結婚を決めた時期。
今、付き合って2ヶ月の彼がいます。
高校時代は、友達以上恋人未満な感じで、卒業後は一切連絡していなかったのですが、
今年の夏に向こうから連絡が来て、今は中距離恋愛になっています。
何となく、お互いこの人と結婚するな~と感じながら付き合っているのですが、
付き合いはじめてから10回も会っていないのに、気が早すぎるのかな?とも思っちゃいます。
皆さんは、この人と結婚するだろうって思ったのはいつ頃でしたか?
当時の年齢も教えていただけると嬉しいです♪
こんにちは(^_^)
私が旦那と付き合い始めたのは高2の時だったんですが、当時はまだ結婚なんて全く考えてなかったです。
同じ学校でしたが、接点なくて文化祭でナンパ的な感じで、仲良くなりましたし^_^;
結婚意識し始めたのは、彼氏(今は旦那ですが)が仕事で、1年間研修に行かなきゃいけなくなり、遠距離してた時です。
19歳~20歳の一年間で、私は当時専門学校生でした。
遠距離する事で、自分で思ってた以上に、彼氏の事が大好きで、必要なんだと自覚しました。
彼氏が戻ってきて、私も専門卒業し、就職。22歳でプロポーズされて、結婚しました(*^^*)
友達は21歳の時、付き合って1週間でプロポーズされ、付き合って1ヶ月の記念日に入籍しました。それからすぐに妊娠し、今は27歳にして、四人の子供のお母さんしてます(^_^)
すごいですよね~!!友達は今でも旦那さんとラブラブで、五人目子作り中だそうです。
確か森三中の大島さんも、村上さんも、スピード婚だったはず。
村上さんはわかりませんが、大島さんは今でもすごくなか良さそうですよね(^^)
付き合いが長ければいいってもんでもないし、私は運命ってあると思います!
- << 6 ありがとうございます。 高校時代から付き合ってる彼と結婚なされたんですね~!すてき♪ そして、お友達は1ヶ月で結婚ですか!? うーん、その決断力は凄すぎです♪
高校時代からの知り合いだなんて、素敵ですね✨
付き合いだしてから会った回数は少なくても、高校時代の印象とかもあると思いますし、別に早いとは思いませんよ~!
私は、職場の3泊4日の新人研修で今の主人と知り合い、その2週間後に付き合い始めました。
お互い初めて同士だったこともあり、気持ちの盛り上がりも半端なくて、付き合いだして1週間後にはお互い結婚を意識していました(笑)
結局、半年後には結婚しました(*^o^*)
ともに23歳の時です。
スピード婚なんて無縁だと思っていたのに、まさかの展開でした(笑)
おそらく彼と出会っていなければ、スピード婚もしなかったと思うし、そもそも今も独身だったと思います。
お互いが「今だ!」と思う時が、結婚のタイミングだと思います。
- << 7 半年後に結婚~! しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`) 同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか? 距離が遠いので、やめなければ一緒に住めないんですよね、、、 どちらかとるなら、即決で彼を取るんですが、タイミングがなぁ。。
友達でいた期間2年くらいで、付き合って3年目で結婚を意識し始めて7年目に結婚しました😃
付き合い始めた頃は25歳でした✨
とりあえず、仕事が面倒とか言わないしズル休みなんかしないし、ちょっとくらい熱が出ても頑張っていくところから、結婚しても大丈夫だと思ったし。
優しいとは思ってたけど、動物が私を差し置いて瞬馴れする人は初めてだったので(笑)
そして結婚して5年が過ぎようとしていますが、今でも変わらず大切にしてくれてます💯
最初友達だったので親友みたいな感じです😃
- << 11 ごめんなさい、レス遅くなりました↓↓ うわぁ、ゆっくりゆっくりですてきな恋愛ですねぇ~ 皆さん、結婚したあとも変わらずラブラブで羨ましい♪♪
>> 2
高校時代からの知り合いだなんて、素敵ですね✨
付き合いだしてから会った回数は少なくても、高校時代の印象とかもあると思いますし、別に早いとは思…
半年後に結婚~!
しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`)
同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか?
距離が遠いので、やめなければ一緒に住めないんですよね、、、
どちらかとるなら、即決で彼を取るんですが、タイミングがなぁ。。
- << 10 すみません。職業は一緒なのですが、県内にそれぞれありまして、会社自体は違うんです💦 合同研修会みたいな感じで、はじめて顔合わせた感じです(*^^*) 幸い、同じ県南で、福利厚生にも恵まれているため、結婚・出産を経た今も仕事は続けています。 主さんは、結婚するなら仕事をやめなくてはいけないんですね。 それだと、彼とはもちろんですが、会社とのタイミングも大事かもしれませんね。 うまくいきますように!
>> 7
半年後に結婚~!
しかも初カレカノ☆いいですねー(´▽`)
同じ会社ってことですが、2さんはお仕事は続けられましたか?
距離…
すみません。職業は一緒なのですが、県内にそれぞれありまして、会社自体は違うんです💦
合同研修会みたいな感じで、はじめて顔合わせた感じです(*^^*)
幸い、同じ県南で、福利厚生にも恵まれているため、結婚・出産を経た今も仕事は続けています。
主さんは、結婚するなら仕事をやめなくてはいけないんですね。
それだと、彼とはもちろんですが、会社とのタイミングも大事かもしれませんね。
うまくいきますように!
- << 12 あら、お仕事つづけてらっしゃるんですね…いいなぁ~ うちは今ほぼ二人っきりの職場なんですが、上司がご近所や取引業者とももめまくる問題児で… やめたいけど、なんか彼に貰えっていっているようで(苦笑) もう少し貯金してからやめたいんですよねぇ。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない5レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 113HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 67HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 377HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
やめましょう。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?…(匿名さん34)
34レス 640HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
私も彼女と同じ経験があります。 別れた後もしつこくて逃げ場がなくて警…(匿名さん18)
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
未だに好きなのです
良いんじゃ無い? 想い出は大切だしね 自分も好きだった人を今でも好…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 465HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 305HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る