家事頑張ってでイラッと来た

レス500 HIT数 10092 あ+ あ-

2022/03/08 13:00(更新日時)

サイトで友人に『家事頑張ってね』とコメントされイラッと来ました。普段から余計なコメントが多い友人です。『家事頑張ってね』でイラッと来る私が心が狭いでしょうか。

16/08/06 03:44 追記
このスレをふと思い出しました。件の彼女が控え目な優しい女性なら家事頑張ってねの言葉も好意的に受け止められた。彼女がお出かけ至上主義でも
彼女がそれをひけらかしたり彼女が休日も自宅で主婦業をする私を見下したりしなければ
家事頑張ってねも好意的に受け取れた

16/08/06 03:51 追記
あれから4年。お出かけ至上主義の彼女は週末休日は出かけてばかりの充実人生。その長年の充実人生のしわ寄せがご主人の健康に来たようだ。今年の春に新居に引っ越して早々、彼女のご主人は救急搬送された。ICU➡カテーテル手術➡退院➡食事制限(塩分)
ご主人まだ若くスリムなのに成人病。一家の主婦が出かけてばかりで家族の食事をないがしろにするからだ

No.1880618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ

No.401

ゆっくり休んでてくださいね

No.402

私より若い子供のいる主婦さんが以前私に向かって恥知らずと暴言を吐いた。
その主婦さんはナイーブな部分を全面的に出していた

しかしその主婦さんがやっていた事は弱いものいじめだ

No.403

その場所はママ友広場的な煮魚の煮でした

私が主婦さんに言い返せば

雑木林の間から私のアンチ主婦さん達が沢山現れるからでした

私に恥知らずと暴言を吐いた主婦さんは

私のアンチをバックに従えて私が言い返せないのをいい事に暴言連続攻撃でした

No.404

その主婦さんがした事は弱いものいじめだ

党本部の執務室

底意地悪いよね

No.405

スレ本文の元友達は孫もいるおばあちゃん。けど婚カツアドバイザーのテレビに出てる綺麗な女性に似ていて美人さんです。

元友達はリア充こそが1番価値がありレジャーでのお出かけが1番大事な人なんです。

元友達にとっては自宅で家事をして過ごすなんて馬鹿馬鹿しいのだと思います。

No.406

されど学級新聞。悩みの学級新聞。

No.407

世界一最低な汚物まみれの学級新聞。下らない下らない下らない

No.408

魑魅魍魎な同窓会。陰気な債吐の同窓会。まるで妖怪の動物園。

No.409

あの場のボス猿はオッペケペなマントヒヒ婆さん。婆世代のバーセな婆さん

No.410

バーセなオッペケペ婆さんはマントヒヒなのだ。

マントヒヒが連呼していた演説の内容は専業主婦。

動物園を管理する管理事務所の所長さんが議事録からマントヒヒの演説内容を消した

常識ある所長さん

No.411

バーセなマントヒヒであるオッペケペ婆さんは演説で専業主婦という言葉を77678回連呼。ギネスに載るだろう。GUINNESSビールをマントヒヒに頭からかけて沢田研二の歌を歌おう。今夜はあなたにワインをふりかけ心まで酔わせよう。

