クラスに気持ち悪い子がいます
ちょっと前の話ですが
学校で係り決めをするときに
私と、親友のAちゃんと、Bちゃんの3人が同じ係りに立候補しました
でもその係りは定員が2人までだったので
ジャンケンで決めることになりました
ジャンケンといっても
普通のジャンケンのような勝ち負けのルールではなく、一人だけ違う形を出したら
その人があきらめるというルールです
私はAちゃんと2人でその係りをやりたかったのでこっそり、
グーチョキパーグーチョキパーの順番で出していこー!と言いました
そしてジャンケンが始まったんですが
どうやらBちゃんの耳にも聞こえていたようで
Bちゃんもグーチョキパーを延々と出しました
2分ぐらいそれが続いて
結局Aちゃんが間違えて、Aちゃんは違う形を出してしまったので
私とBが同じ係りになってしまいました
普通、グーチョキパーの話が聞こえても
悪いと思って
違う形を出しませんか?
正直Bちゃんが気持ち悪いです
怖くないですか・・・?
なぜBちゃんは
グーチョキパーを出したんでしょうか・・・
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
主さんは小学生ですか?Aちゃんとはもう仲がいいなら、これを機会にBちゃんにもちょっと話しかけてみようかなくらい思えばいいのに…。
たしかに私がBちゃんなら、自分以外の二人が一緒に立候補したのが分かったら「あ、じゃあ私はいいよー」と辞退しますが、決まった決まったでごちゃごちゃ言わずにやりますよ。
Bちゃんもつい、主さんたちのリズムにのってしまい グーチョキパーを順に出したのかな
気味悪くも 気持ち悪くもないですよ
主さんの捉え方だけが、三人の誰の立場にたっても 嫌な気持ちがする。
三人のだれの親でも 親の立場になって想像すると悲しい気持ちになる。
つまらないことだと思うでしょうけど
相手の立場にたって 考え 振る舞うことが
いつか
主さんが人間関係でトラブルにまきこまれ 辛い思いをしたとき
主さん自身を
救ってくれますよ
残念でしたね。でも失礼ですが、貴方が逆の立場だったらどうですか?
数の原理?が正しいのでしょうか?
友達関係という不純な動機で入るより、やりたい係の仕事を優先する彼女は正しいと思いますが。
影でそういうやり取りしている方が卑怯だから、意地でも負けたくなかったのではないでしょうか?
担任ならそう見ますよ🙇
まず『気持ち悪い』と言う言葉は人に対して使う言葉ではないですよ。 主さん 何歳ですか? とても利己主義 自分勝手な人だと思いました。友達と仕組んでやったジャンケン…意味ないですね~。そこまで二人でやりたいならジャンケンしないで話し合えばよかったのに。ジャンケンする以上はフェアプレーでおねがいします。
主さんが学生さんなら 私は親の世代です。うちの子供たちも主さんみたいに愚痴ったりしてます。こんなふうに私が諭したり非難すると、ふくれてます。
主さんの感じ方や行動はこうして第三者がきけばなんとなく厭らしく思うのです。でも、PTAなどの役員ですら、つまり大人でもそんなことを思ったり、実際やったり、陰で悪口をいったりしています。仲間意識が強くなればなるほど、排他的に考えたくなるのもわかります。
空気よめない…とすでに主さんはBちゃんの「気持ち悪さ」の原因を悟っているのでしょう?
主さんや主さんの友達からしたら そうだったのでしょう。でも少し、視点や考え方を変えてみたら、学校でもどこでも、過ごしやすくなりませんか?
Bちゃんは愚鈍なのかもしれないけど どんな子かしらないけれど
ひとつ
主さんに知ってほしいのは
Bちゃんにしたら 主さんたちの空気をいちいち読む必要がないのです。
Bちゃんの立場になれば…と いうことです。
例えば小学生のレベルで考えたら…Aちゃんと同じ係りになりたかったから、二人で作戦をたてた…そこがズルくないですか!?
もしもAちゃんとBちゃんが同じようにした時、あなたはどう思い、感じるかな!?
