クラスに気持ち悪い子がいます
ちょっと前の話ですが
学校で係り決めをするときに
私と、親友のAちゃんと、Bちゃんの3人が同じ係りに立候補しました
でもその係りは定員が2人までだったので
ジャンケンで決めることになりました
ジャンケンといっても
普通のジャンケンのような勝ち負けのルールではなく、一人だけ違う形を出したら
その人があきらめるというルールです
私はAちゃんと2人でその係りをやりたかったのでこっそり、
グーチョキパーグーチョキパーの順番で出していこー!と言いました
そしてジャンケンが始まったんですが
どうやらBちゃんの耳にも聞こえていたようで
Bちゃんもグーチョキパーを延々と出しました
2分ぐらいそれが続いて
結局Aちゃんが間違えて、Aちゃんは違う形を出してしまったので
私とBが同じ係りになってしまいました
普通、グーチョキパーの話が聞こえても
悪いと思って
違う形を出しませんか?
正直Bちゃんが気持ち悪いです
怖くないですか・・・?
なぜBちゃんは
グーチョキパーを出したんでしょうか・・・
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
なんかここの人みんな大人気ないね。
たかがジャンケンのやり方で、小学生だとか言ってるくせにその小学生相手にムキになりすぎ。あんたらの方が精神年齢子供だよ。
しかもそこまでして主の年齢聞いたって、小学生だろうが中学生だろうが大して変わんねぇだろ。
小せぇのな。
えーっ、小学生なら卑怯な手を使っても、問題ないと思ってる人いるんですね。
私達はそういう行為は『ズル』と言って蔑みましたよ。
だからみんなそういう『ズル』は恥ずべき事としませんでした。
ジャンケンの後だしも、とても避難されました。
小学生には小学生の正義がありました。
まず、主は卑怯(ひきょう)ではありません。
それは知恵です。作戦です。
卑怯だというレス者に耳を貸さなくていいです。聞いていて恥ずかしい
そしてBちゃんにその作戦が聞かれてしまっていた。
これは詰めが甘かったですね。作戦に気づかれた時点で負けは決定です。
あなたとAちゃんが2分間必死だったようにBちゃんも係なりたさに必死だったわけです。
あなた方に負けたくない意地なのか、本当にやりたかった係だからなのか、それはわかりませんが、とにかくBちゃんも必死だったわけです。
あなたを中心に世界が回っているわけじゃないのですから
あなたの思い通りにならないからと言ってBちゃんを責めるのは間違っています。
私からすれば単純な繰り返し作業。順番通りに出せないAちゃんが不思議で仕方がないですけどね。
Aは集中力が続かなかったのでしょうか。
気持ちで負けてますね。Bちゃんの執念勝ちです。
なにより笑えるのはBちゃんに作戦を聞かれていたという、お粗末(そまつ)さです。
声の音量を聞かれないよう調節できなかったのですか?
聞かれるかもという心配は頭になかったのですか?
それとも自分達の作戦が聞こえたなら相手が空気読めばいいという自分勝手な考えなのですか?
恨むなら作戦を聞かれてしまっていた自分のお粗末さを恨んでください。
- << 59 出た‼ 見下しレス{(-_-)} 怖い怖い (>人<;) 主までならぬレス者へも攻撃してくる高慢ちきちきマン! ヤダやだ、怖いから撤退しよ〜。 失礼〜(≧∇≦)
小学生ならそう言う事あるよ。
友達と係りやりたい気持ちも分かるけどもう決まっちゃったことだし、それだけで気持ち悪いとかやめようね。
やりたいが為の作戦だったんだろうけど結局、聞かれちゃってたんだし、仕方ないよ。
頑張ってね。
まぁ、主さんがしたことは【人間らしい行動】だと思うわ( ̄∀ ̄)
いつでも‘正々堂々’なんて人は居ないでしょ。
ただ、ここに相談に来たのは間違っちゃったね。
世間一般的には差別的な言葉や蔑むような感覚は受け入れられんのですよ。
イロイロと誘惑は有るけど我慢して、人間は『清く正しく美しく生きたい』と思う人が多いんだよね。
結構叩かれたみたいだから、主さんがコレを読んでるかは分からんけど、何とな~く分かって、少し葛藤の材料になれば良いんじゃない?
気持ち悪いのは、影で仲間はずれにしようとした主さんではないでしょうか?
きっとAちゃんも、そんな形で主さんと一緒にいじめの片棒を担ぐのが嫌でわざと間違えたのだと思います。
はっきり言って気持ち悪く、怖く、狡いのは主さんです。
改めないと友達なくすよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 77HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?16レス 252HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 77HIT パートさん -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
むしろそんな事考えずにただ誘ってるんだろうなぁ 何人か誘って断られて…(匿名さん16)
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 112HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1345HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 187HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る