男心がわかりません。

レス9 HIT数 2361 あ+ あ-

2012/11/28 09:44(更新日時)

私は、23歳の一児の母です。現在、夫とは、離婚調停中で、別居しています。今、同い年の友達から、好きと言われ、毎日メールをしています。彼は、子どもが大好きらしく、よく子どもの写メちょうだいと言ってきます。私としては、子どもの存在を認めてもらってるみたいで、とても嬉しいのですが、もし本当に好きなのであれば、子どもを見るのは、辛いのではないのでしょうか?やっぱり、彼は本気ではないのですかね?

タグ

No.1882219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気じゃない率95%かな

子供を介して貴女の心を掴もうとしているが正解に近いのではないかな

大体貴女も傷心かもしれないんだ。そんな状況で軽々しく子供の写真くれってのはちょっとやばい人。

心を掴んだあとの子供への対応も大体察しがつくし、想像だけどその人からDV臭がする

No.2

>> 1 彼は、離婚調停中とは知りません。好意を持ってくれており、夫と別れて一緒になろうと言ってくれますが…なかなか信用できません。また、どういう人を選べばいいのかも分かりません。もっと、私に男を見る目があれば、いいのですが…。

No.3

主さんの離婚の原因は?

そのお相手は独身?

メールはいつから?
別居してから?
それとも旦那さんと不仲になる前から?
不仲になってからのメール?

不仲になって相談したのがお相手っつパターンかな?

経緯がわからないと答えようがないから…

No.4

男の結婚したいはあまり信じない方がいいですよ。
信じるのは行動のみ。

別居中なら不定行為です。
それについてはどうも思いませんが、
シングルマザーって割と軽く見られたりセ○レになりがちなのでこれからの人生気を付けて下さい。

No.5

男心が、どうこうより調停中でありながら、主さんは「男」と仲良くメルしてる!?

主さんの女心・人としての心に問題がありますよ‼

自分の事は棚に上げて、男心うんぬんを語る資格は無いと思いますよ。

ご自身の心を仕切り直ししなきゃ…。

No.6

色々なご意見ありがとうございます。調停中でありながら、彼を好きになってしまったこと、メールしていること、自分でも最低だと思っています。でも、子どもが物心つく前に一日でも早く再婚して、父親の温かさを実感してほしいという思いもあり、なかなかメールをやめることができません。父親というのは、とても大きな存在だと思うので、一日でも早く父親を作ってあげたいとも思っています。また、彼には私の気持ちも伝えておりませんし、別の人を選んでくださいとも伝えております。やはり、この恋は早く諦めるべきでしょうか。

No.7

主様、この恋を諦めるとかではなくまず先に調停を終わらせましょう。
調停が不調となれば、次は裁判です。それこそ次の旦那といっている場合ではありません。
彼へもその旨をきちんと伝えるべきでしょう。そして彼がそれらすべてを含めて主様のために行動し、待ってくれるのであれば、本物と考えていいのではないでしょうか。
こういうときほど落ち着いて行動し、一歩一歩確実に進んで下さい。
焦りは禁物です。

偉そうに書かせていただきましたが、離婚経験者として主様の気持ちがよくわかります。

No.8

そもそもが不誠実。
子供を利用すれば取り入り易いので近付き方としても常套手段。

No.9

ありがとうございました。一日も早く調停を終わらすせたいと思います。みなさん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