家事頑張ってでイラッと来た
サイトで友人に『家事頑張ってね』とコメントされイラッと来ました。普段から余計なコメントが多い友人です。『家事頑張ってね』でイラッと来る私が心が狭いでしょうか。
16/08/06 03:44 追記
このスレをふと思い出しました。件の彼女が控え目な優しい女性なら家事頑張ってねの言葉も好意的に受け止められた。彼女がお出かけ至上主義でも
彼女がそれをひけらかしたり彼女が休日も自宅で主婦業をする私を見下したりしなければ
家事頑張ってねも好意的に受け取れた
16/08/06 03:51 追記
あれから4年。お出かけ至上主義の彼女は週末休日は出かけてばかりの充実人生。その長年の充実人生のしわ寄せがご主人の健康に来たようだ。今年の春に新居に引っ越して早々、彼女のご主人は救急搬送された。ICU➡カテーテル手術➡退院➡食事制限(塩分)
ご主人まだ若くスリムなのに成人病。一家の主婦が出かけてばかりで家族の食事をないがしろにするからだ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
コロナ騒動で社会の常識が変わった
自粛自粛で自粛に勤めなくてはならない
レストランやカフェが休業し居酒屋やキャバクラも休業した
レジャー施設は軒並み休業で自宅にいる事が求められた
日本では罰則のある都市封鎖でなくて自粛要請だった
ほとんどの日本人が率先して自粛に勤めた
率先して自粛する事の大切さが社会の価値観になってきた
レストランやカフェも居酒屋も休みで自宅で食事を作る事が見直されるようになった
以前は社会一般の価値観が友人らと毎週末騒いで出かけてインスタ映えする写真を撮ってパーリーピープルなライフスタイルを発信する価値観が良しとされていた
コロナは日本を世界を変えた
お出かけ自粛に加えて他人と2メートルの距離を取る事が必要になった
彼女みたいに主婦なのに毎週末 友達と出かけてインスタ映えする写真を撮る事がステータスだったリア充アピール貴族が思うように友達と馬鹿騒ぎしたりインスタ映えする写真を撮りに行楽に行けなくなった
東京と北海道と東京に隣接している県は
まだ緊急事態宣言が解除にはなっていないが
解除になってからもこれからの社会の常識が
自主的な自粛が推奨されて 人との2メートルの距離を開ける事が推奨される
以前のようには自宅で家事をする主婦の地味で質素な生活を見下したりはできなくなる
コロナはなくならないがカラオケも解禁にはなったし県をまたいでの移動も可能になった
家事というとお食事の支度は毎日必ずしている
コロナが一般的な常識や価値観を変えた
コロナ感染拡大する以前は世の中の価値観がリアル充実がよしとされていた
コロナがどんどん増えてて困る
ホストクラブ従業員とお客さんや風俗
困ります😣
引き続き 自粛は続けています
テイクアウトや外食も ご無沙汰しています
家事頑張ってます
『家事頑張ってね』という台詞をいつもいつも言う友達は 外出至上主義だから
家事頑張ってねというコメントは 感じが良くないからやめてね
とお願いしても 絶対にやめなかった
その友達が自慢したい外出先が
ライブハウス
ライブを見に行ったり本人が出演したり
それから 友人のスタジオ
以前、ドラムを叩いてた彼氏さんがいた時は 娘さんを連れて当時の彼氏さんのスタジオへ行っていた
家事は毎日頑張るよ
コロナが変えた価値観
出かける時はマスクを忘れないように気を付けよう
頑張る頑張らないは個人の基準だから仕方ないけど
フワフワフワフワ出歩いてばかりいる人が 家事頑張ってねは あまり良い感じではない
家事頑張っては仕方ないみたいだけどね
それよりもあれ
あの事だ
あれは感じが良くないよ
仕方ないんだけどね
ちょっと言わせて~ちょっと愚痴らせてね
それはそれとしてありゃ何だ
ありゃ酷すぎるし あんまりだ
あそこのあの人あれだからね
ああいう言い方 何だかなあ
あれは感じが良くないわ
家事頑張って
件の女友達は この台詞が大好き
やめて欲しいと言っても絶対に止めなかった
人が止めてくださいと丁寧に何度も何度もお願いしても 絶対にやめない
人が嫌がる事が面白いからかしらね
彼女は不倫相手と泊まりがけで出かけて
後日 その不倫相手から誕生日プレゼントで4万もするブランド物バッグをもらったと
バッグの写真をアップして日記に書いてた
不倫相手からもらったプレゼントが4万円もするブランド物のバッグだったのが 自慢で自慢でしょうがないから