ジュリーが歌う愛の歌

No.412

考古学の研究発表。ピラミッドは古代の宇宙人が作った。

バーセなマントヒヒは実は専業主婦である

今でも村の裏社会のボス猿なのか

No.413

今夜はあなたにワインをふりかけ心まで酔わせたい

オッペケペ婆さんの頭にギネスビールを振りかけて濡れたマントヒヒ後ろから前から

No.414

昔から専業主婦叩きをしていた嫌ったらしい意地悪お婆さん

昔からとある職業を名乗り同じ穴の貉たちの場所で婆さんの通名が職業を表す名称になった

No.415

マントヒヒのオッペケペ婆さん自身が専業主婦やんか

No.416

前から後ろから。後ろから前から。濡れたマントヒヒ。濡れぞうきん

No.417

専業主婦専業主婦ってずうっと言い通しだった。

専業主婦ってマントヒヒ本人が専業主婦じゃないか

働いてるなんて嘘やんか

可愛い嘘なら人畜無害だけど人を貶める嘘はいかんよマントヒヒ

No.418

マントヒヒはマントヒヒだけに動物園にいるの。動物園で専業主婦してるの。時々妖怪たちの村に出没しては悪さをするの。

No.419

マントヒヒは天狗でボス猿。缶珈琲のボス。悪いことばかりする現場ではボス猿なの

No.420

学級新聞で不適切発言を連投して生徒会長に天狗の鼻をへし折られたの

No.421

家事頑張ってね

本来ならば前向きな良い言葉。

しかしスレ本文の元友達は残念ながら嫌みで言っていた

No.422

家事をネガティブな意味で使ってるのもスレ本文の元友達。

元友達も家庭では主婦だから家事は好き嫌い関係なく家事をするのは当たり前じゃないか

No.423

フワフワフワフワ出かけてばかりでお出かけ自慢にお出かけ報告のマウンティングの雨あられ。

週末に出かけずに自宅で家事だけしている主婦は見下してマウンティング

No.424

綺麗で若づくりだけど孫もいるおばあちゃん。
出かけてばかりで出かけるのは本人の自由だけどさ

家事頑張ってねは余計なんだよ

No.425

何日間か自宅にいて家事と家の中だけで出来る事をするのが下らないだとか思うのは元友達の自由だけど
週末や三連休も出かけずに家事をちゃんとしてる人を馬鹿にするのはなんだかなあと思う

No.426

元友達が目指しているのはスポットライトを浴びてみんなから憧れのまなざしで見られて綺麗可愛い美人かっこいい若いと言われて憧れられる事

No.427

長身だしスタイルもいいし顔も美人だし色々恵まれている

No.428

自分が自分がの人だからね

No.429

主役しかやりたくないだろうし役を選ぶ。彼女は役者でなく主婦。普通の生活の場でいつも主役でいたい人

No.430

こぶたこぶたとわざとらしく母親から豚豚言われた事を返事として書いていた

No.431

母親という人も若い頃に綺麗だったからか
自分の娘である元友達が大人になり綺麗になるとなんとか貶めようとして傷つくことを言ったりしたそうだ

No.432

彼女の母親がいつも主役でいたい人だから元友達である彼女をいつもけなした

No.433

元友達も母親からけなされたりがおおかったからか

本心は自己評価は低いのかも知れない

No.434

元友達が母親から離れなかったのは母親から引き継いだとある活動をしていたから

母親はもう亡くなったけど母親が一人で住んでいた家も母親が亡くなった後にも
引き継いだ活動を続ける拠点として使った

No.435

家事頑張ってねというコメントをやめてね、と再三お伝えした

No.436

人間関係についての話し。ネガティブな感情を我慢しないとならない人間関係は免疫力が低下して体調を崩したりするそうだ

だいごさんの動画から。

No.437

学校でのいじめ。

学校でのいじめに関しては学校なんて行かなくてもいいという考えもある。

ケースバイケース

No.438

我慢しで学校に行く事で命を落としてしまうならいかなくて良い

フリースクールというのがある。

No.439

学校に行き続けるケース。いじめられてもなんとかトンネルを抜けるまでの辛抱だからと我慢してやり過ごす。いじめと戦うには孤立無縁で勝ち目なし。

いじめと戦わずいじめられてもやり過ごしながら学校には行き続けたケースは私がとった行動

やっぱり先生や友達には頼れなかったし親に言っても怒られた

No.440

私の場合はひたすら未来はきちんと進学して将来はお勤めもして社会人になったら同僚とヨーロッパにでも行けるかもという未来に向かって希望を持ちながらいじめられてもやり過ごした

No.441

反撃したいという気持ちがもちろんあった

しかし大勢に対して私は無力だった

No.442

いじめと戦う方法。まず先生は味方にはなってもらえないという事を覚悟しながら先生には一応相談はする。

先生が邪険な対応をしたらそれはそれで諦めない。

いじめられたら誰に何をされたのかを日付と時間を書いていじめの記録ノートに詳細に記入する

その場にいて見ていた人物の名前も詳細に記入する

先生に相談したら先生の対応を詳細にノートに記入する。

No.443

先生に相談をする時には誰にいつ何をされてどういう被害があったのかをまとめたのを資料にして先生に資料を見せて相談する

勿論先生がきちんと対応しなかったならいじめ記録ノートに克明に記入する

No.444

先生が話しを無視したり放置するであろうことも往々にしてよくある

次に教頭と校長にも資料を渡して相談する

この時も事なかれ主義の校長や教頭が加害者を庇う場合も世の中にはよくある

No.445

校長や教頭の対応も克明にノートに記入する

次は教育委員会。これも事なかれ主義の大人が加害者を庇うだろうが諦めず資料を渡して相談する

勿論教育委員会の対応も克明にノートに記入する

No.446

最終的にはブログに書いたりYouTubeにアップしたりマスコミに知らせる。どんどんおおごとにする

No.447

いじめと戦う。難しいけど昔よりはいじめる人が悪いという風潮に世の中は変わって来ている

No.448

人間関係ということでいじめについて話してます

いじめというのもわりとあります

学生時代のいじめに対しては我慢してやり過ごしたけど悔しかったし憎かった

はっきり言ってあの時仕返しできなかったことが悔やまれる

No.449

いじめと言えばある場所で絡んで来た厄介な女性が本当に嫌だった

No.450

動画配信している予言や予知夢を漫画にしている予言も嘘やいんちきばかりだ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板