Bちゃんはただ3人同じ条件で、決めたかったのでは!?
気持ち悪くはないでしょ。
あなたも Bちゃんと同じ立場になればいいよ。
合わない人とでも合わせられる、人の気持ちを思いやれる人になって。
何で?って、Bちゃんも他にやりたい係がなくて、その係がやりたかったんだとしたら、譲りたくないでしょうね。作戦聞いちゃってるんだから、同じの出すしかないじゃん。
気持ち悪いは言い過ぎ。
友達と一緒になる為の作戦が卑怯とは思わないけど、他の人に聞こえるところで作戦練るのは迂闊だし、結局出し間違えたんだから間抜けな話。
相手が気持ち悪いというより、やっている行動が、常識ある人に見抜かれます。相手は、くやしかったり、心の中で悲しかったと思っているかもしれません。そういうことをしていたら、いつか、あなたのまわりは、そういう事をする人ばかりで同じことをされるかもしれません。
まぁでもみんなちょっと考えすぎじゃなーい?
何でたかが学校の係で親とか数とかワケわかんない言葉まで出てくんの🐎
主さんはそこまでBちゃんを嫌ってるとか避けてるとかイジメてるとかじゃないんだから、不思議な子だね~って思うだけだよ。
でもそんなにグーチョキパー連打されたら
何でそこまでっ⁉💦気ぃ使えよ💦ってなるよね~
Bちゃんはどうしてもその係がやりたかったのか、主さんと仲良くなりたいのか。
でももう係決まっちゃったんでしょ?
特別嫌な顔はしちゃダメだよ?普通に仲良くね🐱
あとこれからはヒソヒソ話はあくまでヒソヒソにしましょうって事だね🐤
懐かしいな~係決めあるある。
私も中学時代係の中で一人の男子に追いかけられましたからね。
「体育係やりたい人~」
っていって私が手挙げるとその男子も挙げる。
私が「やっぱりやめま~す」って言うとその男子もやめる。
結局一緒になったけどね😅
話した事もないのに何でいちいちついて来んだぁー
だから話し合いなんかできる状態じゃなかったんです
先生見てましたし・・
しかもAちゃんと係り二人でやりたいから~なんかいったら
Bちゃんを仲間外れにしてるみたいに先生に思われるじゃないですか
- << 31 たとえそれでも、口裏合わせてのじゃんけんは誉められるものではないと思いますよ? 先生は、ズルをしてもいいからじゃんけんにで決めなさいって訳ではないでしょう…? 「Aちゃんと一緒に係りがしたい」ということがどうしていけないことなのか、ちょっと分かりません…。ごめんね。
- << 35 もう係りは決まったんだろ?終わった事をグダグダいうなよ。 ◎なぜBちゃんがそうしたか? 作戦を聞いて卑怯だと思い、空気読むよりも意地が勝ったか、本当にその係りがしたかったのか。 ◎卑怯なのはどっち? もちろん作戦練った主とAちゃん。 責めるなら出し間違えた親友Aちゃんを責めなされ。 とりあえず諦めてBちゃんとしっかり係りの仕事しな。 先生は主とAちゃんが仲良いのも分かってるだろうし、そこまで出すのが一緒なら口裏合わせてるのだって分かるわぃ。 ま、あえて言わないだろーがね。 とにかく言いたいのは、気持ちワルいとかなんだかんだ言わずに、決まった事はスッパリ諦めてやれって事。
- << 60 話し合いは出来ない状態だけどじゃんけんの口裏合わせは出来る状態だったんだ。 Bちゃん悪者にされて可哀相ね。
主さん 都合の悪い質問にはスルーなの?聞かれた質問には
答えましょう。
主さん、正々堂々とジャンケンする ではなく 口裏合わせてジャンケンが 卑怯なんです。
で、思い通りにならないと 相手を気持ち悪いって考え方は 余りにも自己中だし、主さんの 言い方を借りれば 主さんの方が気持ち悪い!
なんて幼稚なんでしょ、小学生なの?
