クラスに気持ち悪い子がいます

レス73 HIT数 5762 あ+ あ-

2012/11/27 10:40(更新日時)

ちょっと前の話ですが
学校で係り決めをするときに
私と、親友のAちゃんと、Bちゃんの3人が同じ係りに立候補しました
でもその係りは定員が2人までだったので
ジャンケンで決めることになりました
ジャンケンといっても
普通のジャンケンのような勝ち負けのルールではなく、一人だけ違う形を出したら
その人があきらめるというルールです

私はAちゃんと2人でその係りをやりたかったのでこっそり、
グーチョキパーグーチョキパーの順番で出していこー!と言いました

そしてジャンケンが始まったんですが
どうやらBちゃんの耳にも聞こえていたようで
Bちゃんもグーチョキパーを延々と出しました

2分ぐらいそれが続いて
結局Aちゃんが間違えて、Aちゃんは違う形を出してしまったので
私とBが同じ係りになってしまいました

普通、グーチョキパーの話が聞こえても
悪いと思って
違う形を出しませんか?
正直Bちゃんが気持ち悪いです
怖くないですか・・・?

なぜBちゃんは
グーチョキパーを出したんでしょうか・・・

No.1881235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは小学生ですか?Aちゃんとはもう仲がいいなら、これを機会にBちゃんにもちょっと話しかけてみようかなくらい思えばいいのに…。

たしかに私がBちゃんなら、自分以外の二人が一緒に立候補したのが分かったら「あ、じゃあ私はいいよー」と辞退しますが、決まった決まったでごちゃごちゃ言わずにやりますよ。

No.2

Bちゃんもつい、主さんたちのリズムにのってしまい グーチョキパーを順に出したのかな

気味悪くも 気持ち悪くもないですよ

主さんの捉え方だけが、三人の誰の立場にたっても 嫌な気持ちがする。

三人のだれの親でも 親の立場になって想像すると悲しい気持ちになる。

つまらないことだと思うでしょうけど

相手の立場にたって 考え 振る舞うことが

いつか

主さんが人間関係でトラブルにまきこまれ 辛い思いをしたとき

主さん自身を

救ってくれますよ

No.3

なぜ親がでてくるんでしょうか・・・?

No.4

残念でしたね。でも失礼ですが、貴方が逆の立場だったらどうですか?

数の原理?が正しいのでしょうか?

友達関係という不純な動機で入るより、やりたい係の仕事を優先する彼女は正しいと思いますが。
影でそういうやり取りしている方が卑怯だから、意地でも負けたくなかったのではないでしょうか?
担任ならそう見ますよ🙇

No.5

数の原理とはなんですか・・・?
なにが卑怯なのか教えてください?

No.6

二人で辞退する、という知恵は無かったのね。

No.7

他にやりたい係りがなかったので・・・

No.8

何故遠慮せねばならないのでしょうか?

No.9

遠慮してほしいとまでは思ってないですが
空気は読んでほしいなと思ってしまいました・・・

No.10

クラスに卑怯な子が居ますって、言われなかっただけ、マシよ👍

仲良く頑張ってね👍

No.11

まず『気持ち悪い』と言う言葉は人に対して使う言葉ではないですよ。 主さん 何歳ですか? とても利己主義 自分勝手な人だと思いました。友達と仕組んでやったジャンケン…意味ないですね~。そこまで二人でやりたいならジャンケンしないで話し合えばよかったのに。ジャンケンする以上はフェアプレーでおねがいします。

No.12

誰が卑怯なんですか・・?

• << 19 誰が? あなたと友人だよ😣 Bちゃんの何処が怖い? 主の物事に対する考え方が怖いわ(`o´) 🏫低学年クラスの思考だな⤵

No.13

気持ち悪いというのはその子に直接いったりはしてないです
ジャンケンは先生が提案したことなので・・・

No.14

主さんが学生さんなら 私は親の世代です。うちの子供たちも主さんみたいに愚痴ったりしてます。こんなふうに私が諭したり非難すると、ふくれてます。
主さんの感じ方や行動はこうして第三者がきけばなんとなく厭らしく思うのです。でも、PTAなどの役員ですら、つまり大人でもそんなことを思ったり、実際やったり、陰で悪口をいったりしています。仲間意識が強くなればなるほど、排他的に考えたくなるのもわかります。

空気よめない…とすでに主さんはBちゃんの「気持ち悪さ」の原因を悟っているのでしょう?

主さんや主さんの友達からしたら そうだったのでしょう。でも少し、視点や考え方を変えてみたら、学校でもどこでも、過ごしやすくなりませんか?
Bちゃんは愚鈍なのかもしれないけど どんな子かしらないけれど
ひとつ
主さんに知ってほしいのは
Bちゃんにしたら 主さんたちの空気をいちいち読む必要がないのです。
Bちゃんの立場になれば…と いうことです。

No.15

例えば小学生のレベルで考えたら…Aちゃんと同じ係りになりたかったから、二人で作戦をたてた…そこがズルくないですか!?

