彼女の元カレ

レス11 HIT数 3074 あ+ あ-

2012/12/06 13:12(更新日時)

私の彼女の相談にのってもらいたいです。
彼女とか付き合って4ヶ月になります。付き合って1ヶ月後に同棲を始めました。
問題は彼女の元カレとのことです。
彼女は元カレに未練があるような素振りを見せるんです。
嘘をつかれました。連絡とったこと私に言ったら悪いからと。ある日彼女が元カレと話したいことがあると言ってきて、話してこいといいました。
が、一旦彼女が仕事から家に帰ってから話に行くという約束でした。
それなのに、彼女の仕事が終わり彼女から電話がきました。
「今元カレの家に来てる」と。理由を聞くと元カレが用事があるから送ってほしいということでした。彼女に「一旦帰ってから行く」と言っただろうと言ったのですが、「送るのは近場だと思った。」「私が話してこいと言ってくれたから。」と。
その時の彼女の声が素っ気なかった。隣に元カレ乗っていたそうです。
俺がしんどいと弱音を少しはいたら、元カレのほうがしんどかったと思うと言ってました。
元カレとは子供おろしたし、半年間浮気もしたと聞いています。

まとまりませんが、ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.1881986 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カレに未練があるっていうよりいろんな男を手元に置いておきたい人なんだと思います!

No.2

そんな面倒なのとは同棲解消して別れた方がいい。
子供できたって言われて疑わずにいられる?
止めといた方がいいと思いますね。

No.3

「元カレのほうがしんどかったと思う。」って、どういう意味だろうね。
「前の彼氏とは中絶や浮気など、壮絶な過去があったのよ。ちょっと昔の彼と会ったぐらいで弱音を吐かないで」みたいな?

壮絶でもなんでもねぇじゃん、しんどいって??自業自得。お門違いの苦労自慢も大概にしろ。
どんな事情があれ男の家に、しかも昔の男の家に上がることは理解不能。「もう2度と連絡を取らない」「事情があってどうしても話さなきゃいけないときは俺も行く」という条件を突き付けて良いと思います。

それすら嫌がったら先は見えてる。主さんまで訳の分からないことに巻き込まれる前に離れましょう。

No.4

嘘をつく、元彼の家に行く
迎えに来てって言う。

自分の事しか考えてない。

他にも嘘をついてそう。

元彼の家に堂々といるって
あなたを馬鹿にしてる。

迎えに来てって何様だよ。

あなたが彼女の言う事を
ハイハイって聞いてると
調子に乗るよ。

同棲を止めて冷静に考えた
方がいい。

No.5

今彼(主さん)を最優先に考えられないんじゃ先が見えてる。
そんな思いやりのない彼女さん捨てたら?

No.6

ありがとうございます。

皆さんの意見ありがとうございます。

私を最優先に考えられないのは正直苦しいです。けど、時間がたてば、なんとかなると思いませんか?
私はずっと一緒にいたいです。

No.7

>> 6 う~ん、そういうスタンスなんですね。。。

確かに何とかなるかもしれません。何とかならないかもしれません。《時間が経てば》とは?もちろん具体的な時期を明示出来るわけはないでしょう。

話を前提の前提に戻しますね。

そもそも論ですが恋愛というのはかなり狭い範囲の人間関係です。ソコでは「二人さえ良ければ何でも良い」が成り立ってしまいます。周りは、巻き込まなければ関係ないですから。

彼女さんの行動が悪いのは、前レスで既に認識して頂いたと思います。しかし、それを主さんが認めてしまえばオッケーなんですよ。周りには迷惑かかんないし。

主さん。。。自分が認められないからスレ立てしたんじゃないの?嫌な気持ちになったから何とかしたくて、でも自分だけじゃ答えが見つからないからここに書いたんでしょ?

《自分が経てば》それまで主さんが我慢できるならすれば良いよ。(不吉こと言うけど)耐えるだけ耐えて、最終的に元カレと復縁されるっていうパターンも想定内なんだよね?元カレと三角関係になるのも覚悟の上だよね?

オススメはしないな。別れるっていう選択肢が無いなら、それは別に良いよ。でもそしたら、どっちかが我慢しなきゃいけない。
どっちが譲るのか、この場合は答えは見えてる。それをきちんと説得しないと。

No.8

ありがとうございます。
彼女に気持ちをうちあけてしまいました。

なんと説得すればよいと思いますか?

No.9

主です。どなたか返答お願いします。

No.10

恋人と付き合って同棲している状態で、「前の恋人と会う」というのは、本来なら余程のことがない限りあり得ません。

切羽詰まった事情があって、行くことになったとして、その「事情」を恋人である貴方は知ってますか?

その「事情」に納得しなければ、許可などしないだろうし、本来なら「嘘」つく必要などないことです。

それに彼女は子供ではないんだから、前の恋人の家から自宅まで戻れないわけじゃないだろうし、そもそも前の恋人の車に乗ってる状態で恋人である貴方に電話するなんて、普通なら考えられません。

なら彼女の行動は、きっと本人からすれば「当たり前の日常」の範囲の中にあることなので、貴方がいくら「嫌だ」って言っても、納得はしないと思います。

「当たり前の日常」が、人によっては「当たり前の日常」ではないことを認識させることが出来れば、少しは彼女の行動も変わるかもしれませんね。

そこに前の恋人への「未練」や「情」がなかったら、時間をかけて認識させることは可能だと思います。

ですが、内容を見る限りは、あまり効果ないと思いますよ。貴方のことが全く見えていない状態みたいですし。

No.11

ありがとうございます。
昨日元カレに「寄りを戻そうと」言われて断ったみたいです。私と一緒にいたいといってくれました。
少しずつ頑張っていこうと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