スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
スマートフォン版の新デザインを公開させていただきました。
現在のスマートフォン版のサイトトップからリンクしていますので、ぜひ、ご覧ください。
※スマートフォンからのご利用の方限定のため、携帯、PCからご利用の方は閲覧できません。ご了承ください。
試験公開中にご利用いただいた皆様より、不具合のご連絡や、使い勝手の面でのご意見などを、こちらのスレッドにお寄せください。
不具合の調査・対応や、改善のご要望に関する検討などを優先的に行わせていただくため、こちらにいただいたすべてのお声に、直接ご返信差し上げられないことも多いかと思いますが、全て拝見させていただきます。
また、アップデートの状況も、随時、こちらでご案内させていただきます。
より良い状態に修正、改善した上で、正式に公開をさせていただきたいと思っていますので、ぜひ、皆様のご協力のほど、よろしくお願いいたします。
20121205追記
作業状況は、随時、以下のスレでご案内いたします。http://mikle.jp/threadres/1885363/
新しいレスの受付は終了しました
さっそくありがとうございますm(__)m
>2様
サイズも表示件数も変わってはいないんのですが、どこら辺のページで気になられるでしょうか? 全体的にという感じでしょうかね。
>3様
見にくいとおっしゃられるのは、色合いなどの点でしょうか。
使いづらい部分が、どこら辺かなども具体的にわかると検討を行いやすいです。
(どこどこのボタンが押しづらい、どこどこの機能が見つけづらい、など)
>4様
どちらのサイトを参考にしたということは特にはないのですが、激似とおっしゃられるぐらいのサイトさんがございましたか?
スマートフォンサイトは、画面領域などの制約から、似たようなUIを採用するサイトは多いですが、似ていらっしゃるようでしたら、逆に、これから参考にさせていただける部分があるかもしれません。
そちらのサイトさんにはあって、ミクルにはない点で、これは取り入れたほうがといった部分などがもしあれば、ぜひ、教えてください。
個性という意味では、おっしゃられる通りかもしれませんね。
現在のデザインは、従来の携帯端末に特化した形ですが、スマートフォン用のサイトが増えている中、従来のようなデザインのサイトはどんどんなくなっていますので、逆に、個性的に見えていた部分はあるかもしれません。
ただ、従来のデザインのままですと、リンクの押し間違いなどが多かったり、携帯ならではのレス1件表示が基本設定になっていたりと、やはり、スマートフォン向けに最適化する必要はあるだろうとの判断で、こういった取り組みを進めさせていただきました。
トップページの注目スレをスライドでページ移行できるのはいいけど、スレ、レスを読んでブラウザバックしたら毎回毎回1ページ目に戻ってるので3ページ目の注目スレを読んでたらいちいち面倒です。
- << 24 >トップページの注目スレをスライドでページ移行できるのはいいけど、スレ、レスを読んでブラウザバックしたら毎回毎回1ページ目に戻ってるので3ページ目の注目スレを読んでたらいちいち面倒です。 トップページの注目スレなどのスライドでのページ移動は、スマホ版ならではの機能で、ご提供差し上げたかったのですが、一部の機種での不具合等も確認されたため、今回の実装を取りやめることにいたしました。 それに伴いまして、5件のみ表示に修正させていただきました。 6件目以降をご覧になられる場合は、「もっと見る」から、一覧をご覧ください。
小説などレス一覧にした場合、既読の箇所は色がかわっていたはずですが、それはないのでしょうか?まとめて読める時とちょこちょこ読む場合一覧から探し出していってました。のでどこまでの位置がわかるように今まで通り変化をつけて欲しいです。
どなたかもおっしゃってましたが、レス一覧の番号と文章の色も変化つけてほしいです。
全く使用出来ないのは私だけでしょうか?
切り替えボタンを押して新デザインTOPが表示されたと思ったら直ぐにスマホのホーム画面に切り替わってしまいます(強制終了)
現在は今までの携帯用の画面で使用しています。
機種はauのDIGNO ISW11Kです。
新しいデザインを見させていただきました。
今までは、暇な時にレス数とお礼レス数を参考に人気?のスレッドを見ていました。
新しいデザインでは、ぱっと見てそれが分からない(特にお礼レス数)ので、使い辛いと感じました。
全スレ表示が無いな。
レス一覧表示も無いか…
うーん…正直、従来版の方が使いやすいかなぁ。
悪いとは思わないが、使い勝手は前の方が断然上だな。
従来版のスタイルを踏襲した形で作れないもんかな…
スレッドトップから、レス一覧に飛べません。
あと、字が小さく、老眼鏡がないと辛いです。
ガラケー用のように文字の大きさを設置できるようにするか、スマホなのだから指で大きく出来るようになりませんか?
>> 10
トップページの注目スレをスライドでページ移行できるのはいいけど、スレ、レスを読んでブラウザバックしたら毎回毎回1ページ目に戻ってるので3ペー…
>トップページの注目スレをスライドでページ移行できるのはいいけど、スレ、レスを読んでブラウザバックしたら毎回毎回1ページ目に戻ってるので3ページ目の注目スレを読んでたらいちいち面倒です。
トップページの注目スレなどのスライドでのページ移動は、スマホ版ならではの機能で、ご提供差し上げたかったのですが、一部の機種での不具合等も確認されたため、今回の実装を取りやめることにいたしました。
それに伴いまして、5件のみ表示に修正させていただきました。
6件目以降をご覧になられる場合は、「もっと見る」から、一覧をご覧ください。
初日からたくさんのご反応をいただきましてありがとうございます!