口裏合わせるのは卑怯なことでしょ。
いくらやりたい係がなく友達とやりたかったからなんて言い訳通用しない。
Bちゃんは悪くないし気持ち悪くもない。
どちらが先に口裏合わせようと言ったのかはわかりませんが、聞こえないように、ヒソヒソするのは感じ悪いよね。
>> 28
だから話し合いなんかできる状態じゃなかったんです
先生見てましたし・・
しかもAちゃんと係り二人でやりたいから~なんかいったら
Bちゃんを仲…
もう係りは決まったんだろ?終わった事をグダグダいうなよ。
◎なぜBちゃんがそうしたか?
作戦を聞いて卑怯だと思い、空気読むよりも意地が勝ったか、本当にその係りがしたかったのか。
◎卑怯なのはどっち?
もちろん作戦練った主とAちゃん。
責めるなら出し間違えた親友Aちゃんを責めなされ。
とりあえず諦めてBちゃんとしっかり係りの仕事しな。
先生は主とAちゃんが仲良いのも分かってるだろうし、そこまで出すのが一緒なら口裏合わせてるのだって分かるわぃ。
ま、あえて言わないだろーがね。
とにかく言いたいのは、気持ちワルいとかなんだかんだ言わずに、決まった事はスッパリ諦めてやれって事。
- << 56 読んで凄く頷いちゃいました。 主さんは『そうだね、分かるよ』って言って欲しかったのかな? まぁ~係楽しみなさいな。
この主さんは小学校低学年で間違いないでしょう。
知能レベルはそうとしか思えない。
とりあえず主さん、係りは決まってしまったのでBちゃんとがんばって下さい。
あと誰が見てもBちゃんは気持ち悪くないですよ。
そんなことを思う主さんの方が感じ悪いですよ。
そんな考え方してると友達いなくなっちゃうよ。
卑怯な事もやめようね。
あっ‼漢字読めるかな?ひきょう、と書きましたよ。
何が卑怯かお父さんお母さんに聞いてみるといいよ。
Aちゃんは間違えたんじゃなく、空気読んで違う手を出したのでは?
主ちゃんが一緒の手を出そうと言ってきて出してたけど、Bちゃんも譲らないし、長々終わりが見えない作業(ジャンケン)をするより主とB2人にやらせば良いや。別にその係をどうしてもしたい訳じゃないし
ってのがAちゃんの本心
小学生相手に皆さん興奮しすぎですよ。
主さんへ、どうしても気になるようなら思いきってBちゃんに直接聞いてみては?こういう相談を掲示板でしても、残念ながらBちゃんの行動はBちゃん本人にしか分かりません。むしろBちゃんの気持ちを透視出来たら怖いです。
すごいスレですね
伸びてるからつい全レス読んじゃいましたが…💧
私こういう場合ってBちゃん的立場になることが多いんです
女っていつの世代でも主さんみたいな人ばっかりでしたよ
仲良しと連まなきゃ気にくわない
空気読めと上から目線
決まった事に対してあからさまにイヤな態度
納得したルールで決まった事なのに後から終わったことに文句タラタラとか💧
主さん小学生レベルとバカにされてますけど大丈夫ですよ
大人になってもオバサンになっても主さんみたいな人ばっかりですから
やってることは幼稚だと思いますけどね
だから年齢がどうとか関係ないですよ
小学生レベルの幼稚な女はイヤってほどいますからね
でも、ごめんなさいねー空気読めなくて💧
譲りたくないものは譲れません
空気も読めないものは読めません
すごいクソ真面目に主さんを卑怯者とかレスしてる人は本当にいつも決め事にはフェアなんですかね?特に女性は
現実そんな人はあまりいないですけどね~
私はフェアにやってるつもりでも
なぜか悪者です⤵
あえて空気読まない私が悪いんですかね?
気持ち悪くて申し訳ないけど決まった係はBちゃんとやってくださいね
あからさまにイヤな態度に気づいたら空気読めない私だって傷つきます
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 82HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
人って0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
ウワキして彼女にさされました
夢?願望?(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 92HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 158HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る