女性の方、使用済み生理用品

レス9 HIT数 15266 あ+ あ-

2015/05/02 07:14(更新日時)

女性の方、使用済みの生理用品を捨てる時、どうしてますか?😓

私の地域では、中が見えない袋は分別できてるか一目で分からないから、ダメだという決まりがあります💧

なので生理用品を捨てる時、かなり困ります⤵
中が見えない袋に入れて捨てると、近所のおばさんがゴミを漁り、中を確認します😲

一度、家に持って来られ、中が見えない袋はダメよ!と叱られました💧

皆さんどうやって捨ててますか?😓同じ女と言えど、やはり使用済みの生理用品を見られるのは嫌です⤵

No.1883648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の地域は汚物は新聞紙等に包んで透明の指定ゴミ袋にいれて出すようになっています。
主さんの地域はこの方法もだめですか?
見られたくないですよね😱

No.2

私の地域は確認はされないので黒い袋に纏めて指定のゴミ袋に入れて捨ててますね
困った叔母さんですね。恥ずかしいけどゴミ袋に(生理用品)とか書くか
近くのご近所さんやもしくはお母さんに相談してみたらどうかな?

No.3

いつも買う薬局は紙袋に入れてくれるので、その紙袋に入れてます。さらにお肉やさんとかで入れてくれる白いビニール袋。
さらにゴミ袋に入れるときには他のゴミで隠すようにかな。

なんかそこまで漁られるのは嫌ですね。

No.4

私の地域も指定のゴミ袋があるので、燃える方のゴミとして出します、

いらなくなった雑誌とか破いてくるんで見えないようにして出しちゃいます😄

ポテチの袋とかも利用してます💦

No.5

新聞紙で袋に折り、それに捨てます。居ますよね中身チェックおばさん。去年言われたので、子供のノロウイルスがついたオムツ入ってますから、うちのは開けるとうつりますよって言ってやりましたよ。

No.6

中身が見えないように空いたポテチの袋や紙袋に入れ、更にポリ袋に入れ口を縛ってから捨てています。

No.7

私がしたことですが

以前住んでた場所ですが、同じようなおばさんがいました。

私は逆に、清掃局に電話したんです。恥ずかしかったけれど、名乗らなければ良い!!と割り切りました。生理使用済み用品の捨て方を聞きました。 そしたら、新聞紙に包んで捨てるだけでよい。可能なら生理使用済みと記載してくれればと答えがきました。

おばさんはいつもごみ捨て場に待ち構えてるので、経緯を話しました。清掃局に確認したことも。そしたら、理解してくれて…自治会長にも連絡が渡り、回覧でも回してくれました。

No.8

小さ指定ゴミ袋に入れてゴミ収集施設へ持ち運んでいます。

No.9

うちの近所には変態オヤジがいて、いつもゴミ漁りしてます。
で、生理用品持ちかえったり、下着やストッキングは着用してしまいます…。

おばさんだけでなく、おじさんにも気をつけてください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板