もしもAちゃんとBちゃんが同じようにした時、あなたはどう思い、感じるかな!?
Bちゃんはただ3人同じ条件で、決めたかったのでは!?

気持ち悪くはないでしょ。

あなたも Bちゃんと同じ立場になればいいよ。

合わない人とでも合わせられる、人の気持ちを思いやれる人になって。

No.16

何で?って、Bちゃんも他にやりたい係がなくて、その係がやりたかったんだとしたら、譲りたくないでしょうね。作戦聞いちゃってるんだから、同じの出すしかないじゃん。
気持ち悪いは言い過ぎ。

友達と一緒になる為の作戦が卑怯とは思わないけど、他の人に聞こえるところで作戦練るのは迂闊だし、結局出し間違えたんだから間抜けな話。

No.17

相手が気持ち悪いというより、やっている行動が、常識ある人に見抜かれます。相手は、くやしかったり、心の中で悲しかったと思っているかもしれません。そういうことをしていたら、いつか、あなたのまわりは、そういう事をする人ばかりで同じことをされるかもしれません。

No.18

なんで主さん年齢聞かれてるのにスルーなの?

年出せないの?

こういう質問て主さんが幾つかによって
レスの内容が変わってくるから重要だと思うけど?

No.19

>> 12 誰が卑怯なんですか・・? 誰が?
あなたと友人だよ😣

Bちゃんの何処が怖い?

主の物事に対する考え方が怖いわ(`o´)

🏫低学年クラスの思考だな⤵

No.20

友達と一緒に係りをやるのはだめなんですか
私が抜ければよかったんですか

• << 22 一緒にやることは悪いことではないと思いますよ。 ただ、ふたりで打ち合わせをしたじゃんけんではフェアじゃないですよね? ふたりでしたいなら、ちゃんと話し合えばいいことです。 「ふたりで係りをしたいんだけどいいかな?」 この一言があれば、話し合いで円満に解決できたかもしれませんね。

No.21

笑っちった((笑)
Bちゃんウケる😆でも何かかわいいんじゃない?ハハハ

No.22

>> 20 友達と一緒に係りをやるのはだめなんですか 私が抜ければよかったんですか 一緒にやることは悪いことではないと思いますよ。

ただ、ふたりで打ち合わせをしたじゃんけんではフェアじゃないですよね?

ふたりでしたいなら、ちゃんと話し合えばいいことです。

「ふたりで係りをしたいんだけどいいかな?」
この一言があれば、話し合いで円満に解決できたかもしれませんね。

No.23

さっきも書きましたが
ジャンケンは先生が決めたことで
話し合いはできる状態ではなかったんです・・

• << 25 そうではなく、じゃんけんの前にBちゃんに直接交渉したなら、Bちゃんに主さんたちの気持ちが伝わったかもしれないでしょう?(^^) もしかしたら、Bちゃんがゆずってくれたかもしれませんね。 Bちゃんからしたら、その係りがどうしてもしたくて意地悪をしたくなったのかも…。 もし今回みたいなことがあったら、まずは相手に交渉してしましょう。相手の出方で対策がとれますよ。

No.24

まぁでもみんなちょっと考えすぎじゃなーい?
何でたかが学校の係で親とか数とかワケわかんない言葉まで出てくんの🐎
主さんはそこまでBちゃんを嫌ってるとか避けてるとかイジメてるとかじゃないんだから、不思議な子だね~って思うだけだよ。

でもそんなにグーチョキパー連打されたら
何でそこまでっ⁉💦気ぃ使えよ💦ってなるよね~
Bちゃんはどうしてもその係がやりたかったのか、主さんと仲良くなりたいのか。

でももう係決まっちゃったんでしょ?
特別嫌な顔はしちゃダメだよ?普通に仲良くね🐱

No.25

>> 23 さっきも書きましたが ジャンケンは先生が決めたことで 話し合いはできる状態ではなかったんです・・ そうではなく、じゃんけんの前にBちゃんに直接交渉したなら、Bちゃんに主さんたちの気持ちが伝わったかもしれないでしょう?(^^)

もしかしたら、Bちゃんがゆずってくれたかもしれませんね。

Bちゃんからしたら、その係りがどうしてもしたくて意地悪をしたくなったのかも…。

もし今回みたいなことがあったら、まずは相手に交渉してしましょう。相手の出方で対策がとれますよ。

No.26

まあ とにかく

仲良くしてね😌

No.27

あとこれからはヒソヒソ話はあくまでヒソヒソにしましょうって事だね🐤
懐かしいな~係決めあるある。
私も中学時代係の中で一人の男子に追いかけられましたからね。
「体育係やりたい人~」
っていって私が手挙げるとその男子も挙げる。
私が「やっぱりやめま~す」って言うとその男子もやめる。
結局一緒になったけどね😅
話した事もないのに何でいちいちついて来んだぁー

