家事頑張ってでイラッと来た
サイトで友人に『家事頑張ってね』とコメントされイラッと来ました。普段から余計なコメントが多い友人です。『家事頑張ってね』でイラッと来る私が心が狭いでしょうか。
16/08/06 03:44 追記
このスレをふと思い出しました。件の彼女が控え目な優しい女性なら家事頑張ってねの言葉も好意的に受け止められた。彼女がお出かけ至上主義でも
彼女がそれをひけらかしたり彼女が休日も自宅で主婦業をする私を見下したりしなければ
家事頑張ってねも好意的に受け取れた
16/08/06 03:51 追記
あれから4年。お出かけ至上主義の彼女は週末休日は出かけてばかりの充実人生。その長年の充実人生のしわ寄せがご主人の健康に来たようだ。今年の春に新居に引っ越して早々、彼女のご主人は救急搬送された。ICU➡カテーテル手術➡退院➡食事制限(塩分)
ご主人まだ若くスリムなのに成人病。一家の主婦が出かけてばかりで家族の食事をないがしろにするからだ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
ゆっくり休んでてくださいね
私より若い子供のいる主婦さんが以前私に向かって恥知らずと暴言を吐いた。
その主婦さんはナイーブな部分を全面的に出していた
しかしその主婦さんがやっていた事は弱いものいじめだ
その場所はママ友広場的な煮魚の煮でした
私が主婦さんに言い返せば
雑木林の間から私のアンチ主婦さん達が沢山現れるからでした
私に恥知らずと暴言を吐いた主婦さんは
私のアンチをバックに従えて私が言い返せないのをいい事に暴言連続攻撃でした
その主婦さんがした事は弱いものいじめだ
党本部の執務室
底意地悪いよね
スレ本文の元友達は孫もいるおばあちゃん。けど婚カツアドバイザーのテレビに出てる綺麗な女性に似ていて美人さんです。
元友達はリア充こそが1番価値がありレジャーでのお出かけが1番大事な人なんです。
元友達にとっては自宅で家事をして過ごすなんて馬鹿馬鹿しいのだと思います。
されど学級新聞。悩みの学級新聞。
世界一最低な汚物まみれの学級新聞。下らない下らない下らない
魑魅魍魎な同窓会。陰気な債吐の同窓会。まるで妖怪の動物園。
あの場のボス猿はオッペケペなマントヒヒ婆さん。婆世代のバーセな婆さん
バーセなオッペケペ婆さんはマントヒヒなのだ。
マントヒヒが連呼していた演説の内容は専業主婦。
動物園を管理する管理事務所の所長さんが議事録からマントヒヒの演説内容を消した
常識ある所長さん
バーセなマントヒヒであるオッペケペ婆さんは演説で専業主婦という言葉を77678回連呼。ギネスに載るだろう。GUINNESSビールをマントヒヒに頭からかけて沢田研二の歌を歌おう。今夜はあなたにワインをふりかけ心まで酔わせよう。
ジュリーが歌う愛の歌
考古学の研究発表。ピラミッドは古代の宇宙人が作った。
バーセなマントヒヒは実は専業主婦である
今でも村の裏社会のボス猿なのか
今夜はあなたにワインをふりかけ心まで酔わせたい
オッペケペ婆さんの頭にギネスビールを振りかけて濡れたマントヒヒ後ろから前から
昔から専業主婦叩きをしていた嫌ったらしい意地悪お婆さん
昔からとある職業を名乗り同じ穴の貉たちの場所で婆さんの通名が職業を表す名称になった
マントヒヒのオッペケペ婆さん自身が専業主婦やんか
前から後ろから。後ろから前から。濡れたマントヒヒ。濡れぞうきん
専業主婦専業主婦ってずうっと言い通しだった。
専業主婦ってマントヒヒ本人が専業主婦じゃないか
働いてるなんて嘘やんか
可愛い嘘なら人畜無害だけど人を貶める嘘はいかんよマントヒヒ
マントヒヒはマントヒヒだけに動物園にいるの。動物園で専業主婦してるの。時々妖怪たちの村に出没しては悪さをするの。
マントヒヒは天狗でボス猿。缶珈琲のボス。悪いことばかりする現場ではボス猿なの
学級新聞で不適切発言を連投して生徒会長に天狗の鼻をへし折られたの
家事頑張ってね
本来ならば前向きな良い言葉。
しかしスレ本文の元友達は残念ながら嫌みで言っていた
家事をネガティブな意味で使ってるのもスレ本文の元友達。
元友達も家庭では主婦だから家事は好き嫌い関係なく家事をするのは当たり前じゃないか
フワフワフワフワ出かけてばかりでお出かけ自慢にお出かけ報告のマウンティングの雨あられ。