プレゼントでこういうのもらっただとか 金額もわざわざ自慢するそうだ
ハイハイ。不倫相手から本気で愛されて良かったね。
不倫相手と年末のパーティーで二人並んで仲良くおにぎりなんかを食べて仲睦まじかったね
ハイハイ。不倫相手と仲睦まじくておめでとうございましたね
不倫相手からプレゼントされて しかも高額だから愛されてるアピールか
不倫あるある
もらったプレゼントの金額が高い自慢
デート代食事代を男が全て出してくれた自慢
それで私は愛されてるアピールすごくてプレゼントもらってない女性や彼氏にデート代出してもらえない女性を惨めだとディスる不倫女性あるある
そんなに愛されてるとアピールするなら愛してくれる男性と結婚式挙げたらいいのに
不倫男からもらったプレゼントの値段自慢と不倫男が出してくれたデート代自慢は 若くない不倫女性のあるある
夫とかでなく 不倫相手からプレゼントされた品物の金額を自慢したり
デート代やデートのディナー代を全額男が出してくれたと自慢するのは 大抵はもう若くもない 初老の女性です
デート代を全額男が出してくれた
デートのディナー費用を全額男が出してくれたから 不倫相手に愛されてる自慢
高額プレゼントを不倫男からもらったから 不倫男が自分に対して 本気の気持ちで愛されてると 自慢してるのも
そういう思考回路は大抵が若くない 初老の女かあるいは 年齢的には老人の域に入った女性である
男に全額おごらせるという発想や
男から高額プレゼントをもらってこそ愛されてると自慢しているのは
若くもないおばさんらしい言動である
不倫の間柄で ディナーを全額男にご馳走してもらったなどと 言ってるのは間違いなく おばさんの証拠である
ちょっと付き合いのあった女友達の不倫だが
思うところは色々あった
かつての女友達は 中年独身男性との不倫で頻繁にお出かけしていて 家事頑張ってね
といつも嫌みを言っていた
その女友達もそうだけど
あっちでご意見番している最古婆さんがマウンティングばかりだ
家事頑張ってねは置いといて
それぞれの事情も知らないで
ああいうマウンティングばかりなのは 結局は理想論だけだ
最古なマウンティングばかりのあのおばさんは 理想論ばかりで
あのおばさんが 理想通りの男性から選ばれてるとは とても思えない
理想論はどっかのネットのコラムの受け売りだろう
家事は頑張るものではない。日常に淡々とこなすものである
最古なおばさんは とても嫌な感じでああ言ってる
ゴルフした事がない人がゴルフの本を読んで頭でわかった気になって
ゴルフしている人たちのプレーに ああだこうだとケチをつけてるようなものだ
週末だろうと三連休だろうと 主婦が自宅で家事をしてる事をかっこ悪いと鼻で笑いつつ 家事頑張ってねという台詞ばかり言う 独身男性と不倫のお出かけをひけらかす女友達
まあそれはそれで置いといて
最古なおばさんの憎々しげなマウンティングが邪魔なんだ
だから 田んぼのあぜ道に出る悪霊よ 目覚めないで眠っていてくださいといつも 悪霊に対して心の中でお願いをしている
掃除に洗濯に片付けに料理に食器洗い
家事は頑張るものではなく毎日自然にこなすもの
まあだから
最古なおばさんはあのように言うけど
プレゼントがどうのこうのだの ✉返信がどうのだのと メディアに毒されてメディアが発するコラムの受け売りみたいな放送をしてるおばさんは
テニスをほとんどしないのに テニスの本を読んで理論だけ覚えて 部活のテニス部の試合見てああだこうだ言ってる外野と同じ
コロナ渦でも お出かけばかり
まあ それは置いといて
起きなくていい怪物さんが起きてきて 大きいオナラ
やだやだやだやだ
週末でも家事は普通にしますけど
それにしても…最古な砂かけお婆さんがまた目覚めて起きて来た
今度は最古な砂かけお婆さんは何を言うかと言うとまたあれ
よその赤の他人が 男性とトレンディなデートしてなくて
おうちデートやラブホデートだって別に お婆さんには関係ないだろう
おうちデートでもラブホデートでも それぞれのカップルがいいと思ってささやかな幸せ感じてるなら別にほっときゃいいだろう
いちいち いちいち
都合よい扱いされてるからああだこうだと 他人の恋愛を あんなに糞味噌に貶すこたあないじゃないか
よほど ひねくれた性格の底意地悪いんだねえ
砂かけお婆さんは
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
閲覧専用