将来について

レス3 HIT数 1662 あ+ あ-

2012/12/26 06:11(更新日時)

最近良く考えることがあります。私達夫婦はまだ旦那家族と同居していません。近くには住んでいるもの姑が通りすがりや日曜日に遊びに来るぐらいです。将来的にはまだ未定であるものの、考えたんです。今や旦那実家には姑と義弟の二人暮らしでいるものの義弟には彼女がいます。恐らくですが、義弟は同居せずに結婚して出ていきます。ほぼ確定的でそれは義弟が、姑に対して良い接し方をしていないからです。私の旦那は姑に良くしています。だからあれこれ頼みやすいのがわかります。ただ私は結婚当初旦那は私の実家に顔合わせのときに弟がつぐ予定です。と私の親に話をし私の両親も話をしていました。もし仮に私達夫婦が実家同居する場合そんな話を持ち上げて良いかと思っています。姑は私の両親を避けています。行動からもわかります。ギクシャク覚悟に将来について話し合いのばを持った方が良いのでしょうか?

タグ

No.1881242 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

今から決めても、その通りにはならないし、色んな感情を逆撫ですることになりませんか。
義弟さんだって、彼女と結婚すれば、彼女の実家のこともありますし、子どもが生まれたら、また考えが変わることもあるでしょう。
その都度どうすると詰め寄ったり、あのときこう言っただろうと、ややこしくなるばかりですよ。
結局は、動ける人が動いて、放っとけない人がみてとなりますから。
うちの親は、子どもをあてにしないで、夫婦二人で楽しそうにしていますから、子世代よりも元気です。

あまり先のことを悩んでも、どうなるかなんて分かりません。

No.2

書き直してくれんか‥

No.3

主さんのご両親は主さん達と義両親の同居反対なのでしょうか???

娘を持つ親ならば、娘が結婚するとき相手方のご両親の面倒を見るであろうこととか少しは考えると思うんですが…

あと、主さん自身は同居したくないのですか??

私は主さんが同居してもいいならそれでいいと思いますが…

自分の親には『義母さん達と同居するかもー』と言えばいいだけですし…

まぁ、結婚するときにお互いの親を含めた話し合いで『同居しない』義母さん達が話したとあるので、同居が決まったらまたその報告をかねて集まるべきなのかとは思います。

義母さん達も筋通さないとね。

それはのちに旦那に私の両親が説明求めてると言えば可能でしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