No.28

だから話し合いなんかできる状態じゃなかったんです
先生見てましたし・・
しかもAちゃんと係り二人でやりたいから~なんかいったら
Bちゃんを仲間外れにしてるみたいに先生に思われるじゃないですか

• << 31 たとえそれでも、口裏合わせてのじゃんけんは誉められるものではないと思いますよ? 先生は、ズルをしてもいいからじゃんけんにで決めなさいって訳ではないでしょう…? 「Aちゃんと一緒に係りがしたい」ということがどうしていけないことなのか、ちょっと分かりません…。ごめんね。
  • << 35 もう係りは決まったんだろ?終わった事をグダグダいうなよ。 ◎なぜBちゃんがそうしたか? 作戦を聞いて卑怯だと思い、空気読むよりも意地が勝ったか、本当にその係りがしたかったのか。 ◎卑怯なのはどっち? もちろん作戦練った主とAちゃん。 責めるなら出し間違えた親友Aちゃんを責めなされ。 とりあえず諦めてBちゃんとしっかり係りの仕事しな。 先生は主とAちゃんが仲良いのも分かってるだろうし、そこまで出すのが一緒なら口裏合わせてるのだって分かるわぃ。 ま、あえて言わないだろーがね。 とにかく言いたいのは、気持ちワルいとかなんだかんだ言わずに、決まった事はスッパリ諦めてやれって事。
  • << 60 話し合いは出来ない状態だけどじゃんけんの口裏合わせは出来る状態だったんだ。 Bちゃん悪者にされて可哀相ね。

No.29

主さん 都合の悪い質問にはスルーなの?聞かれた質問には
答えましょう。

主さん、正々堂々とジャンケンする ではなく 口裏合わせてジャンケンが 卑怯なんです。
で、思い通りにならないと 相手を気持ち悪いって考え方は 余りにも自己中だし、主さんの 言い方を借りれば 主さんの方が気持ち悪い!
なんて幼稚なんでしょ、小学生なの?

No.30

こういう子って、いつも自分の都合良い様に、悪知恵働かせるよ。

でも自分は悪いとは思わないから、ずっとやるよ
これからもね。

No.31

>> 28 だから話し合いなんかできる状態じゃなかったんです 先生見てましたし・・ しかもAちゃんと係り二人でやりたいから~なんかいったら Bちゃんを仲… たとえそれでも、口裏合わせてのじゃんけんは誉められるものではないと思いますよ?

先生は、ズルをしてもいいからじゃんけんにで決めなさいって訳ではないでしょう…?

「Aちゃんと一緒に係りがしたい」ということがどうしていけないことなのか、ちょっと分かりません…。ごめんね。

No.32

主さんって小学生?

No.33

えーそこまでの話になる~???
ジャンケンのルールなんて元から先生が変えとんじゃーい
てかこの話にそこまで真面目になっちゃって考える方が幼稚

No.34

口裏合わせるのは卑怯なことでしょ。
いくらやりたい係がなく友達とやりたかったからなんて言い訳通用しない。

Bちゃんは悪くないし気持ち悪くもない。
どちらが先に口裏合わせようと言ったのかはわかりませんが、聞こえないように、ヒソヒソするのは感じ悪いよね。

No.35

>> 28 だから話し合いなんかできる状態じゃなかったんです 先生見てましたし・・ しかもAちゃんと係り二人でやりたいから~なんかいったら Bちゃんを仲… もう係りは決まったんだろ?終わった事をグダグダいうなよ。
◎なぜBちゃんがそうしたか?
作戦を聞いて卑怯だと思い、空気読むよりも意地が勝ったか、本当にその係りがしたかったのか。
◎卑怯なのはどっち?
もちろん作戦練った主とAちゃん。
責めるなら出し間違えた親友Aちゃんを責めなされ。

とりあえず諦めてBちゃんとしっかり係りの仕事しな。
先生は主とAちゃんが仲良いのも分かってるだろうし、そこまで出すのが一緒なら口裏合わせてるのだって分かるわぃ。
ま、あえて言わないだろーがね。
とにかく言いたいのは、気持ちワルいとかなんだかんだ言わずに、決まった事はスッパリ諦めてやれって事。

• << 56 読んで凄く頷いちゃいました。 主さんは『そうだね、分かるよ』って言って欲しかったのかな? まぁ~係楽しみなさいな。

No.36

何歳か知らないけど幼稚✋
何も気持ち悪いことないでしょ。口裏合わせることが卑怯。そんなん仲間外れにしてるのと変わらん

No.37

先生が見てて話し合い出来る状態じゃない中で、口裏合わせる事は出来たんだ💡

スゴいね⤴

でもまぁ、もう係は決まっちゃったんだし、やるしかないよね😅

No.38

くだらねぇー🌁

No.39

>> 38 だって卑怯がどっちかも分からない小学生だもの(笑)仕方無いね。

No.40

というかなんでそんなに年齢質問に対してあからさまにスルー???