その他、いくつかまとめてのお返事になりますm(__)m
>12様、19様
ご指摘の機種が利用できる環境になく、現在同様の不具合の再現ができていない状態です。
同メーカーの別端末では正常に利用できることを確認しましたので、機種に依存する問題が絡んでいる可能性がございます。
それとは別途ではあるのですが、トップページに使用していた一部のプログラムを修正しました。
もしかしたら、そちらの修正で、閲覧できる状態になっている可能性もありますので、大変お手数ですが、もう一度、アクセスをお試しいただいてもよろしいでしょうか?
また、トップページ以外のページ、たとえば以下のURLなどにアクセスした場合にも、同様の現象が発生するかについても、ご確認いただけるようでしたら、是非、お願いいたします。
http://preview.mikle.jp/viewthread/1882886/
※すみません、システムの仕様上、上記リンクが途中で途切れますので、httpからコピーして、直接アクセスをお願いいたします
その他、いただいておりましたお声の中から2点抜粋いたします。
スマートフォンからの絵文字対応については、今回のリニューアルには含まれておりません。こちらは、別途実現したいと考えていますが、まだ、時期などが未定になっています。
文字サイズについては、現在、具体的な調整を検討させていただいています。
さまざまなデバイスが存在する中で、全てに適したサイズというのは難しいとも思いますので、どこら辺が最適解であるか難しいのですが、試行錯誤しております。
その他、直接ご案内させていただいていないものも、全て確認させていただいて、一つずつ、検証、検討を進めさせていただいています。
進捗があるものは、また、ご報告にあがりますので、よろしくお願いします。
- << 31 12です。 >また、トップページ以外のページ、たとえば以下のURLなどにアクセスした場合にも、同様の現象が発生するかについても、ご確認いただけるようでしたら、是非、お願いいたします。 確認してみました。 記載のURLからだと無事見れました。 ただ、ページ下部の[掲示板ミクルトップへ]でトップページに飛ぶとやっぱり強制終了してしまいますね(x_x)
追加で補足いたします。
今回、スマートフォン版の基本表示設定は、5レス表示になっていますが、以前と同様に、1レスずつご覧いただきたい場合は、ページ下部の「登録情報」より「複数レス表示」を「しない」に選択していただくことで、このデザインのまま、以前と同じ仕組みでレスをご覧いただけます。
5レス表示の場合は、レス一覧へのリンクがありませんが、複数レス表示を「しない」設定にしていただければ、以前と似たUIのままご利用いただけますので、お試しください。
前レス、後ろレスのマス目が小さくてとなりの≫までおしてるみたいです。
今まで通り押してるのに何故か判らなかったのですが 間に何ページ分の何ページはいらなくないですか?トータルでレス数もわかっていて レスの前にはNOがあります。
主に小説など読んでると後のレス押すことが多いです。二回ともラストに行き、既読のレスの変化もなく探すのに大変でした。
意見として新しいのでやりにくいばかりでなく、前からので残していって欲しいものを求めるのもどうでしょうか?
>> 25
初日からたくさんのご反応をいただきましてありがとうございます!
その他、いくつかまとめてのお返事になりますm(__)m
>12様…
12です。
>また、トップページ以外のページ、たとえば以下のURLなどにアクセスした場合にも、同様の現象が発生するかについても、ご確認いただけるようでしたら、是非、お願いいたします。
確認してみました。
記載のURLからだと無事見れました。
ただ、ページ下部の[掲示板ミクルトップへ]でトップページに飛ぶとやっぱり強制終了してしまいますね(x_x)
- << 39 トップページにアクセスできない件、テストいただきありがとうございます。 トップページ以外だとアクセスができるとのこと、大変貴重な情報になりますので、これを元に、もう少し調べさせていただきます。
皆様、いろいろなご指摘をいただきましてありがとうございます。
対応させていただいたものについては随時レスにてご案内差し上げていますが、情報が分散しますので、これまでの対応の履歴をまとめて確認いただけるよう、以下に専用のスレッドを作成いたしました。
閉鎖しておりますが、随時、こちらにも情報をアップデートさせていただきますので、ご確認いただければと思います。
http://mikle.jp/threadres/1885363/
こんばんは。
本日、その後のアップデートができませんでしたが、レスとレスの間が分かりづらい件、文字サイズが小さい件、お悩みでレスとお礼の区別がつきづらい件ほか、ご指摘いただいているいくつかの点について、修正作業を進めさせていただいています。
また明日以降、ご案内させていただきますm(__)m
前の方も書いているのですが、今までは既読のものは色が変わっていて自分がどこまで読んだのか、どのスレやレスを読んだかがすぐに分かったのに、今は色が変わらないからどこまで読んだのかが分からなくなる。
前みたいに既読は色が変わるようにして欲しい。
レス一覧が開けるようになり、便利になりました。
お悩み板のレスを開けた時に、下の方へ行くと、『お悩み掲示板トップへ』が二つ出てきます。
二つのうち、上の段をタップしたら『ページをひらけません。アドレスが無効です。』となります。
みなさんこんにちは。
これまでいただきましたご意見やご指摘を元に、引き続き修正を進めています。
来週前半には、いくつかの進捗をご案内できるかと思います。
既出の内容でも構いませんので、お気づきの点がありましたら、引き続き、お寄せいただければと思いますので、よろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 16914HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13299HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20832HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 21988HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20832HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13299HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 21988HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 16914HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14852HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15153HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29145HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35537HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28475HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29145HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14852HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15153HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35537HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18462HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
15レス 397HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
16レス 329HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 287HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 151HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る