どう思いますか?コンプレックス
私は背が低いのがコンプレックスです。
150センチしかありません。(150あるからまだマシとかいうのはやめてください。)
26歳でこの背だとやはり気持ち悪いですか?
大人っぽくなりたいのに、いつまでも童顔でバランスが悪くてすごく嫌です。芸能人でもIMALUや、板野友美、高橋愛など・・・・モデルと並ぶとちんちくりんな人たくさんいますよね・・・
職場でもいつも、「ちっちゃい人」と名前がわからない人には説明してるそうです。
私は背が低いのを気にしているので、思うのですが、一般的な人はチビを見てどう思いますか?
特に男の方・・・・恋人の友達に会うのも緊張してしまいます。チビだなあ・・・ガキだなあとか、幼いなあとか思われたくなくて・・・
けばくはないですが化粧はしています。
周りの友人も、小さいのはかわいいとかいうけど、心の中では絶対チビにはなりたくねー!とかって思ってるんでしょうか?
とある友人(160)は、背が伸びたことをかなり自慢してきます。そして、もっと背が高くなりたい、見た目は高く見えるから嬉しいとか言われます。私に向かって、相変わらずちっちゃいねー!とか。
150の私からすると、嫌味であり、チビなんてあり得ない、絶対いや!と言ってるように聞こえます。これからおばさんになるのに、チビなんて・・・・すごく恥ずかしくて、ママ友とかもできるのか?とか気にしてしまいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと気にしすぎじゃないですか‥?
私は身長160㎝で、身長が低い人の気持ちなんて、わかりきれません。
ですが、私は貧乳がコンプレックスです。
下半身は割りとがっしりしてるので胸も大きいと思われがちですが、まさに見かけ倒しです。
『胸』というワードを聞くだけで、びくっとします。
でも、無理やり貧乳のいいところを探してプラスに考えています。
洋服が綺麗に着られる、無駄に疲れることがない、など‥
主さんが身長が低いことをコンプレックスに思ってるように、みんなそれぞれ何かを抱えながら生きています。
身長が低いって大したことないなと思いません?
実際、私は昔付き合っていた彼に
『もうちょっと小さかったらな‥』
としょっちゅう言われていたので小さい女性が羨ましくて仕方ありませんでした。
私は168ですが 主さんが羨ましいですよ。 私の友達は主さん位の方が多いので 写真撮ると私がとても大きく写るので嫌です。
後 服も物によってはサイズを大きくしなきゃだし 着物は袖丈が七分丈みたいでカッコ悪いし 最近の男子は小さい人が多いから 自分より小さい人と付き合ったり 彼氏の友人見下ろしたり(笑)
でも 今から縮むのムリだし 変身出来ないから 今出来る範囲で自分磨きはしてますよ。 コンプレックスは誰にでもあるけど それに振り回されたら 幸せ見失っちゃうよ。
自分よりデカイ女はダメってよく聞くけど、自分より小さい女はダメなんて聞いた事がありませんよ。
小さくて可愛いってよく聞きますけどね。
小さくても顔が可愛いければ大丈夫に決まってるでしょ。
小さくても大きくてもブスならダメでしょ。
悩んだところでどうにも出来ない事ですよね?
だったら、それを生かすお洒落をした方が建設的。
私は150ないですので、背伸びをしたい時期はそれなりに「嫌だな」と思ったこともありますが、振り返ればそれで損したり不利になったことはないですよ。
今となっては何故あんなに嫌だったのか分かりません。
私も小さくて童顔です😣
さらに化粧が苦手でしていませんf^_^;
高いところにある物 とかを取るときは苦労しますが⤵
子供がいるのですが、いつも学生と間違われます😂ひどいときは高校生に😨
しかし、私は若く見られることはいいことと思っています🎵
小さくてチビと言われて嫌な思いもしましたが、チビで得したこともありましたよ☺
お婆さんになったとき、小さいお婆さんって可愛くないですか❓
悪口ととらず、自分の中でかってにいい意味に変換してみてはいかがですか❓
っあ💦ちなみにママ友居ますよ✨
私は逆に167ある身長が嫌でしたよ。
でも私も10~20代は悩んでました。
そのうち何とも思わなくなりますよ。
昔の私が身長の低い女性を見ると「カワイイな……羨ましいな…」でした。
今の私だと、「小さい人だな」というだけです。(悪い意味ではなくて)
低い人によく「足長くて良いわね~」とか言われますけど、身長が違うのに私の長さをその人に合わすとおかしくなると思います。
私はそれほど足長というわけではなくて、身長が高いからその人より長いだけなんです。
やっぱり身長どうこうよりバランスですよね。
身長ばかりは悩んでもどうしようもできない問題ですからね…
長年ずっとコンプレックスとして悩み、時には傷ついてきましたが時間の無駄だと最近思うようになりました。
主さんも高い人から見たら可愛くて羨ましくて仕方がないので、「高い人から見たら私は羨ましい存在」と自分に満足してあげてください。
それと、年を気にされてますけど、やっぱり小さいお婆さんはカワイイと思います。
すいませんカワイイという言葉も不快に思われるかもしれないですが、子供っぽいという意味ではありません。
女性らしく華奢でという意味です。
ちっちゃいとずっと小さい頃からのコンプレックスが続いてるから簡単には打ち消せないよね。
コンプレックスは十分わかるけど、そのコンプレックスをなんとも思わない異性に巡りあったら、きっと安らげると思うよ。
笑顔絶やさなかったきっといい出逢いはあるよ。
笑門来福ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 11HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 111HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 11HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 237HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 375HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る