No.41

この主さんは小学校低学年で間違いないでしょう。

知能レベルはそうとしか思えない。

とりあえず主さん、係りは決まってしまったのでBちゃんとがんばって下さい。

あと誰が見てもBちゃんは気持ち悪くないですよ。

そんなことを思う主さんの方が感じ悪いですよ。

そんな考え方してると友達いなくなっちゃうよ。

卑怯な事もやめようね。

あっ‼漢字読めるかな?ひきょう、と書きましたよ。

何が卑怯かお父さんお母さんに聞いてみるといいよ。

No.42

Aちゃんは間違えたんじゃなく、空気読んで違う手を出したのでは?

主ちゃんが一緒の手を出そうと言ってきて出してたけど、Bちゃんも譲らないし、長々終わりが見えない作業(ジャンケン)をするより主とB2人にやらせば良いや。別にその係をどうしてもしたい訳じゃないし

ってのがAちゃんの本心

No.43

2分て…ジャンケンで2分は長いで。3人とも同じだし方で2分もやって誰もツッコミいれんかったの?

Sには違和感ある文章だから主さんはCかKなのかな?

No.44

私もスレの内容はどうでもいいから、主の年が知りたい。
いつまでスルーする気なの~?

小学生じゃなきゃ有り得ない内容だけどね…

No.45

ひそひそ話で約束したのはそんなに卑怯なんでしょうか
年齢はスレッドに書いてある通りです
Aちゃんが休んだ日などはBちゃんと行動するようにしています・・・

• << 47 主さんが小学生なら、卑怯とまでは言わないけど、だからと言って、Bちゃんに空気読めってのは自己中よね。 Bちゃん目線で考えれば、主さんこそ空気読めってことよ? 私はこの係やりたいんだから、あんたたちのどちらか諦めてよって思ってたかもよ? でAちゃんは空気読んだだけじゃないの? PS。年齢は何番に書いてるの?

No.46

>> 45 年齢どこに書いてある?

No.47

>> 45 ひそひそ話で約束したのはそんなに卑怯なんでしょうか 年齢はスレッドに書いてある通りです Aちゃんが休んだ日などはBちゃんと行動するようにして… 主さんが小学生なら、卑怯とまでは言わないけど、だからと言って、Bちゃんに空気読めってのは自己中よね。

Bちゃん目線で考えれば、主さんこそ空気読めってことよ?

私はこの係やりたいんだから、あんたたちのどちらか諦めてよって思ってたかもよ?

でAちゃんは空気読んだだけじゃないの?

PS。年齢は何番に書いてるの?

No.48

主さん、次レスる時は投稿時の

「年齢を隠す」

のチェックを解除してみて。
投稿時縛ったんだから解除のやり方も分かるよね?

No.49

小学生相手に皆さん興奮しすぎですよ。
主さんへ、どうしても気になるようなら思いきってBちゃんに直接聞いてみては?こういう相談を掲示板でしても、残念ながらBちゃんの行動はBちゃん本人にしか分かりません。むしろBちゃんの気持ちを透視出来たら怖いです。

No.50

すごいスレですね
伸びてるからつい全レス読んじゃいましたが…💧
私こういう場合ってBちゃん的立場になることが多いんです

女っていつの世代でも主さんみたいな人ばっかりでしたよ
仲良しと連まなきゃ気にくわない
空気読めと上から目線
決まった事に対してあからさまにイヤな態度
納得したルールで決まった事なのに後から終わったことに文句タラタラとか💧

主さん小学生レベルとバカにされてますけど大丈夫ですよ
大人になってもオバサンになっても主さんみたいな人ばっかりですから
やってることは幼稚だと思いますけどね

だから年齢がどうとか関係ないですよ
小学生レベルの幼稚な女はイヤってほどいますからね

でも、ごめんなさいねー空気読めなくて💧
譲りたくないものは譲れません
空気も読めないものは読めません

すごいクソ真面目に主さんを卑怯者とかレスしてる人は本当にいつも決め事にはフェアなんですかね?特に女性は

現実そんな人はあまりいないですけどね~

私はフェアにやってるつもりでも
なぜか悪者です⤵
あえて空気読まない私が悪いんですかね?

気持ち悪くて申し訳ないけど決まった係はBちゃんとやってくださいね

あからさまにイヤな態度に気づいたら空気読めない私だって傷つきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する