時は授業参観日がイヤでイヤで仕方なかったです。みんなお母さんなのに、うちだけ父親。

でもその事を家族や友達に愚痴ったことはありませんでした。

主さんも片親で育って辛い思いをしたと思いますが、前向いて生きてください。
あえて頑張れなんて言いません。自分の出来る範囲で生きていけばいいと思う。
私もそうだから。

長文失礼しましたー

No.57

お母さんにはキチンと言いかえしましょう。なめられてはダメですよ。

No.58

質問させてください。
人間関係が苦手と言いながらも、何人もの人と破断になった=結婚の話が出るまでの関係になった
と思えばなかなかもてていたんだなぁと思ったのですが
1、何人と交際したのですか?
2、破談になった時に相手からどのように言われたのでしょう?
3、親に挨拶してから彼が親の様子を知って調べる→破談に というルートを辿ったのかな?と想像したのですがあってますか?
4、飲み屋の人というだけでは破談になるにはパンチが弱いとも思うのですが、どういった飲み屋ですか?
5、主さんは実家暮らしですか?お仕事はされていますか?
以上よろしくお願いします。

No.59

確か左手の手相が宿命で右手の手相が運命でしたよね...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する