尼崎事件をご存知ですか?

レス8 HIT数 1432 あ+ あ-

2012/11/28 09:47(更新日時)

尼崎事件と言って、すぐにわかる方は少ないですか?
異常な犯罪です。
主犯を含めて8人が起訴されましたが、簡単にしか報道されてないのでは?

ネットで、尼崎事件、と検索をしてみてください。
この事件を日本人としてどう考えるか、広めたいと思いますとともに、皆様のお考えはいかがでしょうか?

主は、犯人を絞首刑に処するのは甘すぎる、と考えますとともに、事の本質は、警察の今回の対応とこのような犯罪者予備軍を根絶する事だと考えます。

タグ

No.1882312 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本では、それ以上は望めないと思いますが…😓

No.2

>> 1 今は、ですね。
批判覚悟で言いますと、死刑執行方法の多様化を考えます。

• << 4 法学部に入学し直して、法務大臣として名を上げる努力をして下さいませ。 私も、若い内から認識していたら動きましたよ。

No.3

衆議院解散前は、尼崎事件一辺倒でしたよ。

“変死”事件と言った方がわかりやすいかもしれませんね。

もっと前の段階で警察の介入できなかったんですかね。

ターゲットの一族を巻き込んで~なんて、末恐ろしいわΣ(゚□゚;)

• << 6 ミクルでもスレが複数ありますね。 敢えてスレ立てしました。 竹島スレのごとくですみません。 既存のスレで、同様の目にあって逃げていた方のレスが、パッタリと止まったのが大変心配です。 まだ他に起きてますよ。 もっと社会問題にして、警察の放置を追及して、徹底的に他にも起きてる見えない事件を捜査させたいですね。

No.4

>> 2 今は、ですね。 批判覚悟で言いますと、死刑執行方法の多様化を考えます。 法学部に入学し直して、法務大臣として名を上げる努力をして下さいませ。
私も、若い内から認識していたら動きましたよ。

No.5

尼崎事件わかる方は少ないですか?なんて書かれていますが
つい最近まで、あれだけバンバン放送されていたら
知らない人なんてそうそういないでしょうに。
なんだか北九州監禁事件を彷彿とさせる事件ですね。

あの事件もかなり凄惨な事件でしたが
あまりの内容に途中から報道規制がかかって
知らない人結構いるみたいです。

これを機に家族内の事件でも介入できるようになるといいなと
思っています。

• << 7 失礼しました。 尼崎事件も報道規制が掛かったのかと思います。 九州の件を含めて、単発の事件とは思えないような? 根源は同じでは?と思ってしまいます。 根源を絶たねばならないと考えます。

No.6

>> 3 衆議院解散前は、尼崎事件一辺倒でしたよ。 “変死”事件と言った方がわかりやすいかもしれませんね。 もっと前の段階で警察の… ミクルでもスレが複数ありますね。
敢えてスレ立てしました。

竹島スレのごとくですみません。

既存のスレで、同様の目にあって逃げていた方のレスが、パッタリと止まったのが大変心配です。

まだ他に起きてますよ。

もっと社会問題にして、警察の放置を追及して、徹底的に他にも起きてる見えない事件を捜査させたいですね。

No.7

>> 5 尼崎事件わかる方は少ないですか?なんて書かれていますが つい最近まで、あれだけバンバン放送されていたら 知らない人なんてそうそういないで… 失礼しました。

尼崎事件も報道規制が掛かったのかと思います。

九州の件を含めて、単発の事件とは思えないような?
根源は同じでは?と思ってしまいます。
根源を絶たねばならないと考えます。

No.8

唐突かつ遅れて、しかもだぶるスレ立てで失礼いたしました。

前からのスレにご迷惑をお掛けしませんように本スレを閉鎖させていただけます。

申し訳ございませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