友達が少なすぎる

レス7 HIT数 2292 あ+ あ-

2012/12/05 11:08(更新日時)

高校をでて、進学のため地元を離れ、県外に上京しました。そして卒業後もそのまま就職しました。
地元は遠いので、1年に1度くらいしか帰れません。
地元に帰るときに友達に連絡するのですが、よく考えたら遊べるような友達が
1組と一人くらいしかいません。(グループ絡みで遊んでるので、一度に2人とか)そして、その友達たちに断られたら、せっかく地元に帰っても遊ぶ人すらいないんです。
5日間の休みなのに、友達と1日だけ遊び、あとはお母さん・・・・
なんて悲しいですよね。。。
私のように実家を離れたみなさんはどうですか?
やっぱり遊ぶ友達はいくらでもいますか?予定たくさんつめれますよね?
なんだかすごくむなしくて悲しくなりました・・・お母さんにいうのも恥ずかしいし、せっかく帰ってきたのに
なんで家いるの?と思われそうで・・・
上京先でも友達は2人くらいしかいませんが、仕事をしているのでまだいいです。
短期帰郷はまだましですが、
これから先、結婚して妊娠でもしたときに実家に長期滞在で帰りますが、
こんなに友達が少ないんじゃ、仕事もやめてるのにただ家でごろごろするだけです。(特に生まれる前)
子供が生まれても、見に来てくれるような友達も1人くらいだしなんだか
すごく悲しい気分でいっぱいです。

タグ

No.1883597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫☝
子供産まれたら、ママ友たくさんできるよ。
地元の同級生は子供産まれたら、遠のくものですから。

No.2

俺は友人1人だけだよ
孤独好きだからね

No.3

ワシなんか友達1人もおらんガハハ
1人は気楽でぃ

No.4

赤ちゃんを見に来てくれる友達が一人でもいるなら幸せだと思います。
私は一人もいません。
寂しいと思えば寂しく思えるかもしれませんが、本当にたった一人ぽっちで、家族や友人もいない訳でないなら幸せじゃないですか☆
旦那さんや子供もいたら更に☆

私は実家に帰ったら母と過ごします。
今度里帰りしますが、もう人と比べて寂しいと思うのはやめました。
愛する旦那さんと子供、迎えてくれる家族がいるので十分幸せだと思うようにしました。

No.5

寂しくなんか無いと思いますよ。煩い付き合いがなくて楽だし疎遠にして私は楽になりました。
それに子供が産まれると自然と家族に目が行きあまり友達が欲しいと思わないよ。私も1人以外の友人の他はあまり付き合いたくないです。何度か遊んだり交流を持ちましたがやっぱり面倒で疎遠と言う形を取りましたね。その代わりと言うのも違うと思いますが旦那と母親とは仲良しですよ。友達には言えない話も出来て楽です

No.6

友達は少ないほうが良いですよ。
一人でも、良い関係が長続きする人がいてくれるのが理想だと思います。
私は、昔、遊び友達は多かったけど、それらの殆どとは疎遠になり、現在は本当の親友は一人だけです。

それに、ネット友やメル友は、めったに会えない人だから、なるべく頻繁に交流するように心がけてますが、
リアル友達とは、毎週もしくは隔週ぐらいに会ったり、電話で話したり、悩みを相談しあったり
お互い それで長い間、うまくやってきてます🍀

No.7

社会人でなかなか休日会わないですよね~。私も最初辛かった。弟が今年し就職して大阪に転勤、土日祝は休日で暇で時々帰って来てますが、地元友人となかなか休日が合わず残念がってました。
私は最近一人で買い物とか行くことが多いですが、一人の方が自分らしい服が見つかったりします。また好きに行動できるから案外一人を楽しんでます。
時々友人に会えれば楽しいですが、なかなか会えないので一人で楽しめる所を探すのもいいです。

後は休日にクラブや習い事をしてる社員さんもいました♪自分だけの時間、好きな事に費やしてみませんか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板