週末に出かけずに自宅で家事だけしている主婦は見下してマウンティング
綺麗で若づくりだけど孫もいるおばあちゃん。
出かけてばかりで出かけるのは本人の自由だけどさ
家事頑張ってねは余計なんだよ
何日間か自宅にいて家事と家の中だけで出来る事をするのが下らないだとか思うのは元友達の自由だけど
週末や三連休も出かけずに家事をちゃんとしてる人を馬鹿にするのはなんだかなあと思う
元友達が目指しているのはスポットライトを浴びてみんなから憧れのまなざしで見られて綺麗可愛い美人かっこいい若いと言われて憧れられる事
長身だしスタイルもいいし顔も美人だし色々恵まれている
自分が自分がの人だからね
主役しかやりたくないだろうし役を選ぶ。彼女は役者でなく主婦。普通の生活の場でいつも主役でいたい人
こぶたこぶたとわざとらしく母親から豚豚言われた事を返事として書いていた
母親という人も若い頃に綺麗だったからか
自分の娘である元友達が大人になり綺麗になるとなんとか貶めようとして傷つくことを言ったりしたそうだ
彼女の母親がいつも主役でいたい人だから元友達である彼女をいつもけなした
元友達も母親からけなされたりがおおかったからか
本心は自己評価は低いのかも知れない
元友達が母親から離れなかったのは母親から引き継いだとある活動をしていたから
母親はもう亡くなったけど母親が一人で住んでいた家も母親が亡くなった後にも
引き継いだ活動を続ける拠点として使った
家事頑張ってねというコメントをやめてね、と再三お伝えした
人間関係についての話し。ネガティブな感情を我慢しないとならない人間関係は免疫力が低下して体調を崩したりするそうだ
だいごさんの動画から。
学校でのいじめ。
学校でのいじめに関しては学校なんて行かなくてもいいという考えもある。
ケースバイケース
我慢しで学校に行く事で命を落としてしまうならいかなくて良い
フリースクールというのがある。
学校に行き続けるケース。いじめられてもなんとかトンネルを抜けるまでの辛抱だからと我慢してやり過ごす。いじめと戦うには孤立無縁で勝ち目なし。
いじめと戦わずいじめられてもやり過ごしながら学校には行き続けたケースは私がとった行動
やっぱり先生や友達には頼れなかったし親に言っても怒られた
私の場合はひたすら未来はきちんと進学して将来はお勤めもして社会人になったら同僚とヨーロッパにでも行けるかもという未来に向かって希望を持ちながらいじめられてもやり過ごした
反撃したいという気持ちがもちろんあった
しかし大勢に対して私は無力だった
いじめと戦う方法。まず先生は味方にはなってもらえないという事を覚悟しながら先生には一応相談はする。
先生が邪険な対応をしたらそれはそれで諦めない。
いじめられたら誰に何をされたのかを日付と時間を書いていじめの記録ノートに詳細に記入する
その場にいて見ていた人物の名前も詳細に記入する
先生に相談したら先生の対応を詳細にノートに記入する。
先生に相談をする時には誰にいつ何をされてどういう被害があったのかをまとめたのを資料にして先生に資料を見せて相談する
勿論先生がきちんと対応しなかったならいじめ記録ノートに克明に記入する
先生が話しを無視したり放置するであろうことも往々にしてよくある
次に教頭と校長にも資料を渡して相談する
この時も事なかれ主義の校長や教頭が加害者を庇う場合も世の中にはよくある
校長や教頭の対応も克明にノートに記入する
次は教育委員会。これも事なかれ主義の大人が加害者を庇うだろうが諦めず資料を渡して相談する
勿論教育委員会の対応も克明にノートに記入する
最終的にはブログに書いたりYouTubeにアップしたりマスコミに知らせる。どんどんおおごとにする
いじめと戦う。難しいけど昔よりはいじめる人が悪いという風潮に世の中は変わって来ている
人間関係ということでいじめについて話してます
いじめというのもわりとあります
学生時代のいじめに対しては我慢してやり過ごしたけど悔しかったし憎かった
はっきり言ってあの時仕返しできなかったことが悔やまれる
いじめと言えばある場所で絡んで来た厄介な女性が本当に嫌だった
動画配信している予言や予知夢を漫画にしている予言も嘘やいんちきばかりだ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用