食後・・・

レス9 HIT数 2304 あ+ あ-

2012/12/05 20:23(更新日時)

この症状と似たような方いらっしゃいますか?
また、何か知ってる方いたら教えてください。。

ちょっと食べ過ぎたかなと感じた日
食後3時間ちかく経過しても
ゲップをしたら胃から固形物が口にもどってくる

私は結構頻繁にあります。。

胸焼けは吐き気などはありません。

たまに胃もたれするくらいです。

タグ

No.1885190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスじゃないですかね?

• << 5 お返事ありがとうございます。 ストレスでこのような症状になるんですか?? 最近はたまってないと思います・・・。

No.2

逆流性食道炎じゃないですか?喉の奥のほうに何か引っ掛かった感じとか食道を何かが上下に移動してる感じとかないですか?

• << 6 お返事ありがとうございます。 逆流性食道炎かもかなと私も考えましたが 引っかかった感覚はないんです。

No.3

食べ過ぎじゃないですか❓私も食べ過ぎた時は途中で気持ち悪くなったり吐きそうになります✋

あとはダイエット等してて、食べ過ぎた事で自分が嫌になったりしませんか❓もしそれで吐き気がくるなら過食症の疑いがあります💦

過食症
逆流性食道炎
胃炎・食道炎
胃潰瘍
胃ガン
もし頻繁に起こるようなら症状が悪化する前に一度検査した方がいいですよ💦

• << 7 お返事ありがとうございます。 多少多めに食べたりしますが 苦しいくらい食べたりはしていないです。 吐き気はありません。 ダイエットも今はしていないのです(>_<)

No.4

食べてすぐ横になってると同じようになりました。

• << 8 お返事ありがとうございます。 ある程度時間をおいてから横になっていますが すぐにはなっていません。 たしかにすぐ横になったら上から出てきそうですね...

No.5

>> 1 ストレスじゃないですかね? お返事ありがとうございます。

ストレスでこのような症状になるんですか??

最近はたまってないと思います・・・。

No.6

>> 2 逆流性食道炎じゃないですか?喉の奥のほうに何か引っ掛かった感じとか食道を何かが上下に移動してる感じとかないですか? お返事ありがとうございます。

逆流性食道炎かもかなと私も考えましたが
引っかかった感覚はないんです。

No.7

>> 3 食べ過ぎじゃないですか❓私も食べ過ぎた時は途中で気持ち悪くなったり吐きそうになります✋ あとはダイエット等してて、食べ過ぎた事で自分が嫌に… お返事ありがとうございます。

多少多めに食べたりしますが
苦しいくらい食べたりはしていないです。

吐き気はありません。

ダイエットも今はしていないのです(>_<)

No.8

>> 4 食べてすぐ横になってると同じようになりました。 お返事ありがとうございます。

ある程度時間をおいてから横になっていますが
すぐにはなっていません。

たしかにすぐ横になったら上から出てきそうですね...

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。

そうなんですよ~すぐ横になるとなかなか消化しなくてしんどいです(>_<)

主さんはそれはないのですね、失礼しました。

あとは自律神経の不具合の可能性もあるかと思いました。
なかなか身体がリラックスモードに入れないと消化器官も働きにくくなります。

原因となる可能性としては、ストレス過多や身体の冷え…でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する